滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛

标题: 求助啊~ 开车门~ 室内灯不自动亮了~ [打印本页]

作者: berserker0131    时间: 2010-8-22 14:45
标题: 求助啊~ 开车门~ 室内灯不自动亮了~
上个星期刚做过service~ 换过新电池~

前几天还好好的~ 但是昨天发现~ 开车门的时候室内前排的看书灯不自动亮了。。。。。。。但是后排的灯还是会自动亮

今天发现~ 开车门的时候前排2边车门下方的灯也不亮了~ 昨天还是亮的。。。。。后排的看书灯和车门下方的灯都照常工作~

而且应该可以确定灯没有坏~ 因为发动车子以后前排的看书灯可以开~

不知道是什么情况~ 现在晚上进车真是一片漆黑~ 很不爽啊~

不知道这里有谁能够支支招呢??

谢谢啦~
作者: AutoRequote    时间: 2010-8-22 15:07
请问你是什么车
这种情况一般是下面的灯泡坏掉了
买一个换上就好了
作者: berserker0131    时间: 2010-8-22 15:11
回复 2# AutoRequote

我的是02年的 holden vectra~
我就觉得很奇怪~ 前天都好好的~ 怎么一下子就坏的~ 什么事也没发生过
作者: AutoRequote    时间: 2010-8-22 15:16
回复  AutoRequote

我的是02年的 holden vectra~
我就觉得很奇怪~ 前天都好好的~ 怎么一下子就坏的~ ...
berserker0131 发表于 2010-8-22 15:11

这种电路小问题很正常,不用紧张
毕竟灯泡是又是有寿命的
作者: sphinx2    时间: 2010-8-22 15:22
灯泡,保险丝。连这点动手能力都没有吗?
作者: berserker0131    时间: 2010-8-22 15:24
回复 5# sphinx2

俺实在是不会呢。。。。。。
作者: AutoRequote    时间: 2010-8-22 15:30
回复  sphinx2

berserker0131 发表于 2010-8-22 15:24

不用急,如果有时间到我们厂来,我们可以帮你装
作者: berserker0131    时间: 2010-8-22 15:36
回复 7# AutoRequote

好的~ 你们厂在哪里? 我住在gc
作者: sphinx2    时间: 2010-8-22 15:37
回复  sphinx2

berserker0131 发表于 2010-8-22 15:24

shame on you。
又不是女生。男生自己看看说明书,这些小问题都会自己动手了。
作者: AutoRequote    时间: 2010-8-22 15:43
回复  AutoRequote

好的~ 你们厂在哪里? 我住在gc
berserker0131 发表于 2010-8-22 15:36

地址是77 moss st slacks creek qld
在宜家旁边
作者: berserker0131    时间: 2010-8-22 15:56
回复 9# sphinx2

但是我觉得看书灯应该没坏呢~ 插钥匙后还可以开啊。。。。。。不知道是不是电路有问题
作者: GTA900    时间: 2010-8-22 21:28
回复  sphinx2

但是我觉得看书灯应该没坏呢~ 插钥匙后还可以开啊。。。。。。不知道是不是电路有 ...
berserker0131 发表于 2010-8-22 15:56

事先說明, 我不是搶生意

LZ妳的車原型車也是OPEL和我的Astra一樣

我在GC, 我認識個專門修澳洲OPEL車的Local技師, 我車有什么都找他

如果妳覺得我可以幫妳就PM我吧

PS: 小毛病跑到IKEA那邊修似乎太遠了吧
作者: MR33    时间: 2010-8-23 08:32
这么多灯都不亮了, 如果之前都亮, 就不会是灯泡(没有灯泡全体爆掉的), 是电路短路, 90%是INTERIOR LIGHT FUSE (内饰灯保险丝烧断了)几块钱搞定。 看看你车的FUSE BOX在哪里, 然后检查一下保险丝(汽车用品店都有),不明白可以找我。
作者: berserker0131    时间: 2010-8-23 12:12
回复 13# MR33

怎么才看得出来哪个有问题?

作者: MR33    时间: 2010-8-25 23:47
说明书, 或保险丝盒上会写, 有可能涉及到室内灯的保险丝, 我们通常都是用电笔测量, 一头接地线, 然后测每个保险丝的2头。 或者你可以,用钳子将每个保险丝拔出, 看看有没有断开的,烧了的, 买相同AMP数(比如10,20,30,15)的放上。 有的车有2个以上的保险丝盒。

欢迎光临 滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛 (http://sydneybbs.com/) Powered by Discuz! X3.2