滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛

标题: 今天之愤怒 [打印本页]

作者: wxy@a    时间: 2009-4-9 01:26
标题: 今天之愤怒

事情经过:

今天和朋友去大水源吃饭,我们一共四个人,刚到餐馆的时候,也就是6点多,没有人,服务员给我们安排到中间的位置,后来我们说想坐在挨墙的地方,他就问我们8点之前能不能吃完,我们说应该可以吧,然后就我们就坐在了挨墙的地方。吃了不到一个小时,就有一个朋友走了,差不多7:40的时候另一朋友过来了,然后就一起吃。快到8点的时候,服务员就把Bill拿过来了,什么也没有说。到了7:50的时候,服务员过来说马上就到8点了。可是我哪个朋友才吃了不到十分钟,我们就说,没事你先吃吧。然后8点一到,一个男的过来说8点了,你们要埋单,我们说还有一个朋友没有吃完呢,他就很不客气地说你们说好了8点的时候走,我们说我们三个是吃完了,但是这个朋友刚来,服务员说,可是你们说的8点回吃完,说什么这个桌子已经有人定了在8点多,但是我们需要10分钟的清理时间。我们说好吧,我们就把炉子上面的吃完,要是不吃完,你又要罚钱。其实生下的食物都差不多熟了,吃完也就不到5分钟的事情。然后哪个男服务员就是很不客气地一个劲问你们还要几分钟,我们说就这么点东西了,吃完了就走了,他还一个劲问,然后由各朋友就说,由你问的这个时间我们都吃完了,你一个劲,我们怎么吃啊!再说了,旁边那么多的空闲桌子,都是4个人的,你让一回来的人坐那边不久的了。后来哪个男的就说你们再不走,就叫警察! 当时我都晕了,吃个饭,还叫警察,剩下的饭不到5分钟就吃完了。后来朋友说,那你把我们安排到别的桌子也行,那个服务员就说我们要离开饭馆。真是有毛病啊。之后我们的那个烤盘已经很糊了,就说你给我们赶紧再换一个,我们马上就走了,谁知道他就把火给我们关了。然后我朋友就过去祥和他理论,然后又过来一个男的就说你别找事阿,当时手里还有个酒瓶子,只有半瓶酒。我朋友就说我们那里有找事,就是想让那个朋友把烤好的东西吃完。然后之前的那个服务员就对我朋友说,你不要在这里骚扰我们的客人了,你们会打搅别的客人吃饭的。然后由各女的服务员就用广东话说报警。就在我朋友 和他们理论的时候,他们的服务员就在哪用手机拍照,说是我朋友影响他们生意的证据,然后我朋友也拿出手机给他们拍照,这样他们才不照了。

警察拉之后:

他们报警之后,我们就等着警察来。然后就坐在饭桌前。我就拿着筷子刮烤板上的糊炸,然后过来一个女服务员一下子就把我的筷子从我手上拿走了。后来警察了,先和第一个服务员在外联了解情况,后来进来找我们,我们就出去了,然后问我们怎么个情况,我们就把经过给他们说了一下,说着说着,那酒瓶子的那个男的就出来了,站在门口给警察说我那个和他们理论的朋友要打他。本来我们以为警察来时来调和我们的矛盾了,会有一个解决办法什么的。谁知道警察就是说让我们把Bill交了,说他们不让我们吃饭了使他们的权利。我们就说我们花钱吃饭,刚吃了不到10分钟就要走人,那我们消费者的权利呢?警察指挥说他可以理解,但是我们要离开。我们说bill我们肯定会给的,但是我们要求把饭吃完,如果不让吃了没,那它也应该给后来的那个朋友discount吧,不管多少,说实话,谁也不差这点钱,关键是这样大家都退一步就好啦,谁心里都好受一点。后来警察就说他陪我们进去和餐馆的协商,进去了,我们就说可以给全款但是要把这顿饭吃完,如果不让吃就要给disscount,哪怕是一块钱也行,主要是为了出这口气。谁知道哪个傻#服务员说你们的费用是多少多少,说得理直气壮的,然后我朋友说,那好,也可以,但是你们给我们到道歉也行,那个人就说我凭什么道歉。后来警察催我们交钱,我说我们交钱,一分也不会少给他,只是他们的权利维护了,那我们的那权利呢?然后警察指挥说什么: i understand, but you have to pay your bill. 我们交钱的时候,朋友刷的信用卡,然后卡上面的签名不是很明显了,他在收据上签名之后,那个那服务员再次明显的找事说,你再把你的信用卡的名字写一下,不清楚,我没办法看清楚。当时真的是无语了。我说卡上用不用再写名字和你们没有关系把,你们凭什么让我们写阿。然后那个男的又对警察说看不清我们的签名,警察看了看说没关系。真他娘的,最后一件事情明显的是挑衅了。

我们走的时候,那个警察说,我们6个月之内都不能在去这吃饭了。天啊,还6个月,我这辈子都不会在去了。

------------------------------------

今天真是花钱找罪受。
----------------
我个人觉得,事情很简单。8点了,我们换桌子,继续吃完就Ok了。大家各退一步。
作者: 不lu思    时间: 2009-4-9 01:47

我本人的经历!
一般说粤语与讲国语的经常发生矛盾:尤其餐厅,酒吧或者饭店!
对这样的不能心软:在摆正自己的权益的前提下,务必要讨个说法!
香港人为首,新加坡,马来等为辅:对我们说国语的很不友好:因为'我们是下等民族‘
因为我们是中国人!

我也有你说的经历1年前,但我叫我表哥带上3-4个大鬼子(巨大体形,肌肉发达类型)去吃第二次
我们干掉了他们多少盘子虾和肉啊!

想想当时结账时老板的臭脸,我就想笑!!~~
下次我叫哥们陪你吃,吃不光我们就白活了!
作者: wxy@a    时间: 2009-4-9 01:54
2# 不lu思

哈哈,也是在同一个地方?
今天让我想到:本是同根生,相煎何太急!
作者: 不lu思    时间: 2009-4-9 01:55
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: wxy@a    时间: 2009-4-9 01:56
4# 不lu思
总结精辟!
作者: 不lu思    时间: 2009-4-9 02:14
上不去:祖宗的文化没继承,更谈不到发展。一个个以为自己是白人,其实面霜摸再多:还是黄色的饼子脸.....
下不来:亲近大陆?怎么开始。走进中央,如何过渡? 不知,不会,不能更不愿:大英帝国啊,海外居民啊... 有几个享受英帝国的势权? 还不是被当做马仔的一群想成为阿Q但火候不够:浪费了的人吗...

无奈 ,痛心,可悲,但不可怜惜!

可谓之:呆犬不识英雄汉,粤东犹自叫铮铮
作者: wjyjohn    时间: 2009-4-9 02:14
...这个服务员是有点装...丫的 那里的阿...不待这么做事儿的吧...支持下楼主..这里有啥消协之类的东西没有哦..
作者: 不lu思    时间: 2009-4-9 02:17
商业行为法
-----消费者权益保护法

直属南澳地区!
网站可以投诉,但这事情确无从说起:(1)证据 (2)时间(3)具体经过 (4)损失=0 (5)不要反被猪咬口
作者: 雷囧    时间: 2009-4-9 02:31
打个举报电话去卫生局那样的机构说他们卫生不干净 他们就会有麻烦的  要检查还要负钱的
作者: bbc@a    时间: 2009-4-9 08:47
呵呵,我也说国语啊,没有遇到类似的事情,感觉如果讲规矩、礼貌待人,不会存在所谓‘国粤冲突’。毕竟这里还是说英语的地盘,你说个粤语能吊什么吊呢?真正香港人也还好,看到某省‘大陆人’在那里装B的比较多

就事论事,说好了8点结束,你们也不能因为朋友刚来就随便违背自己的承诺啊,所以事发原因还在你们吧。后面就不评论了,双方都比较冲动,本来能协商解决的事情闹到警察来,实在大可不必
作者: redome    时间: 2009-4-9 08:49
香港人也要看的,有些人还是不错的,主要是出门在外自己的行为要注意。

昨天第一次被朋友带去大水源,正好看到LZ几位被警察带走,我们都很差异。之后我们从服务员那里听到的版本和LZ说得其实也差不多,具体当时双方的接触没有看到。不过我觉得既然答应了8点就结帐,那么就应该结帐啊,后来来了朋友之类的和餐馆无关啊。
作者: 洞房不败    时间: 2009-4-9 10:31
其实事情很简单的啊 如果8点没吃完 把你们安排到别的位置 就好了
居然还闹到警察那里
鬼佬可不知道什么 香港人 大陆人的
唉  中国人的形象
作者: 冰淇淋    时间: 2009-4-9 11:00
关键是挺丢人的。
这种情况,警察是不会管的,纠纷嘛,警察叔叔哪有闲情管这个。
只是收工后,会讨论--两拨中国人。。。 。。。

PS:大家都学广东话吧,这样就不会被歧视了。
作者: gavinau    时间: 2009-4-9 12:42
同意4楼的。在这边吃放还要装孙子,跟国内没有办法比。都是华人,怎么就那么过不去呢,懒得跟那些人渣打交道。国外的香港人人渣居多,你问他们是哪里的,总是支支吾吾。妈的,听到他么说话都来气。一帮殖民。大家都不要去吃了。
作者: 彧趣    时间: 2009-4-9 12:45
淡定,淡定
鄙人不是很喜欢吃自助,因为在别人看来,我去的话,肯定“亏”
去吃自助餐,我一向都不提倡,一下子吃很多,一来对身体不好,二来面子上也过不去(我不是3天没吃饭的人)
而且,华人餐馆,多少会有不足的地方,关键在于自己会不会点菜
至于,一些狗眼看人低的说法,哪儿都有,毕竟林子大了,什么鸟都有
作者: idtraveler    时间: 2009-4-9 12:56
Speak English to them. Then they will treat you as grandpa
作者: 痛仰    时间: 2009-4-9 12:58
买卖嘛,有买的才会有卖,花钱吃饭不是看是谁的饭店,而是看菜好不好吃,服务到不到位,像这样的服务我不是很赞成,我去年去过一次大水源,没有发生什么事情,但是很不理解怎么会叫警察赶顾客呢?我就会想,这次能赶他们,可能下回就是自己了!!!!!
作者: hanxue    时间: 2009-4-9 13:07
马来西亚的还可以,香港的,和新加坡的有点装
作者: 冰淇淋    时间: 2009-4-9 13:21
说得太好了。 17# idtraveler
作者: wxy@a    时间: 2009-4-9 13:31
14# edecu
我承认我们说了8点走,是要走的,这是我们的责任。但是我们也提出过说换桌子的,可是她不给阿。
作者: wxy@a    时间: 2009-4-9 13:33
18# 痛仰

其实到现在就我自己都很诧异,怎么就会较警察。我们只是说把剩下的一点点食物吃完,否则又要罚款,就不到5分钟的事情,他就说我们扰乱他们的生意,要交警察,还拍照,真的是无法理解。
作者: wxy@a    时间: 2009-4-9 13:36
11# redome

8点确实是要走,但是一个朋友赶吃了不到15分钟,想一想,从烤肉到熟,邀集分钟啊。我们也要求别的位置了,可是就是不给。
作者: 洞房不败    时间: 2009-4-9 14:04
8点的时候 正是客人满员的时候 可能没有位置给你们的吧
服务员 可能是怕影响下一桌的客人  所以催促你们
不管怎么说 你们是客人 虽然有不对 但是也没到叫警察的程度啊
和气生财 大水元的口碑算是毁了 警察赶客人  他们应该是独一份吧
作者: pmzqppppp    时间: 2009-4-9 14:14
这个 。。。不要  老扯到 歧视上嘛。

就是有纠纷也不一定引歧视起,不能那么不自信。
作者: pmzqppppp    时间: 2009-4-9 14:19
在国内受的气 也很不少阿 跟政府部门打交道 大妈们都是脸难看 话难听 你能说是歧视吗,

所以 楼主要销消气 小事情 不要扯到大的方面, 喜欢上纲上线  不是什么好习惯。
作者: wxy@a    时间: 2009-4-9 14:34
26# pmzqppppp

我没有啊~只是那时候很气愤阿,也很不解。也没有说歧视谁的。反正大家都有损失。他以后损失了顾客,虽然我们人不多,对他们影响基本上没什么,但是他在我们新中的形象受损了吧,以后都不会再去。我们也生了气,伤了身。
作者: 洞房不败    时间: 2009-4-9 15:51
巴蜀又见巴蜀
请问同志们 谁见过他们经理笑过 请举手
作者: 吴琼    时间: 2009-4-9 16:06
LZ不要生气。以后到我家来吃饭。。
我会做饭。。。
作者: jjjeeennnyyy    时间: 2009-4-9 16:41
LZ不要生气。以后到我家来吃饭。。
我会做饭。。。
吴琼 发表于 2009-4-9 15:36

还是妹妹乖啊~
话说你的新家离我家挺近的啊~会做川菜吗?不会做就带本烹调书来啦。哈哈~~~
作者: applekyle    时间: 2009-4-9 17:20
香港人本来就很坏   我朋友在英国打工的也都是香港人开的饭店就喜欢剥削我们中国人的劳动力

作者: wolf83929    时间: 2009-4-9 17:52
这种事你在国内遇到肯定是你对,但是在国外  你就要学会遵守约定。不管你觉得的有多亏。当然 你觉得你没法在规定时间内吃完了,你可以与店方沟通解决。但是如果没有沟通成功,对不起  请按照约定来。否则走到天边也是你的不对。是不是 楼主?
作者: jjjeeennnyyy    时间: 2009-4-9 22:31
顶LSD~~~~~~~~
作者: cherryqq323    时间: 2009-4-9 23:01
这种客人还没有吃完就给BILL的事我都干过,而且是经常。但是是被逼的,老板下的命令不遵从就得罪老板,但是听了就得罪客人。所以说我没有做了呀,实在是不赞同老板做生意的手法啊。
作者: 不lu思    时间: 2009-4-10 01:10

一个窍门,你们可是试试!
这是我偶然发现的,我由于朋友圈的局限,每次出都会与至少1个鬼子朋友一起,去餐馆,饭店...
我发现在鬼友的带领下,唐餐的服务态度还有语气声调变化甚大:不但可爱而且耐心!

毕竟白毛子的地盘,我们这些黑毛子怎么折腾这就是黑毛子喽!
其实那些鄙夷你的人,地位不一定比你好?!

结束语用一句天津+北京+东北的话:这儿你妈白人的地界儿,你他M了个八字的个狗玩意能扑蹬个球啊?是不是!?
作者: +小软糖    时间: 2009-4-10 03:55
各有各不对....
作者: catpoisoncat    时间: 2009-4-10 13:40
自己身板硬 人家说就说吧
他们说是他们没有素质
香港特首和老胡在一起 谁怕谁啊
奥巴马还对老胡客气呢
作者: adelaided    时间: 2009-4-10 17:55
吃饭还有撵人这说? 头一次听说,生意太好了? 阿德这地方的餐馆服务意识就是差。服务的时候还惨在这自卑的民族情绪么? 新加坡马来西亚人那是病态的表,自觉的澳洲人低,看到大陆的就非要有个心理补偿,总想觉得比大陆人高,不曾想,现在的情势是中国越来越强大,影响越来越强,他们的心态越来越变态。没办法啊。 新 马那边的人只能沦为三等民族了。 他们需要这个时间转变心态。过不了多久,他们看到大陆人就会像看到鬼子一样了。 奴才心态何必计较。

大家有点大国民族的度量,别跟他们一般计较。 兔子尾巴长不了。
作者: 冰淇淋    时间: 2009-4-10 19:14
严重同意。
听你这么一说,还真是,每次跟鬼子朋友出去,还真是不一样。
唉,都怎么了。 38# 不lu思
作者: xytcsg    时间: 2009-4-11 01:49
还有这种事。!!真TM气愤啦!
作者: 大麦茶    时间: 2009-4-11 09:54
我觉得这事还是LZ有点责任的。他们说到八点就必须八点结帐。不过下次没有把握,我觉得可以说八点吃不完,他们就会把别的座位安排给你们。那样再有啥问题,就是他们的不对了。
作者: 陶陶@a    时间: 2009-4-11 10:35
下次注意,遇到开始就问要吃饭吃多久的馆子就撤退~~,吃饭又不是开会,还掐着时间吃饭,我靠,那还叫休闲吗~~
作者: yoyyo2000    时间: 2009-4-11 12:23
大家不要民族化情绪花。他们的确有点夸张找警察。 不过他们问你如果8点前可以离开,你可以来吃饭,其实是给了你一个favour. 你答应了,但是不遵守, 7 50了还来一个朋友。  以后人家怎么相信我们中国人,怎么愿意给你favour。。
作者: 洞房不败    时间: 2009-4-11 12:46
路过 拿分 走人
作者: chengshi_ye    时间: 2009-4-11 14:19
确实象楼上朋友所说的,和中国朋友一起去吃一家中餐饭店,服务员不怎么搭理,叫半天才能过来,我和鬼佬一起出去吃同一家饭店,那服务员的态度马上就不一样了,嘴笑得快咧到耳朵了,至于吗?呵呵
作者: Yuan@a    时间: 2009-4-11 15:13
绝大数中国人的餐厅,把鬼佬当大爷,把自己的同胞什么都不当!
非常气愤!!!
作者: lulunaw0    时间: 2009-4-11 16:14
建议以后大家点菜前 先看看服务员态度好不好, 不好立马起身走人,随便甩下一句“你们服务态度很不好,我们去其他家吃了”。  这样, 每家中餐馆都来上几次,看他们还敢那种态度!!
作者: adelaided    时间: 2009-4-11 18:31
就是好餐馆稀缺, 现在开一个服务态度好 做菜好吃,价格实惠,装修时尚,干净的地方 绝对挣钱,挤兑死那些垃圾饭店
作者: christine-xin    时间: 2009-4-11 19:28
就是.....那么夸张叫警察....就是香港人比较拽.....广东的都很友善.....我肯定不去那地方....
作者: baituo    时间: 2009-4-11 21:59
大水源在哪里啊?这样小的事情都发展成这样,做生意讲究和气生财,即时客人有不是,也尽量协调好,你还指望人家下次来不来啊?这个员工处事能力太差了,估计钱不多,态度就差了,这样老板可要吐血。如果服务普遍如此,那以后就不要去了。

楼上有的言语太激动了,粤语和国语都是中国语言,怎么能够刻意分哪里人好哪里人不好呢?以偏概全怎么服众呢?如果人家说你的那省***,你自己又是怎么想呢?这里主要就是碰到的人的素质的问题,而不是地方的问题。凡事不要上纲上线啊。
作者: Lilo@a    时间: 2009-4-11 23:28
做个守信用的人,就不会有这么多事。
作者: wxy@a    时间: 2009-4-11 23:41
55# Lilo

您意思是我们是不守信用的人了?
我都说了,我们也有不对,给他说了换位置,也不行,那时候有好多桌子都空着呢,警察来了,交了全款,想把饭吃完也不行,不吃饭了,只给后来的朋友一个disscount也不行,哪怕只有一块钱也行,他什么都不妥协。
我们遵守诺言是我们的责任,他们提供服务是他们的责任,那我们话了钱,没办法得到我们话的钱的价值,那消费者的权益呢?!
作者: bbc@a    时间: 2009-4-11 23:49
55楼的意思,您要是8点前吃完就什么事都没有了

不愿意换桌子的话,你们都快吃完了,新开一张桌子还有附加成本,饭店不太可能愿意;discount更不可能,你哪有听说吃自助的因为时间短就给discount的?

当然了,当时双方态度应该都有些问题,不然稍稍延长一点时间应该是最好的解决方案了
作者: steven_sa    时间: 2009-4-12 21:19
这年头不能以为花了钱就是大爷。
作者: 赫舍里小皮    时间: 2009-4-13 16:18
关键是挺丢人的。
这种情况,警察是不会管的,纠纷嘛,警察叔叔哪有闲情管这个。
只是收工后,会讨论--两拨中国人。。。 。。。

PS:大家都学广东话吧,这样就不会被歧视了。
冰淇淋 发表于 2009-4-9 10:30

什么叫都学广东话!!!!!中国人不说普通话,装什么~
应该让那些没事以为自己能说个广东话就牛*的人,学学什么是普通话!!!!
作者: 赫舍里小皮    时间: 2009-4-14 16:20
严重顶59楼。国外说广东话的多是因为广东逃难偷渡到海外的多。普通话是中国的官方语言,凭啥学广东话?听不懂拉倒!你咋不学西藏话呢?
lss1023 发表于 2009-4-13 21:19

谢谢支持~
有时候去广东的餐厅比去鬼佬的餐厅还累,鬼佬的你还可以和他们说英语~
这些只明白粤语的家伙们,靠,点菜几乎靠用手比划~
作者: bbc@a    时间: 2009-4-14 16:58
其实学粤语对找工、打工(华人范围)确实很有好处,但是说什么为了不被歧视完全就是无稽之谈了
作者: 酱爆@a    时间: 2009-4-14 22:04
当你是一个除了英文什么都不会说的华人,你就是大爷
当你是一个全身名牌的华人,你就是大爷
说白了,中国人没有人与人之平等的概念
作者: 冰淇淋    时间: 2009-4-14 23:04
回楼上各位愤青:我的那句学广东话确实是带有讽刺的意思。确实是因为自己以前在伦敦唐人街被讲广东话的餐馆给过不礼貌的待遇,原因确实是因为自己不会讲广东话,而且很多朋友都有过类似经历。在adelaide其实已经是好多了好多了。本人表达能力有限,在此表达诚挚的歉意。
另外,没想到这个帖子火到今天。发生这样的事,大多数人都是在在关心哪方责任的大小,没有人关心实质为什么。我说是当今年轻人太浮躁,退一步海阔天空要等到经历多少事才能明白呢。
作者: 不lu思    时间: 2009-4-14 23:31
眼看就着火了!!
哈哈 (*^__^*)...嘻嘻!

像我说的:我们人人都努力,国家自然富强!尊严必定提升!地位犹然增高!

不过看着你一句我一嘴的挺有意思的!
就差绕上两拳了!
不错 不错!

继续吗?同意!
继续吗?没必要喽!
作者: toponion    时间: 2009-4-15 00:16
/事情要这么看。所有的一切,我都知道。
其实你怎么会经历这种事情?你觉得原因是什莫?真的就是巧合?那么多人在吃饭,就你们有麻烦?不正常吧?
你们谁和那些服务员有私人仇恨,当然谁也搞不清楚。
你真的确定那都是故意找你们麻烦?你确定马?我听你这么说都有些含糊不定的怀疑
重要的是这件事情让你认识到什么?那么你到底认识到什么呢?
你是认识到人都是贱货吗?你还是认识到他们贱?你还是认识到是纯粹是自己的倒霉命运?你还是认识到那天有人看你不顺眼故意‘安排整你们的?还是你认识到那天看服务员不顺眼整他们的?还是说有一个无形的手故意要让你们发生矛盾为了导致我在这里留言,并且说这么多话帮你们分析?还是说那是你心中的上帝在引导你?

这些都是你自己的选择,你觉得是怎么回事呢?我问你。你能给我个答案吗?回答的时候要谨慎,你的答案就会告诉读者你是个什么样的人。 你能回答我吗?
请问。
作者: gameruleoflife    时间: 2009-4-15 00:16
论坛也是一个发泄场所,然后无意的人进来后也可能变成无端地发泄一番。。。
作者: toponion    时间: 2009-4-15 00:19
我并不排除这种论坛是用来发泄的解释。或者我已上那么说也许也只是我在发泄阿,或许是应为我真的想帮楼主缓解心情啊,那又是什么让你可以断定?请问
作者: toponion    时间: 2009-4-15 00:22
你的看法,和我的看法,为什么不能达成一对一的完全对应,如果可以的话,那岂不是世界上会减少很多不必要的矛盾冲突?我们的看法为什么不一样呢 ?请问。你可以怜悯的给与一些回答来帮助我吗?
作者: toponion    时间: 2009-4-15 00:24
谁能回答我,不用给一个很令我满意的答案,谁就可以称得上半个知己。
作者: 不lu思    时间: 2009-4-15 01:09

原因简单但复杂!

‘你的看法,和我的看法,为什么不能达成一对一的完全对应,如果可以的话,那岂不是世界上会减少很多不必要的矛盾冲突?我们的看法为什么不一样呢’

世界的个体都是非相同的,所谓哲学的异同体。
个体不同导致个体的主观意识,可观反映以及宏观微观的表发方式..的不同。
那就是;看法一样只不过是一种主观的意识相同,外界看来就是所谓的2个人持有相同的观点:例如女人可以繁衍下一代,男人只能协助而不能繁衍! ~其实还是有可观的不同的,只不过人们忽略不计了,因为各种原因,或者出于懒惰!~(麦克 莫利波多)

巧合是所谓有预兆性的吻合。
没有真正的巧合,也没有真正的吻合:只不过是人们把他们主观化了!

世界是矛盾体,这是世界的定性
我的哲学观无法回答这个深奥的问题,毕竟我不是大哲,也不是大儒!古今中外的大儒,大哲们也未必给予你一个真正的答案:因为世界上的事情不会有必然,只会有虽然!

中西方的文化体系,中西方的社会模式,中西方的金钱;生命;文化观。 这些所谓的对立,其实都不能完整的用我们的语言解释:至少现在的文明达不到。

为什么西方性开放?为什么东方人保守陈规?没有必然,只能用虽然解释!

就是说西方人都是性开放是过于主观了。这近十年东方人的性观简直是突飞猛进,早已在某些角度超过西方!
有人说“因为西方因为文化开放早,所以更性开放”这样的定论是不成立的. 因为西方文化开放不是性开放的介质,只客观的起到一个反作用力(当然,这是站在现在的你我主观的角度看这个问题)
应该说:“虽然西方性开放,但这并不是因为文化,经济....而是多种的多样的因素”

一旦联系到哲学,就变成深奥的科学,其包含的范围很广泛。如果非要人为的把他分类的话,就又会分为西方哲学和东方哲学.
所谓西方哲学其实就是对人的成长可以成为一个启发.但是话说回来.哲学虽然深奥,但是其实也很简单.它在生活中无处不在.
主要是看主体,也就是你,是否对身边的事物认真观察,然后是否有敏锐的感触,接下来是否会进一步的进行思考.其实很多哲学的道理,被哲学家门复杂化了,也并不是他们的错,因为人类的语言实在是有限.

我曾经在大学读过哲学,但我是个不成器的东西,短短的2学期后就因为太过于复杂(自身懒散)而转科了!
我阅读过的中外哲学书籍的提炼升华后生成的这是我的哲学观+
个人观点,无碍大雅!(其实我转题了.....一谈到哲学我就兴奋,所以没有正面回答,哈哈哈哈)
作者: toponion    时间: 2009-4-15 02:18
其实,这施的是仙术,苟且一点被称作妖术,只不过言辞不够多,效果不强,这就成闲言了
对于你的评论,我给于热烈的股掌。。
作者: toponion    时间: 2009-4-15 02:19
这是语言中的武功。
作者: yxxylove    时间: 2009-4-16 04:25
鄙视这家饭店
作者: 星际幻想曲    时间: 2009-4-17 01:49
楼上同学们,你们在所啥呢
作者: W427    时间: 2009-4-17 03:59
吃个饭吃到警察都叫来了。牛啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: zh_mia    时间: 2009-5-2 12:10
实话说,作为消费者我对LZ的遭遇深感气愤!
如果是我,我也一定要跟他理论要个说法。
和LZ说的一样,至少双方让一步嘛~
服务行业,忌讳得罪客人,服务态度多重要。
我是觉得,chinatown没几个地方服务态度好的。
不过和鬼佬一起吃饭的话,情况真的是不同。很郁闷。好象我们中国人是白眼狼一样。
感觉其实很不好。
作者: sally12345@a    时间: 2009-5-6 14:02
i was there taht day    if you remenber     i was sit next to you        i was ask  you what happend
作者: 四川人@a    时间: 2009-5-9 02:37
人家的地盘没办法~~
作者: crystalchen    时间: 2009-5-9 19:32
我觉得双方都有错。LZ既然答应了8点吃完,就要遵守诺言。但服务员的态度也不好,还至于叫警察呀!!
给你们换张桌子,不就得了。
作者: 异域风笛    时间: 2009-5-9 23:12
我就没遇到过好的香港人。。。
作者: wxy@a    时间: 2009-5-10 00:25
这贴也沉不下去了。实在是不想再说这个话题了,想到一次就郁闷一下,小小的怒气。
作者: 甲盾    时间: 2009-5-10 19:47
发生这样的事情估计大家都有责任。澳洲跟国内不一样,在澳洲消费不能以国内的思维,不是客人是上帝,我最大,我既然来消费了商家就要彻底的“为人民服务”,因为我给钱,澳洲不是这样,人权第一,我的地盘我做主,我是商家,我的规矩最大,我可以让你消费也可以不让你在我这里消费。所以,思维的差异就容易产生误会。

在这个事情而言,客人既然答应了8点准时离开(因为商家有预约,座位是另外的客人booking好的,作为商家就应该遵守),就得遵守口头承诺。估计是在香港一贯的客人至上的习惯一时改不过来,不理解这里的规矩,才使事情越弄越僵,记住,这里不是有钱就行了,人家完全可以不做你生意。商家在处理上可能也欠妥,俗话说和气生财,怎么也得协调好才是,毕竟人家也是在你这里消费的,能够解释清楚就尽量想办法协调好。至于找到警察,估计也是迫不得已。毕竟,鬼佬警察也是看我们中国人自己内讧,看热闹。丢脸的始终是咱中国人。

事情的发生并不就仅仅是帖子上所说的,毕竟这只是一家之言(客人自己讲的,肯定就站在自己立场,但商家呢?没有这方面言论。),其实这事情一件小事而已,不能像其他发帖人所说的什么粤语、大陆等等上纲上线的,干嘛提这个呢?大家都在澳洲,都离开了家乡,都是中国人,本应和睦共处才是,有矛盾也应该尽量化解,不应该搞地区分化。

各位,对吗?
作者: 一朵    时间: 2009-5-10 21:35
中国人不会说中国话 说鸟语 还觉得自己挺牛逼的  听LZ说来 服务看来挺差的 我也不想去了
作者: wxy@a    时间: 2009-5-10 23:07
87# 甲盾
我也没说吃饭的就是爷,也没有说我们就没有错误。 谢谢
当时写这个,只是一时的愤怒。如果当时换成你,你一再的和饭店妥协,可是他们还不肯让一个还没有吃一点东西的人吃饭,而且还要交全款,请问,换了你你会高兴么。
作者: Steven@a    时间: 2009-5-10 23:08
我还真见过,是他服务老外,笑得好像GAY一样,当时那个无语!恶心的想吐!

TNND!!

29# 洞房不败
作者: wxy@a    时间: 2009-5-10 23:11
87# 甲盾
还有关于叫警察的事情,我不知道老外怎么看我们中国人,但是从始至终,叫警察,直到现在,我们都很费解,说实话,实在是不理解餐馆的人咋想的。
作者: 打工狂人    时间: 2009-5-11 12:41
那个87楼   我怎么觉得你就是那个服务员之一呀     干嘛用小号呀    怕被人认出来插你屁眼呀    操   我就想不通了   那个服务员还照相  还叫警察   至于么    这里这么小  你就不怕那天在街上遇到    吓死你个傻逼的
作者: huzw64    时间: 2009-5-11 13:56
好啦好啦  看太多的发愤 火气太大喽 楼主的本意是想发泄一下心中的不快 不曾想却引来这么多的联想和议论 充分发挥想象力的空间,哈哈 实属不必。想必大家都是好意 劝慰一下楼主可能是她最需要的 此时此刻。我们需要双向选择嘛,饭店做得好与坏 全靠大家捧场的,是靠大家的嘴做宣传,而不是店家自己吹出来的。所以客观一些 理性一些吧。
最好的办法 就是 自己在家做吃的 既省钱有温馨还又其乐融融,还卫生 又不受气 还不收任何限制。美哉美耶。{:2_62:}{:2_62:}
作者: 小E@a    时间: 2009-5-31 13:28
LZ一直都在说餐馆的服务员的态度。。。   好象都没提到你们怎么对待那些打工的呢。。。  我和朋友出去  都没觉得服务有什么不好的呢   你怎样对别人   别人应该就会怎样对待你吧。。。   做人的基本就是信守诺言啊。。。   而且你都说了最开始有不限时的桌子。。。  为什么不坐那个呢?   既然不坐  要坐8点的   那就该8点走啊。。。   丢了中国人的脸啊。。。
作者: naivebaby    时间: 2009-5-31 13:31
同意LSD!  各有各的立场,最好懂得换位思考吧。
作者: huangshirock    时间: 2009-5-31 17:18
在CHINATOWN的餐馆去吃东西,就不要奢望有好的服务
作者: rara101505    时间: 2009-6-3 19:11
香港人特瞧不起说普通话的人
鄙视。
讨厌得要死。
作者: 冷月杀手    时间: 2009-6-5 03:21
大水源的确比较过分 这次不过LZ还有点错 没按约定结束用餐
但是我上次去他们说好8点 7点25就过来了 说什么约好7点半结束 我当时就火了 当场把开始接待我的那个服务员叫过来对质 后来他们给我们换了桌子 也就算了
我也后来不去那家了 服务只有一个字 差
作者: southernocean    时间: 2009-6-5 11:39
这事真操性。那后进来的人完全有理在那继续吃,自助餐最短时间限定也要一个半小时吧。

欢迎光临 滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛 (http://sydneybbs.com/) Powered by Discuz! X3.2