滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛

标题: 晚上遇到袭击你们怎么办 [打印本页]

作者: summertl    时间: 2009-10-28 02:20
标题: 晚上遇到袭击你们怎么办
今天晚上完自习后,回家的路上,在showground 附近被三个白人袭击了,大概是为了好玩,没来由的把我推倒在地,然后,打算扬长而去,被我叫住,用我那不太流利的英语质问他们发什么神经,接着他们就围上来,开始动手,所幸之前练过点,招架几招之后,找到了随身的刀子,给其中最壮的白人胳膊上开了一道,说实话,这纯属巧合,不过,他们倒也是吓到了的样子,散开了,但还是围着,骂骂咧咧的,比划中指,以及类似的举动,直到我开始拿电话装作准备报警,才一边骂着一边走了。当时很气愤,好端端的,就过来找事,真有想拼一个够本的感觉,但是也还是没有行动。回家之后,理智上知道当时就该忍了算了,可还是很憋气。

想问问看其他人遇上这样的话该怎么办?也是找个地方说下,郁闷呢。跟朋友说和人打架了,竟然问我是不是和人家抢女人,开玩笑也不找时候,搞得我更郁闷了。
ps:报警该怎么说啊,当时要真打电话,我都不知道该说啥,也就装装样子。
作者: ddnn1314    时间: 2009-10-28 03:20
没有碰到过,学习中~~~~~
作者: NLC040529    时间: 2009-10-28 05:26
跑就一个字呀=。=。。。。。。。。。
作者: skylxx011    时间: 2009-10-28 07:51
打回去,坚决不示弱。
作者: bbc@a    时间: 2009-10-28 07:51
理解但不支持LZ的做法,动刀子后果可大可小的,对方虽然无端挑衅,但毕竟没对你造成什么实质伤害,恶作剧成分大些
作者: dayei    时间: 2009-10-28 08:02
建议别动刀子,白天就大声呼救,天黑了就撒丫跑。
作者: 韩寒    时间: 2009-10-28 08:31
先保持冷静,再伺机而动。
作者: 五档起步    时间: 2009-10-28 08:51
幸亏你没报警,要不被抓起来的肯定是你。晚上出门带刀子本来就是犯法了,你居然还拿出来,拿出来不说,你居然还伤人了,你已经赚大发了。
作者: summertl    时间: 2009-10-28 09:21
瑞士军刀来的,切苹果之类的,刚才发现我用的还是锯齿那一项。大多数人还是觉得不该反抗的?又冲动了,只是被欺负了不反抗,很憋气,很窝囊啊。
作者: 彬子    时间: 2009-10-28 09:38
是可忍孰不可忍,越忍让越让人家欺负!大家每次有这种情况都逃跑,那所有人都有事没事拿个中国人欺负着玩玩。
作者: jothfer    时间: 2009-10-28 10:39
看情况,你人多占优势,当然不能便宜了那帮sb,人少就认倒霉跑吧,记下对方特征,然后报警。
在国内国外都一样,无聊的人哪都有
作者: jothfer    时间: 2009-10-28 10:40
对了,lz以后晚上别一个人走了,尤其这一段,小心那帮孙子报复
作者: jjjeeennnyyy    时间: 2009-10-28 11:30
很气人的阿,怎么这里神经病那么多的阿?
作者: andy_wang1987@    时间: 2009-10-28 11:43
幸亏你没报警,要不被抓起来的肯定是你。晚上出门带刀子本来就是犯法了,你居然还拿出来,拿出来不说,你居然还伤人了,你已经赚大发了。
五档起步 发表于 2009-10-28 09:21

LZ做法合适  当时身边有啥抄啥  自己当时别吃亏  都快被打死了还管还手犯不犯法  当然反抗了  即使把那帮傻逼打伤了 事后在想办法  

不然还等那帮傻逼动手的时候 你喊'停” 然后拿告诉他们打你是非法的 是不对的 是要受到惩罚的, 拍电影呢啊?
作者: 彬子    时间: 2009-10-28 11:51
还是支持!至少这几个小兔崽子以后看见了中国人都绕着走,他们认识的狐朋狗友也知道了中国人不好惹,别有事没事的拿我们出气!
作者: ffever    时间: 2009-10-28 12:01
adl 的治安,,,,,,,,,,每況愈下,
作者: maple@a    时间: 2009-10-28 12:10
ooo say: I got attacked. then they can chase your number and check your location
作者: daya@a    时间: 2009-10-28 15:08
五档起步 发表于 2009-10-28 09:21

没这么严重的。 只要不是大砍刀,把人砍残废或者挂了,就没事。

这是在受到人身侵犯的时候,拿出来自卫,即使警察来了两边都要带回去问话,法官那里你也没事。

不过如果警察来了,首先会拿枪对着你,要你放下刀,手举起来,然后趴在地上....
作者: lifeasy@a    时间: 2009-10-28 22:08
啧啧 真是  啥事都有了 这个时候
作者: summertl    时间: 2009-10-28 23:32
现在平静下来想想,当时还是应该忍了的,就算动手了,也不过就是拼着挨揍,对着一个往死里打,把事闹大,让他们没法脱身。可后面这边的警方怎么处理谁知道呢,运气的好的话,算是报了仇,出了气;运气不好,还要把自己搭进去。
不过,如果真的变成流血事件了,自卫的也会有麻烦?不对吧,起码国内不是这样,不知道这边的法律是怎么样。
作者: 苏苏@a    时间: 2009-10-29 01:10
哎 碰到这种事情真是算倒霉。。。
作者: JackLee    时间: 2009-10-29 12:05
这边法律两方都倾向
在不熟悉法律的情况下
还是报警好
干!白人都是屎做的,LZ别太生气
不过你那朋友太郁闷人了啊 怎么能那样呢?什么朋友啊 哎  朋友难找啊
以后晚上就别经常出门了
晚上外边瘪三多得很!
小心啊
作者: 五档起步    时间: 2009-10-29 12:09
瑞士军刀那倒没事,不算“武器”,随身带不违法。绝大部分匕首,比如野外生存那种刀,晚上9点之后带在身上,就已经是违法了。
打架,手里不拿家伙和拿着家伙,是两个性质。拿现场找的家伙和随身带的“武器”,那又是两个性质了。所以一定要想好了再亮刀子。你说当时他们开始动手,如果是开始群殴你了,那确实得保护好自己。
作者: cecilia_shao    时间: 2009-10-29 14:57
真强。。。
那看来我要在国内稍微练那么一下下了啊。
作者: luyly007    时间: 2009-10-29 18:41
现在的治安啊  晚上回家都要跑步的 害怕啊。。。。
你还随身带刀。。。。
作者: 寻找小处男    时间: 2009-10-30 12:52
楼主要注意安全啊

女孩子更危险啊~~唉
作者: jacob_globalism    时间: 2009-10-30 13:11
现在平静下来想想,当时还是应该忍了的,就算动手了,也不过就是拼着挨揍,对着一个往死里打,把事闹大,让他们没法脱身。可后面这边的警方怎么处理谁知道呢,运气的好的话,算是报了仇,出了气;运气不好,还要把自 ...
summertl 发表于 2009-10-29 00:02

这样的人这样的事哪里都有。楼主不要拿这个和国内对比。如果你选择待在国内,就不会到这个地方来,更不会遭到这样的无妄之灾。
作者: summertl    时间: 2009-10-30 21:56
27# jacob_globalism
楼上误会了,我的意思是不知道这边的法律程序之类的是什么样的,没接触过这边的法律。国内怎么处理总算还看过电视之类的,这边就不知道,所以问下该怎么办。没有什么比较的意思。
作者: TearsOnYou    时间: 2009-10-31 12:56
lz 如果练过的话,建议把人往小胡同里面引,想打的话也别在大街上打,作为留学生身份就算是你背攻击不得已才还手,但是到最后吃亏的还是你,所以,三思而后行
作者: georgeqinwei    时间: 2009-11-1 20:03
我支持了,办到底。我也住showground附近
作者: 龙的传人@a    时间: 2009-11-1 22:29
作者: zz155240    时间: 2010-5-27 03:06
支持楼主~!~~!
作者: lyn1985    时间: 2010-5-27 23:26
该出手时就出手!
作者: penny_hanhan822    时间: 2010-5-28 06:47
回复 1# summertl

晚上最好不要一个人在偏僻的地方吧!
作者: V哗鬼叫    时间: 2010-5-28 22:32
这个时候你就要比他们更凶,他们“叼”你,你就更“叼”,这时候他们就怕了。我开车的时候就经常和他们对“叼”, 又一次还互相扔饮料瓶了。Aussie pig..........
作者: stone@a    时间: 2010-5-28 22:38
131 444... police number
作者: christineyue    时间: 2010-5-28 23:22
唉,我1个月前在marion shopping centre门前也碰到了一个类似的事,当时6点多点,我推着女儿正出商场门要往回家的路上走,结果刚出门就有2个aussie对着我们怪叫,吓了我一跳,然后还朝我们跑过来,我当时吓坏了,就怕吓着孩子,或对孩子有什么不好的,就赶紧往大马路上跑,后来等我跑到马路上他们就不追了,就走掉了。当时真的吓了好大一跳呢。怎么现在阿德的治安变这样,人变这样呢!太不可思议了,太让人后怕了。
作者: levine    时间: 2010-10-1 20:09
杀了他,没证据,就是白杀了嘛...澳州没警察,只是交警!
作者: 奥特曼    时间: 2010-10-1 20:17
没事组织点人,专找那些晚上没事溜达的澳洲小青年干,一顿狂殴。中国人在哪人就是多
作者: skygyg    时间: 2010-11-6 10:32
搞点辣椒水spray什么的
作者: NinaNina@a    时间: 2010-11-22 00:28
如果你想知道准确无误的信息,请问专业律师或查询以下的法律网站
www.lawhandbook.sa.gov.au (南澳政府)
www.lawhandbook.org.au
南澳政府法律机构提供免费法律援助Legual Aid。http://www.lsc.sa.gov.au/

遇到这种情况,不应和他们对打,而应立即拨救急号码 000。警察的巡逻车很快就会到场,把他们抓到,法律就会惩罚他们,同时在社会上造成很大的影响,以后他们就不敢轻举妄动了;
晚上不要一个人在无人的地方步行。晚上是小混混们出门寻机干坏事的时机;
出门不能带武器。如果拿刀子出来舞动,即使没有伤人,也犯了威胁/意图伤害他人的罪。伤人是刑事罪。归中级和高级法院管。如果警察在场看见,会马上逮捕,带去警察局录口供,然后当场宣布,控告人身伤害罪,当场关押。你可以马上申请保释,但要有担保人。如果违反保释条件,还必付担保金。如果警官批准,你签了保证书后,就可以回家。收到法庭的传票后,雇佣律师。出庭时,警方公诉人和律师展开辩论。他们向法官呈现书面证据。双方的证人出庭,发誓后作证。法官听取双方辩论,再根据法律的相关条款,作出判决。最后提醒一下:以上信息以政府的网站为准。
作者: NinaNina@a    时间: 2010-11-22 00:56
你报警时,就说“Please help me!  I am assaualted by three young men. My life is in danger. I am an overseas student. I am walking to my home from school.  They suddenly came and pushed me on ground."  
也许,你只说了前两句话,警察立即就会问你当时的具体位置以及那三个人的高矮模样和衣服颜色样式,然后呼叫离你最近的警方巡逻车去救你, 并追捕那三个人。
作者: NinaNina@a    时间: 2010-11-22 12:13
对不起。我多打了一个 a。应是:assaulted。
作者: NinaNina@a    时间: 2010-11-22 12:28
事情发生后,你应去见学校留学生顾问。她/他就会告诉你,遇到此类事件应如何处理。他们的工作就是帮助留学生。他们也相当于心理咨询顾问。留学生遇到任何难事,都可以向他们倾诉。
如果你在南澳大学的远郊校园读书。晚上离校时,校园内已经没有公车了。你就可以去请校园保安开车,把你送到大路边的公共汽车站。如果你在富林德斯大学读书,环线校车会把学生送到校园内宿舍和公共汽车站。司机们一般都非常友好。不过,请与校园的留学生顾问核实近情。
作者: TearsOnYou    时间: 2010-11-22 12:30
注意安全啊。。。。这个镇没有什么好的建议。。。

欢迎光临 滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛 (http://sydneybbs.com/) Powered by Discuz! X3.2