滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛

标题: 求助!!! please help~~~ [打印本页]

作者: hoolam    时间: 2011-9-9 23:53
标题: 求助!!! please help~~~

你好, 本人在上個月的時候, 跟男朋友和一名agent去找房子, 跟著就去了一間澳洲人的房子, 因為一進去就覺得好舒服, 所以很快就問關於房子的問題..
而問題是包括了以下一條的: 我想問一下這裡是可以connect network的嗎?
屋主就回答我: sure! 我之前都一直有用開的.這裡有2個phone pocket的, 所以不用擔心.
我說: 真的嗎? 因為我是用internode naked plan的, 我怕這裡用不到..
屋主說: 真的可以用的..不用怕

就是這樣...我就跟屋主簽約了..
但是網絡還是弄不到..internode說因為是cabler的問題,
要我自己找專業師父(license cabler)來弄..師父來了2次...
就跟我說..是因為牆內的phone line一早就broken了..
又要另收多$300去修復....
現在屋主只說沒可能會broken啊..可是他後來又跟我說technically is not landlord的責任

那現在我覺得自己好想就被人騙了一樣..
留學生租房子都已經貴了..現在又要自己出錢幫別人修好房子的問題
而且 本人在簽contract前不斷地問是不是可以用...
現在一句話 不是他的責任就不理了- -
那我可以做什麼呢??? 我真的有點不服呢:(
可是我又沒可能一直不用network..因為夠竟我都要做功課啊- -

請幫個忙吧>< 留學生生活真的不容易啊:(
謝謝!!!!

作者: zhc19890531    时间: 2011-9-10 00:20
你当时问他网络能不能用的时候,还有别的人看见吗?
有的话可以去告他啊。他的oral statement也算是contract的一个条款。
这样他就会帮你修。如果他不修的话,他就是违反了合约。你可以不租他的房子。
当然啦,前提是你们两个人的谈话有人可以帮你作证。
作者: williamchenyi    时间: 2011-9-10 00:26
contract law 能帮助你的 diploma就学了  赶紧找找
作者: zhc19890531    时间: 2011-9-10 00:29
回复 williamchenyi 的帖子

是commercial law吧。
作者: williamchenyi    时间: 2011-9-10 00:30
回复 zhc19890531 的帖子

不是吧  我明晚回来翻讲义  我记得学contract law的时候说到的 statement
作者: zhc19890531    时间: 2011-9-10 00:33
回复 williamchenyi 的帖子

呵呵。。。。
作者: judytsai    时间: 2011-9-10 00:35
contract law 是更详细的啦 commercial law比较肤浅 但是涵盖范围更广哦
作者: 渺沙-月狼    时间: 2011-9-10 00:45
加油死小样的
作者: judytsai    时间: 2011-9-10 00:46
回复 judytsai 的帖子

吧哈哈 我学了快两年了
作者: judytsai    时间: 2011-9-10 01:05
如果你是在中介那里签订的 好像维修本来就是他们的责任,你应该同中介沟通 让中介和房东沟通, 加上如果你是带agent过去的 那应该agent有听到他们的对话吧? 有没有3rd party 其实不重要 如果他撒谎在法庭是很容易看出来的 而且会承担更大的责任,  很简单 他说的那个internet明显是你签订合约的term之一, 所以你可以提述他承担300元或者终止你们的合约, 还有专业的人员说的是“很早”就坏了吗? 那你更加说明不是你的责任了, 我认为就算是你弄坏的 中介也应该承担这样费用 比如我们家里灯坏了什么的都是中介再送的灯泡
作者: hoolam    时间: 2011-9-10 02:10
有啊 那時候agent都在的!!有啊 那時候agent都在的!!
作者: 郑玉桂律师    时间: 2011-9-14 17:41
回复 hoolam 的帖子

如果你有中介陪同你看房子,中介清楚告诉你这个房子是有网络的话,但事后发觉没有,中介便构成misrepresentation,错误引导,你可以根据条例终止该合同,要求赔偿。

此致
郑玉桂律师敬上

欢迎光临 滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛 (http://sydneybbs.com/) Powered by Discuz! X3.2