滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛

标题: 在线求助TPG路由器设置的问题 [打印本页]

作者: 琪琪的加菲    时间: 2013-10-11 14:49
标题: 在线求助TPG路由器设置的问题
跪求TPG网络路由器的设置方法。 我想换个路由器,看了一下原来路由器是动态IP的连接方式。换了新路由之后选动态IP链接,怎么都连不上。我原来的路由是个Dlink,挺老了。新路由是个TP-link,国内带来的。我看到TPG的网络用户名和密码都是输入在Modem里的,电脑插在Modem上不需要任何设置就能上网。有大神知道这个应该怎么解决吗?谢谢!
作者: lining    时间: 2013-10-11 15:18
你的Modem的哪种型号,价格多少?我刚刚自己设置了一次,很简单的。
作者: 琪琪的加菲    时间: 2013-10-11 16:02
lining 发表于 2013-10-11 14:48
你的Modem的哪种型号,价格多少?我刚刚自己设置了一次,很简单的。

我的是Netconn NB5的。 192.168.1.1设置,用户名密码都在里面输。
作者: FrankLee    时间: 2013-10-11 16:06
电脑有问题,找 Frankie 电脑维修
Mob: 4030508166
QQ: 17452254
作者: ymysr    时间: 2013-10-11 16:14
我之前 也用过 TPG 的网路。。。主要是 检查 拨号的 用户名。。和密码 一定要正确。。。。你可以 打回客服  要他们确定一下 。。。。路由器 任何设置都不需要 改变。。。。。

作者: adelaide_toys    时间: 2013-10-11 16:59
觉得应该是用户名密码的问题 电话客服确认
作者: 琪琪的加菲    时间: 2013-10-11 17:29
Modem的设置没问题。打了电话那边也是这么说。用老路由器可以,直接插电脑也可以。就是用新的路由不行。唉。
作者: Dandi    时间: 2013-10-11 19:33
你是不是线路是ADSL的 路由买的是ADSL2的或者线路是ADSL2的,路由买的是ADSL的.?
作者: zy168    时间: 2013-10-11 20:36
很难说啊,你提供的信息不够,要是东北区附近我可以帮你看看,远就算了
作者: 琪琪的加菲    时间: 2013-10-11 21:56
谢谢楼上各位。我搞定了。路由器确实是只设置动态IP链接即可,但是本地LAN的IP(就是你输入在地址栏里的192.168.X.X然后能进路由器设置的那个IP) 不要跟Modem的IP相同。当时用来设置这个路由和我的Modem的IP都是192.168.1.1,所以冲突了。 把路由的改成192.168.0.1就好了。希望能帮到遇到相同问题的人。
作者: nf1314    时间: 2013-10-13 14:40
琪琪的加菲 发表于 2013-10-11 21:26
谢谢楼上各位。我搞定了。路由器确实是只设置动态IP链接即可,但是本地LAN的IP(就是你输入在地址栏里的192 ...

我换了一个公司的网,路由器还是以前的,是不是要改很多设置
作者: 琪琪的加菲    时间: 2013-10-14 11:29
nf1314 发表于 2013-10-13 14:10
我换了一个公司的网,路由器还是以前的,是不是要改很多设置

这个真不知道,自从来了这里就一直用的是TPG的。 不过无论哪家公司,网站上因该都有Modem的设置方法,去support里找找看吧。 如果是ADSL2+的话,所有的信息就都存储在Modem里面了,理论上无论任何设备都可以即插即用,所以路由器就简单的设置成动态IP就可以了。

欢迎光临 滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛 (http://sydneybbs.com/) Powered by Discuz! X3.2