滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛

标题: 探亲签证3个月满了,怎么办,一定要回中国吗? [打印本页]

作者: dameinv1224    时间: 2012-12-19 10:42
标题: 探亲签证3个月满了,怎么办,一定要回中国吗?
父母来帮我带孩子,办的是一年多次,但一次只能3个月,3个月后怎么弄啊,一定要回国吗?去新西兰溜一圈可以吗?需要签证吗?
希望有经验的美妈,指点一下

作者: Gabriel_Qi    时间: 2012-12-19 11:08
好像是离境即可,你的签证上边或者移民局给你的信件里应该写的一清二楚的,好好看一下吧。。
作者: dameinv1224    时间: 2012-12-19 13:08
Gabriel_Qi 发表于 2012-12-19 11:08
好像是离境即可,你的签证上边或者移民局给你的信件里应该写的一清二楚的,好好看一下吧。。

签证上只写了,到期离开{:11_512:}
作者: jjane    时间: 2012-12-19 13:36
一定要离境,我有朋友的父母去了新西兰,旅行社办理的签证和机票。
作者: dameinv1224    时间: 2012-12-19 16:25
jjane 发表于 2012-12-19 13:36
一定要离境,我有朋友的父母去了新西兰,旅行社办理的签证和机票。

{:11_574:}看了看,去新西兰和回中国的价格基本差不多,打算让他们回去再过来。
作者: KACEY@a    时间: 2012-12-19 17:30
那为什么要办一年内多次往返啊?每三个月回去一次,再回来,费钱不说,老人的体力受的了吗?{:11_554:}
作者: dameinv1224    时间: 2012-12-19 17:45
KACEY 发表于 2012-12-19 17:30
那为什么要办一年内多次往返啊?每三个月回去一次,再回来,费钱不说,老人的体力受的了吗?

唉,新签证出来之前就办好了,没办法啊

作者: 蕏蕏囡    时间: 2012-12-20 15:45
一定要出境的
作者: qijinnian    时间: 2012-12-20 16:41
去巴厘岛啊  斐济啊  不行吗
作者: KACEY@a    时间: 2012-12-21 16:36
dameinv1224 发表于 2012-12-19 17:45
唉,新签证出来之前就办好了,没办法啊

是你当时填表填错了吧,一直有一年内单次往返的.七年前我办婆婆过来照顾孩子就是办的一年单次往返.
作者: dameinv1224    时间: 2012-12-21 17:03
KACEY 发表于 2012-12-21 16:36
是你当时填表填错了吧,一直有一年内单次往返的.七年前我办婆婆过来照顾孩子就是办的一年单次往返.

唉,我婆婆他们找中介帮他们弄的,他们不会弄,我们也没时间,中介那又是个朋友开的,就没想那么多
作者: KACEY@a    时间: 2012-12-22 12:53
dameinv1224 发表于 2012-12-21 17:03
唉,我婆婆他们找中介帮他们弄的,他们不会弄,我们也没时间,中介那又是个朋友开的,就没想那么多

下次还是自己弄吧,就填个表,其他的都是些复印件,从第二次开始资金方面的资料都不要了,很简单,自己做上心还省钱。
作者: 小城摄影    时间: 2012-12-22 20:57
到最近的国家去也可以啊,只要是离开。。。
bty我刚给妈妈申请了一年的签证,只要自己好好弄材料,签证不是问题的。。。。
作者: catherineadel    时间: 2013-1-1 16:46
签证还没到期之前去大使馆再申请, 不过可能比较麻烦
作者: dameinv1224    时间: 2013-1-1 18:13
catherineadel 发表于 2013-1-1 16:46
签证还没到期之前去大使馆再申请, 不过可能比较麻烦

他们是一年多次往返的签证,估计无法续签,毕竟1年没到
作者: wxh8818    时间: 2013-1-1 18:45
小城摄影 发表于 2012-12-22 20:57
到最近的国家去也可以啊,只要是离开。。。
bty我刚给妈妈申请了一年的签证,只要自己好好弄材料,签证不是 ...

我也打算替我父母申请一年签证,但我还没有孩子,是不是就不好申请呀?求解!求解!
作者: KACEY@a    时间: 2013-1-1 21:33
wxh8818 发表于 2013-1-1 18:45
我也打算替我父母申请一年签证,但我还没有孩子,是不是就不好申请呀? 求解!求解!

估计最多批三个月。不过听说现在有新类别的探亲签了,一批就是五年,多次往返,你可以向移民局咨询一下。
作者: 小城摄影    时间: 2013-1-2 14:19
wxh8818 发表于 2013-1-1 17:45
我也打算替我父母申请一年签证,但我还没有孩子,是不是就不好申请呀? 求解!求解!

这个主要是看你是否pr了,然后父母有合理的理由要停留一年,然后就是提供足够材料证明他们到期就回国,签证基本可以获批。
作者: 小麦子    时间: 2013-1-2 15:10
我们以前的情况跟你一样,是这样的,你有三种选择:第一,去新西兰,需要签证,费用大概两个人1500-1600刀,只是机票和签证费,距离比较近,老人不遭罪;第二,去斐济巴厘岛,不需要签证,落地一下就可以,也可以去玩玩;第三,回中国,虽然费用差不多,但是路途远,看老人的身体情况了

作者: dameinv1224    时间: 2013-1-2 17:59
小麦子 发表于 2013-1-2 15:10
我们以前的情况跟你一样,是这样的,你有三种选择:第一,去新西兰,需要签证,费用大概两个人1500-1600刀, ...

父母也决定回中国了,带点东西回去,也带点其他的过来

欢迎光临 滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛 (http://sydneybbs.com/) Powered by Discuz! X3.2