滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛

标题: 刚到澳洲,发现澳洲的大米口感跟国内有差别 [打印本页]

作者: kerry5489    时间: 2018-2-21 08:03
标题: 刚到澳洲,发现澳洲的大米口感跟国内有差别
刚到澳洲,发现澳洲的大米口感跟国内有差别,有点不习惯呢。不知道是不是这里产的大米品种不是粳米?大家能推荐下哪里可以买到像国内五常大米口感的大米吗?是布里斯班呢还是SUNNY BANK可以买到?具体点做好,谢啦!

作者: Lynch0920    时间: 2018-2-21 11:15
Coles和Woolworths都可以买到这种的,特价打半折的时候5kg $6.8,10kg $12。

作者: kerry5489    时间: 2018-2-21 12:08
Lynch0920 发表于 2018-2-21 11:15
Coles和Woolworths都可以买到这种的,特价打半折的时候5kg $6.8,10kg $12。

这两家超市我都吃过,跟国内的味道不能比啊。不过谢谢亲了

作者: shinhye8527    时间: 2018-2-27 09:52
我也一直吃 sunrice  以前和你一样  饭口感不一样 还老不消化   但是我强烈建议你换电饭锅   。。。以前怎么做饭都不好吃  但是现在 好多了  不用糯米也好吃  老公也说虽然一样大米  说口感完全不一样  我换的是  韩国cuckoo  压力锅?  但是我是免税店买过来的。 。。要是 想看看 饭做出来后 什么样 来我家 吃顿饭也行  o(︶︿︶)o 我觉得来国外生活 饭最重要了

作者: shinhye8527    时间: 2018-2-27 09:56
但是我看这边 韩国超市也有卖的  我的有中文提示 但好像这里只有 韩英版  英文也行 能做出好吃的饭就行呼呼

作者: kerry5489    时间: 2018-2-27 10:01
shinhye8527 发表于 2018-2-27 09:52
我也一直吃 sunrice  以前和你一样  饭口感不一样 还老不消化   但是我强烈建议你换电饭锅   。。。以前怎 ...

谢谢亲!是的,要么换锅要么换米!我周末去了趟SUNNY BANK 居然看到有卖国产大米的,果断买了一袋回来

欢迎光临 滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛 (http://sydneybbs.com/) Powered by Discuz! X3.2