滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛

标题: 突然收到3mobile 3000刀的账单 [打印本页]

作者: 风无信    时间: 2013-8-13 12:25
标题: 突然收到3mobile 3000刀的账单
前几天家里网不好用,就用手机上网,因为3没有usage alert,我就很小心,一直登陆MY3查看我的流量,结果一直变化不大,显示我还有1G左右可以用。然后过俩天突然变成我用超了6G,要缴3000刀。我打电话过去,一顿说,那边阿三就是告诉我规定的收费算法,然后告诉minimum是2500刀.我是有看一些视频,但是问题是MY3的流量查询我现在才知道不是即时更新的,要是我发现用超了肯定不用了,其次是2500刀也太扯了吧,250刀我还能考虑一下。

我知道作为3方,他没有义务告诉我流量用超了怎么收费,我也知道流量用超了要收费,可是我已经尽力去查了,我看了视频(6park上看的),马上查没变,第二天查还是没变,当时我以为是3马上就要closing了(有收到短信说让我在31/08前转到vodaphone),可能这一块服务停止了,但我还是没敢怎么看视频,第三天查扣了400,我看还有1G左右,才放心看我觉得流量用度差不多的视频,结果悲剧了。不交就bad credit,这感觉有点特地挖坑让我跳啊。

就想问一下有没有这方面有经验的人给一点建议,例如去哪里申诉(我在布里斯班),打电话就算了,接线员阿三也不听你解释,感觉他们也没有权利改账单。感觉这个也太不合理了吧,我完全不知情,也没有给个alert。而且这收费标准,也太贵了。

跪求帮助

作者: stfz    时间: 2013-8-13 12:31
心脏骤停
作者: 大佬秆    时间: 2013-8-13 12:35
网上查流量数据的时候,很多都有类似提示:“数据信息有48小时滞后”。不过3000也似乎多了些,有可能是系统的问题。Voda和3整合的过程出现了很多系统错误,之前也有人莫名其妙收到高额账单。目前来看,你还是只能和3沟通,让他们把账单明细发过来你看一下。然后商量呗。如果确实是因为你看视频超了流量,那么你没地方投诉区,最差的结果就是申请分期付款。
作者: shawnx    时间: 2013-8-13 14:02
用超了6G你感觉不到?youtube看视频,平均一小时是170MB。你6park上看了些什么要6G多,是不是还下载了?6park上东西很多,都懂的
作者: 曾泰    时间: 2013-8-13 16:16
这个账单千万不能交,去tio投诉,因为如果你超了他们是有义务通知你的
作者: Vivian1989    时间: 2013-8-13 16:53
那么多
作者: violots    时间: 2013-8-13 17:10
真坑人啊
作者: blanc3377    时间: 2013-8-13 17:51
投诉他们。

作者: 佑威1989    时间: 2013-8-13 18:37
先不要缴~
就算超了也不可能罚那么多啊,先投诉了再说~
作者: oozhu    时间: 2013-8-13 18:50
这家是管这事的:http://www.tio.com.au/

但如果3没有算错流量,你申诉的机会不大
作者: strayivy    时间: 2013-8-13 19:13
我最多一次800多,virgin mobile的
作者: smallwhale    时间: 2013-8-13 20:55
先查一下你手機內的紀錄是不是有用到6G?
電訊公司的資料本來都要48小時更新
如果你確實有用到這麼多 你就跟3解釋不是故意的 or 買data pack 降低金額
通常第一次對方會比較通融

電訊公司沒有義務通知你data容量
本來就是自己要去注意
別再把過錯推給電訊公司
自己本身都沒錯嗎?
又不是她們強迫你用data

打去3 看能不能 add data plan
例如$20 可以抵3GB 類似這樣的東西
問看看不會死
就算去tio投訴
也不見得你會贏

作者: sy4038    时间: 2013-8-13 21:52
堅持孩子不給錢 堅決不能給錢
作者: wadly    时间: 2013-8-14 00:17
数据流量有48h的更新时间 你还敢看视频 ;
慢慢跟3客服沟通吧 最好找经理谈 态度好些能减掉的 估计得交个几百块~
作者: lara28    时间: 2013-8-14 01:09
吓死人
作者: tsumugi    时间: 2013-8-14 10:33
= =以为原来超过一次180刀已经算很多了。。好吧。。。
作者: 盐汽水    时间: 2013-8-14 13:22
N没有用的,我一个老外staff和你一样,也是看视频超了3500多。什么办法都想了,最后还是乖乖付钱。现在的手机都有流量监控,你查下你手机用了多少就知道了。

作者: 大能猫    时间: 2013-8-14 17:54
楼主吊爆了···!!!!
作者: YOYOBNE2008    时间: 2013-8-14 21:30
他们应该给你一个NOTICE。 建议再次核实
作者: xiaoge    时间: 2013-8-15 03:13
3 mobile的公司很坏,上年我女儿回中国用3上网,几天收了我2000刀!
作者: Mr.Yuan    时间: 2013-8-15 07:13
这种情况下只能亲自联系TIO来调解了.
作者: sccdkk910726    时间: 2013-8-15 10:44
个人认为, 不管怎么说。
超额 6G ! 那么大的流量
网上在有延迟 肯定是会有 相应的流量显示
照你去这样说,一点儿显示都没有
你可以截图 保留证据。
先和 3 公司商量, 商量不成告它们。
给啥给, 2500刀,那么多 坑爹啊
这是要发啊
作者: shawnx    时间: 2013-8-16 09:00
hotspot害人那
作者: xinternational    时间: 2013-8-16 17:47
还是小心点,超了就交吧
作者: m2158430    时间: 2013-8-16 20:01

作者: xiaohao    时间: 2013-8-16 22:20
不能先交钱,要他们把明细都列出来给你查看。
然后自己想想上了多少网络,估算一下用去的流量。用手机怎么可能一两天用去6G?
多数是3算错了。
作者: deadlined    时间: 2013-8-17 23:36
之前用別家也被坑
作者: kiki_yi    时间: 2013-8-18 08:02
和3再沟通沟通吧
作者: jinsa    时间: 2013-8-19 08:49
我签了个optus的plan。。。一不小心发现可以共享网络。。。然后我也悲剧了

作者: 澳新论文辅导    时间: 2013-8-20 09:00
这数字······
作者: kiki_yi    时间: 2013-8-30 17:15
想知道结局。。
作者: sausagelee712    时间: 2013-8-31 01:13
Good good
作者: 爱在QLD    时间: 2013-9-2 22:28
恐怖啊
作者: forest633    时间: 2013-9-3 18:38
先沟通,实在不行就说没钱付,再看对方怎么说

作者: Ivan    时间: 2013-9-3 22:22
那么悲崔  3 就是骗钱的     
作者: toriezhang    时间: 2013-9-8 16:02
下次在提醒你之前你就要把你的流量的使用关掉,在手机上自己就可以关,否则那钱是打着滚的往上翻啊,
作者: AIOyoyo    时间: 2013-9-9 16:37
你叫打电话去码,我记得有个投诉电话是专门针对电信行业乱收费问题的投诉
作者: adachen01    时间: 2013-11-16 14:54
我也刚收到超了94刀的账单。也许是家里的无线突然断了一下,真是倒霉!那帮阿3死活一分钱不给还
作者: batikit    时间: 2013-11-16 15:57
真坑人啊
作者: 华人电信    时间: 2013-11-16 17:51
tio.com.au
作者: kahin    时间: 2013-11-16 22:46
先去申诉吧~
作者: airportshuttle    时间: 2013-11-17 08:45
手机看视频伤不起
作者: sphinx2    时间: 2013-11-17 14:02
楼主发贴之后就消失了,估计已经去坐牢了吧。
作者: daisylove    时间: 2013-11-17 14:41
先申訴,先不要交錢
作者: WestpointAutos    时间: 2013-11-17 20:35
3已經倒閉了
作者: 天海一色    时间: 2013-11-17 20:38
投诉他们。。。
再说你都看什么视频了?
3000刀的视频怎么也得几十部电影了吧?
作者: jameswow555    时间: 2013-12-4 17:29
好坑爹啊
作者: viiiiiii    时间: 2013-12-8 14:21
3的網路坑的出名了,一超過就亂收費
作者: shiyingfriend    时间: 2013-12-8 16:12

作者: shiyingfriend    时间: 2013-12-8 16:13

作者: shiyingfriend    时间: 2013-12-8 21:51
看来以后手机上网还是要悠着点
作者: pbk8888    时间: 2013-12-11 08:17
这个账单千万不能交,去tio投诉,因为如果你超了他们是有义务通知你的
作者: 台北人    时间: 2013-12-14 17:30
做個抬頭挺胸的中國人
犯錯就要認
該繳就得繳
不要給阿三看不起!!
作者: kana47    时间: 2013-12-15 10:28
可以跟他们去arguee吧,没道理那么贵

欢迎光临 滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛 (http://sydneybbs.com/) Powered by Discuz! X3.2