滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛

标题: 今天接到一个自称国航工作人员的电话 [打印本页]

作者: hot2zoe@a    时间: 2016-3-9 13:13
标题: 今天接到一个自称国航工作人员的电话
今天接到一个电话 号码显示的是+100
接起来之后是一个女性 华人 说话语速惊人到我都听不懂 她自称是国航的工作人员 一开始问我常坐什么航空 我说国泰然后她就开始推销最近国航和国泰澳航等其他五家航空公司联合搞了一个活动 自今年3.1起到2018年3.1买机票打五折 买机票只需要报她的名字和工号
然后又问了我的姓名 和我说这个月哪一天(没听懂)在悉尼有一个什么活动叫我参加有免费礼品乱七八糟的 我说我不在悉尼她就问我在哪 后来就没别的事了

我觉得这肯定是个诈骗电话没跑了,但是我不知道知道我的姓名可以用来做什么?个人银行卡或者住址等其他信息都没有问。
因为比较担心所以发一贴来求助 不知道大家有没有遇到过这样的问题

作者: alluler    时间: 2016-3-9 13:18
谢谢分享、、、
作者: codegeass    时间: 2016-3-9 14:21
他们下次打来就可以直呼你的名字{:11_550:}
作者: hot2zoe@a    时间: 2016-3-9 14:27
codegeass 发表于 9-3-2016 01:51 PM
他们下次打来就可以直呼你的名字

我也这么想。。可能是为了套近乎 方便下次再次行骗 感觉这个电话就是一波伏笔啊 都是套路
作者: wangma    时间: 2016-3-9 15:11
要小心啊!骗子厉害
作者: hot2zoe@a    时间: 2016-3-9 15:20
wangma 发表于 9-3-2016 02:41 PM
要小心啊!骗子厉害

恩 不知道他们啥套路 重要信息都没给他们
作者: Flinders@a    时间: 2016-3-9 20:32
下次直接喊名字
打给你亲属骗钱
作者: wfmk2    时间: 2016-3-9 22:07
hot2zoe 发表于 9-3-2016 02:50 PM
恩 不知道他们啥套路 重要信息都没给他们

不新鲜 大概两年前就接到过
这是第一个电话 然后下个月会在打给你。。。问你有没有出席那个活动。。
然后你在那个活动上中奖了(因为要了你名字所以放进抽奖里了)
奖品是现金或者是多少年的免费机票之类。。
然后开始问你信息。。
会一次次问开始名字生日地址(给你寄合同之类)然后银行帐号
再然后就不知道了。。。我只跟她们聊到帐号这一步

ps:给我打电话普通话不错声音嗲嗲的索性就当聊天解闷了。。前后接了56个电话吧
作者: hot2zoe@a    时间: 2016-3-10 09:32
Flinders 发表于 9-3-2016 08:02 PM
下次直接喊名字
打给你亲属骗钱

果然有套路这帮b
作者: hot2zoe@a    时间: 2016-3-10 09:32
wfmk2 发表于 9-3-2016 09:37 PM
不新鲜 大概两年前就接到过
这是第一个电话 然后下个月会在打给你。。。问你有没有出席那个活动。。
然 ...

给我打电话这个 说的普通话语速快到我听不懂。。。
作者: ZYF    时间: 2016-3-10 10:00
下次要小心些了

欢迎光临 滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛 (http://sydneybbs.com/) Powered by Discuz! X3.2