滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛

标题: 求可以把大面積草弄死的辦法,對的,最好永不超生! [打印本页]

作者: vat    时间: 2013-6-12 08:48
标题: 求可以把大面積草弄死的辦法,對的,最好永不超生!
便宜從中介那裡take了一個房子,房子還不錯...但有兩個巨大草地..後花園的草地還是很陡很陡的坡 60度傾斜吧? 用推草機是搞不定的,只能手拔吧我猜...中介來inspection的時候,要求上面沒有雜草..就算變成光禿禿的土地也比是雜草好..所以,求可以把草弄死的辦法..土地壞掉也沒關係..當然可以不弄死土地是最好的
我在coles看過那種weed killer..但是很少一瓶,也從來沒用過,不知道能不能行...而且我家需要弄死的草可能也有40平方吧,那得要多少瓶weed killer啊?求有經驗的大神賜教

作者: fisk    时间: 2013-6-12 09:17
把草皮铲除
作者: 蓝哥哥    时间: 2013-6-12 09:34

Roundup  Bunnings 买浓缩的那种,一瓶2升的要40-刀 拿回家按照说明兑水 估计够你用的了,喷好后一个星期不要动,草换慢慢变黄直到死亡。这个是链接:http://www.bunnings.com.au/produ ... rchSubType=products
确定是杂草哦! 你把好好的草坪弄死了,没有人给你负责滴! 到时候屋子中介叫你赔钱的时候就认命吧~ 三思而后行!!!

作者: uni    时间: 2013-6-12 09:43
最安全的做法是卖个二手的割草机,万一到时候退房的时候中介说你把草地弄死了说不定要你赔钱的。
作者: sundaygs    时间: 2013-6-12 10:18
養隻草泥馬~~他可以幫你把草吃光光~~沒事還可以騎他去散步喔!
作者: vat    时间: 2013-6-12 10:36
fisk 发表于 2013-6-12 09:17
把草皮铲除

但是其實那個不算是草地,算是一面墻吧,60度

作者: vat    时间: 2013-6-12 10:38
uni 发表于 2013-6-12 09:43
最安全的做法是卖个二手的割草机,万一到时候退房的时候中介说你把草地弄死了说不定要你赔钱的。

我們有割草機~~只是那個上不去,也割不了,因為有很多大石頭,那個算是墻不是草地吧..好奇怪的

作者: vat    时间: 2013-6-12 10:39
蓝哥哥 发表于 2013-6-12 09:34
Roundup  Bunnings 买浓缩的那种,一瓶2升的要40-刀 拿回家按照说明兑水 估计够你用的了,喷好后一个星期不 ...

謝謝,確定是雜草. 而且一搬進來的時候那片地也是光禿禿的,中介就要求這樣,而且準確地說那算是墻而不是草地

作者: vat    时间: 2013-6-12 10:40
sundaygs 发表于 2013-6-12 10:18
養隻草泥馬~~他可以幫你把草吃光光~~沒事還可以騎他去散步喔!

真的有想過!!!但是草太多了,估計它吃不完

作者: vat    时间: 2013-6-12 10:42
蓝哥哥 发表于 2013-6-12 09:34
Roundup  Bunnings 买浓缩的那种,一瓶2升的要40-刀 拿回家按照说明兑水 估计够你用的了,喷好后一个星期不 ...

這個是不會把草地搞死的吧?可以持續多久呢?

作者: 阿平    时间: 2013-6-12 11:17
就买杀草剂去喷,超市有浓缩的,自己兑,喷上去快的3天就会发黄,慢点要一周,不要长得很长再去喷噢,那样效果不好,那个地不会死的,我的地都喷了3年了,草照样长,所以放心啦,地不会死的,中国有句古话的》》》野火烧不尽,春风吹又生》》你懂的,呵呵 !
作者: vat    时间: 2013-6-12 11:22
阿平 发表于 2013-6-12 11:17
就买杀草剂去喷,超市有浓缩的,自己兑,喷上去快的3天就会发黄,慢点要一周,不要长得很长再去喷噢,那样效 ...

好的,謝謝,只是好遺憾草已經有點高了!!shit,,,,先除一下

作者: kevinyang    时间: 2013-6-12 11:53
野火烧不尽,春风吹又生...
作者: 蓝哥哥    时间: 2013-6-12 15:39
vat 发表于 2013-6-12 10:42

这个是一定会把草搞死的! 请谨慎使用!叶子根统统干掉!

作者: 平安是福    时间: 2013-6-12 18:13
你要明白确定你中介的话,你再去能!不然退房是个很麻烦的事,现在是冬天草也不咋长了!两个月除一次应该够了,找人能也不会很贵,经常帮你们学生维修房子,接触的这样的事太多了!好的中介还是不少的!有时碰到了极品那就难说了!小心一点比较好!
作者: kiki_yi    时间: 2013-6-12 18:27

那个 什么草都杀得死,要小心使用

作者: 狼儿    时间: 2013-6-12 23:06
碉堡了!!!
作者: 台北人    时间: 2013-6-13 08:58

廚房用的食用鹽
高濃度的鹽水
可以殺死樹木,草皮

作者: 诺诺    时间: 2013-6-13 17:16
敌敌畏!
作者: windfan    时间: 2013-6-13 18:15
台北人 发表于 2013-6-13 08:58

廚房用的食用鹽
高濃度的鹽水

DIY殺草水就是這樣, 500g 鹽用2L 水開, 加點洗潔精更有效, 我家的後園就是用這殺草.

作者: vat    时间: 2013-6-13 22:23
windfan 发表于 2013-6-13 18:15
DIY殺草水就是這樣, 500g 鹽用2L 水開, 加點洗潔精更有效, 我家的後園就是用這殺草.

之前有試過,不知道是不是鹽放得不夠多...長的可挺拔了

作者: vat    时间: 2013-6-13 22:24
蓝哥哥 发表于 2013-6-12 15:39
这个是一定会把草搞死的! 请谨慎使用!叶子根统统干掉!

謝謝提醒,這草實在太煩人了,最近下雨,,,,就看著草們一天天長大.哎

作者: vat    时间: 2013-6-13 22:24
平安是福 发表于 2013-6-12 18:13
你要明白确定你中介的话,你再去能!不然退房是个很麻烦的事,现在是冬天草也不咋长了!两个月除一次应该够 ...

嗯,謝謝提醒,會小心使用的

作者: smallwhale    时间: 2013-6-14 07:26
租房子
一定要先跟agent說好是不是可以
對方如果同意 請白紙黑字寫下來
如果沒有 到時候你退租
他會要求你把草皮變成當初租房的樣子
你做不到 他門就到訂金
很現實

作者: heroes3lover    时间: 2013-6-14 13:59

这个是把所有草搞死的,而且是死得不能再死了

作者: vat    时间: 2013-6-14 19:08
smallwhale 发表于 2013-6-14 07:26
租房子
一定要先跟agent說好是不是可以
對方如果同意 請白紙黑字寫下來

好的,謝謝提醒!

作者: vat    时间: 2013-6-14 19:11
heroes3lover 发表于 2013-6-14 13:59
这个是把所有草搞死的,而且是死得不能再死了

嗯,很好....實在是看到草就很討厭了..以後要買房子一定要買好打理的

作者: lf57xj    时间: 2013-6-14 19:50
最好最好的办法是退租
作者: 2airport    时间: 2013-6-14 20:47
还是请个专业割草的问问吧
作者: smallwhale    时间: 2013-6-14 21:00
記得口頭承諾都試廢話
白紙黑字寫下來
以免退租時後要求你把草皮復原
agent話信不過
作者: 哈利波特    时间: 2013-6-15 08:26
作者: jerryxiu    时间: 2013-6-15 14:40
去nuway 的地方買上1-2立方的mulch 然後把它們鋪上去就好了。。又好看草不長的,工地裡老是這麼做的。

等你需要还房子的時候,去吧mulch 用耙子堆在一邊,直接撒grass seed 就好了,bunning 10快一袋夠你用的。放心那個一下雨就能長

作者: 光明顶    时间: 2013-6-15 16:10
作者: 心绕千千结    时间: 2013-6-15 19:30
让中介给你写到纸上说可以把草杀掉, 然后再动手, 要么让你赔你一点办法都没有。 草皮不便宜
作者: lara28    时间: 2013-6-16 09:34
vat 发表于 2013-6-12 10:40
真的有想過!!!但是草太多了,估計它吃不完

买2只

作者: lara28    时间: 2013-6-16 09:35
要是杂草的话,买一瓶ZERo,按说明加水稀释后喷一遍,就都0啦
作者: nmd    时间: 2013-6-16 11:05
每五平米埋上一节废电池,保证至少10年内寸草不生,绝对简单又便宜,但是不建议这么干哈,破坏植被可不好
作者: asdasd    时间: 2013-6-16 13:40
会水土流失的。。
作者: asdasd    时间: 2013-6-16 13:42
下次下雨可就是都是泥巴了
作者: 天海一色    时间: 2013-6-16 21:59
还是用打边机比较好吧。。。

作者: xiaoge    时间: 2013-6-17 15:32
买把大剪刀剪呢
作者: zzzccc1991    时间: 2013-8-1 22:17
每天把车停那里就好了
作者: 11rain    时间: 2013-9-30 15:22
拿熱水倒在草上面就好了…也沒有化學物
它們會立即死掉
作者: kevinsun_aus    时间: 2013-9-30 20:50
铺水泥
作者: 小清新    时间: 2013-10-1 11:27
bunnings有卖
作者: yujinchen12    时间: 2013-10-2 08:39
去买除草剂
作者: kittymiao    时间: 2013-10-2 21:58
同问,有些KILLER可以把好的草杀死
作者: 2012Brisbane    时间: 2013-10-14 16:22
bunnings有卖的
作者: m2158430    时间: 2013-10-14 20:02

噴鹽酸...bunnings 有賣的0.0
一大罐才$12

作者: thegamegh    时间: 2013-10-17 09:31
养两只草泥马 出去的时候 骑一只 牵一只
作者: kaolamanman    时间: 2013-10-17 09:41
哈利波特 发表于 2013-6-15 08:26
盖上塑料布,用石头压着,就行了,再也不长了,以后退房的时候也容易处理

我就是这么干过,很好用,去了布草就可以再生,转让另外一块大所料布$45,需要短信我0403955997

作者: 呼朋勾友    时间: 2013-10-17 15:43
往土里撒盐 包你寸草不生
作者: pbk8888    时间: 2013-10-22 09:06
最安全的做法是卖个二手的割草机
作者: yoyo2012    时间: 2013-10-22 10:41
打药...
作者: forest633    时间: 2013-10-29 12:50
先拔草,再用WEED KILLER,下雨天千万不用,浪费了
作者: daisylove    时间: 2013-10-30 11:38
謝謝樓主分享
作者: awaw    时间: 2013-10-31 15:03
我也试试

欢迎光临 滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛 (http://sydneybbs.com/) Powered by Discuz! X3.2