[Brisbane] 有关行车带驾照等问题,急!谢!

楼主是个机会主义者, 自己习惯差, 开车不带驾照被警察抓了的第一反应竟然是: "今天我老公出门没看黄历,流年不利"

自己在澳开车, 却能说出: "不学交规了,又不长留"  这种话, 所谓的什么8年驾龄, 照样开车全在运气上

强烈建议楼主把你家的车贴出来, 以后论坛里开车的见到你的车躲远远的, 危险

crysisbillylee 发表于 2013-2-19 17:12
抓贼需要钱, 有时还有危险; 抓交通能挣钱, 警察工资的一部分

我上次不知道為何
沒有收到 TRANSPORT 的信件通知車牌照稅+駕照 繳納通知
結果駕照+車輛註冊 過期
遇到酒測臨檢
現場拔走車牌
2樣共罰了 1800 刀
所以我說 110 真的不多

crysisbillylee 发表于 2013-2-19 23:15
太少了, 我跟你说我半个月前收到的罚单, chinatown那边的小路上有交钱的停车位, 路也是双行路, 但不知道怎 ...

這樣沒有違規吧
我就是不懂怎麼會被開罰單

Study study
停车是有规矩的,
1. 车停好后,车头一定要是朝着行驶的方向,反之,一旦被看到,肯定会被罚。
2. 就是停放在自己家车道的边,也有规矩: 就是不能不能停放在自家车道和小马路的正交口位置。被有关人员看到,也会被罚。
    应该是保持私人车道畅通,就是自家的也不例外,原因好像是万一有火情发生,或是救护车等没有办法在最好的位置施救。

其实,静心而论,所有的措施都是为了大众的安全(包括每个人)。因为人都有投机和惰性,每个人的公共道德也不会是一样高,罚款只是一个手段。大家都知道新加坡很干净,大部分人也都知道,在新加坡随地扔东西返款是很高的。
所以,建议开车上路的朋友,都先学好路规再上路,遵守路规。

请尊重他人的安全,也对你自己和你的家人负责。
crysisbillylee 发表于 2013-2-19 23:38
我被罚完把周围的牌子都看遍了, 确定是双行路, 而且我进去时没有地方写one way或是no entry, 肯定是双行路 ...

其實如果是chinatown的路大部分是單行的..只是你沒發現而已..
像chinatown前後的兩條都是單行的..
 楼主| 来自手机 | 只看该作者
台北人 发表于 2013-2-21 08:31
我上次不知道為何
沒有收到 TRANSPORT 的信件通知車牌照稅+駕照 繳納通知
結果駕照+車輛註冊 過期

您是真的没收到信件,错过了要处理的事情,被罚款了。但我们并没有没收到的信件,也没有错过任何事情,所以他罚款没有理由。
philips 发表于 2013-2-21 00:01
楼主是个机会主义者, 自己习惯差, 开车不带驾照被警察抓了的第一反应竟然是: "今天我老公出门没看黄历,流年 ...

您要是这么喜欢伸张正义,我建议您这么着,在这发个帖子叫"在澳开车没学过当地交规的出来,把你们车和车牌的照片都贴出来,让大家上路好躲着你们!"然后就呼啦呼啦的跟贴传照片,其他学过交规的就每天背车牌号,车型。
但你要是就跟我一人过不去,那就别麻烦别人了,你找个时间出来,我给您看看我家车什么样多少号不就完了么?然后我再请您吃顿饭,好接着听您伸张王法什么的。您看呢?
crysisbillylee 发表于 2013-2-20 22:41
罚款很正常, 澳洲开车谁没被罚过, 一年也就那么几次

但有这么个女朋友在家里, 是天天受气的

我老公说谢谢你惦记他为他着想,可惜他比我还凶呢怎么办呀!我俩凶一块去了!
高级模式