[Brisbane] 被螞蟻困擾, 有人有同樣的苦惱嗎?

楼主| | 只看该作者
佑威1989 发表于 2014-4-5 02:08
ant sand

going to get some today。。。。。。
catfelix 发表于 2014-4-4 12:39
那种bait类的驱虫药好用,蚂蚁会带回家享用,再过几天。。。。就不会再出现了

能给我些品牌信息吗,我家蚂蚁都排队从屋檐那边过来,我都快绝望了。bench擦得在干净也有蚂蚁,疯了要
来自手机 | 只看该作者
每隔几天就在屋子周围喷上一次
 楼主| | 只看该作者
wf6825565 发表于 2014-4-7 17:01
每隔几天就在屋子周围喷上一次

恩是啊。。現在也只有這樣。。。。。
政府认证翻译 发表于 2014-4-10 13:43
痱子粉,据说把洗洁精稀释喷也管用。蚂蚁头疼,也没找到好的办法

用洗衣粉溶解后喷涂在蚂蚁经常出入的路线上,不要擦掉那些喷涂,很有效。
cottoncandy 发表于 2014-4-10 13:32
恩是啊。。現在也只有這樣。。。。。

我家用的raid,还可以~
 楼主| | 只看该作者
光摸石头不过河 发表于 2014-4-11 12:42
用洗衣粉溶解后喷涂在蚂蚁经常出入的路线上,不要擦掉那些喷涂,很有效。

回去試試。。。。謝謝啦。。。。

wheel alignment.jpg (11.31 KB, 下载次数: 0)

wheel alignment.jpg

Wheel Alignment (1).jpg (94.47 KB, 下载次数: 0)

Wheel Alignment (1).jpg

tyre chager.jpg (34.07 KB, 下载次数: 0)

tyre chager.jpg

tyre fx.png (58.76 KB, 下载次数: 0)

tyre fx.png
cottoncandy 发表于 2014-4-15 16:18
回去試試。。。。謝謝啦。。。。

多年前去一家澳洲人的车行做wheel-alignment,做完之后上路发现方向盘歪向一边,回去抱怨一番,做wheel-alignment的技工不好意思地说,在机器上做的时候是正的,放下来开的时候变歪了。

我很想跟他开玩笑说,那你算好提前量,在机器上做歪的,然后放下来开的时候变正了。
螞蟻真的很討厭,無奈澳洲就是一定有的…

螞蟻沙不錯用,在屋外圍一圈

還有一種是噴的,和蟻沙差不多作用,但可以噴牆上

---
我通常是在屋外圍一圈蟻沙,再在牆上噴一圈,在屋遠一點的地面放點殺QUEEN的藥

然後用白醋開水洗地,每星期至2星期洗一次 (我家就2人住,所以比較清潔)

做齊了,屋內就不會太看到螞蟻了,如果看到了,所有東西就要補一補

---
找專人來殺也可以,因為蟻沙那些東西都不便宜,找人來殺好像100刀左右,還有保養
保多久要和他們談

---
在屋外種薰衣草 / 檸檬 / CHILLI,也應該不錯,螞蟻都怕這些植物
catfelix 发表于 2014-4-4 12:39
那种bait类的驱虫药好用,蚂蚁会带回家享用,再过几天。。。。就不会再出现了

那种的不是很管用。
高级模式