[Brisbane] 玩微距镜头好玩吗

玩单反已经有些年头了,有一枚定焦和一枚18-200的变焦镜。最经想找点有新鲜感的东西拍,想请问一下各位,有多少人买了微距镜头的,值不值得玩呢?!
还是蛮有意思的, 特别是对我这种从小就喜欢花鸟虫鱼的,可以拍到很多平时注意不到的东西。
为什么不好玩呢。。。

微距镜头不是必备镜头么。。。
shirley27600 发表于 2013-2-12 12:16
为什么不好玩呢。。。

微距镜头不是必备镜头么。。。

微距不算是必备吧,定焦,变焦或广角才是必备。身边玩相机的人有微距的还真的不多。
 楼主| | 只看该作者
andmaple 发表于 2013-2-11 22:48
还是蛮有意思的, 特别是对我这种从小就喜欢花鸟虫鱼的,可以拍到很多平时注意不到的东西。

这镜头利用率高吗?
干巴爹 发表于 2013-2-12 15:25
微距不算是必备吧,定焦,变焦或广角才是必备。身边玩相机的人有微距的还真的不多。

哦好吧,反正我两台相机,每次都会配微距,因为我比较常用。就是用来拍近物。
 楼主| | 只看该作者
shirley27600 发表于 2013-2-12 15:55
哦好吧,反正我两台相机,每次都会配微距,因为我比较常用。就是用来拍近物。

看过不少微距好片,所以心里痒痒,想买一枚玩玩,又怕买回来利用率不高。好纠结,所以上来问问。谢啦!
我用的是新百微, 平时拍拍花草还是蛮多的,有时候还兼顾拍产品。
shirley27600 发表于 2013-2-12 15:55

当你进第三台相机时,告知我一声,我有个微距100mm的,长期闲置不用。

来自手机 | 只看该作者
挺好玩的