滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛

标题: 新手请教一下 尼康d300s 和 d 7000 [打印本页]

作者: quartz2005    时间: 2010-10-19 19:55
标题: 新手请教一下 尼康d300s 和 d 7000

我是新手对单反照相一窍不通, 但是最近忽然狂爱单反,目前有两款入目 如题:d300s 和 d 7000 两部都是套机 但是貌似 300s 比7000的机器还要贵 7000 不是刚刚出来么

d300s 配的镜头是 “Nikon D300s W/18-200mm VR Lens”

d7000 配的镜头是 “Nikon D7000 + 18-105mm”

不知道哪个比较好 而且我不了解那个 W/18-200mm  和 + 18-105mm 都代表的什么 , 是说数字越大可以找的距离就越远么, 那么照近景就不好了么??/

希望各位前辈帮我解答 谢谢先!! 还有就是这2个镜头都适合新手用么??
作者: phzy2003    时间: 2010-10-19 21:00
300s的定位比7000高,但是参数上几乎没什么差别,7000的视频,像素什么的都好些。  建议你买d7000+18105套机, 熟悉一段时间后,再看看自己到底喜欢哪个焦段,到时候可以再继续投入。   可以加我们 昆士兰摄影群 讨论29813300。  
作者: Kentliu    时间: 2010-10-19 22:33
回复 2# phzy2003

D7000不是传说中的神器么.= =
作者: gleshutte    时间: 2010-10-19 23:44
回复 3# Kentliu

为啥说是神器啊?那是D700吧
作者: petertang    时间: 2010-10-20 13:10
D700是神器?那同时期的5D2是啥子呢?更高档的哈苏中幅系统呢?
作者: quartz2005    时间: 2010-10-20 18:26
回复 2# phzy2003

d7000 貌似要比d300s 便宜几百块吧
作者: phzy2003    时间: 2010-10-20 19:02
回复 6# quartz2005

7000具体价格不知道 ,但是肯定比300s便宜,
作者: Kentliu    时间: 2010-10-20 19:23
回复 5# petertang

国内某些又渣又火的摄影论坛器材版不知道你看不看.
总是纠结些神器不神器的.
7D 60D 然后是D7000.
作者: petertang    时间: 2010-10-20 20:11
回复  petertang

7D 60D ...
Kentliu 发表于 2010-10-20 19:23

神器就是玩好手中的30D+标头……
作者: 怪人儿    时间: 2010-10-20 20:22
唐老师来发言了
作者: petertang    时间: 2010-10-20 23:59
唐老师来发言了
怪人儿 发表于 2010-10-20 20:22

事实如此,在高烧了大量所谓的“神器”之后,在我请教湘潭日报的摄影记者的时候,得到一个答案:你真是浪费了器材,连曝光都没掌握到家,你觉得你有必要用那么好的东西吗?    然后他拿出他用500D+18——200的镜头拍的东西……那一刻,我只想说:去他妈的神器……
作者: 日番谷冬狮郎    时间: 2010-10-21 08:53
神器就是玩好手中的30D+标头……
petertang 发表于 2010-10-20 20:11

有道理~!
作者: tony1006    时间: 2011-3-1 13:43
可以具体说一下这两个镜头和机器的区别吗? 我也是新手想买个D7000,但是前几天用了一下朋友D7000 + 18105,感觉很一般 (因为以前试过D5MARK2),不论是手感还是效果都差好多好多,现在也在犹豫要不要一次到位,谢谢!
作者: shine928    时间: 2011-3-1 14:41
事实如此,在高烧了大量所谓的“神器”之后,在我请教湘潭日报的摄影记者的时候,得到一个答案:你真是浪费了器材,连曝光都没掌握到家,你觉得你有必要用那么好的东西吗?    然后他拿出他用500D+18——200的镜头拍的东西……那一刻,我只想说:去他妈的神器……
petertang 发表于 2010-10-20 23:59

哥 你终于明白了。。。
作者: shine928    时间: 2011-3-1 14:46
回复  petertang

7D 60D ...
Kentliu 发表于 2010-10-20 19:23

相机后面那颗头才是不老之神器

欢迎光临 滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛 (http://sydneybbs.com/) Powered by Discuz! X3.2