滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛

标题: 你会在澳洲买私人保险吗? [打印本页]

作者: wangyongj555    时间: 2013-1-18 20:31
标题: 你会在澳洲买私人保险吗?
澳洲的医疗在世界是有名的,服务很好,可再好的,也有不足的地方。大家对澳洲的公费医疗有什么看法,是不是也遇到过看病难,等待的时间很长,也没有医生鸟你呢?考虑过私人保险,可一算,一年的保费也不少。想听听大家的意见。

作者: Mr.Yuan    时间: 2013-1-18 20:38
买了公司的私人保险 还能抵税.
作者: 小昕    时间: 2013-1-18 21:07
一定要买
作者: fckya    时间: 2013-1-19 13:05
不生小孩,年纪不大的话,就买extra cover,洗牙看牙配眼镜按摩可以报销的绝对抵得过你交的钱,一个月两个人也就不到100,等你决定要生小孩,再买hospital cover,当然绝大多数情况下年轻人不会那么悲哀得个慢性中病,大病急诊其实公立的还过得去,hospital cover稍微像样点的一年一个人一千多实在没必要,把钱省着到时候自己缴费就算了
作者: huarong8585    时间: 2013-1-19 23:56
单身时候没必要
作者: Ericzxl    时间: 2013-1-20 20:44
我的一个同事膝盖疼。5年了还在公立医院排队等检查。31岁以前能买就买吧。除非有个什么急性病,否则千万别去公立医院。
作者: amyzhang1978    时间: 2013-1-22 16:19
作者: 我想伸个小懒腰    时间: 2013-1-22 22:32
能负担得起的话,还是买一个比较稳妥
作者: kenny218    时间: 2013-1-22 23:32
还是要买保险的,我家狗狗都有保险,上次生病花了2000,退回了很大部分,还是不错的
作者: lostinbrisbane    时间: 2013-1-23 13:36
family cover 200 多一个月
作者: wangyongj555    时间: 2013-1-26 09:40
看来真要买,这位童鞋,为了分健康!
作者: MALIQIN    时间: 2013-1-26 20:48
Mr.Yuan 发表于 2013-1-18 20:38
买了公司的私人保险 还能抵税.

不对,
买私人保险不是用来抵税的, 单人收入80000以上,couple收入160000(1个小孩)以上,不买私保是要缴纳额外的1%的medicare levy sercharge, 而不是你说的用来抵税。

作者: emilywang712    时间: 2013-2-14 17:08
总之政府的各项政策都是鼓励有了medicare的人再买一份私保的 其实比oshc也贵不到哪里去 但是好处多多 不如顺势而行
作者: 厉害    时间: 2013-2-15 12:23
MALIQIN 发表于 2013-1-26 20:48
不对,
买私人保险不是用来抵税的, 单人收入80000以上,couple收入160000(1个小孩)以上,不买私保是要 ...

他说的抵税是30%的private health cover rebate。你花了1000块买私人保险,退税的时候能拿回来300。不过大多数的保险公司都是直接从保费里把这个30%给扣出来了,所以保税的时候就不能再抵了。
作者: Raindrop    时间: 2013-2-18 23:57
看你需要买保险做什么,牙医眼睛类,绝对很值得,大病住院类,买了心安。
作者: 鹿港小镇风景美    时间: 2013-4-10 22:13
到底买还是不买
作者: salebooks    时间: 2013-6-6 15:19
base hospital cover for single $100/month
作者: cottoncandy    时间: 2013-6-7 00:47
當然要買
作者: leung729    时间: 2013-6-7 12:32
徵求一部MP3或者IPOD or iPod Classic
iPod Classic只要黑色 不想要銀色
請說明型號 顏色 價錢 thx   留聯絡方法
作者: zwz    时间: 2013-6-11 19:01
公立太差了!要不信, 等楼主经历一次。 就知道了。 在经济条件允许的前提下, 还是要私人的。
作者: lf57xj    时间: 2013-6-14 21:55
有木有朋友给我推荐份医疗保险,经济又实惠。我一家人都还没保呢。
作者: 光明顶    时间: 2013-6-15 16:09
作者: airportlink    时间: 2013-6-16 20:51
计划中!
作者: chen9    时间: 2013-8-19 19:46
已经投过票,谢谢
作者: chen8    时间: 2013-8-19 20:35
已经投过票
作者: sayhi85    时间: 2014-3-21 14:41
fckya 发表于 2013-1-19 13:05
不生小孩,年纪不大的话,就买extra cover,洗牙看牙配眼镜按摩可以报销的绝对抵得过你交的钱,一个月两个人 ...

你好,请问你说的两个人不到100是什么保险公司,买的是什么保险啊?
我跟我老公买了个一年大概300的保险,感觉好贵,想换一个保险。

作者: 布村流浪者    时间: 2014-3-23 17:57
fckya 发表于 2013-1-19 13:05
不生小孩,年纪不大的话,就买extra cover,洗牙看牙配眼镜按摩可以报销的绝对抵得过你交的钱,一个月两个人 ...

PR买私人保险有优惠?这么便宜啊

作者: bybyby    时间: 2014-3-23 22:01

作者: fckya    时间: 2014-3-25 09:08
sayhi85 发表于 2014-3-21 14:41
你好,请问你说的两个人不到100是什么保险公司,买的是什么保险啊?
我跟我老公买了个一年大概300的保险 ...

我是说一个月100....... 一年300,哪里买的呀??

作者: sayhi85    时间: 2014-3-26 11:56
fckya 发表于 2014-3-25 09:08
我是说一个月100....... 一年300,哪里买的呀??

哦,是我写错了,我们买的是一个月300的,不是一年的

作者: fckya    时间: 2014-3-28 13:01
sayhi85 发表于 2014-3-26 11:56
哦,是我写错了,我们买的是一个月300的,不是一年的

你的应该包含了hospital cover,我的没有

作者: strayivy    时间: 2014-3-28 21:53
碰到不急不缓的需要住院的病,公立医院条件不差,但是等待排期能等疯人,就知道私人保险的好了。
作者: changlin_83    时间: 2014-5-2 14:14
要买的,不然这边医疗要等死
作者: 鼎力国际    时间: 2014-5-30 11:09

作者: qazwsx123123    时间: 2014-7-4 11:07
我家也买了每个月190的样子,住院级别的,还有EXTRA COVER。30岁以前可以不买保险。30岁以后要买,否则你要么永远不买。旦凡要买,保险公司会把从30岁开始到你买之间的钱分摊回来,共计分摊10年。
话虽如此,每次还是一样去GP那里。各种检查一做,然后就没有然后了。该回国看回国看。

作者: qazwsx123123    时间: 2014-7-4 11:14
想多说救护车的事。
因为产后自己带小孩,也不知道是累的,饿的,还是怎么的,头部很痛很痛,就晕了,说话自己听都是跟天堂一样飘渺。躺地上,救护车过来,测血糖,问了什么问题忘记了,然后就到医院急救,上生理盐水,验血验尿。马上出结果,医生会诊,盐水挂完出院。总共6个小时,MEDICARE就够了。不另外收费。
作者: 蓝色精灵    时间: 2015-7-20 19:24
还是看自己的经济条件了, 有钱人还是要买的.
作者: QQ23    时间: 2015-8-26 18:53
有能力的還是要買的
作者: Zzzzzzzz    时间: 2016-6-4 19:53
要买的 没病则已 有病有得好等了。
作者: qwertyuiop    时间: 2016-11-17 14:06
买与不买都一样。最大的赢家是保险公司
作者: 木林森    时间: 2016-11-17 18:00
哦哦哦哦
作者: taoecho    时间: 2017-1-12 16:58
印尼燕窝诚招代理,微信tao-z-m
作者: 纯野生猕猴桃    时间: 2018-1-28 21:37
没必要,买了hospital cover+extra 5年了,总计保费10k+除了洗牙配眼镜,没啥用。真有大病,medicare 也能很快安排,小病小痛,不想等的话自费好了,费用不会比交的保费多

作者: kinghouse    时间: 2018-10-22 11:04
我们会在11约4号有一个普及澳洲私人医疗保险的讲座,如果有时间的话可以来听一下,希望可以帮助到你。如果有需要,可以打电话给我预约:0451450168

欢迎光临 滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛 (http://sydneybbs.com/) Powered by Discuz! X3.2