滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛

标题: 有问必答~ [打印本页]

作者: morstan    时间: 2009-10-8 20:15
标题: 有问必答~

最近给自己放长假,闲得无聊,决定发个贴帮助有问题的tx们,先自我介绍一下,来澳洲快4年了,2年上学,2年full-time工作,澳洲的城市基本上都去过了,PR是自己办的,所以基本上对澳洲的衣食住行啊什么都还算基本了解~对于PR申请也算知道的比较详细。所以,真心希望能帮助有问题的朋友们,即使我帮不了,也可以大家拿出来讨论一下嘛~
谢谢大家啦~
作者: morstan    时间: 2009-10-8 20:54
只能自己顶了哦。
作者: NBC-adelaide    时间: 2009-10-8 21:00
帮论坛姐姐顶一下
作者: morstan    时间: 2009-10-8 21:01
呵呵,谢谢啦~
作者: 汐残    时间: 2009-10-8 21:02
嘿嘿~~lz人好心底也好呀~~~
嘿嘿~~~很热情呢~~
我喜欢~~么么下~~~长的也好看
作者: morstan    时间: 2009-10-8 21:03
谢谢西餐啦~
西餐mm最可爱!
作者: morstan    时间: 2009-10-8 21:26
那个那个,啥问题都可以问哈~
作者: azukayume    时间: 2009-10-8 21:51
姐姐人很好。哈哈

帮忙顶下。。^^
作者: morstan    时间: 2009-10-8 21:53
8# azukayume
呵呵,谢谢帮顶啊~
那个那个,你人也很好呢~
作者: morstan    时间: 2009-10-9 12:33
哎,只好自己顶了哦。
作者: 苏苏@a    时间: 2009-10-9 12:39
帮顶~~~~~~~~~~~~
作者: morstan    时间: 2009-10-9 13:24
谢谢苏苏{:4_151:}
作者: maple@a    时间: 2009-10-9 13:40
顶顶顶。。。
作者: jjjeeennnyyy    时间: 2009-10-9 13:57
我想问的是  商婚的可行性?
作者: evita811207    时间: 2009-10-9 14:17
jjjeeennnyyy 发表于 2009-10-9 14:27

;P 我觉得咱中国人啥都可行,只要别碰到有小人在背后使坏就行:lol
作者: jjjeeennnyyy    时间: 2009-10-9 14:19
;P 我觉得咱中国人啥都可行,只要别碰到有小人在背后使坏就行:lol
evita811207 发表于 2009-10-9 14:47

:handshake
作者: 快客搬家货运    时间: 2009-10-9 14:27
亲你要商婚啊?风险很高的,一旦发现,那可是移民局永远的黑名单了。。。。
作者: 大门牙    时间: 2009-10-9 14:52
学生如何申请PR哦?  需要什么条件? 要雅思吗?  PR是不是不等于移民? 谢谢啊!
作者: 准备中的小小盈    时间: 2009-10-9 15:16
我准备明年4-5月间登陆AD了,475身份的,需要一年FULL TIME工作满足转PR条件,请问美丽热心的MISS LZ,一年的FULL TIME工作缴纳税是本人缴纳,还是雇主缴纳,还是双方都要缴纳的?如何缴的啊?
作者: 旷暄    时间: 2009-10-9 19:56
搬家需要通知的部门:
1、银行  (已通知)
2、手机运营商
3、车辆注册处
4、移民局 ---这个要怎么通知?

有漏别的吗  
谢谢
作者: morstan    时间: 2009-10-9 20:54
jjjeeennnyyy 发表于 2009-10-9 14:27

我不敢说没有可行性,不过投入的时间精力以及金钱不一定就比正常移民少。
而且据我所知,有人是办成了的。
不过,我是比较传统的人,我可不想还没正常结婚就变离异了。
如果你想知道具体情况,我们可以详谈。
作者: morstan    时间: 2009-10-9 20:58
学生如何申请PR哦?  需要什么条件? 要雅思吗?  PR是不是不等于移民? 谢谢啊!
大门牙 发表于 2009-10-9 15:22

这个问题比较笼统了,不过通常学生要申请pr的话一般都是要技术移民的。
那么澳洲就有个移民mark了。就是把你的学历啊,年龄啊,专业什么的都换算成分,你要超过120分才能拿到PR,
雅思当然是必须要要求的,4个6现在已经是最低要求了.
PR不等于移民,pr其实只是个visa,允许你5年内无限制进出澳大利亚,你所拿的还是中国护照,你也还是中国人。所谓移民,就是说变成澳大利亚公民,citizen,那么到时候拿的是澳洲的护照,进出中国反而需要中国的签证了。
作者: morstan    时间: 2009-10-9 21:01
我准备明年4-5月间登陆AD了,475身份的,需要一年FULL TIME工作满足转PR条件,请问美丽热心的MISS LZ,一年的FULL TIME工作缴纳税是本人缴纳,还是雇主缴纳,还是双方都要缴纳的?如何缴的啊?
准备中的小小盈 发表于 2009-10-9 15:46

首先得看你的工作情况,如果你是为雇主正常工作1年full-time,那么其实你的工资里面就包含了税,不过这部分税钱你是拿不到的,因为雇主在给你发工资之前就已经帮你交到了税局了,你不用担心缴税的问题。到你银行账户的钱已经是after tax的了,就是你的实际收入。
作者: morstan    时间: 2009-10-9 21:06
搬家需要通知的部门:
1、银行  (已通知)
2、手机运营商
3、车辆注册处
4、移民局 ---这个要怎么通知?

有漏别的吗  
谢谢
旷暄 发表于 2009-10-9 20:26

如果是学生,要通知学校,如果是工作,要通知雇主。基本上所有给你send bill的地方你都要通知,比如水电公司,电话网络公司什么的。
移民局倒不是每个人都要通知的吧?我搬家就没通知移民局,不过如果你要是申请签证的话,就要通知他们了。
至于移民局,参考下面网址:
http://www.immi.gov.au/contacts/visa-enquiries/change.htm

欢迎光临 滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛 (http://sydneybbs.com/) Powered by Discuz! X3.2