[Brisbane] 有关行车带驾照等问题,急!谢!

别骂了, 本来就是自己没带驾照, 怎么还怎么气愤?

除非你们两个人有好几辆车, 如果只有一辆, 驾照就是放车里, 怎么会没带?   就算是有两辆车换着开, 也应该随身带驾照

遇见个好警察会让你在3天内把驾照带到最近的警察局作证明, 但这属于不常见的, 你生气只能说你对澳洲警察还太不熟悉, 你开车, 没驾照, 就是最直接的无照驾驶, 警察从来不管你说什么, 废话再多也没用, 事实就是事实

搬家没改地址也是有规章可循, 澳洲法律规定搬家后2周内必须改到新地址, 就是防止有东西寄给你你收不到

其实你收不到也是你自己的损失, 本来就是自己以前违章的罚钱, 因为收不到所以没交, 还两个, 自己被警察逮住抓到把柄, 怪谁?

有些罚单还好, 迟交不会罚更多的钱, 如果是跑收费高速一类的缴费通知, 开始是10块钱, 你3个月不叫就变$140, 还是final warning, 你找谁哭?  都是自己干的好事

你想告警察, 拿什么告?   想想为什么警察能找到那么多问题罚你?   是他给你编造不属于你的事情?   还是你自己的事?

吃一窍长一智, 在澳开车谁没被罚过?        遇见事别这么气愤, 本来就全是自己的错, 花钱买个教训, 下回注意点就完了
台北人 发表于 2013-2-19 16:54
110 真的不多
這邊的警察大過天
抓交通問題很行

抓贼需要钱, 有时还有危险; 抓交通能挣钱, 警察工资的一部分
Mlle赵小兔 发表于 2013-2-19 17:35
如果没带驾照是我们错,我们的错我们也认罚。搬家这件事是规定7天之内去改地址。我们搬来没7天。况且我们 ...

你还在愤怒中, 根本不知道我在说什么

谁会查你搬家多久了?   谁在乎?   你搬完家没改地址, 收不到寄的罚单是你的损失, 如果你都不在乎, 没人会在乎

你竟然会扯到了法律漏洞, 真不知道你是怎么思考的.

我觉得如果真有这个搬家后多久必须主动去改地址的规章制度, 也是强制性的对人好

而且如果你们真是搬家连7天都没到, 就收到两张罚单, 我是觉得如果我是警察听到这些第一反应就是眼前的人一定在说谎

也就是说你们搬完家, 寄给你两个罚单, 没交罚单, 路上又被警察抓, 都在7天内, 真是有点不可思议了
fckya 发表于 2013-2-19 17:14
很明显条子问的第二个问题即你有罚单没交的事情是故意套你话,他知道你国外驾照的三天两头搬家,随便套一下 ...

这么说没用, 警察不是吃素的, 如果说每天全澳有几百万个信件寄丢, 也可以说全澳有价值几百万的罚单寄到各个家里

如果人人都不交, 被警察查时都是一句: "什么玩意?  爷没收到啊!  你不能怪我!"      你觉得管用吗?

其实警察才不在乎你是因为真的搬家没收到所以没交, 还是就是没想交, 愤怒的Lz想申诉, 只有一个方法, 就是申诉寄给她的罚单是错误的, 比如超速罚单或是闯红灯罚单, 她压根就没干过, 根本就是栽赃陷害, 所以没交.   但就算是这个也得主动去警察局申诉, 不是被抓了才编出这些

我来澳洲这么久, 还真没遇到有罚单寄丢的情况. 如果说唯一的一次我没收到, 也是我搬家后没有第一时间去改地址, 迟了几天, 一个过桥费的单子我没收到, 很久以后一个final warning寄到我新家说$140, 其实第一张也就10块多

所以说搬家不搬家, 搬了多久没改地址警察真不在乎, 吃亏的都是自己, 不明白有什么好愤怒的
Mlle赵小兔 发表于 2013-2-19 21:11
我愤怒是因为碰上这事,您也那么激动是为什么?
我再说一遍,警察说的两张罚单是以前的,我什么时候说搬 ...

在这边就是尽量最好自己, 让别人找不出把柄, 就算是他套你话, 你上钩也是因为自己没做好, 如果你搬家的同时间就把地址改了, 开车也带驾照, 根本一点事也没有, 不是警察每次拦下车都能编造一大堆故事罚你钱, 至少这边警察不会, 你很清白他懒得理你, 万一有事也别想逃脱, 不过110真不多, 可以说是罚钱的最低限度了, 警察对你已经不错了

好像前面有个人说的, 无照驾驶就是应该立即下车, 罚钱的同时你要打电话给朋友叫他来开车, 因为你已经失去了开车资格, 这是好的. 把你车拖走, 请你去局里坐坐也是在范围之内, 所以你只被罚了110就放你走, 还让你开车走, 已经对你很好了, 感激吧

其实说到底你不带驾照也是因为国际驾照是一张纸不方便携带, 要是考了澳洲驾照, 就是一张卡放钱包里, 到哪都自动带着, 就没这些事了, 而且像前面说的警察对国际驾照本来就更严格, 考了O牌百利无一害, 但大多留学生就是懒不去弄, 出了事还愤愤不平, 其实所有事都可以避免, 只是你不愿意去做罢了
Teapot 发表于 2013-2-19 21:52
这个也已经不是这样了,转澳洲居民后才有3个月的限制,如果是留学生就没三个月限制的,读三年书可以开三年 ...

这个对, 转PR才是3个月内必须考澳洲驾照, 其他签证都可以一直用国际翻译件, 但澳洲驾照还是比国际驾照强很多
huarong8585 发表于 2013-2-19 22:47
两个一起罚才110  真的不多   就认了吧
好多随便超个速  闯个红灯  都要300
就别管他是不是框你还是什么的 ...

不知足真可怕
huarong8585 发表于 2013-2-19 23:01
你也认为罚的少是吧?
我认识一个更倒霉的   给警察出示国内驾照   然后警察问他  有没有这边的  他说没 ...

太少了, 我跟你说我半个月前收到的罚单, chinatown那边的小路上有交钱的停车位, 路也是双行路, 但不知道怎么规定的停车的朝向只能朝向一边, 更扯的是还必须朝向和行驶方向相反的方向

可能我没说明白, 看图就知道了

回来才发现被帖了100罚款单, 说是朝向停错了, 弄得我现在都不明白, 就算是应该朝一边, 也应该是和行进方向相同的啊, 怎么还反着来?

我估计要是楼主这种脾气的遇见我这个罚单, 非气疯了不可

突然觉得楼主男朋友挺可怜的, 在家里还不知道得有多凶

回毛毛, 我逆行了, 那条路确实是单行, 只能向图片的下方走, 所以我这么停车很显然就是逆行, 而且就我车头朝那边, 太显眼了

huarong8585 发表于 2013-2-19 23:17
这个是规定   停车必须一个方向  因为你来的时候这样危险
好多人被罚过

这个是真不知道, 真是吃一窍长一智了, 但为什么不是顺着行车方向的朝向?    我也停过无数大马路的路边停车位, 都是朝向行车方向的, 反着来其实更危险啊, 尤其在停车的时候要逆行一小段, 没车还好, 车多了很危险
高级模式