[Brisbane] 有关行车带驾照等问题,急!谢!

大家好,今天我老公出门没看黄历,流年不利。开车开到griffith nathan校区山脚下被警察查驾照,他没带驾照原件,也没带驾照翻译件。于是打电话让我把原件和翻译件拍下来发给他。但警察说这样也不行。我说那我现在给他送过去,警察说也不行,怎么都不行,就是要罚款。
傻B警察上来还问我老公“你有两个罚单没交你知道吗?”
我老公说没有啊,我没收到任何罚单。但由于我们刚刚搬家,地址还没来得及改,他告诉警察可能寄到原来的地址去了。傻B警察说“你搬家不改地址?这个也得罚。”我老公又问他那你说的那两个没交的罚单是什么?那贱人说,哦,这个我查一下。查完说“你之前的罚单都交了,没有没交的。”
于是铁面无私的开了张罚单:110刀儿。意思是无照驾驶,未更改地址,两样并罚。据我老公说,之中他想辩解两句,警察非常严肃并且贱B的说你要是再多说我就再多罚你。

综上所述,我就是想问问大家,在昆州有规定开车必须随身带驾照,不带就罚款吗?貌似北京都不施行这一套了。另外就算是这样我们认栽了!!特么没来得及改地址也罚??

最后请问谁能提供一下交通部门的投诉电话,或者有关部门的网址?或者要想扭转乾坤该怎么办?从来没碰上过这种事儿,所以真心没经验!

谢了谢了谢了!!

评分

毛=.=毛 -3 -3 8错8错!很白痴!

我的理解是,全世界的国家,基本上都会要求开车随身携带驾照,不带就属于违规行为了。这种就属于模棱两可的事儿,警察叔叔可以罚你,也可以警告一下放你走,看他的心情了。今天就属于倒霉的,被罚了。估计他这个月罚款指标没有完成呢吧。在北京要是不带驾照,照样有机会被罚,要是连身份证也没带,很有可能会请你去所里坐坐。
没改地址那个,警察纯属是搂早打兔子的事儿,只能说你男人真是够倒霉的。同情ing。
最后,投诉的事儿别想了,就是去了你这种情况100%没戏,人家罚你有理有据的,你没可能告赢的。算了吧。
别骂了, 本来就是自己没带驾照, 怎么还怎么气愤?

除非你们两个人有好几辆车, 如果只有一辆, 驾照就是放车里, 怎么会没带?   就算是有两辆车换着开, 也应该随身带驾照

遇见个好警察会让你在3天内把驾照带到最近的警察局作证明, 但这属于不常见的, 你生气只能说你对澳洲警察还太不熟悉, 你开车, 没驾照, 就是最直接的无照驾驶, 警察从来不管你说什么, 废话再多也没用, 事实就是事实

搬家没改地址也是有规章可循, 澳洲法律规定搬家后2周内必须改到新地址, 就是防止有东西寄给你你收不到

其实你收不到也是你自己的损失, 本来就是自己以前违章的罚钱, 因为收不到所以没交, 还两个, 自己被警察逮住抓到把柄, 怪谁?

有些罚单还好, 迟交不会罚更多的钱, 如果是跑收费高速一类的缴费通知, 开始是10块钱, 你3个月不叫就变$140, 还是final warning, 你找谁哭?  都是自己干的好事

你想告警察, 拿什么告?   想想为什么警察能找到那么多问题罚你?   是他给你编造不属于你的事情?   还是你自己的事?

吃一窍长一智, 在澳开车谁没被罚过?        遇见事别这么气愤, 本来就全是自己的错, 花钱买个教训, 下回注意点就完了
110 真的不多
這邊的警察大過天
抓交通問題很行
抓賊就沒法了
台北人 发表于 2013-2-19 16:54
110 真的不多
這邊的警察大過天
抓交通問題很行

抓贼需要钱, 有时还有危险; 抓交通能挣钱, 警察工资的一部分
很明显条子问的第二个问题即你有罚单没交的事情是故意套你话,他知道你国外驾照的三天两头搬家,随便套一下很容易抓你把柄,如果你有本地驾照,条子可能会对你客气些。至于换地址的事情,应该是一定时间以内(比如两个星期)换掉就可以,没有人说今天搬家必须今天换,而且你也大可不必说搬了家,你就打死说没收到,澳洲每天几百万信件丢失,凭什么你的罚单就可以100%保证收到?
 楼主| | 只看该作者
fckya 发表于 2013-2-19 17:14
很明显条子问的第二个问题即你有罚单没交的事情是故意套你话,他知道你国外驾照的三天两头搬家,随便套一下 ...

对啊,他就是故意套话我才生气呢。这不是诈么。况且我们搬家也没几天,真是没几天。
台北人 发表于 2013-2-19 16:54
110 真的不多
這邊的警察大過天
抓交通問題很行

顶。 110 真不多。上次论坛里有个 用 带测速狗的GPS 被抓,GPS没收 + 2000 刀 罚款。

不论在哪国开车 不带驾照 都要罚,按说你没带驾照 就不能继续开车了,警察应该叫拖车了,这下来拖车费+ 停车费又是好几百刀,警察放你走已经是好心了。

上路前还是学学这边的交规吧。

楼主| | 只看该作者
crysisbillylee 发表于 2013-2-19 16:46
别骂了, 本来就是自己没带驾照, 怎么还怎么气愤?

除非你们两个人有好几辆车, 如果只有一辆, 驾照就是放车 ...

如果没带驾照是我们错,我们的错我们也认罚。搬家这件事是规定7天之内去改地址。我们搬来没7天。况且我们说几天就是几天,我们就算搬了半年了,说不到7天,他有办法查么?他是去找房东录口供么?法律有漏洞,人也有疏忽。我们自己疏忽了,我们弥补,法规出现漏洞了,还得我们弥补。规定那7天有毛意义呀?这不是扯淡呢么!

他有权利罚款,我有权利骂他。我掏钱,丫挨骂,各自受着各自的。挺公平。
 楼主| | 只看该作者
大佬秆 发表于 2013-2-19 16:34
我的理解是,全世界的国家,基本上都会要求开车随身携带驾照,不带就属于违规行为了。这种就属于模棱两可的 ...

没听说在北京开车要出示身份证的。如果说模棱两可,我们就是那两“可”中消极的那一“可”。

高级模式