滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛

标题: 着急问个问题-请问从国内带过来的座机 能在澳洲用么?-外加一个optus业务的问题 [打印本页]

作者: wiseqing    时间: 2010-10-21 10:49
标题: 着急问个问题-请问从国内带过来的座机 能在澳洲用么?-外加一个optus业务的问题

我带来了一个电话, 刚申请了固定电话, 同时申请了ADSL, 网络现在通了, 但是电话怎么也不通.  是不是我带的座机不能用?
optus 电话和网络应该可以分开申请吧? 有没有只申请网络 不要电话服务的? 或者有没有用optus的网络 而用另外一家的电话服务的?
是不是主线路故障, 那么哪家的都不能用?
作者: boolean    时间: 2010-10-21 11:24
可以用,
你看看在连接adsl的时候应该有一个filter(滤波器),把它直接插墙上的电话线插口,filter上还会有标明adsl OR phone的两个口。分别连到adsl和电话机就可以了
作者: wiseqing    时间: 2010-10-21 13:00
我现在就是这样链接的, 那我估计是不是我带来的话机是个坏的 郁闷ing
作者: boolean    时间: 2010-10-21 13:08
能上网,电话里有没有什么声音?
作者: wiseqing    时间: 2010-10-21 13:19
没有任何声音 就是... 所以我也没法排除是不是电话坏了
作者: 红硕鼠    时间: 2010-10-21 13:28
座机直接接电话接口试试看。
似乎我也有类似的情况。
还有就是看看你家有几个电话线接口。
作者: 澳洲特产    时间: 2010-10-21 14:27
回复 5# wiseqing

电话里的电池有没有电? 还是要连电源变压器的?
作者: wiseqing    时间: 2010-10-21 15:14
唉有电 用两节电池 我都能设置时间日历什么的.. 可惜不会检查电话的好坏呵呵
作者: boolean    时间: 2010-10-22 08:18
首先把电话直接插到墙上的插口,这时候电话如果没有声音--(电话坏了)。正常情况是电话有风音并有脉冲音--adsl线特征。
如果电话没问题,然后按照我前面说的连接,看连接后电话是否可以使用。
最后排除filter问题!
作者: wiseqing    时间: 2010-10-22 09:27
标题: RE: 着急问个问题-请问从国内带过来的座机 能在澳洲用么?-外加一个optus业务问题
刚才来了一个技术人员, 说我们的电话主线路的问题, 不是电话问题, 所以他说他会和optus公司汇报情况的.
不知道大家是否知道, 主线路问题的情况下,只申请optus的网络服务, cancel 电话业务可以么? 有没有可能用optus的网络,然后去申请另外一家公司的电话业务?
如果主线路故障,难道哪家公司都装不了?
作者: badyzy    时间: 2010-10-22 13:53
网络服务一般需要一个电话号码,而电话号码一般只有您申请了服务才会配一个给您。
但是介于现在的网络发展相当迅速,请咨询相关专业人士。

欢迎光临 滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛 (http://sydneybbs.com/) Powered by Discuz! X3.2