滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛

标题: 为啥电费会到这么多= =求解。。。求办法。。 [打印本页]

作者: lanimalanima    时间: 2011-9-30 18:26
标题: 为啥电费会到这么多= =求解。。。求办法。。
如题,
电费单今天下来了,从6月28号到9月22号的电费单,3个人使用的,总共花费为519刀。。。
= =
用的是AGL公司的,平时都不怎么在家白天, 晚上也就用用电脑,洗个澡,家里面没煤气,都是用电,洗澡也是电,2个月没在家弄吃的了 。。。不知道为啥电费会这么高。。
然后还有一点就是

为啥服务费(service charge)一共收了45.59
然后GST收了我47.22
= =大家有这么高的服务费和税费吗。。
这样情况我可以到哪里说明吗和AGL公司。。想去问问为啥收这么多= =
然后税费可以要求退回吗 谢谢解答- -

作者: chanel5878    时间: 2011-9-30 18:36
是不是用HEATER了,还是家里有什么特别费电的电器。灯泡是节能的吗? 建议换电力公司,我家现在用的是TRU,12%的DISCOUNT。 我家3个人,做饭,开HEATER, 3个月 $330
作者: mem    时间: 2011-9-30 18:37
可以看看單上寫著用了多少度電(用的越多,unit price越貴)。 GST 是不可能退的,不過如果你的電費降低了GST也會減少。  

電費高是不是你們家有人用heater了?
作者: lanimalanima    时间: 2011-9-30 18:45
回复 chanel5878 的帖子

改电力公司怎么改哈= = 。。。我也觉得要换一个了。。因为好像我看电费单AGL从8月起每度电就提高了费用
作者: lanimalanima    时间: 2011-9-30 18:46
回复 mem 的帖子

我和我室友没用。。隔壁间的不清楚 等我问问。= =
作者: lanimalanima    时间: 2011-9-30 18:48
回复 mem 的帖子

总共用了1698KWh。。。但是那为啥服务费会这么高呢也= =将近50刀了。。
作者: louis518    时间: 2011-9-30 18:49
知足吧...............我们家3个人用,每次账单都是550-650。。。。。。。。。

隔壁一家local大哥,7个人用,每次1400-1500。。。
作者: lanimalanima    时间: 2011-9-30 18:51
回复 louis518 的帖子

你们用什么大电器吗。。= = 我们家贵的是很奇怪。。人都不怎么在家- -完全没用什么。。
作者: louis518    时间: 2011-9-30 18:55
回复 lanimalanima 的帖子

没觉得有什么大电器,冬天heater和空调都没开过,还是这样。。。哎
作者: lanimalanima    时间: 2011-9-30 18:57
回复 louis518 的帖子

今天一交电费= =所以出游计划都打乱了。。。。哎
作者: sljf6230    时间: 2011-9-30 19:08
1275的飘过~~~
作者: chanel5878    时间: 2011-9-30 19:10
lanimalanima 发表于 2011-9-30 18:15

改电力公司怎么改哈= = 。。。我也觉得要换一个了。。因为好像我看电费单AGL从8月 ...

我家最早用AGL的,最后给了5%的DISCOUNT,后来换了好几家,给的折扣越来越多。 如果你不打电话去要优惠的话,电力公司永远都不会给你,除非你换公司。 建议你打电话给其他的电力公司,例如TRU,LUMO,ENERGY AUSTRALIA.等等。 你就说你朋友推荐你来问的,他家有(例如 7%)的DISCOUNT,如果换到你家,能便宜吗?~~如果能省到10%,就是50多澳币呢~~~我家现在是12%的DISCOUNT,基本上到顶了,不知道以后能不能要更多~{:4_159:}
作者: lanimalanima    时间: 2011-9-30 19:44

恩 谢谢哈 我明白了
作者: 功夫小熊猫    时间: 2011-9-30 19:46
AGL就是很贵 我家是TRU是上门来问 然后给我比较两家公司的资费 我就换了 如果你需要我可以把我家TRU那个客服的电话给你 但是你要换也是下个季度才换了 这个季度你依然是AGL的客户  
作者: yushangshao    时间: 2011-9-30 19:49
chanel5878 发表于 2011-9-30 18:40
我家最早用AGL的,最后给了5%的DISCOUNT,后来换了好几家,给的折扣越来越多。 如果你不打电话去要优惠的 ...

高亮实用贴
作者: lanimalanima    时间: 2011-10-1 14:35
回复 功夫小熊猫 的帖子

好的 请你给我一个吧电话 我年底换哈 谢谢
作者: 功夫小熊猫    时间: 2011-10-1 22:56
回复 lanimalanima 的帖子

KAMAL 0430812298
印度人 有点口音不是很重

欢迎光临 滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛 (http://sydneybbs.com/) Powered by Discuz! X3.2