滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛

标题: 留学-请脱下你的乳罩和内裤 [打印本页]

作者: 19571983    时间: 2009-10-17 10:53
标题: 留学-请脱下你的乳罩和内裤
中国人最大的问题就是怕别人知道自己最丑陋的一面
可真相就是真相,有句老话隐癖不得善终。
华人论坛到处鸟语花香,充斥着来来往往的人流,充斥着浮华Lv和虚荣的Ipond, 买的卖的,人来了又回去,爱了又恨,很多是无疾而终,不光是感情还有学业,人财两空。
看看论坛,有人问最近发帖的人很少了?为什末?其实真正来论坛的人都是出来乍到孩儿,在国外混了很多年的也就是路过看看,不语,心里知道就行了,即便能给你一些过来人真知灼见,亦不想告诉你,为什末呢? 因为你不配, 就凭那些LV,老虎机,跑车Ipond, 你就不配,你配什么呢?你配继续在这个国家被榨干,然后被抛弃。因为你不知道你来是为了什么,所以你行为失控,性灵扭曲,不怪别人,只怪你自作孽,所以不可活。
话说的狠了点,但是绝对吐的是真。
人心呢?心跳的还拿末自在吗?门外比比皆是留学生遭抢遭人取乐,门内又有多少人有着很强归属感的心呢?你生活里有爱吗?你对别人有安全感吗?你毕了业找到职业的归宿没?问问自己?说说真相吧, 有多少人学的时候就游荡,毕了业还是游荡。另外一句,过来人的话,你上学时要是干的什么,毕了业就干什么,所以,cleaner还是cleaner,waiter还是waiter, 可您学的可是Master of accounting啊!猛然间,发现自己很悲壮,到头来却是Master of cleaning。 只是暂时的吗? 还是你被澳洲**了?是也不是,第一代移民是最痛苦的,如果你想成为第一代,请坦然接受,但是还看你个人的造化,有人成就有人败,禅话,佛不渡人,人自渡。
关于钱,和结局
问题:
1.能告诉大家,各个学校master of accounting 的fail率吗?
    各位能诚实告诉大家自己fail过多少门课吗?fail 一门多少钱吗?
2 能告诉大家你能打工挣出来fail课的钱吗?还有你美丽的LV,时尚的ipond
3 能告诉我你有没有无缘无故defer 课,来为你的cleaning job和LV找到更好的借口呢
3 能告诉我你的academic record上有多少F1 和F2 ,P1和P2吗? 
4能告诉我你平常说英文多还是中文多吗?
5能告诉你为什么吸烟吗?
其实这些问题的答案澳洲政府都知道,学校也都知道,老移民也都知道,但是我们还是给你一个美丽而自然的微笑,告诉你“DON'T WORRY, EVERYTHING WILL BE ALL RIGHT"
结局
结局你自己很清楚,澳洲政府比你还清楚!你找不到工作,没人会给你身份,你去问澳洲,你发现你竟然不能之个国家的通用语言和澳洲辩驳,你哑口无言,而全世界都在笑你,当然包括你的同胞,他们没准笑的最劲,终于你被你自己fuck了, 你被上上下下的**了一便,不,应该说,你被强暴了, 只是被无声的强奸了。
真的,澳洲完完全全是无辜的,从法律上,从人道上,他都没有fuck你,白人要的是你的钱,而你屁颠屁颠的不停的给。你自愿的,来,走,买,卖,**,被**. 
信佛的禅话吧:佛不渡人,人自渡。 我想没有更好的箴言能送给各位了。
作者: rb30dett    时间: 2009-10-17 11:17
LZ说的只是一部分中国留学生
local学生也干waiter, cleaner等等啊
FAIL不FAIL是看自己,我身边读MASTER也没几个FAIL的
你找不到工作人家凭什么给你身份? 拿身份方法多了,就看你有没有实力
你从中国来到澳洲,不想付出点什么就想和当地人平等是不可能的
要不然中国那么多人早把澳洲占领了
作者: 小李飞菜刀@a    时间: 2009-10-17 11:18
楼主多少有点偏激了
不是每个人毕业都找不到工作,也不是每个人都会挂科
走的是很多,但留下的也不少啊
如果你够牛B 你就可以** 澳洲而不是被,**
作者: Chacha@a    时间: 2009-10-17 12:07
不知道LZ到底要表达什么。。。。

买什么东西是人家的事情,想学不想学也是人家的事情。。。留学什么成效都没有也是人家的事情。。

好好学的人也不少!找不到工作很正常,我就不相信拿了国外文凭回国马上就能找到什么工作。。。哪里都一样啊~人的想法都不同。。。LZ也不要把自己的各种想法强加给别人
作者: 19571983    时间: 2009-10-17 12:15
不语,
谢谢。
作者: sm2sm2@a    时间: 2009-10-17 13:41
忍不住说一句,楼主,是IPOD,不是IPOND。。。
作者: 19571983    时间: 2009-10-17 13:55
哈哈
我来解释一下标题吧

女人脱下bra, 里边是丰满的乳房,还是飞机场,自己心里是明白的
可戴上乳罩,
看上去挺美,
男人脱下内裤,不管外表看起来多雄伟,脱下内裤,心里明白自己到底是还是
可穿上内裤,看上去挺雄伟的
作者: 19571983    时间: 2009-10-17 13:59
这个贴说的是真性情,
有点黄
有点直
但是求的是真,

东西慢慢品
作者: 快客搬家货运    时间: 2009-10-17 14:02
ipond是什么?跑车ipond??
作者: 快客搬家货运    时间: 2009-10-17 14:06
此文乃楼主的个人看法,鉴定完毕
作者: wind927    时间: 2009-10-17 16:05
这次连under 也脱了…
作者: 19571983    时间: 2009-10-17 17:10
脱光了,扒光了才知道自己是什么样子
过来人,
老移民,
澳洲政府,多说你漂亮,为的是你的钱,你的房租。
你真的漂亮吗?
漂亮极了。。。。。。。。。。。。。。。
作者: Mr.G/KLO    时间: 2009-10-17 18:08
楼主说的挺好,给那些来澳洲丢中国人脸的人一个教训
不过好孩子还是有滴,只是越来越少了
悲哀
作者: afuer    时间: 2009-10-17 18:21
楼主根本不明白出国的真正目的是干嘛,不过说实话,好多人都不明白
作者: afuer    时间: 2009-10-17 18:22
我出来就是想到处走走,到处看看,我过着不同的生活,有着自己的生活,别人怎么看,什么高档,什么LV,跟我无关
作者: 19571983    时间: 2009-10-17 18:35
谢谢回复,谢谢。。。。。。。。。
作者: 19571983    时间: 2009-10-17 18:47
说实话,我真不是愤青,我只是一个普通的移民,一个普通的澳洲老百姓,这只是只是一个澳洲老百姓对现状的看法,其实绝大多数老移民和澳洲人多少都有这种感觉,但是我们都不语,迫切希望那些人继续他们的生活方式,因为澳洲只需要你的,其他都无所谓,文中狠辣的片断很多,但从未提出以偏盖全的论调,当然,真正的金子是值钱的,没人会忽略他的存在!我想只是我的初衷,因为我不愿更多的孩子混沌下去,希望他们能在被榨干前觉醒,谢谢!
作者: 月光種子    时间: 2009-10-17 18:56
樓主說得不錯痳~很多人都把錯推到別人身上
說澳洲政府甚麼的,學校騙人的,其實大部分都是因為自己本身的問題
別人政府沒有特別針對你,他們為的就只是你的錢而已,只是你不知悔改還繼續墮落
我不能說我自己很好很利害,但我可以大聲的回答那些問題,
無事不可對人言的,做人不一定要頂天立地,但一定要對得起天地良心
錯不要緊,能改就好了,我也還是一個有非常大的改善空間的一個人呢
作者: 19571983    时间: 2009-10-17 19:00
谢谢您的回复
作者: cicifty    时间: 2009-10-17 19:34
lz...
原来你被扒光的时候是很丑陋的........
浪费精神
作者: 19571983    时间: 2009-10-17 20:01
不语,
看笑,
谢谢回复
作者: 19571983    时间: 2009-10-17 22:17
我已不是学生,也不是pr
我只是一个普通澳洲公民,一个普通老百姓
作者: 19571983    时间: 2009-10-17 22:29
不语
笑看
谢谢回复
作者: xytcsg    时间: 2009-10-18 00:57
LZ说得很好。。明眼人一看就知道一语道破。。但是打工赚来得钱总还是比花父母得钱同样不读书得强得多
作者: 生意    时间: 2009-10-18 02:12
lz的用意很好,有点社会经历的人应该能体会得到。外人看的都是表面,内心的东西只有自己才知道。
作者: 生意    时间: 2009-10-18 02:16
我认为的话,lz并不是反对打工。只是觉得如果现在做的工作对你的major或者人生规划没有作用的话,那就纯粹的是为了钱,其意义就不大。但一个人的精力是有限的,打工肯定会影响学业。既然出来了,一切还是以学业为主。

不知道我这么理解对不对?
作者: 兔子不吃草    时间: 2009-10-18 02:27
楼主说的有道理,认清自己
作者: 19571983    时间: 2009-10-18 09:19
谢谢回复,
人的觉醒和觉悟,可能是几年以后,十几年以后,和死之前。
作者: 19571983    时间: 2009-10-18 13:03
不语
看笑
谢谢回复

作者: Myron2009    时间: 2009-10-18 17:15
打了很多字
决定不多说
自己管好自己就可以了
因为我不是圣人 管不了别人
作者: bbc@a    时间: 2009-10-18 17:27
澳洲ZF要钱,留学生要学历要移民,各取所需而已
作者: mattxia    时间: 2009-10-18 17:52
换了个版连内裤都脱了
作者: Glorychina    时间: 2009-10-18 20:40
相信所说的只是个别现象.或者楼主出发点是好的,只是提醒,给些意见.这个世界什么人都有.每个人应对自己负责.
作者: nickeyetty    时间: 2009-10-18 21:12
有觉悟的人是不会象LZ说的那么干的;没觉悟的人,即使LZ再多说,还是没有觉悟。。。

还是看开点吧,反正是别人的事,管好自己就好~
作者: Lilo@a    时间: 2009-10-18 21:26
请楼主别代表我。
也许你有你的苦衷和你的看法,不过,你如果觉得自己能代表绝大多数人,你就错了。你只能代表自己,每个人的路都是自己走出来的,不需要别人代表。
作者: mattxia    时间: 2009-10-18 21:37
顶42楼的说法
作者: 博士曹    时间: 2009-10-18 22:27
:shutup::shutup::shutup::shutup::shutup::shutup:
作者: 裸奔的面包    时间: 2009-10-18 23:35
“5能告诉你为什么吸烟吗?”

抽烟招谁惹谁了?
作者: 19571983    时间: 2009-10-19 13:47
谢谢回复
多说真话,有益健康
作者: jothfer    时间: 2009-10-19 15:16
no comment...
作者: carol_furong    时间: 2009-10-19 18:52
留给楼主的话:
本来很漂亮的一篇文章,被你解释的不漂亮了。好比你由衷的欣赏一个美女,她非得告诉你她的双眼皮是割的,鼻子是垫的。。。。。。
说实话,刚读的时候以为是转载呢
还是顶你
作者: babymilo    时间: 2009-10-19 19:32
这个话题是争论不完的,洗洗睡吧!
作者: mattxia    时间: 2009-10-19 19:36
都别回了,结束
作者: 19571983    时间: 2009-10-20 17:28
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
作者: 胡斐    时间: 2009-10-20 22:21
粗俗不堪的标题,空白无力的内文。
作者: 流水无情    时间: 2009-10-20 23:02
留学现在是澳洲的一大产业了,随着留学生的增多,澳洲的经济在飞速增长,相关的房屋,饮食,娱乐....好多行业都在留学生的支持下发展.说实话,这些留学生就是在国内也是不能就业的,温总理在年初的讲话里也说了,出国留学是国内学生的一个很好的出路,就是别在国内混,别闹事,家里有钱就出去混吧,来的留学生家里都有一些钱,怎么来的就不多分析了,辛苦挣的很少会来这的,LZ的贴子一定会冲了一些人的肺,所以会引起一些人的对号入座,争论在所难免
作者: honeyrocking    时间: 2009-10-21 00:18
虽然题目很不雅观,甚至让我产生了不屑一顾的冲动,但是好奇心战胜了冲动,我还是看了帖,楼主的意图就是提醒混沌过日子的晚辈们不要再麻木得在澳洲混日子了,其实很多时候人都会在每日的柴米油盐,每日的奔波中忘了自己来这儿真正的目的是什么,因为在这和你交往的人不会或者很少会提醒你,他们没有这个责任和义务,但是我们自己不能淡忘了,否则就失去在澳洲生存的意义了,我来澳洲时间不长不短,有时候也多次问自己现在为什么这么没上进心,总是喜欢混日子,翘翘课,作业不做,虽然我总是觉得很丢脸,也很恨自己为什么这样,也没人因为这个责怪你,自己也就一叶障目了,随着时间飞逝,目的终究还是淡忘了,当然了,鄙人也不是天资聪慧之人,这种事情还是多行不义必自毙的,自我检讨ing,看了楼主的文章,我想到了我老妈,她如果知道我时常混日子的状况也会像楼主一样恳切得说些难听但是听得入耳的话的,当然不会说那种词汇了,我只是看了文章小小得有些感触,想到近日我低迷的状态和恨铁不成钢的心情,觉得很懊悔,看了此文之后,我又清醒了一下。(Ps: 我没买lv 也没用iphone,有ipod,看到周围很多人都用Iphone,有段时间很想买但是现在想想,不过如此,呵呵)
作者: acersale    时间: 2009-10-21 01:39
一个这样的文章就可以引起这么多的思索。 呵呵! 来这里的 目的是 什么? 不就是为了生活的开心高兴吗? 什么是成功? 成功了可以得到什么? 不就是幸福吗? 让自己开心的活着就 是幸福。 至于怎么开心每个人是 不一样的。 LZ看着别人的学习生活,觉得他们不争气,不进取。 其实你 知道别人怎么看你的生活吗? 可能也是不进取,生活在一个没有目的的每日混的状态。 LZ你自己做的好吗? 你有资格评价别人了吗? LZ我想你和一个真正有 进取心的新移民有很大的差距。 恐怕连我都不如呢。 你又用了多少时间取得了什么呢? 你现在就 好比说一个人吃了10个馒头吃饱了,然后觉得前九个馒头都不需要吃了。
不是出来读书的人都是有 足够的钱的, 所以打工时 很有必要的。 首先要活下去,然后才有可能有 所发展。 学习其实并不是很重要对于很多来学MASTER的 人,因为这个课程没来就不是为了传授知识的, 我 想LZ应该明白这个道理。 学会计的人很多以前都 没有学过,就是为了移民学的,他们自己 有自己的 以前的 经验和背景。 之所以弄学生签证是为了轻松的得到PR,然后为能更好的利用以前的技能,谋得时间。
如果没有任何经济的 问题,安心学习和 接触社会也是很好的选择。
LZ请不要用这些下流或者刺眼的 文字,在这里招摇了, 你 知道的 其实也不多。 看到一点东西,说出来是好的。 但是要 知道山外有山的。呵呵呵。
作者: fantasyfcs    时间: 2009-10-21 02:36
顶楼主,的确现在的留学生有好多都是LZ说的那样的,赤裸裸的指出来,也许是一剂强心针····
作者: 19571983    时间: 2009-10-21 08:45
谢谢!
良知!
真实!
感恩!
作者: QVcream    时间: 2009-10-21 09:40
ipond=山寨版 ipod
{:3_93:}
作者: huzw64    时间: 2009-10-21 13:47
真实的感悟,极通俗的语言,浅显的道理,精辟的总结,既富有的哲理。
好!!!!
作者: huzw64    时间: 2009-10-21 13:49
非常赞同楼主的观点。有同感!!
作者: leocfm    时间: 2009-10-21 17:43
我承认被标题吸引进来了
作者: 19571983    时间: 2009-10-21 17:57
dddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
作者: Wandy    时间: 2009-10-21 18:04
我是只觉得首先这个题目就极度不雅。。。讨论问题没必要用这么刺眼这么伤害人的标题。
完全可以换个方式。
有功夫在这里骂街的早就去奋发读书去了。大家散了吧。

这只能说明LZ是不折不扣一愤青。
作者: tann    时间: 2009-10-21 19:40
LZ,语言很犀利呀
作者: TearsOnYou    时间: 2009-10-21 20:30
这咋又来一遍。。。。
作者: 满地鸡毛    时间: 2009-10-24 10:48
本人深深同情LZ的遭遇~您的人生充满了悲哀啊。。。
作者: 19571983    时间: 2009-10-24 11:18
不语
看笑
谢谢回复!
作者: 19571983    时间: 2009-10-24 11:36
the local Citizen and Gov,
the  landlord and Uni, we really care nothing about your life style! we do not care whether you can speak English, you can find job, how many course you fail!
It is a free country! You can fail all the courses, you can speak whatever you want to speak!
But if you do not pay the tuition anbd rent, sorry,we will not happy we will dump you and kick you out of this country without any mercy!
I told you so many times,
What we care is just just just your money! Baby!
Money, Money , Money!
And the government will dump you little child finally,
of course we will not dump you all,
We will keep the best and dump the rest,
we very welcome the new child comes,
back and forth, back and forth,
we, always have money,
No matter how many times I told you,
you just do not believe,
Oh my naive child!
What we want is just your money,
Money, Money Money!
Yeh, give me you money!
Yeh................................
作者: 19571983    时间: 2009-10-24 11:38
Understand Son?
I really do not want to hurt you, but I just can not help to tell you!
Sorry, baby!
作者: baddy532    时间: 2009-10-24 17:36
15# tammy2008

用别人的 语言, 在 别人的地方, 赚别人的钱 。把这里变成自己 的 地盘.

很欣赏~
我们都需要努力,奋斗!
今天我们可以低着头当cleaner,明天也一样能够挺起胸膛做boss~
作者: georgetan    时间: 2009-10-24 19:30
楼主脑残,鉴定完毕
作者: 紫色的紫色    时间: 2009-10-24 20:26
楼主常些文章吧?或者常读文章。
楼主父母有属马的?

没有是非,支持你,我很愿意结交知道自己来要干什么的人,运气不好,碰到我鄙视的那种了。
作者: snowtiantian    时间: 2009-10-26 01:16
我是即将要去留学的人,所以还没资格做评论,谢谢LZ的帖子,不管是对是错、偏激与否,都是对我们这些后来人的警示,明白自己要做什么才是最重要的~~~不管怎么样,既然已经决定了,就努力试试吧~

欢迎光临 滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛 (http://sydneybbs.com/) Powered by Discuz! X3.2