滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛

标题: 试工不给钱的打工黑名单专帖!!! [打印本页]

作者: 蒲公英的约定    时间: 2008-10-1 16:14
标题: 试工不给钱的打工黑名单专帖!!!
。。。。。。。。。。
作者: 蒲公英的约定    时间: 2008-10-1 16:26
我先来顶下 吼吼
在Adelaide打过很多工。好像至今还没碰到试工哪个老板不给俺钱的。好像记得最少也能给点钱,包顿饭等。话说回来,应该是他们不敢不给俺钱。呵呵
正所谓人善被人欺,马善被人骑。兄弟姐妹们在这里说出你们的心声吧,给后辈们提个醒,别当我们留学过来的好欺负!!!!
作者: 彧趣    时间: 2008-10-1 16:28
:cool: 我先说一个,一年前的巴蜀,现在不知道了~~
不过我去中国餐馆,都是吃饭~~
听说而已~~
作者: 蒲公英的约定    时间: 2008-10-1 16:52
晕 上面的哥们不说我也忘了 一年多前,巴蜀开业的时候,好像第3天,我被录用,就去打工,起初当试工给钱的,突然打到一半的时候,才说是不给钱,md听到火了,直接脱掉工作服,砸向老板,老子不干了。
呜呜 忘了自己也被试工20分钟不给钱过鸟。汗
所以提醒大家去打工之前,千万要问清楚是不是试工,试工给钱不。如果听到试工不给钱,往往你试了,老板也不会要你,千万要小心!!

作者: tuyatou    时间: 2008-10-1 17:39
试工还要给钱吗?我以为试工都不给钱的那
作者: 蜡笔小鑫    时间: 2008-10-1 17:55
试工不给钱怎么能算黑呢?????

实在不明白~~~~~~~??

你找工作之前,人家都不了解你是什么人,凭什么一定要给钱,不给就算黑你了??

什么逻辑~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: nicole88    时间: 2008-10-1 18:33
试工多少还是该给点的,肯定是boss看了觉得顺眼才给试工的吧。。。。
作者: kaka    时间: 2008-10-1 18:58
作者: 彧趣    时间: 2008-10-1 19:22
原帖由 蜡笔小鑫 于 2008-10-1 17:25 发表

你找工作之前,人家都不了解你是什么人,凭什么一定要给钱,不给就算黑你了??

有的老外那儿,貌似是给钱的!
而且只需要你去工作1~2个小时,立即就给你结果了~
而不是巴蜀!~
作者: maggie@a    时间: 2008-10-1 19:35
一般试工会给一些,但比正常要少!
作者: vaneelle    时间: 2008-10-1 20:33
没~~一般试工都没钱的~~~我觉得~~
作者: sucencen    时间: 2008-10-1 20:49
家家乐!!
试工当然要给钱。就算老板认为你不适合,但这几个小时付出了劳动力,工钱是劳动所得。老外的餐厅都给,因为他们讲HUMAN RIGHT!!
作者: 彧趣    时间: 2008-10-1 21:06
原帖由 sucencen 于 2008-10-1 20:19 发表
家家乐!!
试工当然要给钱。就算老板认为你不适合,但这几个小时付出了劳动力,工钱是劳动所得。老外的餐厅都给,因为他们讲HUMAN RIGHT!!
:cool: 那儿的服务员MM长的都不赖,服务也好~~不像XX(说了N次了,烦了),服务员跟古惑仔差不多~~
作者: siyuapple    时间: 2008-10-1 21:44
家家乐在哪儿?
我试工的时候好像是前几个小时没钱
之后会有。要不就是给顿饭吃。
好像chinatown水饺店试工就是这样的
作者: 妖怪@a    时间: 2008-10-2 00:39
试工其实是应该给钱的,无论是新手还是做学徒,起码付出了劳动成果了,如果试工不给钱,那是不是能反过来说,如果在试工期间有什么设备损坏也不赔钱呢?对老板来说,是0 投入,随便找个人,带一下,然后就剥削你的劳动成果,不管是做服务员还是做其他什么的,哪怕只是端了一个盘子,上了一道菜,起码也是劳动,劳动就应该有报酬,只是多少的问题,不给的话,貌似很说不过去。不过虽然说不过去,依然有很多人去尝试,没有工资不说,连饭也不管……
作者: chengshi_ye    时间: 2008-10-2 09:19
原帖由 妖怪 于 2008-10-2 00:09 发表
试工其实是应该给钱的,无论是新手还是做学徒,起码付出了劳动成果了,如果试工不给钱,那是不是能反过来说,如果在试工期间有什么设备损坏也不赔钱呢?对老板来说,是0 投入,随便找个人,带一下,然后就剥削你的劳 ...
就是啊,非常同意,劳动了就应该得到回报,鄙视黑心老板
作者: xuan.zhang    时间: 2008-10-2 12:21
同意,就算少给也是给了,怎么说也得管饭吧,有的老板不给钱也不管饭,还试个没完,真正试工2个小时打头了
作者: NLC040529    时间: 2008-10-2 12:24
Chian Town 饺子店
2个小时  管顿饭
千万别吃饺子=。=
作者: xuan.zhang    时间: 2008-10-2 12:24

只要做工了就应该给钱,多少的问题,如果他就让你来看看你,随便做做时间也不长那就算了,要是做足shift还不管饭不给钱就不应该了。一般试工有试工的薪水。就是因为没有人和他argue所以老板才理直气壮的。不过一般试工的人都不敢跟老板谈这个,生怕人家不要自己
作者: UFAdelaide    时间: 2008-10-2 12:52
标题: 怨!
早在悉尼,试工当然有钱,而且都是说好工资的。虽然比正式的少,可也只有少20%。不给钱?有执法部门的劳动保障!在这儿,china town 的几家华人餐馆,很不讲理。shui jiao guan 就不给钱,还让你试工好几天 :'(
作者: 似雪无涯    时间: 2008-10-2 13:11
原帖由 tuyatou 于 2008-10-1 17:09 发表
试工还要给钱吗?我以为试工都不给钱的那

交税的工作,必须都给钱

不交税的工作,大多数都不给钱

一般情况下,不管你叫不交税,试工多少也都给你点,不给试工费滴老板,以后还是不要去的好,连最起码的基本劳动力都不懂
作者: 似雪无涯    时间: 2008-10-2 13:16

多多少少都应该给点试工费用滴,这是最基本的劳动力嘛

一分钱都不给的老板,你为啥要给他卖力呢?你卖力,钱往老板腰包里塞,你得到的是:又累,又饿,又倒霉的下场。。。。至于么?

不给钱的老板,心一定很黑,换句话说呢: 不给钱就是黑你了。。。。

这个逻辑也挺正常哇~~~~
作者: 似雪无涯    时间: 2008-10-2 13:18
原帖由 妖怪 于 2008-10-2 00:09 发表
试工其实是应该给钱的,无论是新手还是做学徒,起码付出了劳动成果了,如果试工不给钱,那是不是能反过来说,如果在试工期间有什么设备损坏也不赔钱呢?对老板来说,是0 投入,随便找个人,带一下,然后就剥削你的劳 ...

超赞!!!!:encourage: :encourage:
作者: 似雪无涯    时间: 2008-10-2 13:22
原帖由 xuan.zhang 于 2008-10-2 11:54 发表

只要做工了就应该给钱,多少的问题,如果他就让你来看看你,随便做做时间也不长那就算了,要是做足shift还不管饭不给钱就不应该了。一般试工有试工的薪水。就是因为没有人和他argue所以老板才理直气壮的。不过一 ...

我去面试的时候,人家很客气的问我“有什么想问的问题么?”

而偶,很不客气的问了第一个问题“工资每小时多少钱?”

像这些跟你工作有关的问题,都应该在签字之前,问清楚!!!!
作者: gjsky@a    时间: 2008-10-2 20:41
听说法律规定是试工三个小时可以不用给钱的
超过了就一定要给,不然就告他
去学校找法律援助,打官司说不定可以免费哦
作者: 830830    时间: 2008-10-2 21:38
作者: 妲己    时间: 2008-10-3 00:39
我在那个寿司店做了6个小时工,一分钱没有给。最后才说是要求试工3次再公布是否录用,这3次都不给钱。就算最后决定用我,这3次的钱也不给了
这个很过分诶~
我当时觉得自己被欺负了,很生气很伤心。一大早起床开了很久的车才到,然后工作6个小时胳膊很酸很累都白干了。
这个寿司店在tapleys hill road,henly beach road尽头的地方,店名是cheery blossom sushi bar
现在还在招工,提醒一下,有想应征的人请三思喽~

作者: yoyyo2000    时间: 2008-10-3 13:26
试工应该给50%啊,我记得。法律不是规定的妈

当年在woolworth培训8个小时,就是坐在那里听他们讲啊讲, 都给50%的钱。。。
作者: 小麦蛋筒    时间: 2008-10-5 20:56
标题: 海边的太阳岛饭店
我和朋友在那里做了3天,平均每天做4个小时,一份钱没有,反尔自己贴车费和饭钱,想想那个老板娘我就胸闷!那样的店有这样的店主能长久?
作者: 他们都叫我Jay    时间: 2008-10-6 03:20
作者: 练胸肌防挨揍    时间: 2008-10-6 16:26
巴署那个叼男人!看见我就想揍Y的~什么TMD叼德行~
作者: siyuapple    时间: 2008-10-6 23:16
越南老板真的比中国老板差多了
不知道是不是穷的原因
他们对员工更加苛刻,而且看钱看得比谁都重
作者: WUADAM    时间: 2008-10-7 11:21
标题: “菜碟轩”餐馆试工不给钱
说起试工不给钱,我就来气了,那时候打电话问:”菜蝶轩“老板说,周一到周五4:30---9:30是五十元,周未到10:30是60元,于是我就开始作了,作了两周才发工资,怎么少发很多,问了,才知道说洗碗试工第一次不给钱,周一到周五,每晚也只算四十元,说我是新手,奶奶滴,其实每天都是4:30干到10:30或11:00,那时刚来。后来不干了,老板还问说,在中国试工都有给钱吗?他妈滴,自己太黑了,也把中国想象得很黑。
     请大家记住“菜碟轩”餐馆,是黑心老板
作者: mikoko    时间: 2008-10-8 01:31
我有两个朋友在RED ROCK试了三天工,每天3,4个小时,都没给钱
作者: hwc21    时间: 2008-10-8 12:38
一年后现在的巴蜀,试工还是不给钱。。。5个多小时给剥削了。。
作者: number_1    时间: 2008-10-8 19:39
其實就算是試工也應該給錢,本來留學生在ChinaTown打工的人工已經算低.他們應該明白我們離開了自己的家出來生活就不容易,還要騙我們那幾十塊錢嗎?這種中國人~~唉~~
By the way,要是出一張表說出那一間試工不給錢的,我會支持,我都生活了8年,大概都知道!!

作者: Rafel    时间: 2008-10-9 22:45
刚刚来阿德莱德,正在找工作,这种地方我还是真的要小心点呢
作者: adelaide110    时间: 2008-10-9 23:00
不给钱的地方 大家都少去 学生不去吃 看他吃什么 团结就是力量 看他以后给不给
作者: adelaide110    时间: 2008-10-9 23:01
现在不比从前阿 网络发达  大家应该团结一下 也是维护我们的利益
作者: 寻找小栗旬    时间: 2008-10-10 00:18
看了这么多,突然想问问哪家试工给钱呀?
怎么感觉除了鬼佬的店试工全都不给钱的啊
作者: temp123    时间: 2008-10-10 20:24
有给钱的,大市场中间的潮州人卖菜的,在那里做了一个星期不到,那个大叔挺好的,试工一小时10块,熟悉以后13块,还交税,刚开始没做够整点都按整点给钱,而且当天就给,不过真的是非常辛苦.走的时候经常送我一些水果和蔬菜.....
作者: adelaideuser    时间: 2008-10-18 20:02
标题: 回复 38# 的帖子
说的很不错,这个 方式 不错
作者: dfjiese    时间: 2008-10-26 19:35
大水源也是不给钱的!!!那个香港的老板娘真是个老鸨!!!看了就讨厌!
作者: dfjiese    时间: 2008-10-26 19:40
水边说一下   太阳岛试工是给工钱的!  我绝的那个老板娘也是很好的!他的一套理论很好的!打工不给钱就没意义啊!我很赞这句换!呵呵 :win:   我同学试了3个小时15块钱。
作者: 妖怪@a    时间: 2008-10-26 21:46
呵呵, 楼上的肯定是最近才去的吧? 这家店说句实话, 是我看着他开起来的, 自己也在里面做过, 从一开始还没有营业, 还没有服务员, 还没有一个full time 的大厨开始的。 不过老板娘的, 服务员按默写菜单考试成绩给工资的方法, 确实是我做的这么多家饭店以来第一次遇见的
作者: 鸡汁汤包    时间: 2008-10-28 22:14
标题: 拉面水饺店!NOODLE HOUSE!
那个傻逼店!我低眉顺眼装勤快想要老板录取我,结果不但试工不给钱,之后就没风声了。我还有两个同学也去试工,跟我一模一样的状况
这老板真不厚道,只要进去问工一律立刻安排试工,搞得我以为准录取了心花怒放半天。
TNND!!!
作者: 搬运服务    时间: 2008-10-29 16:08

欢迎光临 滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛 (http://sydneybbs.com/) Powered by Discuz! X3.2