滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛

标题: 女生開的車, 來征求意見~ [打印本页]

作者: ~Heidra    时间: 2011-4-2 18:52
标题: 女生開的車, 來征求意見~
預算在兩萬左右. (兩萬五也可以)
嗯.. 前提是要好養. 好看(最重要), 動力什麽的對我來說沒有特別特別重要(可是還是要有!!)..
所以, 請儘量推薦低耗油pls~
請不要推薦小型車.. 比如, Jazz等等. @.@
比較偏愛轎車或者轎跑. (個人覺得轎車可能更實用?)
不會介意買二手車. @.@  因為是第一輛車..

感謝大家的耐心~
作者: TypeR    时间: 2011-4-2 20:22
马六吧,老款的貌似两万就能买到很好很好的,两万五估计老款的欧版雅阁也不错,不推荐现款佳美,如果喜欢跑车可以去看看马自达的MX5,后驱很给力……唔……好多好多,不知道楼主喜欢哪一个类型的
作者: ~Heidra    时间: 2011-4-2 20:33
回复 2# TypeR

MX5會不會很耗油..?
而且會不會比較難養?  @@

我對車一點都不懂.. 請諒解. XD
作者: TypeR    时间: 2011-4-2 21:20
回复  TypeR

MX5會不會很耗油..?
而且會不會比較難養?  @@

我對車一點都不懂.. 請諒解. XD
~Heidra 发表于 2011-4-2 20:33

四缸2.0排量我干用人格担保油耗绝对在百公里十个油一下(如果不飙车的话)这车是后驱的所以操控很不错,不知道楼主所谓难养是什么意思~我刚才看了看两万到两万五的区间内大概能买到05款的,虽然不是我喜欢的那种跳灯但是样子也不错软顶敞篷
作者: 蓝桥翼    时间: 2011-4-2 22:32
jazz或CIVIC
作者: 赵兄    时间: 2011-4-2 22:53
2W不介意车老的话能换个不错的BMW 318i 女孩开挺好的我觉得 不会超过10个油
作者: 蓝桥翼    时间: 2011-4-3 00:38
2W的318后勤补给就得考虑工时和工费的问题了,欧系车有钱的话建议直接上新的或近新的。 2W5还是保守点买个日系车相对较好。女生开,好看点买个COUPE,比如350GT,轿车选择更多,新车的话卡罗拉,JAZZ,CIVIC(也许在加1000-3000),马自达3.都是不错的,马力较小不容易失控,省油,维护便宜,质量总体也相对不错。我开车厂以及很多朋友都告诉我说欧系车要买就买新点的。很多人为了装B,就1-2W去买个欧系车结果车在维修厂的时间比跑在马路上多,维修的钱还差不多再买一辆。。。。2W左右的欧系车大多数过了保修期,自己掏钱得哭了,,。
作者: TypeR    时间: 2011-4-3 00:48
jazz或CIVIC
蓝桥翼 发表于 2011-4-2 22:32

人家说了不要jazz
作者: TypeR    时间: 2011-4-3 00:52
BMW也不错两万多能买到04年左右的E46,如果在早一点的估计325或者335都有可能,但是E36就不要考虑了,安全性很差~
作者: ~Heidra    时间: 2011-4-3 09:57
人家说了不要jazz
TypeR 发表于 2011-4-3 00:48

点头~
还是这位心比较细.. 因为我确实不适合开那种小型车.. T^T
作者: ~Heidra    时间: 2011-4-3 10:04
四缸2.0排量我干用人格担保油耗绝对在百公里十个油一下(如果不飙车的话)这车是后驱的所以操控很 ...
TypeR 发表于 2011-4-2 21:20

~''~
我不飙车的.. 代步而已. 偶尔可能会和朋友出去玩一下~
跳灯确实怪怪的.. (没有特别喜欢)
软顶和硬顶哪一个更好?  @.@

mx5的安全性和空间怎么样?  毕竟车有比较小...

=)  请谅解我问题比较多~
作者: ~Heidra    时间: 2011-4-3 10:09
2W的318后勤补给就得考虑工时和工费的问题了,欧系车有钱的话建议直接上新的或近新的。 2W5还是保守点买个日 ...
蓝桥翼 发表于 2011-4-3 00:38

嗯~  而且毕竟是第一辆车. @.@ 没有必要去买一个二手的BMW来那个什么啦.. >.<
马三我有考虑过. 新的马三也才2万3左右吧? (这里是指轿车型.)

日系车好像都有比较节油.
作者: ~Heidra    时间: 2011-4-3 10:11
四缸2.0排量我干用人格担保油耗绝对在百公里十个油一下(如果不飙车的话)这车是后驱的所以操控很 ...
TypeR 发表于 2011-4-2 21:20

btw 难养的意思就是之前有人提到的维修的问题啦~
毕竟二手车考虑这个问题会比较多.. 因为我不太想每天都跑维修厂这样.  >.<
比如, 车坏掉了零件会不会很贵, 等等...
作者: JesseYoung    时间: 2011-4-3 10:22
点头~
还是这位心比较细.. 因为我确实不适合开那种小型车.. T^T
~Heidra 发表于 2011-4-3 09:57

说的好像钻不进去似的,RX7,纯属个人喜好
作者: 蓝桥翼    时间: 2011-4-3 10:45
不开小车?我想提醒下,MX5内部空间肯定比JAZZ还小,信不信由你,两座车,你要是不飙车,又比较大,又安全的买个SUV,现在好多女生开始开这个,也算是澳洲的潮流。2W5可以买到不错的RAV4或CRV
作者: ~Heidra    时间: 2011-4-3 14:53
回复 15# 蓝桥翼

不知道SUV会不会比较耗油...?
因为貌似比较重的样子~  ~''~
作者: TypeR    时间: 2011-4-3 14:56
MX5的确不够实用~哈哈BMW E46不错,不过毕竟德国车零件会比日本车贵
作者: ~Heidra    时间: 2011-4-3 15:28
回复 17# TypeR

E46感觉好老... @.@
~''~  有比较中意CR-V. 只是不知道会不会很耗油.
作者: junisme    时间: 2011-4-3 15:35

马3吧,2.0,24000左右,应该适合你
作者: 蓝桥翼    时间: 2011-4-3 21:23
回复 18# ~Heidra

小型的SUV比轿车重不了多少,不耗油的,我朋友的08年RAV4大概百公里10-12个油。 那些很庞大的吉普和越野车就比较耗油了。。
作者: 蓝桥翼    时间: 2011-4-3 21:25
再出于出去玩安全,平时视线好,以后RESELL方便(在澳洲4X4都卖的很好),我觉得选择SUV不会错的,油耗可能还没很多轿车大
作者: ~Heidra    时间: 2011-4-3 21:36
回复 21# 蓝桥翼

~''~
嗯~  有觉得说车比较大会比较安全.  >.<

CR-V也貌似比较符合条件. 非常感激你一直耐心的解答~ XD
作者: 雳刃    时间: 2011-4-4 15:15
回复 22# ~Heidra

2w 买CRV 足够了,估计可以买到新款二手吧,而且油耗的话应该10以下。。。不过suv对于女生来说还是比较大支。。。
作者: ~Heidra    时间: 2011-4-4 15:45
回复 23# 雳刃

我也有觉得CR-V比较大只...
XD  可是, 安全也是非常重要的事情啦..

感谢你的回复~
作者: 蓝桥翼    时间: 2011-4-4 15:52
现在是SUV的潮流了,小型SUV既省油还安全。LZ确实可以考虑一下
作者: jack131449    时间: 2011-4-4 23:35
综合了一下大家说的楼主的意见   我觉得马3的hatch  比较适合你    或则上350GT
作者: Dog    时间: 2011-4-5 23:19
這個問題太簡單了
第一 好不好看是很主觀的 頂多也只能私心推薦 所以我就...... 寫一些大方向無用文吧~~~
第二 可以先挑廠牌 口碑好的 特別是日本車 因為保養與零件大都比較便宜而且品質很好 (honda toyota nissan subaru daihatsu suzuki lexus mazda mitsubishi) 然後確定幾家廠牌後 去CARSALES 慢慢搜尋 反正先搜要的廠牌 接著就一個一個看款式 再用年份來排列 或者兩門四門五門做篩選 大概每天兩小時 花個一個月的時間吧 你就大概可以知道自己最愛的是什麼款式囉~~~~
第三 知道幾款最喜歡的車款 再來詢問油耗 這樣你會更容易挑到自己最滿意的車 就是那種滿意到整個都不能再滿意的那種滿意了
第四 我記得當初我買車也花了兩三個月天天逛 才買到最滿意的車 這就是我的意見囉參考看看 XDDD
PS 我心超粗 比筆芯粗一點!!
作者: xuey    时间: 2011-4-5 23:57
买个Mini吧,女生都喜欢吧 ^^
作者: 诺诺    时间: 2011-4-7 14:08
两万五   能买个不错的32GTR或者不错的SUPRATT了,干嘛买轿车
作者: 诺诺    时间: 2011-4-7 14:09
额  不好意思,把轿跑看车跑车了,当我没说
作者: goldendx    时间: 2011-4-7 17:07
CT200H...價格比較貴而已...
作者: ~Heidra    时间: 2011-5-1 17:54
回复 26# jack131449

我有讲过我不喜欢没有"屁股"的.. T^T (指hatch, jazz, 等...
350GT有考虑过. 可是听说比较适合改装..
作为一个普通的代步车.. 加上我真的不懂车. @@ 350GT感觉不太合适.

依然感激你的回复~
作者: ~Heidra    时间: 2011-5-1 17:56
回复 27# Dog

XD  非常感激你詳細的回複~ 感覺有比較helpful. ~''~
很多人都推薦日產車, 我自己也覺得作為第一輛車, 日產車會比較合適. XD
會抽出時間去慢慢挑. 再次感謝你的意見~

P.S. 考慮很週到. @@ 沒有很粗心.
作者: ~Heidra    时间: 2011-5-1 17:57
回复 28# xuey

mini是很可愛~ 可是覺得不是我的菜啦. >.<  因為我有比較高.
開小車會覺得像沙丁魚罐頭的fu~
作者: ~Heidra    时间: 2011-5-1 18:00
回复 29# 诺诺

~''~  同之前回複另外一位的,
感覺這兩輛車都要拿來改裝才會比較酷... =0= 可是我只是拿來代步. 也許偶爾會和朋友出去玩.
加上對車一竅不通. >.< 感覺不太適合我用..
作者: ~Heidra    时间: 2011-5-1 18:01
回复 31# goldendx

>.<  lexus的車有中意很久很久... 只是不是你講這一輛而已啦. ~''~
再一次. 我不喜歡沒有"屁股"的車. XD
請大家不要忽略掉這句話~
作者: younggun    时间: 2011-5-1 18:26
~''~
我不飙车的.. 代步而已. 偶尔可能会和朋友出去玩一下~
跳灯确实怪怪的.. (没有特别喜欢)
...
~Heidra 发表于 2011-4-3 10:04

mx5是两座的
作者: younggun    时间: 2011-5-1 18:33
回复  goldendx

>.<  lexus的車有中意很久很久... 只是不是你講這一輛而已啦. ~''~
再一次. 我不 ...

~Heidra 发表于 2011-5-1 18:01

好修好保养的话

日系好了
比较好保养的toyota,honda,mazda,nissan,suzuki
好看就不要toyota了,比较丑
suzuki的都是小车
nissan都是跑车和大车
也就能从honda,mazda选了
再减掉大车和小车和6缸的
你也就2个选择
honda accord
mazda 6
不说 civic 和 mzd3是因为你说自己高
这两个高度都偏低
作者: younggun    时间: 2011-5-1 18:37
忘说了mazda 6要买08后的
03-07的烧95号油
08后才可以用91号油
作者: ~Heidra    时间: 2011-5-1 20:47
回复 39# younggun

感激你耐心的回复~
~''~ 感觉有帮助.
mx5之前有考虑. 可是看到实体车后一整个五条线. >.< 因为车真的太小了.. (就是扁扁的那种
m6和m3都有考虑. @@ 因为m3好像没有特别低...
之后有人建议CRV后觉得好像也还不错. >.<

拿不定主意~
作者: xuey    时间: 2011-5-1 21:52
回复  xuey

mini是很可愛~ 可是覺得不是我的菜啦. >.<  因為我有比較高.
開小車會覺得像沙丁魚 ...
~Heidra 发表于 2011-5-1 17:57

Mini 其实不是太小。男生开不像样,女生开挺好的。如果嫌小就 马3 吧, CR-V也行 或者 X-Trial, Tiida 三厢也OK。再好点就新X3也很好。
作者: goldendx    时间: 2011-5-1 22:24
那就is350好啦...F sport那版本很好看!!!
作者: ~Heidra    时间: 2011-5-15 22:23
回复 41# xuey

感谢你的回复, =)
你建议的几款车我都有在考虑中.

今天看到一辆Chrysler, >.< 可能是我对于[不喜欢没有屁股的车]的唯一exception..
不得不承认被烧到.
(虽然好像超过预算很多.. 不知道拿来当第一辆车会不会太奢侈.
作者: ~Heidra    时间: 2011-5-15 22:25
回复 42# goldendx

谢谢你的回复..
is350确实很好看. >.< 可是会不会超过预算太多? (同楼上关于chrysler
作者: xuey    时间: 2011-5-15 23:20
Chrysler 什么车呀?喜欢就可以入手
没屁股的是PT Cruiser??
300C 也不错的,看着很Classie
然后其实Volvo几辆车也不错,还有雪铁龙啊,标志阿。
作者: jason.UQ    时间: 2011-5-16 00:25
Chrysler 什么车呀?喜欢就可以入手
没屁股的是PT Cruiser??
300C 也不错的,看着很Classie
然后其实V ...
xuey 发表于 2011-5-15 23:20

Justin,你这样她会更乱的……300C那气质实在不太适合女生开…

除了马3之外,斯巴鲁翼豹,福特福克斯,都是2W左右内部空间不小的车
作者: danielljj    时间: 2011-5-16 00:51
不解释

http://www.carsales.com.au/all-c ... r_PriceSort_Decimal|0||pCar_RankSort_Int32|1||pCar_Make_String|0||pCar_Model_String|0&__sid=12808D089011&__Nne=15&__Qpb=true&seot=1&__N=1216%201246%204294962677%204294962746%20900%201621&silo=1011
作者: xuey    时间: 2011-5-16 23:18
Justin,你这样她会更乱的……300C那气质实在不太适合女生开…

除了马3之外,斯巴鲁翼豹, ...
jason.UQ 发表于 2011-5-16 00:25

她不要Hatch Back,又不喜欢太小的车。所以也没办法嘛,哈哈,就像每次我看到男人开Mini,都说成何体统,气质不符。

欢迎光临 滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛 (http://sydneybbs.com/) Powered by Discuz! X3.2