滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛

标题: 我忍不住了,关于P家,我得说道说道了,么用过P家的少来这里乱喷。 [打印本页]

作者: 木头瓶子    时间: 2009-11-27 13:40
作者: 木头瓶子    时间: 2009-11-27 13:44
作者: 韩千穗    时间: 2009-11-27 13:58
。。。
好深奥。。。
作者: dave_cx9    时间: 2009-11-27 14:24
作者: 无知当个性    时间: 2009-11-27 14:46
我是拎着酱油来灭火的
作者: NelsonLSY    时间: 2009-11-27 14:56
P家的來幫頂~

最近終於感受過K-m的對焦速度,跟K200D差多了~
作者: ylbeethoven    时间: 2009-11-27 16:07
你咋了?突然怒了?
作者: ylbeethoven    时间: 2009-11-27 16:08
越来越觉得这帖子有点无忌的感觉……
作者: kitty_killer    时间: 2009-11-27 17:06
说P不好的 只能说 玩儿机还没入门呢。。。。我这个没玩儿的都知道。。。
帮瓶子帅哥顶了~~~~
这个是刚回来还是还没出去啊。。。雨大。。。看车好玩儿么。。。。-.-b
作者: kuroyuki    时间: 2009-11-27 18:14
不好意思 我見識不多
只現過人像大師拿NCS 的dslr 來拍
大炮拍運動的也只見過NC minolta, olympus

不是pentax 不好 是他現在是非主流
不然不會被hoya合併.. 他只是差沒有跟minolta一樣被貼牌而且

镜头群不够庞大一般是講AF 的吧.. 老頭不算啦
我看你一定很想把那個台灣的老頭所有pentax頭的那張貼上來吧?

名氣嘛 那是以前的事了, minolta 也曾是日本第一
現在21世紀是NCS 的天下 塵年老事 就不要提了

P家镜头不好买 是因為非主流 賣家不入貨
就跟Sony 一樣 這邊少人玩 貴頭賣家不入貨
幸好這邊sony centre 都有

pentax CP 是很高很不錯 不過玩到最後
CN 高階機還是比較好用啦
Pentax 也沒有高階機, 大家市場不一樣

我沒真正用過pentax, 不過說真的
你把全世界弄進P 也沒用
我只是論事而已 不用P家也知道的事實
市場上同價錢的東西 拍出來差不了多少的 (Leica 除外)

你自已不也覺得5d2爽很多嗎
呵呵呵
作者: jasolyoyo    时间: 2009-11-27 18:16
拍照在人,这话一点不假。每家都有自己的特色,这就是为什么很多摄影发烧友要双修甚至多修的道理了。
作者: kuroyuki    时间: 2009-11-27 18:23
拍照在人,这话一点不假。每家都有自己的特色,这就是为什么很多摄影发烧友要双修甚至多修的道理了。
jasolyoyo 发表于 2009-11-27 18:46

都一樣的啦 PS 利害的話你C家調成N家 P家調成O家
你家調成我家 還不都是一樣的
作者: kitty_killer    时间: 2009-11-27 18:50
话说我用LEICA拍出来 还不是各种虚。。。 SO 没用过的用过了再说吧。。。。哎
作者: longeygey    时间: 2009-11-27 18:55
P家东西不错的。。。。瓶子别去看一班那些帖子就OK了。。
作者: cardy    时间: 2009-11-27 19:02
其实也有很多人说s家不好。。。{:4_141:}
作者: 彧趣    时间: 2009-11-27 19:11
。。。都是一鸟样哦,一等价钱一等货,就如我玩C,头儿不带红,光圈不带恒定2.8或1.4的(1.2的不敢玩),拍起来就没信心~
作者: 凍結之淚    时间: 2009-11-27 19:17
作者: Lilo@a    时间: 2009-11-27 19:22
我代表O家坐在边上看一会儿。
作者: kuroyuki    时间: 2009-11-27 19:37
话说我用LEICA拍出来 还不是各种虚。。。 SO 没用过的用过了再说吧。。。。哎
kitty_killer 发表于 2009-11-27 19:20

Leica 是身份像徵 拍片子拍得好只有高手吧~
作者: kuroyuki    时间: 2009-11-27 19:38
P家东西不错的。。。。瓶子别去看一班那些帖子就OK了。。
longeygey 发表于 2009-11-27 19:25

是呀 不看就好 不要跟我一般見識
作者: kuroyuki    时间: 2009-11-27 19:41
。。。都是一鸟样哦,一等价钱一等货,就如我玩C,头儿不带红,光圈不带恒定2.8或1.4的(1.2的不敢玩),拍起来就没信心~
彧趣 发表于 2009-11-27 19:41

利害的人 用什麼頭都一樣 什麼頭都能出好片
像你的死馬也不是紅圈 也沒2.8
我覺得你用他比2.8 1.4 好
作者: kuroyuki    时间: 2009-11-27 19:42
其实也有很多人说C家不好...(的确很肉)

入了谁家肯定是因为喜欢那家,

用好自己喜欢的拍出自己喜欢的东西就好啦~
没必要为了几个日本公司这样制气嘛. {:4_142:}
凍結之淚 发表于 2009-11-27 19:47

C 家很好 就造工....跟手感...
作者: Lilo@a    时间: 2009-11-27 19:57
C家顶级机做工还是一流的,其他的嘛,就一般般。人家会赚钱倒是真的。
作者: longeygey    时间: 2009-11-27 20:12
C 家很好 就造工....跟手感...
kuroyuki 发表于 2009-11-27 20:12

C家手感不差的。。。除了450这种级别的机器。。。30D,40D,50D 的单反手感都不错的。。。
作者: kuroyuki    时间: 2009-11-27 20:19
C家手感不差的。。。除了450这种级别的机器。。。30D,40D,50D 的单反手感都不错的。。。
longeygey 发表于 2009-11-27 20:42

跟同級的nikon 還是有差滿大的 你看鏡頭的誠意就知道 質感輸好多
作者: kuroyuki    时间: 2009-11-27 20:19
C家顶级机做工还是一流的,其他的嘛,就一般般。人家会赚钱倒是真的。
Lilo 发表于 2009-11-27 20:27

嗯 頂級嘛 那是一定的
作者: 木头瓶子    时间: 2009-11-27 21:18
作者: 木头瓶子    时间: 2009-11-27 21:18
作者: 木头瓶子    时间: 2009-11-27 21:20
作者: 木头瓶子    时间: 2009-11-27 21:21
作者: 木头瓶子    时间: 2009-11-27 21:23
作者: 木头瓶子    时间: 2009-11-27 21:24
作者: 木头瓶子    时间: 2009-11-27 21:26
作者: 木头瓶子    时间: 2009-11-27 21:27
作者: 木头瓶子    时间: 2009-11-27 21:28
作者: 木头瓶子    时间: 2009-11-27 21:30
作者: 木头瓶子    时间: 2009-11-27 21:30
作者: Lilo@a    时间: 2009-11-27 21:59
我一直觉得O家和P家一样具有很好的创新精神。
木头瓶子 发表于 2009-11-27 22:00

嗯,还同样的受排挤。呵呵。
作者: Jayy@a    时间: 2009-11-27 22:41
我就不说什么了,自己跟别人推荐最多的就是宾得。。。。。汗,太对不起N家了。。
作者: 木头瓶子    时间: 2009-11-27 23:02
作者: 木头瓶子    时间: 2009-11-27 23:02
作者: tallgeese    时间: 2009-11-27 23:30
嗯,还同样的受排挤。呵呵。
Lilo 发表于 2009-11-27 22:29

这样也好 很少和器材党打嘴仗 ,自己高兴就好
作者: kuroyuki    时间: 2009-11-28 00:01
我实在看不过去有些人,油盐不进,一味贬低我最爱的P家。
木头瓶子 发表于 2009-11-27 21:48

是說我嗎{:4_146:}  我沒有贬低P家
我是實話實說 不像你不能面對事實
你說說看我講了什麼贬低Pentax了
他不就個牌子 有必要這樣嗎
只是器材而已 還是你說的話
什麼老婆不老婆的 你最好是能跟pentax結婚生小pentax然後一人送一個
作者: kuroyuki    时间: 2009-11-28 00:05
唉,在一班P家是活不了了,主要是坏人卡太霸气了
木头瓶子 发表于 2009-11-27 21:56

我收回這個
作者: moneythecat    时间: 2009-11-28 00:13
喜欢用啥。。 用啥拉。。 。
depend on how deep is your pocket... who care what brand.. as long as u can take good photos
作者: mandy@a    时间: 2009-11-28 00:15
我想说这边有多少人是经过好好研究才买第一台单反的?..反正我不是..我爸有天拿着350D问我..给你买这个好不好..我说好...就这样就买了....之前完全不懂..只知道佳能尼康....入了哪家是哪家呗...哪来这么多好不好的..能拍出好照片就是好.....我到现在都没搞懂这几家的差别在哪里...照相机不会为了别人说你不好而生气..所以也没必要为了别人说你的相机怎么样而生气.
作者: mandy@a    时间: 2009-11-28 00:15
44# kuroyuki 坏人卡是麦课一班的卡大湿~~
作者: kuroyuki    时间: 2009-11-28 00:25
44# kuroyuki  坏人卡是麦课一班的卡大湿~~
mandy 发表于 2009-11-28 00:45

好 當他不是指桑骂柳 我收回這個
作者: kuroyuki    时间: 2009-11-28 00:25
我想说这边有多少人是经过好好研究才买第一台单反的?..反正我不是..我爸有天拿着350D问我..给你买这个好不好..我说好...就这样就买了....之前完全不懂..只知道佳能尼康....入了哪家是哪家呗...哪来这么多好不好的..能 ...
mandy 发表于 2009-11-28 00:45

我也沒有, 也是隨便買的 呵呵
作者: mandy@a    时间: 2009-11-28 00:32
我也沒有, 也是隨便買的 呵呵
kuroyuki 发表于 2009-11-28 00:55

4242..当时哪懂这么多嘛....都随便啦
作者: kuroyuki    时间: 2009-11-28 00:41
4242..当时哪懂这么多嘛....都随便啦
mandy 发表于 2009-11-28 01:02

對了 跟你和老馬說一聽 我沒得到你們同意調了那一張圖 真不好意思 主要是你們剛好回國了
{:4_112:}  那張圖那個moment真的很棒 樹葉剛好是圓的
超贊的
作者: rina°    时间: 2009-11-28 00:42
喜欢谁家的就用谁家
像我没管那么多,被奥林巴斯EP1白色的外表吸引了,就想买它
嘴张别人身上,人家爱怎么说就让他怎么说好啦
眼睛耳朵长在自己身上,可以不听不看,这样就好啦

大家好好的啦~{:4_147:}
作者: 木头瓶子    时间: 2009-11-28 01:01
作者: mandy@a    时间: 2009-11-28 01:11
回TONY!
没事拉~~其实那张图我让他对着中间拍的!他拍歪了!笨蛋!
作者: kuroyuki    时间: 2009-11-28 01:33
我没那么高的境界,大多数时候我都是忍了,毕竟嘴长别人身上,可是有些时候烦的受不了了就要上来喷一喷了。每家都有不足,P家同样也有不足,我写的那些东西都是旨在扬长避短和辟谣。不是我不承认缺点,而且不像一些 ...
木头瓶子 发表于 2009-11-28 01:31

你說我就回我, 不要一直寫什麼"有些人"
不是有些人, 是我就是我

缺點就是缺點 不是"別人"的 是相機
誰有空天天去針對別人的缺點 你想太多了吧
是那樣的話那個人太可憐了 他一定是太閒了

我是針對各家好壞講評 不只是pentax
你一直把無知的新手亂拉進P家 扬长避短
這樣不對 新手問問題 你應該給他正確的中立意見 不應扬长避短
反而應該分析各家好壞 讓人自已選擇
作者: ylbeethoven    时间: 2009-11-28 01:34
。。。都是浮云
让别人说去吧……
我当年买相机选pentax的原因,一是受我朋友影响,二是cn价格太贵,三是自己挺迷恋pentax镜头。(多优雅的名字,三公主,三饼干,再看看cn的,都是什么什么炮,什么痰盂……)
反正我觉得p的产品不多,这是事实,对焦不佳,我自己深受其苦,但是这都不足以影响我使用它。
毕竟,买相机和拍照片基本上市俩马事,见过太多的拿牛b相机拍出来还不如手机的人……
好啦,器材的争论没有任何意义,搞的自己烦躁,也影响感情,何必呢。
到此为止吧
作者: kuroyuki    时间: 2009-11-28 01:37
回TONY!
没事拉~~其实那张图我让他对着中间拍的!他拍歪了!笨蛋!
mandy 发表于 2009-11-28 01:41

真的嗎~~?? 那我再改幾張去 呵呵呵
作者: mandy@a    时间: 2009-11-28 01:43
57# kuroyuki
去吧去吧...别在这吵了...改图去!
作者: 木头瓶子    时间: 2009-11-28 01:44
作者: 木头瓶子    时间: 2009-11-28 01:45
作者: cardy    时间: 2009-11-28 01:45
好啦 tony瓶子 一人少一句啦..改天找美女出来拍照
作者: kuroyuki    时间: 2009-11-28 01:47
57# kuroyuki
去吧去吧...别在这吵了...改图去!
mandy 发表于 2009-11-28 02:13

-.- 不好意思 我吵到各位了
我給新手抱不平完了~ 謝謝收看
作者: 木头瓶子    时间: 2009-11-28 01:50
作者: 木头瓶子    时间: 2009-11-28 01:51
作者: longeygey    时间: 2009-11-28 01:53
其实。。多元化不是挺好~就像那么多手机牌子,不一定都买IPHONE吧
作者: kuroyuki    时间: 2009-11-28 01:58
其实。。多元化不是挺好~就像那么多手机牌子,不一定都买IPHONE吧
longeygey 发表于 2009-11-28 02:23

嗯 不過iphone 好用 我的satio用兩週就被我放回ebay了
從那裡來回那裡去
作者: kuroyuki    时间: 2009-11-28 01:59
好啦 tony瓶子 一人少一句啦..改天找美女出来拍照
cardy 发表于 2009-11-28 02:15

美女~~ 找tinanna吧 她好火
那個孫燕之如何 我今天看到她了 找她也不錯
作者: 木头瓶子    时间: 2009-11-28 02:02
作者: Brandi@a    时间: 2009-11-28 02:17
我水性杨花,不忠于任何一个牌子...
说回来,我手里O家的机器应该是最多的捏,看来不能算C家要算O家咯,哈哈
作者: ylbeethoven    时间: 2009-11-28 03:16
其实,对焦真没那么差,我的K100D基本没让我失望过。
木头瓶子 发表于 2009-11-28 02:20

要么你的忍耐能力巨强,要么你的43比我的43在k100上比k10d上要快。
总之,每次拉风箱的,是我。(我指相对暗处,这个时候Canon的早就对好了)
总之,对好以后,还会不断微调的,也是我,即使是同一个点。(C可能因为对焦太快,所以感觉同一个点,按一次,在半按快门没什么特别的有调整的感觉)
总之,我真的觉得你不用较真。
最后一次回本贴,冷静点。
作者: ylbeethoven    时间: 2009-11-28 03:16
美女~~ 找tinanna吧 她好火
那個孫燕之如何 我今天看到她了 找她也不錯
kuroyuki 发表于 2009-11-28 02:29

竟然唔稳我……:Q
作者: 小葡萄    时间: 2009-11-28 10:31
买相机不外乎2种,肯定是喜欢哪家才入哪家或者就是MANDY说的,随便入的。。。我属于后者。。。。{:4_119:}
每家肯定都有优缺点嘛。。。。大家都好好的拍出好片才是拉。
各位帅哥快去找点美女外拍啦~~~让我们饱饱眼福~{:4_179:}
作者: kuroyuki    时间: 2009-11-28 11:39
竟然唔稳我……:Q
ylbeethoven 发表于 2009-11-28 03:46

當然找你拍啦 怎麼會不找 不過 還是要等cardy 問她們
作者: kuroyuki    时间: 2009-11-28 11:40
买相机不外乎2种,肯定是喜欢哪家才入哪家或者就是MANDY说的,随便入的。。。我属于后者。。。。{:4_119:}
每家肯定都有优缺点嘛。。。。大家都好好的拍出好片才是拉。
各位帅哥快去找点美女外拍啦~~~让我们饱饱眼 ...
小葡萄 发表于 2009-11-28 11:01

你應該說找帥哥拍才能飽飽你的眼 呵呵呵
作者: kuroyuki    时间: 2009-11-28 11:40
要么你的忍耐能力巨强,要么你的43比我的43在k100上比k10d上要快。
总之,每次拉风箱的,是我。(我指相对暗处,这个时候Canon的早就对好了)
总之,对好以后,还会不断微调的,也是我,即使是同一个点。(C可能 ...
ylbeethoven 发表于 2009-11-28 03:46

餅大果真中肯老實~
作者: kuroyuki    时间: 2009-11-28 11:42
我水性杨花,不忠于任何一个牌子...
说回来,我手里O家的机器应该是最多的捏,看来不能算C家要算O家咯,哈哈
Brandi 发表于 2009-11-28 02:47

女王怎麼自已說自已水性楊花~
-.- 那我是算什麼了
誰中文好來告訴我水性楊花更高三級是什麼
作者: Lilo@a    时间: 2009-11-28 12:49
你是无花。呵呵。
作者: huzw64    时间: 2009-11-28 12:56
呵呵 来晚了,原本我带着混合油来灭火的,看来用不上啦,天气炎热,肝火虚旺,给大家煮一锅绿豆外加两粒巴豆熬得水 ,大家喝完,泻泻肚子,就好了。
作者: Jayy@a    时间: 2009-11-28 13:08
tony是花无缺~哈哈

美女给我留几个啊~~等我回去了再拍
作者: kuroyuki    时间: 2009-11-28 14:00
...
那我變帥哥了?~
作者: 齿轮    时间: 2009-11-28 20:40
正好我想问问谁有PENTAX 67II 借我照两卷,然后我告诉你好不好。PENTAX现在最好的地方就是120镜头居然这么便宜!!不好的就是机器沉了点。
作者: 木头瓶子    时间: 2009-11-28 20:43
作者: 齿轮    时间: 2009-11-28 23:57
拍的好看正常,我就看看到底有多重,方便不方便拿什么的.
作者: 渺沙-月狼    时间: 2009-11-29 00:23
grainy_shadow的不错啊~~

P家路过。。。为何我真的一直不觉得对焦慢呢。。。师傅的机器我有偶尔拿着把玩,感觉对焦的动静迷人一些。。。速度也不是快太多啊。。。
作者: 荒废的灵魂    时间: 2009-12-4 10:53
很久没来咯 先给p家顶一个

欢迎光临 滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛 (http://sydneybbs.com/) Powered by Discuz! X3.2