滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛

标题: 钱收到了!如数退回!谢谢各位!求助转错2000刀去了给儿子买尿布的公司 [打印本页]

作者: 德国战车    时间: 2014-8-8 01:09
标题: 钱收到了!如数退回!谢谢各位!求助转错2000刀去了给儿子买尿布的公司

为了醒目一点,直接编辑在首楼。全数钱已收到了,悬着的心终于放下了,这件事情不管怎样都是我有错在先,现在对方肯还回来我就很开心了。虽然过程煎熬了一点。
我们昨天终于通了电话,可以听出jimmy的无奈,可能大家都有措手不及,对生活无可奈何的时候,就像我之前说,见过面,也有这么久的往来,我一直是很相信他,也很想相信他的,目前来看,他也应该是值得相信的人,尽管过程有点久。而且jimmy还offer了我上次的免费尿布和2000刀产生的银行利息--这些钱是他应得的,我会如数奉还,但无论如何,都应该是我说一声谢谢。

现在回顾下整个事件,希望对以后遇到同类问题的朋友有所帮助。

事情要点:
1,我转错钱去了一个公司账户(注意,公司账户这个问题很重要)
2,我和这个公司一直有交易往来,每次付款都有截图作为凭证
3,所有短信均为英文,包括之前下订单,之后的追款记录

以下为处理本次事件的心得,也包括一些朋友的建议,不针对任何人:
1,在此先谢谢名为Jxxxxx的朋友,我发帖的第一时间他就联络我,给我说了几种方法--虽然可能比较社会,也是我闻所未闻的,但确实可能解决问题。首先他建议我去他店里,坐下来喝茶,来了客人就闹。如果对方说肯还钱,就要立字据写欠条。或者带很多人去到对方那里,让对方感到有压力。不要只身前往,因为可能骂不过也打不嬴。再不然就是找讨债公司,但是要付给对方一定报酬。

2,以上方法也许比较直接,但我个人觉得不是很适合自己。于是第二天打电话给银行,银行收取25刀手续费,答应可以发函给对方,会发3次,如果对方拒绝还款或者不承认,就只能通过法律程序。如此看来银行其实做不了什么。

3,银行做事的朋友说如果是刚刚转出去,在对方的账号金额没有现实availble 之前还可以追回,但是现在只能回到上面那种情况。

4,一个警察朋友建议一个协调部门,也是穿警服的,可以出面,但是不一定受理,要看具体事件性质。

5,打给了fair trading,这下算是找对人了,fair trading说这个钱不是他的,他就不能拿,不管最开始是不是你转错给他。我说我有短信,有银行交易记录,fair trading说不行,一定要有书面的,先写一封信给对方,给10个business day还钱,不然就lodge到fair trading。也是我提到fair trading这个部门的时候jimmy才给我回了短信,无论是不是巧合,fair trading算是找对了。但是这个部门应该只是针对公司,如果这次是转错给个人恐怕就没那么幸运拿钱回来了。

6,感谢我一个好心的朋友熊仔,帮我去他那里看了一下,2000对一个生意来说虽然不多,但是如果对方正打算关掉生意或者移居去别处,等等可能的话,恐怕也要不回来,拖的太久并没有好处。我的朋友去过之后觉得对方也很诚恳,看到一地的货便打消了对方跑路的可能性。

个人心得是,转账要小心(自扇50大板),遇到事情先不要走极端,综合各种方式找到最有效的解决办法。如果不能够兑现讲过的话,要么不要讲,要么解释清楚,一拖再拖只会让误会加深。

好了整件事情就这么多,非常感谢回帖和帮忙出主意的各位朋友,祝大家一帆风顺!

我儿子10个月大,我从他一出生就在sunnybank my nappy 买尿布(他们在那边有show room,我住在黄金海岸,每次都是和一个叫做jimmy的短信联络,先转账给他,再安排delivery给我的)。所以从去年9月我已经和他买过接近1年的尿布了,还推荐了很多朋友。

上个月月中我有一笔2000多的款打错了给他,我当时并不知道,还是后来收款公司提醒我我才发现,当时很心急,赶快问jimmy能不能退回来。他一开始信誓旦旦说会查一下,有的话就会fund。然后周末说确实收到了,下周给回我。再之后一周我没收到,他又说要看什么book,要调整账,周四周五给回我。结果还是没有!而且他说了一句:你很幸运是转钱给我,转给其他人一定不还给你。。。。我当时还蛮感激的。。也没想那么多,其实如果不是我的钱,我肯定会还,不是自己的东西不要拿这个道理是自小就懂得,在我的世界观里这是理所当然的。结果第二周依然没有,我不想周末打扰人家,毕竟是我自己的过失在先,jimmy又说明后天分两次给,结果依然没有。现在这个事情拖了2个星期了。打电话给银行,银行说会发函给他们,但是如果不承认就只能走法律程序了。。。。他发给我的信息我都有保留,他说会还钱, 金额多少什么的信息里也都写。现在我发信息他不回,打电话也一直不听。想求助下各位,有什么办法吗?我现在带孩子没有工作也没有收入,这笔钱对我来说还是挺重要的。而且家人每天都在问我,钱还了没有,一想起来就很烦躁,现在有空就查手机,老公的工资都进来两次了,也没看到他还的钱。我查过他的网站,联络人也只有他自己的电话。

jimmy这个人我在baby expo展销会上见过一面,也是2个孩子的爸爸了。之前有一次我忘了付款他就把尿布送来我家,我当时还很不好意思,立刻马上付款给他。所以我本来很相信这个人的,可是我一直收不到钱就是因为他根本没转给我!老公说不能听他说什么,要看他做什么。所以我现在也不知道该怎么办,求助,谢谢好心的大家。

作者: 匿名    时间: 2014-8-8 01:17

顶

作者: Mr.Yuan    时间: 2014-8-8 07:01
从银行的角度来说 如果你的第三方转账是错误转行到一个valid account的话 那么可以帮你做的就只有发信给对方。

如果账号不对 那么三个工作日内就会bounce back 银行只是会收取手续费。 然而账号是正确的话 在通过网上银行确认转账之前 是有一个页面要求你确认对方的账户信息的。

在这种情况下如果对方耍赖的话 很有可能要通过法律程序索回。
作者: smallwhale    时间: 2014-8-8 07:09
我所知道的
如果你是上網轉錯帳號的話
銀行頂多是幫你而以

但是在銀行內櫃檯轉錯的話
(前提是銀行人員出錯)
這樣銀行就會幫你追回來

有一次銀行人員把我的錢存到別人戶口
過了一個多越我才發現
我發現銀行收據的帳號數字跟我寫的不同
問了之後 連收到錢的人都覺得奇怪怎麼有多一筆存款
對方也同意退回 不到五天就處理好

版大如果是網路轉帳
真的只能自求多福
除非對方願意退
不然有點難度
作者: 德国战车    时间: 2014-8-8 14:29
Mr.Yuan 发表于 2014-8-8 07:01
从银行的角度来说 如果你的第三方转账是错误转行到一个valid account的话 那么可以帮你做的就只有发信给对方 ...

你好,谢谢你的回复。是的我有打电话咨询过银行,如果他赖账的话可以通过法律手段维权,我有他回复给我的短信,相信走到法律面前这个钱也是会拿回来的。但是他每次短信都口口声声说会还,我也实在不愿意相信他是出尔反尔的人。如果一开始就耍无赖为什么还要把自己夸的如此神圣,回头又不肯兑现承诺。有朋友建议我去他的店里闹,可我实在不想做这样的事情,包括发这个帖子我都是忍了很久才发的,我只想解决问题,真心不想诋毁对方甚至给对方带来不便。

作者: 德国战车    时间: 2014-8-8 14:31
smallwhale 发表于 2014-8-8 07:09
我所知道的
如果你是上網轉錯帳號的話
銀行頂多是幫你而以

是在网上转错的,因为几乎每个月都会定尿布,他的账号和我需要转账的另一个账号挨着,不知怎么就点错了。才造成今天的局面。说实话我也很不好意思去打扰人家要钱,可是到现在这事情拖了这么久我也很心急。

作者: smallwhale    时间: 2014-8-8 14:59
如果對方有店面
最壞打算就是買2000的貨
反正你每個月都要訂
如果對方不出貨
那就投訴fair trading
應該會幫你處理
但是前提你是要買貨
而不是退錢
再把貨拿去賣掉
作者: blanc3377    时间: 2014-8-8 15:30
一个正规公司应该不会因为2000就这样吧。

再联系下。

说不定对方也有什么特殊情况。

不行再想办法解决。
作者: calamvale2011    时间: 2014-8-8 15:42
他值2000塊,已經比很多人多了,我見過很多人隻值20塊。
作者: 德国战车    时间: 2014-8-8 16:19
calamvale2011 发表于 2014-8-8 15:42
他值2000塊,已經比很多人多了,我見過很多人隻值20塊。

不知道现在人都怎么了 最近看了很多历史书 还在感叹 古人曾经最重视礼义廉耻,道义道德 只可惜现在都只剩下拜金 为了一点点钱 什么事都做得出

作者: 德国战车    时间: 2014-8-8 16:24
blanc3377 发表于 2014-8-8 15:30
一个正规公司应该不会因为2000就这样吧。

再联系下。

嗯 我也希望可以解决问题 可是他现在钱不还 短信不回 电话不接  以免描述不清楚 现附上此人的短信截图 各位注意发短信的日期时间
是不是怎么看都像会还钱的节奏?

作者: JasonWong    时间: 2014-8-8 16:51
不行就报警呗!
作者: 台北人    时间: 2014-8-8 16:59
對方是中國人嗎???
作者: sunnybank.rent    时间: 2014-8-8 17:24
看似机会不大
作者: 德国战车    时间: 2014-8-8 17:29
台北人 发表于 2014-8-8 16:59
對方是中國人嗎???

是的。具体哪里人没问

作者: 德国战车    时间: 2014-8-8 17:29
JasonWong 发表于 2014-8-8 16:51
不行就报警呗!

报警可以吗?不知道警察管不管这种案件,我觉得对方不还钱应该也是有准备的

作者: 德国战车    时间: 2014-8-8 17:31
sunnybank.rent 发表于 2014-8-8 17:24
看似机会不大

钱应该是会拿回来的,刚刚有朋友让我去找fair trading。毕竟有买卖和交易记录的,应该有用。真心是不想给他找麻烦,他也答应的会主动还回来,不希望大家难堪。

作者: damodamo    时间: 2014-8-8 21:54
个人觉得,他把你的钱拿去用了,然后现在没钱回补给你,所以一直拖。你最好到店里找他一下。尽量找到本人问清楚。如果确实是赖账。那再找律师咨询。
作者: shawnfan    时间: 2014-8-9 09:40
还有这种事?我们也买过那个jimmy的尿布,他是台湾人,看上去很斯文的呀,做生意的不应该贪这种钱的吧!
作者: lara28    时间: 2014-8-9 10:57
去店里问经理,问老板。如果是他自己的生意,那就要跟他说,尽快退款吧,实在不想为此搞到双方都不愉快。他应该就懂了。
作者: smallwhale    时间: 2014-8-9 12:10
找fair trading就對了
幹嘛給對方面子呢?!?

作者: 德国战车    时间: 2014-8-9 17:58
shawnfan 发表于 2014-8-9 09:40
还有这种事?我们也买过那个jimmy的尿布,他是台湾人,看上去很斯文的呀,做生意的不应该贪这种钱的吧!

嗯。。我也见过他,也买过好多次东西,感觉人也很好的。到现在我都不相信他不肯还钱,所以这个事情2个星期了我才写出来求助

作者: 德国战车    时间: 2014-8-9 18:06
smallwhale 发表于 2014-8-9 12:10
找fair trading就對了
幹嘛給對方面子呢?!?

嗯 你说的对 我下周会去找fair trading 其实本想和平解决的

而且这事情毕竟是我不对在先 给对方平白添了麻烦 还告到政府部门去 多少有点歉意

作者: 德国战车    时间: 2014-8-9 18:08
lara28 发表于 2014-8-9 10:57
去店里问经理,问老板。如果是他自己的生意,那就要跟他说,尽快退款吧,实在不想为此搞到双方都不愉快。他 ...

看样子是他自己的生意。2000块相信是谁都不会就这样算了的,一直拖下去后果只会越来越严重,而且我这边所有的文件,交易记录都有,真心不懂他为什么非要搞到那种境地

作者: tempbris    时间: 2014-8-9 20:35
楼主,一般往其他账号转账之后,你都需要核对账号信息。如果不对,马上打电话到银行,一般如果是工作日5Pm以后,或是周末,钱不会马上转过去。这个时候你是可以让银行取消这个transaction的。以后小心吧,毕竟不是小数目。即使是工作日,如果你马上打电话,应该也没问题。不过可能你之后才发现。这个就晚了。 因为转账银行核查账号,不核查账户名。

另外感觉,大多数正常人(有工作,或是生意人)都不会因为2000块而干这种事的。你不存在什么错误,也不是打扰。如果是他是正常人,应该会还给你。如果不是,就走法律途径。个人觉得,他拖拖拉拉已不属于什么正人君子了。

作者: 烟波钓客    时间: 2014-8-9 20:41
我看了短信的截图,感觉他是要还钱的,而且毕竟2000对于个公司来说,说不小但是也不大。但是等那么久确实也令人心急,所以我也挺理解你,不知道是真的公司程序走得那么慢,还是他故意拖欠。我有过一次和你有点点类似的经历,就是我帮家人定了一个visa的体检,后来cancel掉了,打客服,客服说会退款,应该几天就到账。结果等了2周,还是没动静。现在我也没拿到钱,准备周一打电话问问。我的意思就是,有可能退款真的很慢,或者有其他客观原因。如果等到3周4周还没动静,那就真的有点说不过去了。
作者: shawnfan    时间: 2014-8-9 20:43
看他讲话就不靠谱,什么叫幸好是他,我觉得一般人都会退的,有一次不是新闻说银行错误的拨了一笔巨款给一个华人,那个是在新西兰,那个人把钱取走了,逃回了中国,后来被抓回来了,这是一种犯罪,建议你先警告他一下,如果他不理,拖延,扯东扯西,就直接去告他。
作者: smallwhale    时间: 2014-8-10 07:13
如果賣家真的是老闆
根本不用花太多時間還錢
1-2星期沒動靜
Fair Trading本身是觀禮購物買賣的糾紛
版大的case 也許不會受理

最後就是上小法庭
只要版主有證明
對方一定要退錢
只不過要等一段時間
作者: shawnfan    时间: 2014-8-10 07:20
smallwhale 发表于 2014-8-10 07:13
如果賣家真的是老闆
根本不用花太多時間還錢
1-2星期沒動靜

jimmy自家生意,他就是老板
作者: 鑫宇论文辅导    时间: 2014-8-10 13:42
不是自己应得的钱财不能要,以后从正规的大型网站购买东西吧,希望你可以早日追回那笔钱。
作者: lara28    时间: 2014-8-10 21:29
德国战车 发表于 2014-8-9 18:08
看样子是他自己的生意。2000块相信是谁都不会就这样算了的,一直拖下去后果只会越来越严重,而且我这边所 ...

如果是他自己的生意,那就更不对了。我的意思是说,退钱给你,更不应该拖这么长时间。既然要退,那为什么要让你这老顾客这么不开心,所以退款诚意,我觉得有水分。
活鱼何必摔死了再卖呀,对吧。

作者: Zzzzzzzz    时间: 2014-8-11 06:57
这么恶心的人没准尿布都是假的
作者: 德国战车    时间: 2014-8-11 08:38
tempbris 发表于 2014-8-9 20:35
楼主,一般往其他账号转账之后,你都需要核对账号信息。如果不对,马上打电话到银行,一般如果是工作日5Pm以 ...

是,所以说这个事情是我的疏忽在先。工作也有很多年了从来没犯过这么低级的错误,发现的时候还是收款公司提醒我钱打错了。这才急忙重新转了2000多给这个公司,再去问jimmy。现在有很多热心的朋友在帮我了,他的电话一直无人接听,showroom里面也没有人。

很多人建议我去到店里找他,找不找得到是一说,但我觉得,如果有心还给我,我不去也一样会收到钱。不想还的话去了也还是同样的说辞,会还啊哪天啊如何如何的吧。

2000块一般也就是这边2-3个星期的工资,而且他自己的生意,不理解为什么拖到现在,还玩人间蒸发。

作者: 德国战车    时间: 2014-8-11 10:53
烟波钓客 发表于 2014-8-9 20:41
我看了短信的截图,感觉他是要还钱的,而且毕竟2000对于个公司来说,说不小但是也不大。但是等那么久确实也 ...

我看到他短信的时候也觉得心里很有底,但是到现在3周过去了,只听他说什么已经没意义了

作者: 德国战车    时间: 2014-8-11 10:56
shawnfan 发表于 2014-8-9 20:43
看他讲话就不靠谱,什么叫幸好是他,我觉得一般人都会退的,有一次不是新闻说银行错误的拨了一笔巨款给一个 ...

那句话我当时看到也怔了一下,但是就当是他表达方式吧。可现在就变成了既把自己说的高尚又不去做事。。。

作者: 德国战车    时间: 2014-8-11 10:59
smallwhale 发表于 2014-8-10 07:13
如果賣家真的是老闆
根本不用花太多時間還錢
1-2星期沒動靜

今天打给fair trading了,程序是要我先写书面的信给他,要求10个工作日退款,如果不退就会lodge fair trading投诉。然后他们会介入。

我问了因为是我的错失在先,会不会有影响。对方很肯定的说那个钱不是他的,跟你错不错没有关系,他不给你就是不对。不要担心。

等我解决好了会把这件事情整理一下写出来,万一今后大家遇到问题也可以这样维权。

作者: 德国战车    时间: 2014-8-11 11:02
lara28 发表于 2014-8-10 21:29
如果是他自己的生意,那就更不对了。我的意思是说,退钱给你,更不应该拖这么长时间。既然要退,那为什么 ...

你说的很对,而且现在的问题时根本找不到人了。短信不回,电话不接。我朋友也帮我打过,都不接。其实他最开始说要adjust book我就有点怀疑,这个钱左右不是买东西的钱,需要调整账项吗,可我也不大懂,我就是很单纯的觉得,他要是想退一早就退了

作者: 德国战车    时间: 2014-8-11 11:11
Zzzzzzzz 发表于 2014-8-11 06:57
这么恶心的人没准尿布都是假的

在这边久了,对人还是很信任的,尤其是做生意的。像是身边很多朋友经营生意,无一不是兢兢业业小心翼翼,我们作为非本地人,澳洲法律又如此严格,轻易都不想自找麻烦。像我认识一个开中餐馆的朋友,血豆腐这种东西都不敢卖,因为澳洲法律明确规定不合饮食要求。
但是你说这个我想起来个事情,我给儿子买的花王尿布分为日本包装和台湾包装,--第一次当妈妈都是手忙脚乱,把孩子宝贝的不行,也是做了很多调查最后决定买日本品牌,网上当时有人说两种包装产地不同,那当然是想买原产地的-- 后来有一次jimmy给我邮寄了一个台湾包装的,我问他的时候他说品质是完全相同的,当时也没很在意,现在想想我从最开始买尿布就强调过要日本包装的,买到手的也一直都是,你现在突然换了是不是应该给我说下先,但就一直很信任他后来就也没怎样,还介绍了身边所有的妈妈去买他的东西,现在出了这样的事情都不知道该不该继续相信他了。

作者: 布村流浪者    时间: 2014-8-11 12:58
看了LZ的留言,很肯定这人RP有问题。
澳洲本来就是诚信社会,黑人2K刀一定会得到报应的。
祝他早日关门
作者: lara28    时间: 2014-8-11 13:18
德国战车 发表于 2014-8-11 11:02
你说的很对,而且现在的问题时根本找不到人了。短信不回,电话不接。我朋友也帮我打过,都不接。其实他最 ...

看你写的,已经找了fairtrading了。
不用觉得不好,因为你已经给了他足够的时间
结果出来,告知大家

作者: smallwhale    时间: 2014-8-11 14:08
德国战车 发表于 2014-8-11 10:59
今天打给fair trading了,程序是要我先写书面的信给他,要求10个工作日退款,如果不退就会lodge fair tra ...

基本上不用等到10天
只要留line給她跟她講幾天內如過不還款
你就要通報fair trading
如果時間到了沒收到錢
把line的照片全部放在complaint form
一起送繳到fair trading
應為fair trading會罰款
通常店家都會趕快退回
不用太擔心
對方理虧

作者: 德国战车    时间: 2014-8-11 14:44
smallwhale 发表于 2014-8-11 14:08
基本上不用等到10天
只要留line給她跟她講幾天內如過不還款
你就要通報fair trading

现在也只能这样做了,等多10天吧。

作者: shawnfan    时间: 2014-8-11 22:03
住楼主好运,更新进展
作者: yujinchen12    时间: 2014-8-11 23:29
素质真低,一定要要回来
作者: 最终战记    时间: 2014-8-12 12:41
在澳洲做生意,居然会贪这么点钱,不过我觉得楼主也是特要面子的人,直接去店里找他退钱怎么了,怕不好意思么?
作者: 德国战车    时间: 2014-8-12 23:22
谢谢各位好心的朋友关心,现在事态有了新一步的进展。

昨天一个热心的朋友帮我跑了一趟,去了那个地址。原来那个地址就是他家。jimmy说去了霍巴特,手机没信号。而且给朋友展示了手机中很多的未接来电,意思是不仅仅是没有接我的电话,是所有人的电话都没有接。然后因为我转账过去是属于公司收入,所以会计处理起来很麻烦,但是他们感到抱歉,所以会负担税的部分。这周会转给我,最晚周五会收到。

朋友说他的态度不错,叫我再等多几天。这周暂时先拭目以待吧。

至于我转错钱,会对他造成额外的税收?。。。。。。据我所知,澳洲的税和gst都是建立与利润上面的。甚至比如,如果10买入,8卖出,那么亏的2还可以申请回来gst。如果我没记错的话,求高人指点。。。。
作者: tempbris    时间: 2014-8-13 19:10
转账属于公司收入这是胡言。 虽然我不是做会计的。但是我清楚的知道,只有这笔钱计入某一个invoice里才会关系到税收。你打进去的钱,他们的系统里根本没有这个invoice,是很容易让会计refound的。 根本不存在什么税收问题。很多生意大致Coles, woolworth, 小到一个小生意,都可以做refound。 这人太恶心了。要是我肯定就直接把话说开了,什么时候到,不到的话采取法律行动,还要尽力搞臭他。虽然华人做生意,有很多不走POS(银行系统,为了逃税),但是refound还是很容易的。

我的建议是,问钱什么时候打给你,打了给你发一个reference/screenshot。如果不到,咱们就走着瞧。
明白人不至于为了2000块这样。
你陪着他玩的时间都不少,自己的时间不是金钱么?

作者: calamvale2011    时间: 2014-8-13 20:24
您是想说refund吧。。
作者: 德国战车    时间: 2014-8-13 22:02
tempbris 发表于 2014-8-13 19:10
转账属于公司收入这是胡言。 虽然我不是做会计的。但是我清楚的知道,只有这笔钱计入某一个invoice里才会关 ...

额,因为那天是朋友帮忙去找他的,可能看到真人,加上对方很好的态度火气也就少了一半了吧。以至于我问朋友帮我要一张欠条,朋友也没有要,跟贴里面的一些网友也见过他本人,都觉得还是个不错的人来的。至于他怎么说,,,就当是他独特的表达方式吧,,如同前面发短信说的,你走运发错钱给了我巴拉巴拉这种,能在平时的对话中适时往脸上贴金也是种艺术。。。他说这周五一定会到账的,今天已经周三了,木有到。其实他回来后也木有和我联系一下说明下情况之类的。现在经过yoyo这么多朋友支招现在心里已经比较有底了,总之事不过三,如果这周不到账就不再相信他了。
至于搞不搞臭他,真心没想过要这样做,时间确实是成本,但解决问题才是最终目的。

作者: calamvale2011    时间: 2014-8-14 09:35
謝謝資深評論員,我又學會一個新的網絡詞匯。
作者: calamvale2011    时间: 2014-8-14 09:36
作者: calamvale2011    时间: 2014-8-14 09:36
作者: 德国战车    时间: 2014-8-15 23:12
大家好,我来更新了。失望至极,他告诉我朋友的不会晚于这周五退款又成了狼来了的故事。
短信如下,各位自己看吧

作者: shawnfan    时间: 2014-8-16 03:40
我只能说很不靠谱。。。
作者: shawnfan    时间: 2014-8-16 03:52
他说的每一句话都看似很有诚意,但为什么不信守诺言,不解, 并且他应该知道他没有办法吃了这个钱的呀。做生意的人不能这么笨吧,他在浪费你的时间,更是浪费他自己的时间。并且会永远的失去你这个客户和所有知道这事的人呢,总之我觉得很纳闷,不可思议
作者: Mr.Yuan    时间: 2014-8-16 07:56
帖子更新在哪?

作者: smallwhale    时间: 2014-8-16 08:43
可能是上兩樓那篇是更新吧
作者: Monkeylover    时间: 2014-8-16 10:28
没什么好等得了直接report
作者: 台北人    时间: 2014-8-16 12:53
算了吧
放棄是最好的選擇
作者: shawnfan    时间: 2014-8-16 22:28
台北人 发表于 2014-8-16 12:53
算了吧
放棄是最好的選擇

你的意思是2000块不要了?就这么算了?

作者: 最终战记    时间: 2014-8-17 12:38
楼主好面子,不好意思亲自去找人家,总是寄希望于这个那个的,估计这个亏是吃定了。
作者: Zzzzzzzz    时间: 2014-8-18 16:02
赶快告他啊 什么烂人啊
作者: ub5uz    时间: 2014-8-19 08:21
just report to the police!!
作者: 德国战车    时间: 2014-8-19 15:26
最终战记 发表于 2014-8-17 12:38
楼主好面子,不好意思亲自去找人家,总是寄希望于这个那个的,估计这个亏是吃定了。

这位朋友你好,首先这个亏我是不会吃的。至于钱怎么要回来,跟面子也没关系。每个人做事方式不同,就比如你喜欢在他店里静坐,我喜欢请fair trading联络他一样。

作者: 德国战车    时间: 2014-8-19 15:34
更新,8月19日,jimmy发来短信说,20号上午会退款,21号应该会收到。明天收到会再来更新,再次谢谢各位关注。
作者: tempbris    时间: 2014-8-19 21:35
:) ,这个钱无论他过两天退不退给你,都足以说明这个人很不讲信用,不值得用常理去和他交涉。这是我上个帖子的原意。明白这其中的人,都知道,要退只是分分钟的事情,他自己也知道。而他一再推脱,都是借口。作为一个男人,这已经足以说明他是什么人了。

第二,我说的说硬话,只是让他知道你明白怎样处理这类事情。很多人,包括老外也是看人说话办事的。你必须点到,他才不敢怠慢你。没办法这是人性。

最好把这个人的Business 名字地址发上来,我们也好有个了解。

作者: shawnfan    时间: 2014-8-22 19:00
收到钱了吗?
作者: Zzzzzzzz    时间: 2014-8-22 20:53
收到了么
作者: jack_baby    时间: 2014-8-23 12:16
德国战车 发表于 2014-8-19 15:34
更新,8月19日,jimmy发来短信说,20号上午会退款,21号应该会收到。明天收到会再来更新,再次谢谢各位关注 ...

樓主收到退款了嗎?

作者: 德国战车    时间: 2014-8-23 17:28
shawnfan 发表于 2014-8-22 19:00
收到钱了吗?

没有,马上放截图。各位自己看吧

作者: 德国战车    时间: 2014-8-23 17:28
jack_baby 发表于 2014-8-23 12:16
樓主收到退款了嗎?

没有,马上放截图。各位自己看吧

作者: shawnfan    时间: 2014-8-23 18:43
真是奇葩呀
作者: shawnfan    时间: 2014-8-24 17:44
要回来不错呀!
作者: smallwhale    时间: 2014-8-25 12:01
恭喜阿
錢終於回來
以後記得網路匯款要在三檢查
雖然很久

作者: 鑫宇论文辅导    时间: 2014-8-25 17:55
找回就好了,恭喜你,下次汇钱一定要double check, 切记切记

作者: 百变金刚    时间: 2014-8-25 20:48

作者: Mr.Yuan    时间: 2014-8-25 21:00
能够成功拿回来就可以了。
作者: tempbris    时间: 2014-8-25 22:53
要回来就好。如果是我,此人定不会再交。
不过既然楼主这样看问题,也有你的道理。以后注意就好。

作者: sunnybank.rent    时间: 2014-8-26 00:49
恭喜你
作者: jack_baby    时间: 2014-8-26 11:46
恭喜,錢拿回來了

欢迎光临 滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛 (http://sydneybbs.com/) Powered by Discuz! X3.2