滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛

标题: 我带女儿(四岁)过去搞得定吗要带多少钱? [打印本页]

作者: wendy11@a    时间: 2009-8-5 17:53
标题: 我带女儿(四岁)过去搞得定吗要带多少钱?
各位:我现在申请了475,准备带女儿先过去,老公他在国内工作很好,他不过去,我能工作和照顾女儿兼顾吗?女儿四岁,我至少要带多少钱过去能够够我们俩半年到一年的生活费?根老公也说了好久希望他一起能过去,但是只能是目前这样的路了,很茫然啊,不知道前路如何。。。
作者: 冬乐儿    时间: 2009-8-5 17:58
这个选择会让你很辛苦,最好不要
作者: 冬乐儿    时间: 2009-8-5 18:00
没有时间两者兼顾,如果这样得话你会觉得在国外还不如国内过得自在
作者: 黓-漠北    时间: 2009-8-5 18:00
T.T...同感...而且小孩子...会感觉无聊的...
作者: lovern@    时间: 2009-8-5 18:13
如果你带女儿过去后,你们离婚的日子也快了。
作者: wendy11@a    时间: 2009-8-5 18:14
我不能送孩子去上个幼儿园或者小学一类的可以吗?好像听说有那种kingdon是四岁半招生,能全天放在那里吗?
作者: wendy11@a    时间: 2009-8-5 18:18
谢谢楼上的各位,怎么办呢,真舍不下孩子啊,办这个也是想给孩子多些机会,怎么办呢?有没有折中的办法,真是太困扰了啊?谢谢了,多给我点意见吧,我该怎么办,老公他又不去,唉。。。
作者: wendy11@a    时间: 2009-8-5 18:20
有没有和我类似的经历的,都是咋处理的?多谢了!
作者: marialee    时间: 2009-8-5 18:24
我见过的例子..都是把孩子放国内....没有见过妈妈一个人475把孩子带到国外的.
作者: 黓-漠北    时间: 2009-8-5 18:25
T.T....我妈一个念语言的朋友...也是带女儿的...这次回国...女儿留国内了...
作者: marialee    时间: 2009-8-5 18:25
如果你一定要过来..我建议你致少带20000澳币.
作者: marialee    时间: 2009-8-5 18:33
原因如下:
1.带孩子不好找房子,我有什么说什么,一般人都不愿意和有孩子的人分租, 那么你就要自己租房子.就算二百一周吧.如果运气好能和别人分租,因为带个孩子...就算150一周吧.房租就小一万了.
2.想找工作总要买个车吧?就算5000吧,一般女人不懂车,再便宜的老坏或费油...就烦死了.
3.幼儿园.因为是475没有任何福利, 多少钱不清楚,我在墨尔本的朋友是PR..一个月二百多吧..那是有政府补助好像...475没有任何补助.
4.找工作,你得有个电脑上网吧.
等等等等.............................................

照现在阿德莱德的就业形势,我不知道楼主是什么英语水平, 想找到FULLTIME工作的机会不太高.
建议千万先别带孩子来.您先来看看形势.先花点钱探探路是值得的.国内工作最好也先别辞....请个假来...如果您有水平..最好在国内投简历...找工作...找着工作再来............
作者: marialee    时间: 2009-8-5 18:36
听我不句, 千万别把孩子带来, 纯受罪, 刚开始的时候. 你如果把工作找好了...生活安顿好了....再把孩子带来还行...您还两眼一抹黑呢...再带个孩子...........无法想像......
作者: marialee    时间: 2009-8-5 18:41
还有就是.如果老公工作很好...就别让他来.....来了准后悔
作者: babymilo    时间: 2009-8-5 18:41
就你一个人。。。把孩子一个人留在家犯法的吧!你三思啊!老公不来,你过来干嘛啊?
作者: Ada@a    时间: 2009-8-5 19:07
marialee 是个热心的人...顶你
作者: hbdfbz116    时间: 2009-8-5 19:41
我也觉得不必要来,这里的艰辛你很难想象,我也有一些举家移民的朋友,混得并不好......
作者: jjjeeennnyyy    时间: 2009-8-5 19:55
来吧,我帮你带BB啊,反正带一个也是带,2个也是带啊~~~~~~

其实,这里的kinDLEY GARDEN 不是FULL TIME的,一周也就上2-3天啊,你还是把你妈妈也担保过来吧,那么就方便多了啊.
你LG为什么不过来啊?要不你把孩子丢给他,让他又工作又带孩子啊~~~~~~
作者: 洛丽塔Han    时间: 2009-8-6 00:21
小问一句老公不过来为什么你和孩子要过来啊,一家分两家是为什么呢
作者: 洛丽塔Han    时间: 2009-8-6 00:24
听了marialee一席话,有点恐慌,背上冷汗
作者: wendy11@a    时间: 2009-8-6 00:57
谢谢楼上的各位真知灼见,让我感到这个家园很温暖。说来话长,但是归根结底就是一句,我办这个主要是想给孩子创造个更好的教育条件,自己也希望能换个生活环境,国内呢,工作还好,不过国内人多竞争的压力也比较大。当然半移民主要的原动力还是为了孩子。另外还有一点就是国内再生第二个孩子要罚很多钱而且即便是生了也养不起的。半了移民是不是能好些。
老公他在国内的工作是工程师,工作时间比较长,从早上七点出门到晚上八点多才能回家,设计集成电路的,辛苦是辛苦些,但是相对比较稳定点,用他的话说在国内房子车子都有了,干嘛还要折腾到国外去而且据说在澳洲没有集成电路设计,工作没有国内好,而且他认为到了国外就什么都没有了,什么都不好了,跟他沟通了很多次,每次都无法说服他,哎。想想如果出国让他丧失很多东西而且特别辛苦,我现在自己都没有什么把握这么茫然,我现在也没有劝他一起出去的动力了,是吧。各位,你说说这是什么事啊
作者: wendy11@a    时间: 2009-8-6 00:59
还要一点,不是每个人的感受都一样,我想统计一下,办理了移民成功后又后悔的百分比能有多少,是大多数都很后悔呢还是小部分,让我也知道一下主流哈
作者: wendy11@a    时间: 2009-8-6 01:04
楼上的jjjeeennnyyy,你好啊,我现在就在上海哈,我也犹豫过是不是要放孩子在国内老公先带着,不过说实在话,是真舍不下孩子,孩子生下来就是我带着的,睡觉也是一直我带着,哪个做妈的愿意这样,不到万不得已,心里很放不下,实在不行就只有自己先找好房子和工作再接孩子了。
作者: wendy11@a    时间: 2009-8-6 01:06
另外jjjeeennnyyy姐姐,妈妈怎么担保呢,我很想知道,因为我一直想把妈妈接过去的,是不是和移民一起办的还是自己办好了475申请妈妈去探亲呢?拜托告诉我吧!我要是带着孩子和老妈我就更有动力了,我不怕吃苦。
作者: jjjeeennnyyy    时间: 2009-8-6 01:08
楼上的jjjeeennnyyy,你好啊,我现在就在上海哈,我也犹豫过是不是要放孩子在国内老公先带着,不过说实在话,是真舍不下孩子,孩子生下来就是我带着的,睡觉也是一直我带着,哪个做妈的愿意这样,不到万不得已,心里 ...
wendy11 发表于 2009-8-6 00:34 http://www.adelaidebbs.com/bbs/images/common/back.gif

你也好啊~~
你把孩子放国内,至少还有你父母,你LG父母,7大姑,8大姨的可以帮帮手啊,这里呢,没有人可以帮你的啊~
你到了一新环境,要吃的苦和改变是无法想象的啊,把孩子带来了,你肯定是照顾不周的啊,我现在是就周末上班,然后我婆婆公公帮我带孩子,我还叫苦连天呢.呵~~~
作者: RAN2071003    时间: 2009-8-6 01:17
一个人带孩子真是不敢想象,毕竟不像国内,需要一个适应期,稳定下来再考虑带不带孩子出去更理智。
作者: jjjeeennnyyy    时间: 2009-8-6 01:26
另外jjjeeennnyyy姐姐,妈妈怎么担保呢,我很想知道,因为我一直想把妈妈接过去的,是不是和移民一起办的还是自己办好了475申请妈妈去探亲呢?拜托告诉我吧!我要是带着孩子和老妈我就更有动力了,我不怕吃苦。
wendy11 发表于 2009-8-6 00:36 http://www.adelaidebbs.com/bbs/images/common/back.gif

不好意思啊,不太懂啊~
好象如果你是475的,就担保妈妈来住一段时间啊,如果你移民的话,也是担保你妈妈来,并持旅游探亲签证啊,你最好问问这里的MARIALEE吧~~~~~~~~~~`
作者: wendy11@a    时间: 2009-8-6 01:37
再次谢谢各位,今天在办公室里发了前面几个贴,现在是北京时间晚上十一点半了,刚才开电脑看到这么多热情回复,真是太温暖了。。。
作者: marialee    时间: 2009-8-6 09:00
楼主,多少人后悔占多少比例,都不重要,因为每个人的情况不一样。
国内竞争激烈,是劣势。但到了这边,其它的压力并不小。并不像好多人想像的,享受着澳大利亚的阳光,和空气。说这句话的时候里面有多少是自我安慰的成份,我不太清楚。我记得有个网友说,移民要趁早,二十四五岁的时候年轻,接受能力强,还有时间和精力去和环境以及语言做斗争。

其实看了楼主发的贴子,感觉楼主是想找人支持你带孩子来的决定,或者找到一个方法来解决。

但是,楼主,如果你自己在澳大利亚还没有搞清楚环境就带着孩子一头扎进来是非常不明智的。我这个人心直,尽管我觉得你也不会听我的,但我该说的话一定要说出来。

以现在澳大利亚的环境,社会治安不如以前好,工作不如以前好找,您在不了解澳大利亚的基础上,如果还坚持要带孩子过来,我也无话可说。

等您拿到PR再把孩子带来不迟。

现在带孩子过来就是纯让孩子受罪,您别忘了还有居住两年FULLTIME工作一年的要求呢。

为了孩子的未来,恐怕您要忍忍对孩子的思念了,因为如果没有工作,所有的一切都白搭。

您三思吧。
作者: marialee    时间: 2009-8-6 09:04
楼主的老公比楼主冷静多了,对现实分析的很透彻。
作者: marialee    时间: 2009-8-6 09:09
wendy11 发表于 2009-8-6 00:36 http://www.adelaidebbs.com/bbs/images/common/back.gif

您475还没办呢?
您要先办完了475以后,到了澳大利亚,然后才能办您亲属的探亲。
还有就是475下来以后,要你和你老公和孩子一起登录澳大利亚一次,然后才能生效。

现在讨论带不带孩子到澳大利亚太早了,如果您现在还没有办理475, 估计从准备材料办职业评估到拿到签证要小两年,

现在的环境不好,也许两年以后好一点也没准。但我见过太多人,移民还没办,就好像自己已经到了澳大利亚了,工作也干不下去了。。。千万别。。把后路留好。。。
作者: jjjeeennnyyy    时间: 2009-8-6 11:04
您475还没办呢?
您要先办完了475以后,到了澳大利亚,然后才能办您亲属的探亲。
还有就是475下来以后,要你和你老公和孩子一起登录澳大利亚一次,然后才能生效。

现在讨论带不带孩子到澳大利亚太早了,如果您 ...
marialee 发表于 2009-8-6 08:39 http://www.adelaidebbs.com/bbs/images/common/back.gif

您辛苦啦~别忘了明天晚饭哦~~~~~~~~~~~~~~~~~`
作者: wendy11@a    时间: 2009-8-6 13:07
我现在正在办理中,据中介说现在州政府担保的这种475审批流程加快了,可能明年年初就可以下来了。我听了楼上各位好心人的话,也同意是要理性一点,开始就把孩子带过去是有点太不理智了。呜呜,我的孩子。。。
作者: marialee    时间: 2009-8-6 13:25
没有加快.......
作者: 多做A梦    时间: 2009-8-6 14:03
两年后孩子都该上小学了 学费每年有500澳币足够了
作者: wendy11@a    时间: 2009-8-6 15:04
晕?。。。楼上的姐姐,在南澳,孩子是几岁开始上小学的?
作者: jjjeeennnyyy    时间: 2009-8-6 15:27
晕?。。。楼上的姐姐,在南澳,孩子是几岁开始上小学的?
wendy11 发表于 2009-8-6 14:34 http://www.adelaidebbs.com/bbs/images/common/back.gif

实足5岁~~~~~~~~```
作者: wendy11@a    时间: 2009-8-7 12:00
要5足岁啊,顺便一下,也是像国内这样每年九月份开始入学吗?我女儿是2006年11月份的,最早什么时候开始能够上小学呢?是2011年9月还是2012年9月?
作者: 段落人生@a    时间: 2009-8-8 23:01
澳洲到底会如何。。我们还一直打算过去了
作者: wendy11@a    时间: 2009-8-9 11:41
楼上的,我也有同感,也要具体看自己感受,因为每个人感受不一样,性格关系么,另外各位网友给个客观评价吧,华人在阿德莱德生活状态目前怎么样,怎么会有人说好有人说差呢?困惑中。。。
作者: jjjeeennnyyy    时间: 2009-8-9 13:09
楼上的,我也有同感,也要具体看自己感受,因为每个人感受不一样,性格关系么,另外各位网友给个客观评价吧,华人在阿德莱德生活状态目前怎么样,怎么会有人说好有人说差呢?困惑中。。。
wendy11 发表于 2009-8-9 11:11 http://www.adelaidebbs.com/bbs/images/common/back.gif

各人各命,欲求无止境~~~~~~~~~~~~~
``
作者: 我也来凑凑热闹    时间: 2009-8-9 13:13
这里开学时间和国内不一样的,这里是圣诞节后才开始
作者: 我也来凑凑热闹    时间: 2009-8-9 13:14
楼主3思,最好不要带孩一来。过来人的劝告
作者: wendy11@a    时间: 2009-8-9 16:29
楼上的,也说说你的理由好吗?
作者: ltdco    时间: 2009-8-9 22:33
需要什么理由?都是495,475的,又不是163

说穿了163过来是要落财,475过来就是吃污的

根本找不到好工作,都是找靠劳力的工作,吃不了苦就过来烧钱

带孩子过来,简直开玩笑,至少要等你稳定把你父母接来带带。这么多人劝你你还不听,有的苦吃了

我个人感觉你命不太好,老公很自私,不愿意放弃自己生活来为下一代服务。第一代移民都是奉献自己的
作者: marialee    时间: 2009-8-10 00:16
我到觉得照现在的形势,楼主老公留在国内是最明智的做法。否则两人把工作都辞了,到这里来一看形势根本不对,再回国内就不那么容易了吧。
作者: 一二三@a    时间: 2009-8-10 00:52
既然你老公国内生活工作得很好,钱就应该不是问题,就应该他带孩子,养孩子,那么孩子还会生活得不错……但一般地,多数是男的一个在澳洲,女的在国内带孩子,极为罕见你一个女人在澳洲,人生地不熟,还带着4岁的孩子,难以想象,你老公有点自私了……而且老实话,这种状态很容易婚变(因为你老公工作很好嘛,同义词就是钱多),你要三思。当初申请475的时候,就应该考虑到了,即使现在,万分不得已,也只能你一个过来,千万别把孩子带来受罪,你也受罪,大家辛苦。
作者: 收藏    时间: 2009-8-10 11:16
尽量不要带孩子来。一个人又要上班又要带孩子。很难的。
你上班的钱够自己的吃喝就不错。根本不可能付的起孩子的费用。而且。TA又那么小。
作者: shirley_1999_80    时间: 2009-8-10 12:14
我的情況跟你差不多了,不過我的孩子還不到兩嵗,前面我媽媽過來幫我帶,媽媽簽證到期就回去了。現在我自己邊工作邊帶孩子了,白天孩子送去CHILDCARE CENTRE啦。哈哈
作者: shirley_1999_80    时间: 2009-8-10 12:26
建議WENDY孩子還是留在國内比較好,要不你也不要過來了。我的孩子在澳洲出生的,那時我495的,孩子出生后沒多久就被我媽抱囘囯了,雖然很想念孩子,但在國内比較多人照顧孩子。我老公也是怎麽說都不過來澳洲,我來澳州都四年多了。到後來要轉pr的時候我才把孩子和我媽媽都接過來這邊,媽媽只來半年就回去了,孩子就送childcare centre了,一天托兒所費用是$75,政府一周就補貼一百三左右。孩子進托兒所開始就一直感冒什麽的,心煩啊。
現在想想真後悔呢,讓孩子跟自己一起受苦了還不如讓他回國,但也是因爲擔心自己會太思念孩子而無法繼續呆在澳洲所以堅持把他留在身邊。

不好意思,語言組織比較差一點。
作者: wendy11@a    时间: 2009-8-10 22:58
哦,楼上的姐姐,一天就要75,那一个月不就是2120(扣除政府补贴的130)?
作者: marialee    时间: 2009-8-10 23:00
答对了...楼主.
作者: marialee    时间: 2009-8-10 23:05
Type of child care        Price Range
Nanny        $10-$25 per hour live in $14-$35 per hour live out (+agency fee)
Nanny sharing        $10+ per hour per family (+agency fee)
Au pair        $80-$120 pocket money per week (+agency fee)
Mother's help        $10 per hour live in $16 per hour live out (+agency fee)
Long day care (child care centre)        $55-$105 per day
Pre-school        $32-$40 per day
Family day care        $4.50-$7.50 per hour dependent on geographical location and service
In-home care        $20-$25 per hour
Babysitter        $10-$25 per hour (+agency fee)
Outside of School Hours Care        $15-$20 per day
作者: marialee    时间: 2009-8-10 23:06
http://www.careforkids.com.au/articlesv2/article.asp?id=77
作者: wendy11@a    时间: 2009-8-10 23:17
哦,谢了,楼上的姐姐,真是太贵了,每个月换算成人民币都要快1万元了,说到婚变,我都不知道说什么好,为了劝老公移民和他坚持不同意移民,闹了快一年了,搞的人是心力交瘁,真是头痛,有时候真觉得累,为什么人家都能夫妻一起志同道合呢?我现在的感觉就是婚姻都是有基础的,没有了这个基础,会怎么样?越来越没信心了,看着孩子,心里非常矛盾,本来办移民就是为了孩子,搞到孩子想念妈妈确见不到妈妈,哎。好多人都劝我说丈夫和孩子还是丈夫重要,因为丈夫是会一直陪你到老,可是我觉得有很多母亲对于孩子的感情父亲是感受不到也没有的,比如说母亲是冒着最大的痛苦和危险,几乎是用自己的生命换来了自己的孩子,而很多父亲是根本就感受不到的,真希望有两全的办法,孩子也能照顾到,我们的家也能完完整整和和气气,各位朋友姐妹兄弟,我的愿望奢侈吗?
作者: Lama@a    时间: 2009-8-10 23:37
LZ大姐我告诉你 在国内多牛X 来这里都傻X 我说话也直 你也别介意 这里根本没你想的那么好 经济好的时候工作的机会就不多 现在更少了 更何况你就算来的话能找到的工作工资也非常的低 你自己好好想想吧 而且你说为孩子好 你觉得你把TA带过来却因为为生计奔波而无暇照顾TA你觉得TA能够体会吗? LZ你自己好好想想吧
作者: 甲盾    时间: 2009-8-10 23:53
你夫妻俩原来竟然连移民与否都未取得一致意见,难怪你老公不过来了……你很强烈想移民,但你老公并不积极。现在你是有点一意孤行了,但怎么样也不应该影响到孩子,一个4岁的孩子在澳洲,要不你就呆在家看着(但这样你就无法工作了),要不你就交child care(但这样费用就很高),这样显而易见的结果,你就得二选一了——除非你国内有人能过来看着(但探亲签证一般也就批3个月)。还有一点很奇怪,你老公既然这么已经跟着你办了475签证,那么为啥他这么抗拒移民?

楼上有人说“这样的局面最明智,到这里来一看形势根本不对,……”估计是想留退路,但熟悉技术移民的人都应该知道,路是自己选的,既然当初决心移民,就应该勇敢地走下去,义无反顾;若是畏手畏脚,没有破釜沉舟的魄力,想着有后路,遇到困难就容易妥协,这样是不能成功的。

我认为,你既然已经办了移民,也决定要过来,你就坚定决心,一个人过来吧,老公工作好,就呆在国内带着孩子吧,至少在经济上也能够作为你的后盾。这是你现在情况下最佳的选择。此外,希望你和你老公能继续沟通,保持良好的交流。否则,两地分居,交流时间不多,感情会变淡,而且你们俩对移民这一方向分歧这么大,感情很容易出现裂痕的,别以为靠孩子能维系婚姻。

多听听这里的人的中肯的意见,相信每个人的发言本意都是为了你好,为了你出谋划策。

祝你好运!

作者: marialee    时间: 2009-8-11 09:22
听楼上一席话, 真是胜读十年书呀.....句句金言...请楼主好好考虑考虑.
作者: shirley_1999_80    时间: 2009-8-11 13:22
既然老公不同意移民那不知道你爲什麽堅持過來澳洲,我當初是因爲過來讀書然後一畢業又正好找到工作所以就繼續呆下來,而我老公也只是暫時不過來,國内事業剛起步放不下。這四年多我們真的挺辛苦的,國内條件好的話幹什麽要過來這邊受罪呢。托兒所費用是現在一天$75,一周就$375,政府補貼$133(這是最高的),自己掏出去$242,但是這$242等到年底退稅時候可以返回一半就是了。相當與自己一周實際支付的是121,但因爲老公不在這邊,我到現在都還沒有申請到133的補貼,要求提供老公的這個材料那個材料的,非常麻煩。而且你是475過來的話好像不能享受到政府的補貼哦。
作者: shirley_1999_80    时间: 2009-8-11 13:26
不過你女兒四嵗了可以讀幼兒園了,應該沒有那麽貴。呵呵。

兒子在身邊雖然很辛苦,但也很幸福。嘿嘿。

但老公在國内也是很想念兒子。
作者: wendy11@a    时间: 2009-8-11 15:07
楼上各位,非常感谢,实属肺腑之言!我明白了,会走好每一步,因为我知道我走的每一步都关乎家庭和孩子的幸福,真的非常感谢!非常有幸认识大家!
作者: RebeccaYam    时间: 2009-8-11 18:29
这里的小学好像只从上午9点还是10点上到下午3点半而已
作者: hikaru-l    时间: 2009-9-6 02:14
作为教育从业人员,我只能说,孩子从小带来这边接受的教育一定没有国内的扎实(无论公立私立),这边11年级相当于国内高二,还在解基本的二元一次方程,双曲线还得用机器画,学生拼写不出正确的单词非常普遍。而且公立学校大多数不利于培养孩子的好习惯,私立的LZ又负担不起。你过来的目的是为了孩子,但其实是害了她也说不定,如果真为了她好,不用移民,在国内接受完九年义务教育,打好了基础再过来,你过来陪读打工不打工都没那么辛苦。
作者: ansett    时间: 2009-9-6 02:36
说实话,如果LZ是为了孩子的话,真的不建议移民,原因如下:

第一、父母分居对于孩子的成长一点好处都没有。
第二、澳洲的基础教育真的是很一般,即便是去最好的私立学校。还不如在国内上比较好的中小学呢(上海的情况不知道,北京最好的小学收学生的话,无非也就是找找比较铁的关系,然后交个几万块钱而已,对于有一定关系网和经济基础的家庭来说根本不算什么)。
第三、如果真的需要,将来孩子大一些了可以随时到澳洲,甚至几乎全球任何一个国家留学,何必为非这么小出来受罪呢?

说实话,我原来在澳洲生活了10多年,包括学习和就业,不能说澳洲不好。但是我在澳洲就业的最后两年,干着所谓的“白领”工作,单从物质上的生活质量来讲,甚至还不如我现在在国内一个大型国企的普通职员好呢。起码我现在自己基本上有能力自己买房、买车、出国旅游、随心购物和消遣娱乐。在澳洲,同样的工作,撑死了也就是过着中等阶层的生活。。。
作者: 快客搬家货运    时间: 2009-9-7 13:22
如果你带女儿过去后,你们离婚的日子也快了。
lovern@ 发表于 2009-8-5 17:43 http://www.adelaidebbs.com/bbs/images/common/back.gif

。。。。。。。。。。

欢迎光临 滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛 (http://sydneybbs.com/) Powered by Discuz! X3.2