滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛

标题: U TURN罚单 [打印本页]

作者: nevermind    时间: 2014-10-6 06:56
标题: U TURN罚单
朋友今天开车在可以U TURN的地方U TURN了,然后被警察拦下,非说是在TRAFFIC LIGHT U TURN的,当时朋友告诉警察,就在刚刚那个U TURN口转,但是警察坚持还给开了罚单~朋友问了警察,是否有证据,是否有摄像头,是否有照片,警察说没有,就是他看见的,然后还很凶的让他下车站一边然后开了张罚单~想问下郑律师,车没有装RECORDER,警察实际上也没有实质证据,上诉是否可以免了这张罚单?上诉是否需要律师相陪。谢谢

作者: whisper007    时间: 2014-10-6 08:10
罚了多少钱啊?
作者: JMing    时间: 2014-10-6 09:26
好惨,good luck
作者: nevermind    时间: 2014-10-7 03:30
whisper007 发表于 2014-10-6 07:40
罚了多少钱啊?

400。。。。。。。
作者: nevermind    时间: 2014-10-7 03:31
xijiangyue 发表于 2014-10-6 12:28
u turn罚的很多,对SA的警察一点爱都没有了,只剩下恨了,而且很无理

本来就只会开罚单就不说了 现在还乱开罚单
作者: 郑玉桂律师    时间: 2014-10-7 10:57
你好!
你可以委托一位律师,做一份详细的宣誓书,将當时的情况作出详细的解释,如果车上有乘客,也叫乘客作一份宣誓书,然后送到警察总部的刑事检控科,提出上诉,一般律师的收费约在一千一百元至二千二百元左右,旦必须盡快处理。这是会扣三分的交通違例。
此致
郑玉桂律师敬上
诉讼律师、事务律师、移民律师
澳大利亚国际公证律师

------------------------------------------------
澳大利亚国际公证及移民律师
电邮:[email protected]
电话:00618-8359 2526
传真:00618-8359 2843
地址:1/F Pulteney Centre, 186 Pulteney Street, Adelaide SA 5000
作者: littlelu    时间: 2014-10-8 14:24
郑玉桂律师 发表于 2014-10-7 10:27
你好!
你可以委托一位律师,做一份详细的宣誓书,将當时的情况作出详细的解释,如果车上有乘客,也叫乘客 ...

一千多到二千 差不多是罚款的四五倍了, 谁会为了这么点事情来劳烦你们, 除非真是收到天大的侮辱, 那还差不多
作者: 郑玉桂律师    时间: 2014-10-9 02:05

你们好!
这些案件真不容易做,要说服检控官不提出刑事起诉不是容易事,如果检察官不信警察,那么什么刑事都不会成立!这些案件一般要化20至30小时才可处理好的!小一点经验和力度也不行!
此致
郑玉桂律师敬上
诉讼律师、事务律师、移民律师
澳大利亚国际公证律师

作者: d4d5    时间: 2014-10-10 12:13
littlelu 发表于 2014-10-8 13:54
一千多到二千 差不多是罚款的四五倍了, 谁会为了这么点事情来劳烦你们, 除非真是收到天大的侮辱, 那还 ...

说的有道理。罚单多少钱。委托律师又要多少钱。 法官是不会相信你的宣誓。要是宣誓管用 警察就是儿戏了。 说句实话 连我也不相信你的话。因为警察没必要冤枉你 除非他看错
作者: iam32212    时间: 2014-10-29 00:58
在交通灯的地方不能调头?
作者: ade2006love    时间: 2014-12-17 07:47
iam32212 发表于 2014-10-29 00:28

南澳是不可以的。其他洲 就 不知到了
作者: ksing886    时间: 2015-1-15 01:35
{:11_545:}{:11_545:}{:11_545:}{:11_545:}
作者: Tiago    时间: 2015-1-17 15:44
iam32212 发表于 2014-10-28 23:58

有交通灯的地方是不可以掉头的
作者: nim    时间: 2015-1-18 14:42
朋友你好
看了你的故事,我实在忍不住要说几句。
如果你真的没做错事,为什么不接受警察的挑战,跟他们法庭上见。这是一个法治国家,要给人定罪是需要证据的,不能光凭警察自己一句话。不服警察指控,跟警察对簿公堂,最后打赢官司的,也不乏其人。
当然,打官司不容易,咱们没有经验,要做好输了的准备。你的选择有三个
1,        乖乖交钱,省时省力,
2,        去打官司,但没打赢,连罚款带法庭费,损失更大,
3,        去打官司,而且打赢了,找回说法,也省下400元,增加了信心和知识,看下回谁敢欺负你。
我敢说这样的话,因为有过类似的经历。有一个政府部门,要罚我款。告诉我,有证据证明我有罪,要么我交罚款,要么起诉我。我知道我没做错事,就跟他们说,好,起诉我吧,我迎战。不久后,他们来信说,因为证据不足,决定撤诉。我说,你们这是滥用职权 (misuse of power),先恐吓,让我交钱,我估计许多人为了省事就交了,遇到我这种叫真的人,他就撤诉,反正没失去什么。

警察可能也用这个办法,多数人为省事,就乖乖交钱,打官司风险太大,极少数敢站起来跟他们斗。用这个办法,他们可能蒙了不少钱了。

以上仅供参考,大主意还要你自己拿。
注意,1,首先要确保自己没有错,这样才有底气
      2,做好打输的准备,我应战前准备好了1000元作为打输的费用,
      3,胜利后的喜悦无法用语言形容,自信心增加了许多,也是一次学习的机会。

作者: iaiyuzihui    时间: 2015-1-19 01:31
nim 发表于 18-1-2015 02:12 PM
朋友你好
如果你真的没做错事,为什么不接受警察的挑战,跟他们法 ...

顶顶顶
作者: wwtree    时间: 2015-1-19 04:17
支持维权,如果你自信没有做错事,而且手上有证据的话
作者: angela2011    时间: 2015-1-21 16:37
lz这个2b,忍不住想骂人了
在不能uturn的地方uturn,被警察待了居然还撒谎说没记录
你看你上起庭来法官是信你还是信警察,难道警察和你有私仇,你没有uturn故意冤枉你?
再骂你一句,2b不要出来丢人现眼
以后开车前先上网发个路线图,哥绕道走
作者: 老板数签签    时间: 2015-5-3 11:48
楼上是傻逼
作者: 流水无情    时间: 2015-5-3 21:42
{:11_552:}{:11_552:}{:11_552:}{:11_552:}{:11_552:}{:11_552:}{:11_552:}
作者: Shuizhuyu    时间: 2015-5-7 02:46
nim 发表于 18-1-2015 02:12 PM
朋友你好
如果你真的没做错事,为什么不接受警察的挑战,跟他们法 ...

您好。请问下那你赢了官司之后是否要支付你自己这方的律师费呢还是说输了的人给你的律师费?谢谢
作者: nim    时间: 2015-5-8 20:22
Shuizhuyu 发表于 7-5-2015 02:16 AM
您好。请问下那你赢了官司之后是否要支付你自己这方的律师费呢还是说输了的人给你的律师费?谢谢

您好
我没打官司呀。 那个政府机构一见我要跟他们上法庭,就撤诉了。如果我们真的上了法庭,是他们起诉的我,如果他们输了,他们就要赔偿我的律师费。我知道我没干错事,所以才敢接受挑战。我现在正在投诉这个机构,(不是上法院,投诉不花钱)说他们滥用职权。现在还没有结果,是个漫长的过程。

法院不敢轻易上,要花钱的。政府也知道,所以才撤诉。起初说要起诉我,是拍桌子吓唬耗子,就为骗我钱。

欢迎光临 滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛 (http://sydneybbs.com/) Powered by Discuz! X3.2