滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛

标题: Bond 被泰国恶房东扣了!!!!请大家帮帮忙支招!!! [打印本页]

作者: yli47    时间: 2010-8-22 12:33
标题: Bond 被泰国恶房东扣了!!!!请大家帮帮忙支招!!!
今年二月和女朋友搬到    44 Dixon street, Auchenflower 住了6个月,bond 金交了$460,现在搬出去的时候房东竟然扣下了 $390, 还给了很多莫须有的“罪名”:什么拿了她几个勺子,几个叉子扣了$ 10(想想就搞笑,谁稀罕啊!!), 没有打扫房间, 扣了$200(我们是学生啊,哪能像他那样每天打扫,一周清理一次绝对良心上过得去了), 在房间吃饭,扣了$80, 卫生间的抽纸卷弄坏扣除 $20 (我已经在第二天换上了,当时房东也没有指明说这个不行), 没有清理烤箱扣除 $20(我们一共就用过两次,每次都有锡纸,不知道哪里脏掉了值$20), 冰箱清理扣除 $20,下载流量扣除 $40 (当时跟我们说的是一个月有80G流量,我就不信我们不下电影不玩网游会掉了那么多流量)。

总之就是这些了,给的这些名目让人很难接受,最重要是房东这些bond 没有交给RTA,所有扣除的费用都是她一口说了算的,我们很不服气,我觉得有必要动用法律武器了,在网上查过一些资料说是所有房东的bond都要交给RTA,不然就是违法的,希望有同样遭遇的兄弟姐妹站出来给我支招,同时也希望找房子的朋友们一定擦亮眼睛,不要被这种房东坑害!!!!谢谢大家~
作者: k-k    时间: 2010-8-22 13:01
找学校的国际学生办公室~然后去RTA投诉~报案~

RTA调查清楚以后就会处理的~
作者: 周子廉    时间: 2010-8-22 13:07
如此可恶,可以去吃屎了,
作者: 周子廉    时间: 2010-8-22 13:10
当时你就该武力解决问题让她在敢这么嚣张.
作者: 阿土仔    时间: 2010-8-22 13:21
武力解决犯不着,联系RTA吧,实在不行就报警,她没有权力这样单方面扣你的钱。
作者: slateblue    时间: 2010-8-22 14:01
RTA肯定能解决。她违规在前了。RTA吧
作者: wsad    时间: 2010-8-22 14:03
RTA根本没用 而且澳洲这边的办事效率慢的都可以 学生哪有这么多时间搞这事 我有2朋友 1个上小型法院打官司 花了很多时间终于把 bond要回来了 结果那个学期挂了2门科 还有个直接武力解决(多喊点人 语言威胁 别先动手等对方动手后 你再动手 一定要1v1 你朋友的作用就是虚张声势还有万一打不过了保证你别被打死)结果1个小时就把bond全要回来了
以上2种方法 均为2010真实案例 请楼主参考
作者: slateblue    时间: 2010-8-22 14:12
回复 7# wsad

反对楼上,如果泰国房东够老辣,直接call police。你根本没还手机会。
作者: yli47    时间: 2010-8-22 14:27
回复 2# k-k

我想知道去RTA投诉程序是什么,有人知道吗?谢谢大家帮忙哈~~~
作者: yli47    时间: 2010-8-22 14:29
回复 8# slateblue

呵呵,我也不赞同武力解决,毕竟现在我们有理,万一叫来警察我们就没有理了~~
作者: yli47    时间: 2010-8-22 14:30

请问一下,了解RTA程序是什么呢?可以在网上申请吗?
作者: slateblue    时间: 2010-8-22 19:18
回复 10# yli47

RTA
Street address
Level 23
179 Turbot Street
Brisbane QLD 4001

直接去。说明缘由。如果还没搬出,照好房间照片。
保留一切收据和单据。去RTA直接说,比较好和清楚。

RTA dispute resolution我没有直接经验,但是警察我可打过交道:
第一,他们不是法官,不判。
第二,他们最烦小事找他们。
第三,他们通常只解决眼前问题和先入为主,一看你那么多人。有理也变无理。
作者: 大米    时间: 2010-8-22 19:30
楼主不不能就这么算了,一定要有个说法··支持楼主为自己维护权利!!!
作者: wuse131    时间: 2010-8-23 16:20
去sunnybank找个律师写封律师信。
作者: sphinx2    时间: 2010-8-23 17:45
你跟我讲法律,我就跟你耍流氓;
你给我耍流氓,我就给你讲法律;
作者: yli47    时间: 2010-8-24 10:44

呵呵,谢谢大家支持哈~昨天前天接连给恶房东发了邮件,说了她作为二房东不能再将房子转租出去的事实,并且说了如果不把我们的bond交到RTA的严重后果,总之就是吓唬了她一下,开始她承诺给我们退还一半,但是我们觉得自己还是有理的一方,坚持自己的意见,今天早上,房东最终退还了$430, 维权胜利!!!!
感谢大家出招,这次经验告诉大家留学在外一定要通过合法的手段维护自己权利,千万不能任人宰割,大家联起手来任何困难都会克服的!!!!再次感谢大家!!
作者: slateblue    时间: 2010-8-24 20:20
回复 16# yli47

祝贺你!有理有利有节。胜的漂亮!
作者: 桃子小小    时间: 2010-8-25 20:01
投诉吧~
作者: iloveyoupp    时间: 2010-10-2 12:13
如果没移民想移民的,建议不要武力解决,被警察叔叔逮到,会影响移民,如果不想就可以考虑,HOHO
作者: Tank    时间: 2010-10-2 12:42
祝贺你!
作者: amigoo    时间: 2010-10-6 10:28
我也碰到一个厚颜无耻的房东夫妇,两人都很无赖,前面的话,后面就可以否决,气死了
作者: michaelbrain    时间: 2010-10-6 10:43
我刚来也遇见过一对 很贱 很贱。。。。中国房东。
作者: kysapop    时间: 2010-10-6 11:36
我覺得自己take房子是王道- -哈哈@@ 碰到好幾個無良房東 (還是我運氣太差@@) 果斷和女友take房子了
作者: qqqq    时间: 2010-11-4 16:55
回复 10# yli47

千万不要动武,联系RTA,他们会帮你解决
作者: 银沙    时间: 2010-11-4 19:12
去学校的student center求助,有人帮你搞定的

欢迎光临 滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛 (http://sydneybbs.com/) Powered by Discuz! X3.2