滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛

标题: 喜欢种菜的朋友来分享下自己的种菜经历吧。顺便求茴香种子或小苗。 [打印本页]

作者: vivianliu    时间: 2014-3-2 23:00
标题: 喜欢种菜的朋友来分享下自己的种菜经历吧。顺便求茴香种子或小苗。
慢慢安顿下来,终于有点闲心考虑下后院应该种点什么了。人在这里,还是有个中国胃。去超市,为了填饱肚子虽然厌恶土豆洋葱芹菜西兰花之类的,还是要吃。多么怀念国内繁荣的菜市场呀,菜的种类那么多,那么新鲜。当然,中国城的蔬菜种类还是要多很多。不过,最大的遗憾是,怎么也看不见我最爱的茴香,包饺子,做馅饼的最爱。貌似超市有叫FENNEL,很大的根茎,带几根可怜的须须的东西跟茴香有着类似的味道,在路边也见过野生的,高过人的这个FENNEL,可是,跟中国的茴香真的很不一样。口感差远了。

所以,在此特求中国茴香的种子,或者是小苗。还特别想要莴笋的种子或者苗,还有油麦菜,尖椒之类的。总之,中国特有的蔬菜。交易地点定在CITY或者南区。

由于本人及其不擅长种植如何东西,所有特此虚心请教大家在自己的小菜园那些东西好长,那些东西那侍候。再想吃的东西种起来麻烦或者成活率低就只能免了。欢迎大家积极讨论这个话题,并与我分享您宝贵的蔬菜种子或菜苗。QQ 48351032 注明 蔬菜

作者: austro    时间: 2014-3-2 23:10
因为爱吃辣,而且家里也没院子 所以在各式各样的盆子里种了辣椒 。一直纳闷有些辣椒种不出来
作者: susan2011@a    时间: 2014-3-3 00:27
google:澳洲后院、什么种子都有:)
作者: lisalisalong    时间: 2014-3-3 10:14
如果去中国超市找不到你要的种子,可能会好难找到了
作者: dannyh    时间: 2014-3-3 12:19
还真没看见有卖茴香和种茴香的,我在院子种了韭菜,香菜,空心菜,苋菜,只要每天浇水,就能自给自足。
作者: wxh8818    时间: 2014-3-3 12:25
dannyh 发表于 2014-3-3 11:49
还真没看见有卖茴香和种茴香的,我在院子种了韭菜,香菜,空心菜,苋菜,只要每天浇水,就能自给自足。

请教你怎样种韭菜呀?我撒了无数次种子,只发过一颗芽:( 为什么韭菜发芽率这么低呢?
作者: dannyh    时间: 2014-3-3 12:34
wxh8818 发表于 2014-3-3 11:55
请教你怎样种韭菜呀?我撒了无数次种子,只发过一颗芽:( 为什么韭菜发芽率这么低呢?

开始育苗也是这样,出芽率不高,保持湿度,刚出苗浇水要小心,等大点,割几次就不用管了。
作者: dannyh    时间: 2014-3-3 12:35
wxh8818 发表于 2014-3-3 11:55

开始育苗也是这样,出芽率不高,保持湿度,刚出苗浇水要小心,等大点,割几次就不用管了。
作者: aprilia    时间: 2014-3-3 16:37
茴香到了开春入夏的时候满山都是
作者: 噗唧·耶罗叶    时间: 2014-3-3 19:27
去bunnings找找看。。。。话说我记得我好像看到过好多卖茴香的。。去年朋友还包了一大堆茴香饺子。。。。
作者: vivianliu    时间: 2014-3-3 22:23
好吧,看来没有不费功夫又能吃上自己的菜的窍门了。现在这个季节种菜好不好?
作者: vivianliu    时间: 2014-3-3 22:24
aprilia 发表于 2014-3-3 16:07
茴香到了开春入夏的时候满山都是

路边常见的一长就长老了,没有国内的茴香嫩。
作者: lineenzyh    时间: 2014-4-9 14:32
http://www.adelaidebbs.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=591597&extra=  
作者: MassagAdelaide    时间: 2014-4-9 20:13
我自己种的萝卜

作者: lineenzyh    时间: 2014-4-10 15:46
晒晒爸妈的菜园

作者: lovetiffany1416    时间: 2014-4-10 20:08
MassagAdelaide 发表于 2014-4-9 19:43
我自己种的萝卜

哇, 真不錯
作者: lovetiffany1416    时间: 2014-4-10 20:10
lineenzyh 发表于 2014-4-10 15:16
晒晒爸妈的菜园

那你們家應該都不用買菜了吧
作者: lineenzyh    时间: 2014-4-14 14:02
lovetiffany1416 发表于 2014-4-10 19:40
那你們家應該都不用買菜了吧

还要买,西兰花啊什么的
作者: vivianliu    时间: 2014-7-6 11:51
REJECTION 卖种子好像最便宜
作者: vivianliu    时间: 2014-7-7 17:19
有空去看看。不会是种子的问题吧?假的?

作者: 美杜莎    时间: 2014-7-7 20:44
好帖子,这里的确有些菜买不到
作者: 美杜莎    时间: 2014-7-7 20:45
大家多多交流种菜心得啦

欢迎光临 滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛 (http://sydneybbs.com/) Powered by Discuz! X3.2