滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛

标题: 各位大侠 小弟想问 单反这边便宜还是国内便宜 求推荐一款单反 [打印本页]

作者: Ghoul@a    时间: 2009-3-7 22:37
标题: 各位大侠 小弟想问 单反这边便宜还是国内便宜 求推荐一款单反
绝对是入门菜鸟 预算2000澳币到2500
谢了
作者: 木头瓶子    时间: 2009-3-7 22:40
作者: Ghoul@a    时间: 2009-3-7 22:45
随便 佳能 尼康里选一个吧
作者: Ghoul@a    时间: 2009-3-7 22:49
国内便宜还是ade便宜
作者: Cole@a    时间: 2009-3-7 22:56
如果你能短期内回国,这边买便宜,如果短期内不能回国,哪里都不便宜。。。呵呵。
这边买吧,国内买便宜点但保修是个问题,虽然基本没啥问题。。。
作者: Ghoul@a    时间: 2009-3-7 22:59
5# Cole 看晕了 是说这边稍贵但是有保修是吗
作者: 彧趣    时间: 2009-3-7 23:02
2500,估计40D&17-40L,若是上50D,镜头不够买,总不能天天玩痰盂头吧
作者: jasolyoyo    时间: 2009-3-8 00:04
其实在哪儿买都差不了太多,除了个别镜头澳洲要贵点外,其它价格都相差无几.
作者: 木头瓶子    时间: 2009-3-8 00:06
作者: leo_chen@a    时间: 2009-3-8 00:24
瓶子又开始拓展P加的业务了~
我买50D的时候~
24-105的红圈头,8GCF卡加一个UV镜
退税退好是3000
作者: leo_chen@a    时间: 2009-3-8 00:25
我昨天路过免税店还是什么的看到N的D90好像说是1800多~随便飘了一眼没仔细看~哈哈哈~
作者: 木头瓶子    时间: 2009-3-8 00:33
作者: leo_chen@a    时间: 2009-3-8 00:44
12# 木头瓶子

哇日~这气势~这架势~
作者: 梦泪鸣    时间: 2009-3-8 03:21
瓶子又开始拓展P加的业务了~
我买50D的时候~
24-105的红圈头,8GCF卡加一个UV镜
退税退好是3000
leo_chen 发表于 2009-3-8 00:54

价格不低(不知是什末时候入手的),俺12月份买的50D+CF300X 8G退税后1400澳币,镜头国内便宜很多(因为有拆机头)24-105 约合1250澳币,总共2600澳币。不过合LZ说个实在话吧,如果打算总工花费就是2000澳币建议别玩单反了因为根本不够得,镜头不可能就一个吧(就一个镜头还玩什末但反,镜头多才是单反的优势)一套小三元f4+50D+角架+VU/CLP+闪光灯+两个CF卡+电池+手柄+摄影包+乱七八糟的配件=准备7000-8000澳币吧,这是说50D这个水平的准专业非全副配套装备。如果玩无敌兔这类准专业全副准备1w-1.5w澳币吧(看发烧程度了),如果玩专业级别的大小马三/D3X这类机器至少配上全焦段定焦5-8只准备3-5万澳币吧。给你透个底吧,就算玩450/500D这种最差的单反(1000D这种就不算单反了太垃圾)加上2-3只狗头和所有必须的装备也肯定超过2000澳币了。
作者: 梦泪鸣    时间: 2009-3-8 03:30
俺是C家的新人,但对C家设备还算了解,如果楼主真的决定要玩单反了可以找我(不入C家不用找我了哈哈哈因为别的我也不太懂),反正说句实话吧玩单反很烧钱的,当然根据每个人的状况不同,有人比较有可治理而且中毒可能也不会太深,但有人就比较喜欢烧(就像我这种)。我的能力范围和目标单反投资就是4玩澳币左右20玩人民币,比我预算多的玩法也有很多,就说买的到的设备一套就能花你50万人民币没问题,当然便宜有便宜的玩法。总之入迷前先做好预算看自己和家庭是否能承受的起,不主张玩到废寝忘食砸锅卖铁的窘况。量力而行的同时要先清楚玩这东西到底要花多少钱。不要以为是一次性投资买个机器就可以玩了单反不是DC卡片机。
兄弟们慎重!!
作者: Ghoul@a    时间: 2009-3-8 08:54
谢谢ls各位板油对的帮助 具体什么时候买还没定 说实话看完有点晕 呵呵 ~ 没关系 我在仔细研究研究呵呵
作者: 木头瓶子    时间: 2009-3-8 09:56
作者: kuroyuki    时间: 2009-3-8 10:24
LZ没解释,还有2次机会
木头瓶子 发表于 2009-3-8 10:26

我知道原因..
1. 不想用pentax
2. 很不想用pentax
3. 真的不想用pentax

閃人{:4_161:}
作者: Cole@a    时间: 2009-3-8 11:23
tony估计是有一段时间没去看瓶子拿扳手那照片了~~~
瓶子回头把你飞脚那张照片贴上来让他看看,对自己都能那么狠,对tony就能更狠。哈哈哈哈哈
作者: leo_chen@a    时间: 2009-3-8 11:44

烧钱不是目的,也不是手段
量力而行是关键
没什么好拉拉扯扯的
拿1QW的装备给个瞎子他能出好片么?
心是最重要的
要是当初抱着没钱就不要玩单反这样的心态的话
新中国造个毛飞机造个毛卫星啊
要发展总是一步一步来么
先出一个机身一个镜头
再出其他装备再配齐所有的头再换个好的机身
循序渐进么
说什么10万20万都是虚的
作者: Ghoul@a    时间: 2009-3-8 12:00
我想说 我说出来你就气死了没听说过pentax 呵呵 新手 原谅
作者: Ghoul@a    时间: 2009-3-8 12:36
我想说 我说出来你就气死了没听说过pentax 呵呵 新手 原谅
作者: leo_chen@a    时间: 2009-3-8 13:29
Ghoul 发表于 2009-3-8 13:06

估计瓶子已经气死了
作者: Cole@a    时间: 2009-3-8 13:30
瓶子已死,有事烧纸~~~
作者: 彧趣    时间: 2009-3-8 13:39
{:4_124:}上佳能啊,不上全幅的话,17-40,再带个70-200,就无敌了
作者: 木头瓶子    时间: 2009-3-8 13:39
作者: Cole@a    时间: 2009-3-8 13:45
肯定是小爱。。。问你家小爱去。。。
作者: 木头瓶子    时间: 2009-3-8 13:52
作者: tallgeese    时间: 2009-3-8 14:28
p家 定焦 饼干头天下无敌
作者: tallgeese    时间: 2009-3-8 14:30
但我不知到p为什么一直不搞全幅, 有那么丰富的镜头群。 这也是我当时没入p的原因之一,
毕竟没有完美的东西
作者: 木头瓶子    时间: 2009-3-8 15:02
作者: Ghoul@a    时间: 2009-3-8 15:08
哦 我去置顶帖看看
作者: tallgeese    时间: 2009-3-8 19:11
瓶子的的见解独到!! 不知p 的感光元件是哪家的?  
Adelaide 没见有适马呢??   DP1 心仪很久了 ,有哥们用吗?
作者: 木头瓶子    时间: 2009-3-8 19:18
作者: kuroyuki    时间: 2009-3-8 19:40
{:4_172:} 28# 木头瓶子

{:4_172:} 瓶子回來報複了!!!?
作者: Cole@a    时间: 2009-3-8 19:48
恩,tony你小心点,他说下面好无聊,看上你了,拉你下去陪他一起拍照呢。
作者: kuroyuki    时间: 2009-3-8 19:48
瓶子的的见解独到!! 不知p 的感光元件是哪家的?  
Adelaide 没见有适马呢??   DP1 心仪很久了 ,有哥们用吗?
tallgeese 发表于 2009-3-8 19:41

小弟以前有DP1, 兩個星期前出了... DP2 好像再兩個月就出了..

Dp1/Dp2 不適合新手... 不能snap shot, 晚上拍人間直是mission impossible 4, focus慢, 電子menu慢, 拍照慢... 反正是慢慢慢...

不過setting 好了, 拍的片贊X100!!!! 比DSLR sharp, detail 多到爆..

送你一張..

p.s. DP1 適合landscape.. DP2 是人像
作者: 凍結之淚    时间: 2009-3-8 20:24
作者: 梦泪鸣    时间: 2009-3-8 20:53
“冻结前辈”您是一位我很欣赏的摄影前辈了,正是当年你的一张德国村里吃德国猪脚餐厅里那张啤酒机勾起了我对摄影的兴趣。但你应该叫个LZ说实话呀,人家2000澳币地预算,450D+1740+标头1.4约2500澳币了难道脚架闪光灯都不用了?还有个SD卡(幸好450D不用CF卡)UV镜出门用得背包总的用吧,乱七八糟加起来3000澳币了.............
作者: 梦泪鸣    时间: 2009-3-8 21:00
{:4_124:}上佳能啊,不上全幅的话,17-40,再带个70-200,就无敌了
彧趣 发表于 2009-3-8 14:09

普普通通来说,广角(非全副没有超广角镜头可言了)+中焦变+中长焦是一个摄影爱好者必须的了,那就一套f4的小三元了和我现在用得设备一样了,这三根头就要最少4500澳币了,随便加个机身450/500D(不能再差了吧)就要差不多5500澳了,还有一大堆备件都是必须的,就先说UV镜吧(红圈头不可能裸镜上街吧,必须上个UV保护一下吧)三只B+W 77mm的 MRC UV就要差不多200澳币了。
作者: 梦泪鸣    时间: 2009-3-8 21:05
“说什么10万20万都是虚的”leo_chen
20万可能不是谁都能玩,但10w玩摄影咱们阿村就好多人了。就算是初学入门的菜鸟比如像俺这样的初期投资也得5000澳币左右,玩摄影最少准备个3-5万人民币是最起码的了不可能再少了,LZ他的预算是1万人民币所以我就是和他说说实话,其实大伙都清楚前前后后1万人民币真的是不够玩单反地呀。
作者: Cole@a    时间: 2009-3-8 21:07
楼上的童鞋,不要以说到什么就这必须那必须了。
你喜欢烧器材是你的事,但不要总说这个头怎么样那个头怎么样。
我拜托你有空了多用心看看别人的作品,学习一下怎么才能出好片。
给你20万器材,出不了片就一堆废铁~~~
其实我跟你一样菜,不过方向稍微比你正确点。
说得冲了望谅~
作者: 梦泪鸣    时间: 2009-3-8 21:15
谢谢LS的朋友好言相劝,但每个人通过摄影所追求得乐趣不同,我很不同意某些人得看法说什末“就算100w的设备给一个瞎子也排不出好片”这话是没错了但俺不能苟同,难道玩摄影就是为了能拍出好得作品吗?!!要拍摄好作品你去作专业摄影师好了,我没那么高的境界也没什么艺术细胞,我的追求很大程度上是建立在万设备上,难道设备就是拿来拍照片的?就不许一个完全不同摄影的人拿来收藏拿来玩吗?有人喜欢收集旧货古董有人喜欢电子新产品,俺就喜欢烧设备这也是摄影的另一个魅力。记住摄影不光是只是漂亮的照片,他还有个新科技和旅游人文文化在里面。
作者: 彧趣    时间: 2009-3-8 21:18
P家现在产能不足,而且研发全副,肯定不能自己研发感光元件,P家没有这个实力,毕竟自主研发全副是一件费力不讨好的事情。现在全副市场上有C,N,S家,P家再弄出个全副来,很难和他们所竞争,所以不如做好APS-C画幅, ...
木头瓶子 发表于 2009-3-8 15:32

{:3_88:} 三公主貌似不支持全副,用在全副机器上,估计中间有影子,周围全是黑通通的,就和我的60微一样
作者: 彧趣    时间: 2009-3-8 21:22
普普通通来说,广角(非全副没有超广角镜头可言了)+中焦变+中长焦是一个摄影爱好者必须的了,那就一套f4的小三元了和我现在用得设备一样了,这三根头就要最少4500澳币了,随便加个机身450/500D(不能再差了吧)就 ...
梦泪鸣 发表于 2009-3-8 21:30

有必要配全了吗?我的意思是先买17-40,看需要再买70-200,个人认为一个17-40,再加个50~85端的定焦头,就可以,当然这都是后话,人家预算在那呢,不可能这么全
作者: 梦泪鸣    时间: 2009-3-8 21:23

我完全不觉得烧设备是态度方向不端正,就好像买法拉力的就是要把车子开的快吗?法拉力不是只为那些能驾驭它的赛车手设计的吧?一个开车技术很差的人虽然可能不能完全发挥它的性能但完全有理有去追求和拥有一辆法拉力吧。同样好得摄影设备的性能优越出众,但未必所有追求好设备的人都必须有用好设备的能力。技术可以慢慢学,但如果条件准许的情况下追求一下设备烧一烧也没什么不对得吧。本来设备和技术就是可以分开讨论的东西干吗一说设备就必须和技术撤上关系?完全不同意用好设备就必须有高技术,就好像很多人有高超的摄影技术但不一定必须配上好设备一样。两者不是相辅相成的也不成正比不能画等号,更不应该叫混为一谈互相作比。
作者: 彧趣    时间: 2009-3-8 21:34

LSD还在吗?B+W的,77,三只200的话,哪能买啊,我正想换一个UV,但没找到哪有B+W的卖
作者: 他们都叫我Jay    时间: 2009-3-8 21:39
作者: 凍結之淚    时间: 2009-3-8 21:47
作者: seak    时间: 2009-3-8 21:56
这帖子估计会火.....
作者: 梦泪鸣    时间: 2009-3-8 23:07
LSD还在吗?B+W的,77,三只200的话,哪能买啊,我正想换一个UV,但没找到哪有B+W的卖
彧趣 发表于 2009-3-8 22:04

阿村没得买,澳洲价格很贵200只能买一只,最便宜大概50USD但要去E-bay找了,我买了一个,是香港的卖家质量没问题。
作者: 木头瓶子    时间: 2009-3-9 02:55
作者: billycow    时间: 2009-3-9 13:55
这帖子好火啊,又见百科全书兄出来答题了。 瓶子 我在家等着看你们去拍日出的片子哦。
作者: 梦泪鸣    时间: 2009-3-9 17:32
LSD, 瓶子老大他们去拍日出了?啊村那里能看日出?原先以为只有日落可以看那,等待日出照片学习一下
作者: leo_chen@a    时间: 2009-3-9 19:08
唉~意识~意识啊~~~~~~~~
作者: leo_chen@a    时间: 2009-3-9 19:08
唉~意识~意识啊~~~~~~~~
作者: tallgeese    时间: 2009-3-10 14:32
这贴子变成议会帖了
作者: billycow    时间: 2009-3-10 18:07
唉 2000澳币 同样能玩得很好,没有什么必须不必须的,只有装B不装B的,楼主 随便买吧,玩着高兴就行!
作者: Lilo@a    时间: 2009-3-10 19:02
51# 梦泪鸣

http://www.mainlinephoto.com.au/category19_1.htm这家在澳州本土卖B+W还算是便宜。
香港卖家卖的多是亚洲版,也搞不清是真货还是另有原因。据说是边框的用料不同,欧版是铜合金,亚洲版不知道是什么合金,手感会轻一些。欧美和澳州代理都指责香港卖家的亚洲版是Fake,但B+W公司并没有声明亚洲版是假货,很奇怪的事。
作者: 梦泪鸣    时间: 2009-3-10 19:36
回Lilo兄弟的问题,这个我也听说了,现在B+W的MRC 010M这款UV确实用料上出现了两种不同用料的,所以我在从Ebay买时问过香港的商家是铜圈的还是铝合金圈的(其实两种商家都有货,只要你付钱前要求只接受铜圈的就行了)所以我55美金买来得香港货是铜圈那版。但我也给B+W发过E-mail询问此事官方的答复是只是新出的都换成铝圈了但B+W宣称性能和耐久性完全没有任何影响(铜圈为老版部分地区已停产),而且还有过一些测试报道指出合金版的010M要比老版的铜圈UV效果更好(可能是图层材料有所改进)http://review.fengniao.com/61/612981.html这有偏中文相关文章大伙自己看吧,至于到底是铜圈好还是合金圈好到底又有多大区别大家重游分说,俺也说不好,但要指出的是B+W顶级产品Kaesemann系列就都是铝合金圈的呀不是一样被公认为最牛的虑镜。
作者: 梦泪鸣    时间: 2009-3-10 19:40
唉 2000澳币 同样能玩得很好,没有什么必须不必须的,只有装B不装B的,楼主 随便买吧,玩着高兴就行!
billycow 发表于 2009-3-10 18:37

老大2000澳币万什末呀?玩具相机?就算再不装B也需要三角架闪光灯吧?还有摄影背包也是必须的吧难道抱着机器满世界跑?450D+随便两只EF-s狗头+上述必须品2000估计也不够吧,说实话有能力当然可以烧但就算再节约估计全套摄影设备2000澳也真的是不够呀。
作者: 他们都叫我Jay    时间: 2009-3-10 19:49
作者: kuroyuki    时间: 2009-3-10 19:53
我d80+18135+脚架+包儿+卡+2个滤镜也才卖800多。。。。还剩1200可以随便买个小牛头了~~
他们都叫我Jay 发表于 2009-3-10 20:19

{:4_182:} 為什麼sony 那麼貴.....
我那時候是a100 + 18-70mm 1000AUD 什麼都沒包..
作者: 梦泪鸣    时间: 2009-3-10 20:20
我d80+18135+脚架+包儿+卡+2个滤镜也才卖800多。。。。还剩1200可以随便买个小牛头了~~
他们都叫我Jay 发表于 2009-3-10 20:19

老大你用得是在国内地摊上捡来得三角架吗?50块人民币?大家懂行的都知道是个不错的三角架最少也要1000RMB以上了碳素/镁钛合金这种好点的架子最少也要两三千了,800澳币买个好架子?还全套800!!先不说D80都过时n旧了很快要退市了吧(D90应该是最低起步了吧)就算是D80+狗头+其他=800?!!除非架子是国产地摊货+包是盗版的(乐摄宝算很一般地说包了也要百十块澳币吧)+卡是国内山寨假卡(100多人民币就能买到假的SD卡,但一张16GB 300X的CF卡要1500RMB以上了) + 2个滤镜是买镜头时送的通常都是啃高或者HOYO的那些垃圾货单价50人民币左右(50块和500块的B+W UV镜质量上有多大差异我就不说了算,大家都知道马克思的唯物主义吧,用脑子想想就知道了)如果哪位新手大伙打算像Jay说得一样先800澳币弄套设备玩我无话可说了,也不用来论坛问大家买啥设备好了,直接去看见什末最便宜就拿那个就行了,反正没有一个最便宜只有最差。
作者: 木头瓶子    时间: 2009-3-10 20:22
作者: 梦泪鸣    时间: 2009-3-10 20:34
俺不是故意针对谁说话,俺也是新人初出茅庐,但是俺觉得既然人家LZ求助咱们就应该本着克己求实的态度辩证得客观的分析一下万摄影设备到底要花多少钱,Jay老大杀出800大洋会误导新人的。(说话有点直,Jay兄弟别介意,我没别的意思)就说D80吧,我承认摄影最关键的还是技术,就好像冻结前辈能用400D拍出那末多漂亮的片子,但如果新人让你推荐款机器你让人家去买D80这好像不好吧,不是说D80不好,但产品都是对比的D90都出了大半年了C家的500D都要出了你让人家买个已经被淘汰的机器这说不过去吧。像D80/D90这类低端DSLR更新换代的周期通常为12-18个月,你说你让人家去买80D这个很快就退市的产品不好意思说吧。
作者: 木头瓶子    时间: 2009-3-10 20:50
作者: 木头瓶子    时间: 2009-3-10 20:51
作者: billycow    时间: 2009-3-10 21:04
难道这世界上就只有法拉利是车 奇瑞QQ就不算车了吗? 照某人的看法 1DS MARK4 所针对的市场应该是初学摄影的菜鸟吗?
作者: kuroyuki    时间: 2009-3-10 21:04
新人用低端DSLR才是正路 不然不會用设备都在哭泣...
我好像聽到50D在哭 可惜呀
作者: 他们都叫我Jay    时间: 2009-3-10 21:04
作者: 梦泪鸣    时间: 2009-3-10 21:13
无语了,不争论了,上面批判我的前辈们呀请问你们哪位花在摄影上的钱少于800澳币了!!!玩摄影到底要花多少钱你们比我还清楚。说得好听勤俭节约,先上技术不要追求设备,不能让设备“哭泣”平心自问哪位做到了?其实大家不都是器材党只不过发烧程度不同罢了。就会欺负俺这新人,俺是技术差,但我要大声呼喊:“烧器材有有理”哈哈哈给大家逗个乐子
作者: Cole@a    时间: 2009-3-10 21:14
建议eric大大专门开一个器材版让MLMpedia兄去发扬光大,我行我show就留给我们这些新手贴贴片学习技术就好了。
作者: 黓-漠北    时间: 2009-3-10 21:22
T.T...MLMpedia的话...看完我无地自容了...貌似其实拍照只要一个镜头一个相机一张卡...最低要求...
作者: 他们都叫我Jay    时间: 2009-3-10 21:23
作者: Lilo@a    时间: 2009-3-10 21:32
我看了真脸红,用到现在还全是二手的。都是梦弟弟看不上的货色。:L
作者: 梦泪鸣    时间: 2009-3-10 21:32

新手不用每隔12个月就换机器,但学习摄影一两年入如经济条件准许应该换机器了,1-2年的时间可以考虑换全副了呀。不是说一定要更新换代毕竟电子产品更新换代速度太快,但总不能买的时候就让人家买要退市的老产品吧。瓶子说K100D但他不是昨天刚去买的吧?还有个他喜欢玩古董但前提是他把新设备都玩腻了呀。还有我不同意kuroyuki 对我的批评,我的50D没有一个在哭泣呀,因为它为有我这个主人而感到骄傲,现在50D的90%的功能我都会使用了,对于一个初学者来说我的机器已经完全实现了他的自身价值了,大马三四当然不是为新手设计的但记住任何设备只有市场价格去衡量其价值而不是因为它的艺术价值而体现它的价值得。艺术大师拿一只普通的画笔就能勾勒出美丽的画卷但你不能说那只普通的画笔自身价值就得到了升华,同样道理一根再华丽的笔即使在我的手中永远只能用来写123但你不能说因为我不能像大师一样做出美丽的话就说昂贵的画笔被我糟蹋了吧,毕竟笔就是笔划得好坏能画就行了,我没有闲置我设备的功能这就行了,至于是否能出作品我觉得很大程度上取决于天生对摄影艺术的悟性。不过我说了我肯定不像前辈们那么有天分,而且我从来也没想过我能出多么优秀的片,我只是喜欢摄影喜欢按快门,而且我就是那种专门喜欢买昂贵画笔用来写123的人。我完全不觉得这有罪也不觉对不起画笔,不管画笔多么昂贵是因为我花钱买他才体现出的价值。还有可能我的摄影技术会从一个很低的水平以一个很缓慢的速度提高,但俺对设备的要求会飞速提高,我肯定是你们所说得那种12月就换设备而且我肯定换大马四(除非一年内大马四还不上市)
作者: kuroyuki    时间: 2009-3-10 21:33
大家也没在欺负你,无风不起浪,凭良心说话而已。
我觉得已经完全对得起我的D80了,功能不够我用了才出的,D700是在哭,饿的它呀,瞧我都喂它吃些什么头。。。现在好点了,来了个过期2年的小钢炮,比过期20年的55/1 ...
他们都叫我Jay 发表于 2009-3-10 21:53

55/1.2 可是好東西呀...
小弟不才.. 只聽過喂胶卷給相機吃... 喂頭還是第一次 hahaha
作者: billycow    时间: 2009-3-10 21:34
唉 真的好想崩溃啊。。。。。
作者: kuroyuki    时间: 2009-3-10 21:35
73# Cole

強烈反對!! 他的information 都不正確.. 會誤道新人...
作者: 黓-漠北    时间: 2009-3-10 21:42
T.T...我想换不换装备取决于技术水平不取决于时间吧?...经济条件会限制装备的更换...但是不存在有钱就一定要上好家伙的说法...
看了MLM的话...鉴定完毕了...他就是个伪摄影爱好者...
作者: 他们都叫我Jay    时间: 2009-3-10 21:46
作者: 梦泪鸣    时间: 2009-3-10 21:47
新人用低端DSLR才是正路 不然不會用设备都在哭泣...
我好像聽到50D在哭 可惜呀
kuroyuki 发表于 2009-3-10 21:34

啥叫不会用?不会用那是他不看说明书,机器就算再好也不存在不会用这末一说,只可能是用得不好,而用得着好不好和机器好坏没关系呀,不是说才鸟用低端机器就能用好高端机器就用不好了吧,就算是很低端的机器该用不好还是用不好呀,比如快门/光圈/ISO这是最初级得东西了,就算再会用机器的人(相机的设计师们)也不一定在任何环境下都用得着很好呀,还有比如构图曝光色彩百平衡这些东西很大程度上是个人的悟性和对艺术和色彩的理解起决定性因素,和用450D还是1Ds没关系呀,一个摄影大师不管用450还是大马构图都是一样,一个菜鸟就好像我这样的不管用什末机器都一样,那么说你们认为我用400D就合适用,大马四就不合适了?所以我坚决反对把设备和技术混淆,不要一谈设备就非要把技术撤进来,技术是技术,设备是设备。两者不是相依相符的关系,你们标榜高手可以用非专业机器拍专业照片,为啥你们就不准许新手用专业机器拍非专业照片那?技术和设备是两条路上跑的车可以分开去追求,不要老是非要把高技术+高机器/ 低技术+低机器组合OK?
作者: 彧趣    时间: 2009-3-10 21:50
{:4_170:}这帖子咋这么火的呢?装备好,一点也莫用啊,我以前玩传奇,用怒斩杀屠龙都有过,呵呵,关键还是技术
作者: kuroyuki    时间: 2009-3-10 21:53
新手不用每隔12个月就换机器,但学习摄影一两年入如经济条件准许应该换机器了,1-2年的时间可以考虑换全副了呀。不是说一定要更新换代毕竟电子产品更新换代速度太快,但总不能买的时候就让人家买要退市的老产品吧。瓶 ...
梦泪鸣 发表于 2009-3-10 22:02

我又點名說是你 你自已對號入座我也沒辦法...
你是喜歡器材吧.... 真的喜歡攝影就多拍點好片
作者: 他们都叫我Jay    时间: 2009-3-10 21:56
作者: 木头瓶子    时间: 2009-3-10 21:58
作者: kuroyuki    时间: 2009-3-10 21:58
啥叫不会用?不会用那是他不看说明书,机器就算再好也不存在不会用这末一说,只可能是用得不好,而用得着好不好和机器好坏没关系呀,不是说才鸟用低端机器就能用好高端机器就用不好了吧,就算是很低端的机器该用不 ...
梦泪鸣 发表于 2009-3-10 22:17

神筆在你手上果然只能寫123 ....
作者: 黓-漠北    时间: 2009-3-10 21:59
没说不允许用高级的装备拍烂片...只是一样都是烂片何必非要用个顶级机器拍...
作者: 他们都叫我Jay    时间: 2009-3-10 22:03
作者: kuroyuki    时间: 2009-3-10 22:04
我做到了,我入门设备是600澳币,在用了一段时间,因为器材的极限,才开始升级镜头,到现在一直都是按需升级,从来没有盲目发烧上器材。手里的每个器材,从100刀到2000刀,都能发挥他们应有贡献,得到让我满意的作 ...
木头瓶子 发表于 2009-3-10 22:28

瓶子好利害... 我從來到是盲目發燒的上器材.. 玩夠了出給別人
作者: kuroyuki    时间: 2009-3-10 22:05
tony息怒~~{:4_154:}
百科不刚说水平会慢慢升级,要相信,会有456出现的!!
他们都叫我Jay 发表于 2009-3-10 22:33

我期待789到來的那天{:4_147:}
作者: 梦泪鸣    时间: 2009-3-10 22:10
各位老大你们将讲道理好不,我喜欢摄影所以烧设备这是我对喜爱摄影的一种表达方式,我也想拍出好片但有些人东西是可望不可即的呀,就好像你不能被要求大师都上专业设备能画美图都用金笔,但为啥就要求上专业设备的就必须是大师用金笔的就必须画出美丽的作品哪?说了半天大家还是不能理解我郁闷...........
你们以为我不想一日千里马上变成摄影技术方面的大师吗?可是不行呀所以眼下就只能先烧烧设备(其实我还真是一点都不算烧设备的器材党)书归正传,我的观点是设备方面有条件就使劲烧不用理会现在掌握的摄影技术高低,技术可易慢慢在改进。但设备绝对超值不能落后于发展速度(写给那些喜爱摄影又有经济条件的朋友们)不支持那些砸锅卖铁终日以泡面果脯的摄影艺术大师,毕竟那样就失去了休闲摄影的意义,我们是为了乐所以摄,不是要做职业摄影师出片换面包得人。
作者: kuroyuki    时间: 2009-3-10 22:15

我最欣賞终日以泡面果脯的摄影艺术大师 ~~> 瓶子 他叫你了{:4_120:}
作者: 梦泪鸣    时间: 2009-3-10 22:17
{:4_170:}这帖子咋这么火的呢?装备好,一点也莫用啊,我以前玩传奇,用怒斩杀屠龙都有过,呵呵,关键还是技术
彧趣 发表于 2009-3-10 22:20

现在人的理解能力怎么都退化了?现在讨论的是蔡鸟可不可以烧专业设备,应不应该追求高端设备。没人和你争只有设备没有技术有没有用,只有设备没有一个技术一点用都没有这个谁都知道还用你说,冻结前辈都用实际行动证明了只要有技术设备差一点一样可出好片呀,这个俺们都明白。
作者: 他们都叫我Jay    时间: 2009-3-10 22:17
作者: jasolyoyo    时间: 2009-3-10 22:17
此贴足足看了我半小时(阅读比较慢)...... 还是给想买单反的楼主提建议吧, 估计楼主已经疯了......
作者: theone000cn    时间: 2009-3-10 22:22
瓶子再出来现一下~

可怜的我还在用LX2 真惭愧啊。。。
作者: kuroyuki    时间: 2009-3-10 22:23

我想起這個 {:4_121:}                                和這個

作者: 凍結之淚    时间: 2009-3-10 22:23

欢迎光临 滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛 (http://sydneybbs.com/) Powered by Discuz! X3.2