[Brisbane] 房客要生孩子了,烦恼ing~~~

本人是二房东,take了一个townhouse。其中master room租给一对couple,他们住了两年了,除了有点小自私以外,人品还算ok,我们也一直相安无事。可是从前几个月起,我发现有点不对了,以前一直是女的做饭,突然某天开始女的不做了,全是男的做;有一次路过他们房间门口,还听到女的在呕吐的声音。然后我就想,不会是怀孕了吧?但是人家没主动说,我也就没问。再过了一段时间,发觉女的明显整个人胖了,肚子也突出了,我才忍不住问他们,他们才承认。我本来以为既然他们都要有孩子了,应该会找地方搬吧,自己买房或者租个独立的unit之类,可是现在孩子都7、8个月了,他们还是一点搬家的意思都没有。现在家里的客厅堆的全是他们的东西,他们朋友送的婴儿的玩具,推车之类。他们每天都在客厅亲亲热热的看电视,听音乐,一派幸福甜蜜其乐融融,我这个包子二房东,下班回家以后只能马上缩回房间去。我不敢想象等孩子出生以后,家里每天大人哭小孩闹的景象,何况家里还有另一位房客,人家也会很有意见。我很想提出让他们搬走,可是又觉得太不近人情。要怎么办,大家给支个招吧~~~~
bruce_gd 发表于 2012-12-3 12:07
小孩生出来,你的末日就来了
不过说回来谁不想自己住啊,人家肯定也是经济不好啊,大了肚子也不买房,好歹 ...

那男的是公派过来读phd的,照理说经济是可以的,不知道为什么不单独租一个。

crysisbillylee 发表于 2012-12-3 12:21
其实那孩子是你的吧?

您想象力真丰富,我是女的。
bruce_gd 发表于 2012-12-3 12:24
那不就更怂了啊,做人这么抠,以后花公家钱的时候怎么混啊?

必然是体制外的神人

不是我天朝人,东南亚某国
bruce_gd 发表于 2012-12-3 12:33
我奉劝你自己换房子,让大肚子换房子比较伤人品。

确实啊,我也觉得张不开口。
crysisbillylee 发表于 2012-12-3 13:31
其实他们俩很傻, 在这边怀孕, 公立医院是不给接生的, 私立医院至少3000澳币起, 接不接活还是另一回事

...

我不知道那男的有否偷偷申请PR...照理说他是公派的,念完了就要回去,不能留在这里。
台北人 发表于 2012-12-3 15:55
孩子是你的嗎?
不然你擔心什麼

你真是站着说话不腰疼
谢谢各位的回复!
其实我也有顾虑,主要是现在是租房淡季,我怕他们走了我一时找不到房客。我租的地方地段比较好,房租也就比较贵;他们那间master room的一直是我房租的大头,如果他们走了而我又一时找不到人,那我的损失还是比较大的。再说住了两年多了,抬头不见低头见,在人家最困难的时候赶人家走,还是有点说不过去。
我决定先和他们谈谈,问问他们的打算,如果想搬的,那就给他们一个月时间,这样他们有时间找房,我也有时间找房客;如果不想搬的,那就必须涨房租了。然后看孩子出来我能不能忍,忍不了那我就只好自己搬家了。
MMT 发表于 2012-12-5 15:12
請問樓主一下
妳們談的是這個嗎
http://bbs.ozyoyo.com/thread-346884-1-1.html

不是啊,他们不是中国人
高级模式