滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛

标题: 肖哥厨房:pad Thai(泰式炒河粉) [打印本页]

作者: xiaoge    时间: 2014-3-17 00:52
标题: 肖哥厨房:pad Thai(泰式炒河粉)

泰式炒河粉味道甜辣,香口美味,做法也相对简单易做。

原料:pad Thai(干河粉,干粿条)半包(在亚洲超市有售)泰式辣鸡汁(sweet chill sauce )50克,chill paste with soya bean oil 50克(在亚洲超市有售),杂烩(鲜虾3只,猪肉片,牛肉片,叉烧几片)也可选择其它肉类,鸡蛋2只,红椒丝,洋葱丝,,炸花生碎色拉油适量。

做法:1)pad Thai提前一小时浸水,捞起备用。

2)烧锅下油将杂烩过油,捞起备用。

3)sweet chill sauce 和chill paste with soya bean oil 拌匀成泰汁。

4)鸡蛋液放在碗里用快子搅匀。
          5)烧锅下油倒入鸡蛋液略炒,放入浸好的pad Thai,红椒丝,洋葱丝,炒至软身,加入熟的杂烩,泰式辣鸡汁,芽菜,葱度,炒匀,上碟放入炸花生碎。

6)炒好的pad Thai伴上西柠即成。

作者: 2airport    时间: 2014-3-17 08:59

作者: catfelix    时间: 2014-3-17 12:44

作者: blanc3377    时间: 2014-3-17 13:15
原来是厨师啊
作者: momo103    时间: 2014-3-23 09:58
厉害厉害!!
作者: cler    时间: 2014-3-23 10:24
感谢分享,好美味的样子
作者: stfz    时间: 2014-3-23 15:15

作者: Ericzxl    时间: 2014-3-23 16:05
收藏了,多谢
作者: 布村流浪者    时间: 2014-3-23 17:59
LZ好厉害啊。。。谁嫁给你一定很幸福
作者: 蓝色精灵    时间: 2014-3-24 07:46
看着就不错! 楼主在哪家酒楼高就,有空去尝尝
作者: oz指南针团队    时间: 2014-3-24 10:54
太强大了!!!
作者: ibus8809    时间: 2014-3-27 15:25
国真厉害啊啊。大哥
作者: ibus8809    时间: 2014-3-27 15:26
你有没有视频让我学一下呢?谢谢
作者: ibus8809    时间: 2014-3-27 15:26
袁世行的河粉我感觉不是很好啊
作者: sunnybank.rent    时间: 2014-3-28 21:32
感覺上這些材料做越式的或是福建式的也不錯

作者: guangyimao    时间: 2014-5-3 21:41
赞一个

欢迎光临 滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛 (http://sydneybbs.com/) Powered by Discuz! X3.2