滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛

标题: 有关行车带驾照等问题,急!谢! [打印本页]

作者: Mlle赵小兔    时间: 2013-2-19 16:19
标题: 有关行车带驾照等问题,急!谢!
大家好,今天我老公出门没看黄历,流年不利。开车开到griffith nathan校区山脚下被警察查驾照,他没带驾照原件,也没带驾照翻译件。于是打电话让我把原件和翻译件拍下来发给他。但警察说这样也不行。我说那我现在给他送过去,警察说也不行,怎么都不行,就是要罚款。
傻B警察上来还问我老公“你有两个罚单没交你知道吗?”
我老公说没有啊,我没收到任何罚单。但由于我们刚刚搬家,地址还没来得及改,他告诉警察可能寄到原来的地址去了。傻B警察说“你搬家不改地址?这个也得罚。”我老公又问他那你说的那两个没交的罚单是什么?那贱人说,哦,这个我查一下。查完说“你之前的罚单都交了,没有没交的。”
于是铁面无私的开了张罚单:110刀儿。意思是无照驾驶,未更改地址,两样并罚。据我老公说,之中他想辩解两句,警察非常严肃并且贱B的说你要是再多说我就再多罚你。

综上所述,我就是想问问大家,在昆州有规定开车必须随身带驾照,不带就罚款吗?貌似北京都不施行这一套了。另外就算是这样我们认栽了!!特么没来得及改地址也罚??

最后请问谁能提供一下交通部门的投诉电话,或者有关部门的网址?或者要想扭转乾坤该怎么办?从来没碰上过这种事儿,所以真心没经验!

谢了谢了谢了!!

作者: 大佬秆    时间: 2013-2-19 16:34

我的理解是,全世界的国家,基本上都会要求开车随身携带驾照,不带就属于违规行为了。这种就属于模棱两可的事儿,警察叔叔可以罚你,也可以警告一下放你走,看他的心情了。今天就属于倒霉的,被罚了。估计他这个月罚款指标没有完成呢吧。在北京要是不带驾照,照样有机会被罚,要是连身份证也没带,很有可能会请你去所里坐坐。
没改地址那个,警察纯属是搂早打兔子的事儿,只能说你男人真是够倒霉的。同情ing。
最后,投诉的事儿别想了,就是去了你这种情况100%没戏,人家罚你有理有据的,你没可能告赢的。算了吧。

作者: crysisbillylee    时间: 2013-2-19 16:46
别骂了, 本来就是自己没带驾照, 怎么还怎么气愤?

除非你们两个人有好几辆车, 如果只有一辆, 驾照就是放车里, 怎么会没带?   就算是有两辆车换着开, 也应该随身带驾照

遇见个好警察会让你在3天内把驾照带到最近的警察局作证明, 但这属于不常见的, 你生气只能说你对澳洲警察还太不熟悉, 你开车, 没驾照, 就是最直接的无照驾驶, 警察从来不管你说什么, 废话再多也没用, 事实就是事实

搬家没改地址也是有规章可循, 澳洲法律规定搬家后2周内必须改到新地址, 就是防止有东西寄给你你收不到

其实你收不到也是你自己的损失, 本来就是自己以前违章的罚钱, 因为收不到所以没交, 还两个, 自己被警察逮住抓到把柄, 怪谁?

有些罚单还好, 迟交不会罚更多的钱, 如果是跑收费高速一类的缴费通知, 开始是10块钱, 你3个月不叫就变$140, 还是final warning, 你找谁哭?  都是自己干的好事

你想告警察, 拿什么告?   想想为什么警察能找到那么多问题罚你?   是他给你编造不属于你的事情?   还是你自己的事?

吃一窍长一智, 在澳开车谁没被罚过?        遇见事别这么气愤, 本来就全是自己的错, 花钱买个教训, 下回注意点就完了
作者: 台北人    时间: 2013-2-19 16:54
110 真的不多
這邊的警察大過天
抓交通問題很行
抓賊就沒法了
作者: crysisbillylee    时间: 2013-2-19 17:12
台北人 发表于 2013-2-19 16:54
110 真的不多
這邊的警察大過天
抓交通問題很行

抓贼需要钱, 有时还有危险; 抓交通能挣钱, 警察工资的一部分
作者: fckya    时间: 2013-2-19 17:14
很明显条子问的第二个问题即你有罚单没交的事情是故意套你话,他知道你国外驾照的三天两头搬家,随便套一下很容易抓你把柄,如果你有本地驾照,条子可能会对你客气些。至于换地址的事情,应该是一定时间以内(比如两个星期)换掉就可以,没有人说今天搬家必须今天换,而且你也大可不必说搬了家,你就打死说没收到,澳洲每天几百万信件丢失,凭什么你的罚单就可以100%保证收到?
作者: Mlle赵小兔    时间: 2013-2-19 17:28
fckya 发表于 2013-2-19 17:14
很明显条子问的第二个问题即你有罚单没交的事情是故意套你话,他知道你国外驾照的三天两头搬家,随便套一下 ...

对啊,他就是故意套话我才生气呢。这不是诈么。况且我们搬家也没几天,真是没几天。

作者: william.m76    时间: 2013-2-19 17:32
台北人 发表于 2013-2-19 16:54
110 真的不多
這邊的警察大過天
抓交通問題很行

顶。 110 真不多。上次论坛里有个 用 带测速狗的GPS 被抓,GPS没收 + 2000 刀 罚款。

不论在哪国开车 不带驾照 都要罚,按说你没带驾照 就不能继续开车了,警察应该叫拖车了,这下来拖车费+ 停车费又是好几百刀,警察放你走已经是好心了。

上路前还是学学这边的交规吧。

作者: Mlle赵小兔    时间: 2013-2-19 17:35
crysisbillylee 发表于 2013-2-19 16:46
别骂了, 本来就是自己没带驾照, 怎么还怎么气愤?

除非你们两个人有好几辆车, 如果只有一辆, 驾照就是放车 ...

如果没带驾照是我们错,我们的错我们也认罚。搬家这件事是规定7天之内去改地址。我们搬来没7天。况且我们说几天就是几天,我们就算搬了半年了,说不到7天,他有办法查么?他是去找房东录口供么?法律有漏洞,人也有疏忽。我们自己疏忽了,我们弥补,法规出现漏洞了,还得我们弥补。规定那7天有毛意义呀?这不是扯淡呢么!

他有权利罚款,我有权利骂他。我掏钱,丫挨骂,各自受着各自的。挺公平。

作者: Mlle赵小兔    时间: 2013-2-19 17:42
大佬秆 发表于 2013-2-19 16:34
我的理解是,全世界的国家,基本上都会要求开车随身携带驾照,不带就属于违规行为了。这种就属于模棱两可的 ...

没听说在北京开车要出示身份证的。如果说模棱两可,我们就是那两“可”中消极的那一“可”。

作者: Mlle赵小兔    时间: 2013-2-19 17:45
william.m76 发表于 2013-2-19 17:32
顶。 110 真不多。上次论坛里有个 用 带测速狗的GPS 被抓,GPS没收 + 2000 刀 罚款。

不论在哪国开车  ...

不学交规了,又不长留。

作者: Mlle赵小兔    时间: 2013-2-19 17:48
能不能有人回答一下有关”搬家“和”申诉”的事?谢谢谢谢!!
如果进来是要长篇大论教育我们,那不用了,我直接去警察局听他们说,说得比你们清楚。
作者: crysisbillylee    时间: 2013-2-19 20:24
Mlle赵小兔 发表于 2013-2-19 17:35
如果没带驾照是我们错,我们的错我们也认罚。搬家这件事是规定7天之内去改地址。我们搬来没7天。况且我们 ...

你还在愤怒中, 根本不知道我在说什么

谁会查你搬家多久了?   谁在乎?   你搬完家没改地址, 收不到寄的罚单是你的损失, 如果你都不在乎, 没人会在乎

你竟然会扯到了法律漏洞, 真不知道你是怎么思考的.

我觉得如果真有这个搬家后多久必须主动去改地址的规章制度, 也是强制性的对人好

而且如果你们真是搬家连7天都没到, 就收到两张罚单, 我是觉得如果我是警察听到这些第一反应就是眼前的人一定在说谎

也就是说你们搬完家, 寄给你两个罚单, 没交罚单, 路上又被警察抓, 都在7天内, 真是有点不可思议了

作者: crysisbillylee    时间: 2013-2-19 20:40
fckya 发表于 2013-2-19 17:14
很明显条子问的第二个问题即你有罚单没交的事情是故意套你话,他知道你国外驾照的三天两头搬家,随便套一下 ...

这么说没用, 警察不是吃素的, 如果说每天全澳有几百万个信件寄丢, 也可以说全澳有价值几百万的罚单寄到各个家里

如果人人都不交, 被警察查时都是一句: "什么玩意?  爷没收到啊!  你不能怪我!"      你觉得管用吗?

其实警察才不在乎你是因为真的搬家没收到所以没交, 还是就是没想交, 愤怒的Lz想申诉, 只有一个方法, 就是申诉寄给她的罚单是错误的, 比如超速罚单或是闯红灯罚单, 她压根就没干过, 根本就是栽赃陷害, 所以没交.   但就算是这个也得主动去警察局申诉, 不是被抓了才编出这些

我来澳洲这么久, 还真没遇到有罚单寄丢的情况. 如果说唯一的一次我没收到, 也是我搬家后没有第一时间去改地址, 迟了几天, 一个过桥费的单子我没收到, 很久以后一个final warning寄到我新家说$140, 其实第一张也就10块多

所以说搬家不搬家, 搬了多久没改地址警察真不在乎, 吃亏的都是自己, 不明白有什么好愤怒的

作者: vivien428    时间: 2013-2-19 20:51
I got it. A lesion to me either.
作者: Mlle赵小兔    时间: 2013-2-19 21:11
crysisbillylee 发表于 2013-2-19 20:40
这么说没用, 警察不是吃素的, 如果说每天全澳有几百万个信件寄丢, 也可以说全澳有价值几百万的罚单寄到各 ...

我愤怒是因为碰上这事,您也那么激动是为什么?
我再说一遍,警察说的两张罚单是以前的,我什么时候说搬家几天之内我们有两张罚单没交了?他问"你之前有两张罚单你知道吗?交了吗?"其实警察根本不知道罚单的事,他就是诈呢,炸金花玩过吗?诈人知道吗?可是即使我们有罚单也是一个月以前的事,谁知道他说"以前"是多久以前呀,谁开车没被罚过呀。我们搬家这几天就没有过罚单,要是有之前住的地方的朋友早给我们打电话了,况且警察查完自己说的"你没有没交的罚款了。"他这不是贱B是什么?
况且法律的确规定搬家七日之内申报新地址,那我们没到七日是不是不算违规?罚款是建立在造成违规的基础上的。没有既定事实凭什么罚钱?是想罚谁罚谁么?有凭证么?
至于我们自己有没有上心这件事是另外一码事,跟罚款没关系。
我这要解决问题,你别老纠着我态度不放,我什么态度也不是冲你,犯不上教育我。我理解能力好得很,如果有事没让我理解那就是对方啰里八嗦没说明白。我就算气愤那也是我情绪的直接表达,关不着别人事。

作者: smallwhale    时间: 2013-2-19 21:19
罰單後面應該有寫才對
如果不滿意 可以上述
版大可以試試看 
最後頂多把單子給繳了 
作者: william.m76    时间: 2013-2-19 21:24
Mlle赵小兔 发表于 2013-2-19 17:45
不学交规了,又不长留。

不学交规,你就上路了,你还知道靠左开,没开到右边去? 呵呵。

Give way 规则清楚么?  进出 Roundbout 会打灯么? 知道哪些区域是禁停区,哪些 区域是2hours park?

可知道 国内驾照翻译件 只能用 入境的 头3个月,那3个月是给你通过路考的,路考如果失败,驾照翻译件也失效了(即使还在入境的 头3个月内)。 留学生也是一样。 交规是需要细细看的。

交规不学就上路不是给自己找事么。

作者: crysisbillylee    时间: 2013-2-19 21:28
Mlle赵小兔 发表于 2013-2-19 21:11
我愤怒是因为碰上这事,您也那么激动是为什么?
我再说一遍,警察说的两张罚单是以前的,我什么时候说搬 ...

在这边就是尽量最好自己, 让别人找不出把柄, 就算是他套你话, 你上钩也是因为自己没做好, 如果你搬家的同时间就把地址改了, 开车也带驾照, 根本一点事也没有, 不是警察每次拦下车都能编造一大堆故事罚你钱, 至少这边警察不会, 你很清白他懒得理你, 万一有事也别想逃脱, 不过110真不多, 可以说是罚钱的最低限度了, 警察对你已经不错了

好像前面有个人说的, 无照驾驶就是应该立即下车, 罚钱的同时你要打电话给朋友叫他来开车, 因为你已经失去了开车资格, 这是好的. 把你车拖走, 请你去局里坐坐也是在范围之内, 所以你只被罚了110就放你走, 还让你开车走, 已经对你很好了, 感激吧

其实说到底你不带驾照也是因为国际驾照是一张纸不方便携带, 要是考了澳洲驾照, 就是一张卡放钱包里, 到哪都自动带着, 就没这些事了, 而且像前面说的警察对国际驾照本来就更严格, 考了O牌百利无一害, 但大多留学生就是懒不去弄, 出了事还愤愤不平, 其实所有事都可以避免, 只是你不愿意去做罢了

作者: william.m76    时间: 2013-2-19 21:37

另外,无证驾驶是刑事罪, 出了事很麻烦的。

首先 无证驾驶 保险 就不理陪,其次 出了严重的交通事故 要坐牢的。

作者: Teapot    时间: 2013-2-19 21:43
william.m76 发表于 2013-2-19 21:37

首先 无证驾驶 保险 就不理陪,其次 出了严重的交通事故 要 ...

这不是无证驾驶,是属于有证没带,完全不一样

作者: william.m76    时间: 2013-2-19 21:48
Teapot 发表于 2013-2-19 21:43
这不是无证驾驶,是属于有证没带,完全不一样

他那个 国内驾照翻译件 估计早过期了(入镜头3个月),其实就是 无证驾驶。

这也是这边这边留学生一般出车祸很麻烦的原因之一。

考个本地驾照也不花多少钱,自己安心的多。

作者: philips    时间: 2013-2-19 21:50
看了这么多楼主自己的描述和网友回复, 终于知道是怎么回事了

楼主是一对儿, 女的应该一点也不会开车, 因为她自己就说"不学交规了, 又不长留", 开车的人不会说出如此对自己都不负责的话, 所以女方应该不会开车, 否则上路了也是杀手, 规则都懒得学

男的是在开车时没带驾照被警察抓, 因为女的不会开车, 所以他们俩应该只有一辆车使用, 正常来讲驾照不是应该时时刻刻放在车内?  怎么还会没带?   不理解
作者: Teapot    时间: 2013-2-19 21:52
william.m76 发表于 2013-2-19 21:48
他那个 国内驾照翻译件 估计早过期了(入镜头3个月),其实就是 无证驾驶。

这也是这边这边留学生一般 ...

这个也已经不是这样了,转澳洲居民后才有3个月的限制,如果是留学生就没三个月限制的,读三年书可以开三年,读五年可以开五年。

作者: crysisbillylee    时间: 2013-2-19 21:54
Teapot 发表于 2013-2-19 21:52
这个也已经不是这样了,转澳洲居民后才有3个月的限制,如果是留学生就没三个月限制的,读三年书可以开三年 ...

这个对, 转PR才是3个月内必须考澳洲驾照, 其他签证都可以一直用国际翻译件, 但澳洲驾照还是比国际驾照强很多
作者: Teapot    时间: 2013-2-19 21:57
Mlle赵小兔 发表于 2013-2-19 17:48
能不能有人回答一下有关”搬家“和”申诉”的事?谢谢谢谢!!
如果进来是要长篇大论教育我们,那不用了, ...

你不同意警察罚单的话,是可以提出申诉的,方法就在罚单的后面。但你要证明你只是才搬家不到2个星期,你是要提交证据的,不是你怎么说怎么算的,证据可以是买房合约、租房的租约、水电账单、银行账单之类的东西。
作者: william.m76    时间: 2013-2-19 22:02
Teapot 发表于 2013-2-19 21:52
这个也已经不是这样了,转澳洲居民后才有3个月的限制,如果是留学生就没三个月限制的,读三年书可以开三年 ...

其实是不分 身份的,都是 3个月的限制,可以仔细查一下交规。 一般不出事故,交警也懒的查你入境多久,但是翻译件上有日期,只有3个月内有效。 出了事 很麻烦的。

在这里开车当时一定要有Local的驾照的, 3个月的时间 是给有海外驾照的人通过路考的,如果路考失败 那个驾照翻译件也就失效。

作者: Teapot    时间: 2013-2-19 22:04
william.m76 发表于 2013-2-19 22:02
其实是不分 身份的,都是 3个月的限制,可以仔细查一下交规。 一般不出事故,交警也懒的查你入境多久,但 ...

以前这么规定的没错,已经更新过了,你也应该与时俱进了

作者: 匿名    时间: 2013-2-19 22:05
楼主更年期到了, 要不没驾照开车只被罚了一百块怎么会这么兴奋?

作者: Teapot    时间: 2013-2-19 22:08
Teapot 发表于 2013-2-19 22:04
以前这么规定的没错,已经更新过了,你也应该与时俱进了

作者: Mlle赵小兔    时间: 2013-2-19 22:41
william.m76 发表于 2013-2-19 21:37

首先 无证驾驶 保险 就不理陪,其次 出了严重的交通事故 要 ...

用不着说这个,刚才已经详查过罚款了,罚款不是罚不带驾照,是罚没改地址。并且对方说我们的驾照现在没有任何问题。最后,我们已经对那个警察投诉了,投诉正在调查。晚上十点警察本人亲自打电话过来心虚的问我们对他有什么疑问。我们没学交规上路也没出过任何问题,你愿意学也没人拦着你。用不着在这说的你自己什么都懂,有劲么?
作者: Mlle赵小兔    时间: 2013-2-19 22:45
william.m76 发表于 2013-2-19 21:48

这也是这边这边留学生一般 ...

我们在这边翻译的,跟驾照有效期一样,没过期呢。
作者: huarong8585    时间: 2013-2-19 22:45
没带驾照  是很严重的违法行为  虽然是忘带  但是法律不是这么规定的  只要当时没有  就属于无照驾驶
只罚了110  你应该感谢那个警察   
我认识一个被罚了930
作者: huarong8585    时间: 2013-2-19 22:47
两个一起罚才110  真的不多   就认了吧
好多随便超个速  闯个红灯  都要300
就别管他是不是框你还是什么的   110  算是友情价了
作者: Mlle赵小兔    时间: 2013-2-19 22:53
philips 发表于 2013-2-19 21:50
看了这么多楼主自己的描述和网友回复, 终于知道是怎么回事了

楼主是一对儿, 女的应该一点也不会开车, 因 ...

你终于明白什么了?我俩都会开车。当时他在现场给我打电话,我要去给他送驾照那句话看见了么?
交规是强行学的么?我们都没学交规,但也都没出过事。我开车8年了,从来没出过事,连刮蹭都没有过,你明白什么了你?我今天被罚不是因为交规吧?扯什么交规呀?我特么再说一遍那傻B警察自己认怂了,用一Blocked的号打电话过来话里话外让我们别继续了。我就不明白扯这些有用么?事儿根本就不是那些事儿。这么爱教育人去孤儿院义务教育小孩儿去。在这能帮忙说一句就说一句,说不了就劳您驾把页面关了,不费您口舌了。
作者: crysisbillylee    时间: 2013-2-19 22:55
huarong8585 发表于 2013-2-19 22:47
两个一起罚才110  真的不多   就认了吧
好多随便超个速  闯个红灯  都要300
就别管他是不是框你还是什么的 ...

不知足真可怕
作者: Mlle赵小兔    时间: 2013-2-19 22:57
huarong8585 发表于 2013-2-19 22:45
没带驾照  是很严重的违法行为  虽然是忘带  但是法律不是这么规定的  只要当时没有  就属于无照驾驶
只罚 ...

我靠。。我郑重声明110是罚的没改地址,没带驾照警察叔叔没罚,我谢谢他祖宗八辈儿!
作者: Mlle赵小兔    时间: 2013-2-19 23:00
crysisbillylee 发表于 2013-2-19 21:28
在这边就是尽量最好自己, 让别人找不出把柄, 就算是他套你话, 你上钩也是因为自己没做好, 如果你搬家的 ...

谢谢您的帮助,再见!!
作者: huarong8585    时间: 2013-2-19 23:01
crysisbillylee 发表于 2013-2-19 22:55
不知足真可怕

你也认为罚的少是吧?
我认识一个更倒霉的   给警察出示国内驾照   然后警察问他  有没有这边的  他说没有 其实他有个L的   被查出来了  直接790刀 理由欺骗
而且车上没贴L  又是一个200多
110 是我听过被罚的最少的罚款  
以前有个二笔同学  把车停在残疾车位  还被罚了120呢

作者: huarong8585    时间: 2013-2-19 23:02
Mlle赵小兔 发表于 2013-2-19 22:57
我靠。。我郑重声明110是罚的没改地址,没带驾照警察叔叔没罚,我谢谢他祖宗八辈儿!

哎 看来你是气的不轻   
我只是来阐述一下  别恨我   

作者: Mlle赵小兔    时间: 2013-2-19 23:03
crysisbillylee 发表于 2013-2-19 21:28
在这边就是尽量最好自己, 让别人找不出把柄, 就算是他套你话, 你上钩也是因为自己没做好, 如果你搬家的 ...

我估计还有好多别的星球的人等着您拯救呢,就不耽误您宝贵的时间了。
作者: huarong8585    时间: 2013-2-19 23:05
你可以多申请一个驾照  就说现在这个丢了
一个放钱包  一个放车里   这样就万无一失了
作者: crysisbillylee    时间: 2013-2-19 23:15
huarong8585 发表于 2013-2-19 23:01
你也认为罚的少是吧?
我认识一个更倒霉的   给警察出示国内驾照   然后警察问他  有没有这边的  他说没 ...

太少了, 我跟你说我半个月前收到的罚单, chinatown那边的小路上有交钱的停车位, 路也是双行路, 但不知道怎么规定的停车的朝向只能朝向一边, 更扯的是还必须朝向和行驶方向相反的方向

可能我没说明白, 看图就知道了

回来才发现被帖了100罚款单, 说是朝向停错了, 弄得我现在都不明白, 就算是应该朝一边, 也应该是和行进方向相同的啊, 怎么还反着来?

我估计要是楼主这种脾气的遇见我这个罚单, 非气疯了不可

突然觉得楼主男朋友挺可怜的, 在家里还不知道得有多凶

回毛毛, 我逆行了, 那条路确实是单行, 只能向图片的下方走, 所以我这么停车很显然就是逆行, 而且就我车头朝那边, 太显眼了

作者: huarong8585    时间: 2013-2-19 23:17
crysisbillylee 发表于 2013-2-19 23:15
太少了, 我跟你说我半个月前收到的罚单, chinatown那边的小路上有交钱的停车位, 路也是双行路, 但不知道怎 ...

这个是规定   停车必须一个方向  因为你来的时候这样危险
好多人被罚过

作者: huarong8585    时间: 2013-2-19 23:18
crysisbillylee 发表于 2013-2-19 23:15
太少了, 我跟你说我半个月前收到的罚单, chinatown那边的小路上有交钱的停车位, 路也是双行路, 但不知道怎 ...

可能是岁数小

作者: crysisbillylee    时间: 2013-2-19 23:20
huarong8585 发表于 2013-2-19 23:17
这个是规定   停车必须一个方向  因为你来的时候这样危险
好多人被罚过

这个是真不知道, 真是吃一窍长一智了, 但为什么不是顺着行车方向的朝向?    我也停过无数大马路的路边停车位, 都是朝向行车方向的, 反着来其实更危险啊, 尤其在停车的时候要逆行一小段, 没车还好, 车多了很危险
作者: crysisbillylee    时间: 2013-2-19 23:23
huarong8585 发表于 2013-2-19 23:18
可能是岁数小

楼主说她有8年开车史, 就算刚满18岁就开车, 也26了, 怎么也不小了
作者: huarong8585    时间: 2013-2-19 23:28
crysisbillylee 发表于 2013-2-19 23:20
这个是真不知道, 真是吃一窍长一智了, 但为什么不是顺着行车方向的朝向?    我也停过无数大马路的路边停车 ...

你这个挺怪的  怎么会是这样呢   反着停车  不是顺着停进去的?    这么奇怪  那你是掉了个头停进去的?

作者: huarong8585    时间: 2013-2-19 23:30
crysisbillylee 发表于 2013-2-19 23:23
楼主说她有8年开车史, 就算刚满18岁就开车, 也26了, 怎么也不小了

呵呵  天生的  没办法  虎豹的性格
快别说人家了  遭人家恨   

作者: crysisbillylee    时间: 2013-2-19 23:32
huarong8585 发表于 2013-2-19 23:28
你这个挺怪的  怎么会是这样呢   反着停车  不是顺着停进去的?    这么奇怪  那你是掉了个头停进去的?
...

我是顺着进去的, 然后整个停车那一列就我是这么停的, 其他的人都是反着的, 我也没注意, 回来才知道

我就是按标准斜倒车插进去的, 他们才是掉个头然后进去的, 你看我图上车头的朝向, 我是顺着行车方向停的车, 出的时候也是直接右打轮就走了, 其他人反着停车, 进去时要逆行一段, 出来时也会逆行一段, 不合理

作者: huarong8585    时间: 2013-2-19 23:34
crysisbillylee 发表于 2013-2-19 23:32
我是顺着进去的, 然后整个停车那一列就我是这么停的, 其他的人都是反着的, 我也没注意, 回来才知道

我 ...

呵呵  你这个绝对牛逼了   是不是你你逆行了
算了  都罚了   以后注意就是了

作者: crysisbillylee    时间: 2013-2-19 23:38
huarong8585 发表于 2013-2-19 23:34
呵呵  你这个绝对牛逼了   是不是你你逆行了
算了  都罚了   以后注意就是了

我被罚完把周围的牌子都看遍了, 确定是双行路, 而且我进去时没有地方写one way或是no entry, 肯定是双行路, 神奇了

所以下次就看别的车都是怎么停的, 连朝向都得统一, 别管奇不奇怪, 跟别人一样就行了

作者: huarong8585    时间: 2013-2-19 23:39
crysisbillylee 发表于 2013-2-19 23:38
我被罚完把周围的牌子都看遍了, 确定是双行路, 而且我进去时没有地方写one way或是no entry, 肯定是双行路 ...

哈哈 换个话题  兄弟喜欢钓鱼?  能不能下次带上我  我也学学玩玩  在家太特么无聊了

作者: crysisbillylee    时间: 2013-2-19 23:46
huarong8585 发表于 2013-2-19 23:39
哈哈 换个话题  兄弟喜欢钓鱼?  能不能下次带上我  我也学学玩玩  在家太特么无聊了

我可是纯粹的菜鸟, 技术太恶心, 你想学就去看看论坛里那些牛人, 跟他们去钓能学到东西

照片里那条鲨鱼不是我钓的, 我是拿着照相充数的

作者: huarong8585    时间: 2013-2-19 23:55
crysisbillylee 发表于 2013-2-19 23:46
我可是纯粹的菜鸟, 技术太恶心, 你想学就去看看论坛里那些牛人, 跟他们去钓能学到东西

照片里那条鲨 ...

你经常钓鱼吗?  都去哪里掉?
我也想去玩玩   有没有小鱼可以捞  我想弄点 喂我们家地图

作者: crysisbillylee    时间: 2013-2-19 23:56
huarong8585 发表于 2013-2-19 23:55
你经常钓鱼吗?  都去哪里掉?
我也想去玩玩   有没有小鱼可以捞  我想弄点 喂我们家地图

http://bbs.ozyoyo.com/thread-313602-1-2.html

读完这些文章, 你就进入菜鸟的行列了, 没事就读读, 很多东西可以学

作者: huarong8585    时间: 2013-2-20 00:08
crysisbillylee 发表于 2013-2-19 23:56
http://bbs.ozyoyo.com/thread-313602-1-2.html

读完这些文章, 你就进入菜鸟的行列了, 没事就读读, 很 ...

这个挺牛逼的  我还没看见  谢谢

作者: Mlle赵小兔    时间: 2013-2-20 00:56

我们家里什么样跟你有关系么?闲得慌吧你?我这儿说罚款呢,扯什么淡呀。我脾气就这样,你谁呀,管得着么!
作者: fckya    时间: 2013-2-20 08:43
crysisbillylee 发表于 2013-2-19 20:40
这么说没用, 警察不是吃素的, 如果说每天全澳有几百万个信件寄丢, 也可以说全澳有价值几百万的罚单寄到各 ...

搬家后没记错的话,应该有14天的时间换地址,如果在此之间罚单收不到,只要你提供你搬家事件的证据,完全可以去申诉。条子当然是懒得听你申诉,他们甚至可以在被投诉的时候更改当初开罚单的理由,这种事情事上过报纸的,如果你硬要在场跟他们辩论,他们当然可以以妨碍执法直接把你扣起来拖走。如果你证据理由充足,有耐性拖到最高级的仲裁庭,很多案子完全可以翻,比如说改地址,比如说手持测速仪准不准,比如说某些你认为没犯规但警察硬说你犯规的(当然条子完全可能突然换一个理由说你犯了别的规),但是基本上没有人会花钱请律师打这种官司,除非你打赢了能够得到很多赔偿(比如说被滥用暴力打伤了什么的,电视上前两天还播着的)。如果谁需要典故的话,我可以回忆一下。。。。。。。。。。

作者: 真心英雄    时间: 2013-2-20 12:59
最好不要跟警察争辩
作者: blue1982    时间: 2013-2-20 14:07
楼主老公够惨的
作者: 匿名    时间: 2013-2-20 14:19
blue1982 发表于 2013-2-20 14:07
楼主老公够惨的

能不惨吗

外有警察罚, 内有母老虎

作者: 小丫丫    时间: 2013-2-20 20:02
可怜的楼主,支持一下,安慰安慰。。。身在别的国家。。事情就是麻烦。。
作者: lf57xj    时间: 2013-2-20 20:56
crysisbillylee 发表于 2013-2-19 17:12
抓贼需要钱, 有时还有危险; 抓交通能挣钱, 警察工资的一部分

支持你的观点。这的警察只会对挣钱的特上心。

作者: lara28    时间: 2013-2-20 21:35
william.m76 发表于 2013-2-19 17:32

不论在哪国开车  ...

作者: lara28    时间: 2013-2-20 21:37
Mlle赵小兔 发表于 2013-2-19 17:45
不学交规了,又不长留。

既然是这种心态,多被罚几次就都知道啦

作者: lara28    时间: 2013-2-20 21:52
huarong8585 发表于 2013-2-19 23:30
呵呵  天生的  没办法  虎豹的性格
快别说人家了  遭人家恨

就是,罚一回,记不住,可以被罚第二回,人家有的是钱,就想这么花,大家伙这是着的那家子的急呀,

作者: lara28    时间: 2013-2-20 21:55
blue1982 发表于 2013-2-20 14:07
楼主老公够惨的

你是说被罚款?
还是有这么个女朋友?

作者: anns    时间: 2013-2-20 22:02
11O这么少,妈的我接个电话就罚了320了
作者: crysisbillylee    时间: 2013-2-20 22:41
lara28 发表于 2013-2-20 21:55
你是说被罚款?
还是有这么个女朋友?

罚款很正常, 澳洲开车谁没被罚过, 一年也就那么几次

但有这么个女朋友在家里, 是天天受气的

作者: philips    时间: 2013-2-21 00:01
楼主是个机会主义者, 自己习惯差, 开车不带驾照被警察抓了的第一反应竟然是: "今天我老公出门没看黄历,流年不利"

自己在澳开车, 却能说出: "不学交规了,又不长留"  这种话, 所谓的什么8年驾龄, 照样开车全在运气上

强烈建议楼主把你家的车贴出来, 以后论坛里开车的见到你的车躲远远的, 危险

作者: 台北人    时间: 2013-2-21 08:31
crysisbillylee 发表于 2013-2-19 17:12

我上次不知道為何
沒有收到 TRANSPORT 的信件通知車牌照稅+駕照 繳納通知
結果駕照+車輛註冊 過期
遇到酒測臨檢
現場拔走車牌
2樣共罰了 1800 刀
所以我說 110 真的不多

作者: 台北人    时间: 2013-2-21 08:35

這樣沒有違規吧
我就是不懂怎麼會被開罰單

作者: youknowshu    时间: 2013-2-21 08:54
Study study
作者: lara28    时间: 2013-2-21 10:21
停车是有规矩的,
1. 车停好后,车头一定要是朝着行驶的方向,反之,一旦被看到,肯定会被罚。
2. 就是停放在自己家车道的边,也有规矩: 就是不能不能停放在自家车道和小马路的正交口位置。被有关人员看到,也会被罚。
    应该是保持私人车道畅通,就是自家的也不例外,原因好像是万一有火情发生,或是救护车等没有办法在最好的位置施救。

其实,静心而论,所有的措施都是为了大众的安全(包括每个人)。因为人都有投机和惰性,每个人的公共道德也不会是一样高,罚款只是一个手段。大家都知道新加坡很干净,大部分人也都知道,在新加坡随地扔东西返款是很高的。
作者: lara28    时间: 2013-2-21 10:25
所以,建议开车上路的朋友,都先学好路规再上路,遵守路规。

请尊重他人的安全,也对你自己和你的家人负责。
作者: applelin    时间: 2013-2-21 10:58
crysisbillylee 发表于 2013-2-19 23:38
我被罚完把周围的牌子都看遍了, 确定是双行路, 而且我进去时没有地方写one way或是no entry, 肯定是双行路 ...

其實如果是chinatown的路大部分是單行的..只是你沒發現而已..
像chinatown前後的兩條都是單行的..

作者: Mlle赵小兔    时间: 2013-2-21 11:27
台北人 发表于 2013-2-21 08:31
我上次不知道為何
沒有收到 TRANSPORT 的信件通知車牌照稅+駕照 繳納通知
結果駕照+車輛註冊 過期

您是真的没收到信件,错过了要处理的事情,被罚款了。但我们并没有没收到的信件,也没有错过任何事情,所以他罚款没有理由。
作者: Mlle赵小兔    时间: 2013-2-21 11:34
philips 发表于 2013-2-21 00:01
楼主是个机会主义者, 自己习惯差, 开车不带驾照被警察抓了的第一反应竟然是: "今天我老公出门没看黄历,流年 ...

您要是这么喜欢伸张正义,我建议您这么着,在这发个帖子叫"在澳开车没学过当地交规的出来,把你们车和车牌的照片都贴出来,让大家上路好躲着你们!"然后就呼啦呼啦的跟贴传照片,其他学过交规的就每天背车牌号,车型。
但你要是就跟我一人过不去,那就别麻烦别人了,你找个时间出来,我给您看看我家车什么样多少号不就完了么?然后我再请您吃顿饭,好接着听您伸张王法什么的。您看呢?
作者: Mlle赵小兔    时间: 2013-2-21 11:39
crysisbillylee 发表于 2013-2-20 22:41
罚款很正常, 澳洲开车谁没被罚过, 一年也就那么几次

但有这么个女朋友在家里, 是天天受气的

我老公说谢谢你惦记他为他着想,可惜他比我还凶呢怎么办呀!我俩凶一块去了!
作者: Mlle赵小兔    时间: 2013-2-21 11:44
匿名者 发表于 2013-2-20 14:19
能不惨吗

外有警察罚, 内有母老虎

还有你这号的,知道什么人最没本事么?就是说两句话就人身攻击别人的。还在这谁也看不见摸不着谁的地方胡扯。我真不信你这号的站我面前敢说这个。把嘴闭上吧啊,别特么丢人现眼了。
作者: lostinbrisbane    时间: 2013-2-21 11:48
官网上说如果你有open license的话,你有48小时. 搬家要在14天之内更新地址。
作者: Mlle赵小兔    时间: 2013-2-21 12:02
最后跟进一下。警察说我们只要出示迁入新所的收据能证明我们搬家不足七日就可以退罚款。我们已经准备好收据,择日退款。在此谢谢真心相助的朋友。谢谢大家。
作者: huarong8585    时间: 2013-2-21 17:25
philips 发表于 2013-2-21 00:01
楼主是个机会主义者, 自己习惯差, 开车不带驾照被警察抓了的第一反应竟然是: "今天我老公出门没看黄历,流年 ...

请问头像照片是什么东东

作者: huarong8585    时间: 2013-2-21 17:26
anns 发表于 2013-2-20 22:02

不是说接电话罚200吗?

作者: jinsa    时间: 2013-2-21 18:58
估计那警察心情很不好。

作者: sphinx2    时间: 2013-2-21 23:36
Mlle赵小兔 发表于 2013-2-19 17:35
如果没带驾照是我们错,我们的错我们也认罚。搬家这件事是规定7天之内去改地址。我们搬来没7天。况且我们 ...

你可以选择上庭。没带驾驶执照没办法,换地址可以争一下,就说其实是在7天内更改了地址,警察问的时候没有注意时间。

作者: Mlle赵小兔    时间: 2013-2-22 00:32
sphinx2 发表于 2013-2-21 23:36
你可以选择上庭。没带驾驶执照没办法,换地址可以争一下,就说其实是在7天内更改了地址,警察问的时候没有 ...

嗯,是这么说的。现在就等处理结果吧。谢谢。
作者: 开到荼靡    时间: 2013-2-22 08:40
william.m76 发表于 2013-2-19 21:24
不学交规,你就上路了,你还知道靠左开,没开到右边去? 呵呵。

Give way 规则清楚么?  进出 Roundbo ...

你这说的不对,上次我拿国内翻译件去考交规,交管局人说你这个驾照就用到学生签结束都可以;等PR到了再换这边的。

作者: 开到荼靡    时间: 2013-2-22 08:49
anns 发表于 2013-2-20 22:02

接电话是刚出没多久的规定,必然查的严,不应该是330么?

作者: 裏表布衣。    时间: 2013-2-22 11:41
不带驾照开车不罚你罚谁啊。。110刀。知足吧。
作者: Mlle赵小兔    时间: 2013-2-22 21:08
一个童话般的事实。。刚刚警察来我家,进门就要Ticket,拿来说取消这个罚单了。然后晚安,转身消失在茫茫夜色中了。。我了个去。。我到现在没缓过神来呢。。
作者: asdasd    时间: 2013-2-23 09:48
Mlle赵小兔 发表于 2013-2-22 21:08
一个童话般的事实。。刚刚警察来我家,进门就要Ticket,拿来说取消这个罚单了。然后晚安,转身消失在茫茫夜 ...

这个是编的吧。。

作者: crysisbillylee    时间: 2013-2-23 10:35
asdasd 发表于 2013-2-23 09:48
这个是编的吧。。

没可能性, 罚单第一条是驾车未携带驾照, 就算后面楼主给出了证据说他搬家不足7天, 也跟前面的无照驾驶没关系, 不会取消罚单

单单无照驾驶罚110, 已经出奇的少了

作者: Mlle赵小兔    时间: 2013-2-23 11:34
crysisbillylee 发表于 2013-2-23 10:35
没可能性, 罚单第一条是驾车未携带驾照, 就算后面楼主给出了证据说他搬家不足7天, 也跟前面的无照驾驶没关 ...

谁编谁出门被车撞死的!
作者: Mlle赵小兔    时间: 2013-2-23 11:36
crysisbillylee 发表于 2013-2-23 10:35
没可能性, 罚单第一条是驾车未携带驾照, 就算后面楼主给出了证据说他搬家不足7天, 也跟前面的无照驾驶没关 ...

我再告诉你一遍,没带驾照警察没罚,只罚了没改地址!!!
作者: Mlle赵小兔    时间: 2013-2-23 12:06
没带驾照为什么不罚。我问过一些朋友。他们也遇到过类似的事。一般警察都会让司机拿着驾照48小时之内到最近的警察局出示。我们也同样拿着驾照和翻译件去了警察局。当时值班警察看完说没问题了。我老公顺便问了他没改地址的事情,认为我们没超过规定时限,是不是罚的太草率。当晚罚款的警察就打电话来问我们什么时候在家。也并未说明来意。昨晚他按照约好的时间来了。打开门他就说请把你的罚单给我。随后他拿了罚单说,这个罚款被注销了,以后在搬家仍然别忘记换地址。晚安。然后我们表示感谢,前后不到三分钟,他就离开了。
这个处理方式很难让人相信,因为很多时候即使是上诉,也很难赢。除非明显的恶意执法。但也许最近警察们非常忌惮华人投诉事件,原因有可能是打人事件。这个谁也说不好,我只是猜测。这件事情结束了,我只在这里原原本本的把事情经过复述一遍。他取消罚单也说明我们确实没有违反法规。我们其实已经做好交罚款的准备了,这个结果也比较不可思议。
我真没这么闲,在这编这套说辞。有人你不信也没关系。别觉得自己什么都特懂,在这振振有词。
这世界上不可能发生但发生了的事多了去了。这只是一件小事。在澳洲,OZ这个平台是让华人们能互相帮助,提供方便的。谁也难免遇到困难,遇到麻烦。在这里我帮助过别人,也得到过真诚的帮助。通过这里成为好朋友的也不少。但也不乏有人事不关己,说风凉话。看别人有麻烦就开始滔滔不绝的说教。帖子里面有几位我不慎在别的帖子里也看到了,才明白原来是习惯性喷子,到处扯淡。都是中国人,在这求助本来已经是遇到困难了,能帮帮一把,帮不上就飘过吧,何必给别人添堵呢。为了这个罚款事件,有朋友私信联系我使劲帮我想办法,我真心谢谢这些朋友。我觉得这是这个圈子的正面能量。他们帮助别人,不图回报,坦诚相待。在他乡每个人都有遭遇困境的经历,己所不欲,勿施于人。想想如果是自己遇到麻烦,是否可望真诚的帮助。我不想说有的人是什么东西,你就想想自己也有折的时候。做人多问问自己,都是人,怎么就不能像别人那样帮助别人还不留名那么高尚,自己怎么就会幸灾乐祸说风凉话,上纲上线教育别人。自己活着做过什么实事没有,就会动嘴到处三八臭侃,心理阴暗。
还是谢谢帮忙的几位!改天请你们吃饭!
作者: sphinx2    时间: 2013-2-23 12:42
Mlle赵小兔 发表于 2013-2-23 12:06
没带驾照为什么不罚。我问过一些朋友。他们也遇到过类似的事。一般警察都会让司机拿着驾照48小时之内到最近 ...

哈哈,我也要蹭饭
作者: Mlle赵小兔    时间: 2013-2-23 12:54
sphinx2 发表于 2013-2-23 12:42
哈哈,我也要蹭饭

没问题'!
作者: 台北人    时间: 2013-2-23 15:14
Mlle赵小兔 发表于 2013-2-22 21:08
一个童话般的事实。。刚刚警察来我家,进门就要Ticket,拿来说取消这个罚单了。然后晚安,转身消失在茫茫夜 ...

不管你怎樣說
總之我是不信

欢迎光临 滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛 (http://sydneybbs.com/) Powered by Discuz! X3.2