滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛

标题: 房客要生孩子了,烦恼ing~~~ [打印本页]

作者: 小聂    时间: 2012-12-3 11:51
标题: 房客要生孩子了,烦恼ing~~~
本人是二房东,take了一个townhouse。其中master room租给一对couple,他们住了两年了,除了有点小自私以外,人品还算ok,我们也一直相安无事。可是从前几个月起,我发现有点不对了,以前一直是女的做饭,突然某天开始女的不做了,全是男的做;有一次路过他们房间门口,还听到女的在呕吐的声音。然后我就想,不会是怀孕了吧?但是人家没主动说,我也就没问。再过了一段时间,发觉女的明显整个人胖了,肚子也突出了,我才忍不住问他们,他们才承认。我本来以为既然他们都要有孩子了,应该会找地方搬吧,自己买房或者租个独立的unit之类,可是现在孩子都7、8个月了,他们还是一点搬家的意思都没有。现在家里的客厅堆的全是他们的东西,他们朋友送的婴儿的玩具,推车之类。他们每天都在客厅亲亲热热的看电视,听音乐,一派幸福甜蜜其乐融融,我这个包子二房东,下班回家以后只能马上缩回房间去。我不敢想象等孩子出生以后,家里每天大人哭小孩闹的景象,何况家里还有另一位房客,人家也会很有意见。我很想提出让他们搬走,可是又觉得太不近人情。要怎么办,大家给支个招吧~~~~

作者: 裏表布衣。    时间: 2012-12-3 11:56
碉堡了。。。
作者: shawnx    时间: 2012-12-3 11:59
这里的townhouse隔音都不好,小孩出来真的会更影响到你们。好好的商量下,让他们搬吧。
作者: lostinbrisbane    时间: 2012-12-3 12:00
enjoy吧,把孩子当作自己的就好了,练习练习先。赫赫
作者: bruce_gd    时间: 2012-12-3 12:07
小孩生出来,你的末日就来了
不过说回来谁不想自己住啊,人家肯定也是经济不好啊,大了肚子也不买房,好歹也要自己单独租啊,这男的也够怂的了,怎么有女的愿意的啊

作者: 小聂    时间: 2012-12-3 12:12
bruce_gd 发表于 2012-12-3 12:07
不过说回来谁不想自己住啊,人家肯定也是经济不好啊,大了肚子也不买房,好歹 ...

那男的是公派过来读phd的,照理说经济是可以的,不知道为什么不单独租一个。

作者: crysisbillylee    时间: 2012-12-3 12:21
其实那孩子是你的吧?
作者: 小聂    时间: 2012-12-3 12:23
crysisbillylee 发表于 2012-12-3 12:21
其实那孩子是你的吧?

您想象力真丰富,我是女的。

作者: kathy佳    时间: 2012-12-3 12:23
好好谈谈,让他们最好搬出去,不燃其他房客也会不愿意的。
我也做二房东的,深表理解
作者: bruce_gd    时间: 2012-12-3 12:24
小聂 发表于 2012-12-3 12:12
那男的是公派过来读phd的,照理说经济是可以的,不知道为什么不单独租一个。

那不就更怂了啊,做人这么抠,以后花公家钱的时候怎么混啊?

必然是体制外的神人

作者: 小聂    时间: 2012-12-3 12:32
bruce_gd 发表于 2012-12-3 12:24
那不就更怂了啊,做人这么抠,以后花公家钱的时候怎么混啊?

必然是体制外的神人

不是我天朝人,东南亚某国

作者: bruce_gd    时间: 2012-12-3 12:33
小聂 发表于 2012-12-3 12:32
不是我天朝人,东南亚某国

我奉劝你自己换房子,让大肚子换房子比较伤人品。

作者: MMT    时间: 2012-12-3 12:34
妳可以當小孩的干媽啊
三個人和樂融融
不錯啊
作者: 小聂    时间: 2012-12-3 12:56
bruce_gd 发表于 2012-12-3 12:33
我奉劝你自己换房子,让大肚子换房子比较伤人品。

确实啊,我也觉得张不开口。

作者: lucyji    时间: 2012-12-3 13:27
小聂 发表于 2012-12-3 12:56
确实啊,我也觉得张不开口。

怎么开不了口,他们都没有让你知道在先。就直接把你的想法说给他们听不就好了,他们态度好就商量下解决方案,不好再按不好的法子整。我家住着两个小男孩,刚搬进来时我那一年都神经衰弱来着
作者: Ethen    时间: 2012-12-3 13:29
楼主可以等孩子出生之后大一点了再让他们搬或者自己不住了,毕竟怀孕了就专心让她怀吧,,,别为其他事烦心了,对孩子不好;
作者: smallwhale    时间: 2012-12-3 13:29
就請對方搬離吧
有小孩確實會很不同

作者: crysisbillylee    时间: 2012-12-3 13:31
小聂 发表于 2012-12-3 12:23
您想象力真丰富,我是女的。

其实他们俩很傻, 在这边怀孕, 公立医院是不给接生的, 私立医院至少3000澳币起, 接不接活还是另一回事

没身份还是回国生比较好, 女的就不用过来了, 男的读完回国, 最好

作者: 小聂    时间: 2012-12-3 13:45
crysisbillylee 发表于 2012-12-3 13:31
其实他们俩很傻, 在这边怀孕, 公立医院是不给接生的, 私立医院至少3000澳币起, 接不接活还是另一回事

...

我不知道那男的有否偷偷申请PR...照理说他是公派的,念完了就要回去,不能留在这里。

作者: 11rain    时间: 2012-12-3 14:48
叫要他們搬啊
剛開始搬進來時應該有說明住幾人吧?
男的、女的,小孩出生後就2.5人了
跟他們說小孩出生後一定要搬就好了
至少給人家搬家準備的時間

不然,小孩出生後會更麻煩
TOWNHOUSE的隔音非常差
有時,對面家的鄰居有小孩在吵,我們家也聽到

剛出生的小孩,都是早上睡,晚上醒來的
晚上你想睡好覺都難了
作者: 台北人    时间: 2012-12-3 15:55
孩子是你的嗎?
不然你擔心什麼
作者: 小聂    时间: 2012-12-3 15:59
台北人 发表于 2012-12-3 15:55
孩子是你的嗎?
不然你擔心什麼

你真是站着说话不腰疼

作者: Zzzzzzzz    时间: 2012-12-3 16:48
最好现在就让他们搬 好好讲 否则孩子生下来以后更不好开口了
作者: ycyan    时间: 2012-12-3 18:24
商量啊。。。就说搬进来的时候 大家都没有想到 怀孕的事情。。。
  而且孩子出生之后  会有很多想不到的事情。。。比如孩子哭闹啊。。。啥的。。。townhouse那隔音。。。就说严重影响到休息什么的。。。你现在就得说。。。不然到时候。。。人家生孩子了。。。你那个时候叫人家搬。。。很麻烦的。。。
  而且 怀孕生小孩。。。。几乎是没有人原意把房子租给他们的。。。。叫他们自己去take好了。。!
记得要现在就说。。。。越晚越麻烦。。。。真的。!

作者: ycyan    时间: 2012-12-3 18:26
孩子出生 另一个房客 基本是要搬走的。。。。你也不愿意和吵闹的小孩住。。。。
   那你就说  叫他们出去租。。。或者就是 叫他们take现在的房子。。。!你就辛苦点 在重新弄房子。。。
不然 以后 你有的郁闷嘞。。!
作者: ycyan    时间: 2012-12-3 18:28
对了。。。。如果你和他们是有啥协议的。。。。那就只能到协议的截止日期了。。。
如果没有协议 或者 合约啥的。。。。
房客要搬走。。。基本两周通知。。。然后搬走。。。
那换句话说。。。房东要房客搬走。。。。是不是也是两周通知呢。。。。。
然后请他们搬走呢。。。那你现在通知的话。。。已经提前很多了。。!
作者: ycyan    时间: 2012-12-3 18:30
这不是近不近人情的事情。。。。在不影响自己的前提下。。。再去帮别人。。。这是okay的。。。
    但如果影响到自己了。。。。那就。。。只能“不近人情了”
作者: fisk    时间: 2012-12-3 18:52
lease到期可以叫他们走就说不租了,没到期怎么都没法让人走的。
作者: baiyang琳    时间: 2012-12-3 19:22
搬出去对双方都好
作者: crysisbillylee    时间: 2012-12-3 21:14
引诱他们看这个帖子, 就好办了
作者: Nananana    时间: 2012-12-3 21:20
好好谈一下,都好解决,呵呵,祝福
作者: emilywang712    时间: 2012-12-3 22:01
小聂 发表于 2012-12-3 12:12

公派的phd那就难怪咯 经济真的不是你想象的那种情况生活是够的 提高生活质量是不一定够的 你也知道 政府或者研究院校能出多少钱给公派的人呢
而且他们到年龄了 在澳洲生孩子也比较省钱  
如果他们懒一点的话 真的就不会出去租房子
不过 你可以先以增加人口为由加房租 等加到和他们出去单独take房子差不多的价格的时候 有眼色的人应该知道你是什么意思了
而且动作要快 等孩子生下来坐月子的时候肯定就不会搬了

作者: xiaohao    时间: 2012-12-3 22:04
Ethen 发表于 2012-12-3 13:29
楼主可以等孩子出生之后大一点了再让他们搬或者自己不住了,毕竟怀孕了就专心让她怀吧,,,别为其他事烦心 ...

等小孩大到18岁成人搬出去就好了。
作者: Mr.Yuan    时间: 2012-12-3 22:15
又是小孩.
作者: 阿平    时间: 2012-12-3 22:38
同情楼主,有了小孩超闹的!
作者: LevelE    时间: 2012-12-4 01:44
bruce_gd 发表于 2012-12-3 12:07
不过说回来谁不想自己住啊,人家肯定也是经济不好啊,大了肚子也不买房,好歹 ...

呵呵,你情我愿,说这种话伤感情啊,遇上拜金女怀着孩子跟你要钱要房,结果打胎或者是别人的孩子你就欢趁了???
作者: ycyan    时间: 2012-12-4 02:01
crysisbillylee 发表于 2012-12-3 21:14
引诱他们看这个帖子, 就好办了

好主意 哈。。!嘿嘿

作者: miyu520    时间: 2012-12-4 02:30
搬吧~~搬吧~~不然到后面越来越麻烦~~~
作者: shanshan    时间: 2012-12-4 04:56
互相理解包容吧当自己朋友的孩子
作者: bruce_gd    时间: 2012-12-4 07:29
LevelE 发表于 2012-12-4 01:44
呵呵,你情我愿,说这种话伤感情啊,遇上拜金女怀着孩子跟你要钱要房,结果打胎或者是别人的孩子你就欢趁 ...

拜金女的什么就过了,但是作为男人创造一个好的环境是正常人的选择啊,再说自己TAKE和分租大概差个200不到把,何况念PHD学校一年还倒贴你3W多呢,与其出现问题激化矛盾,不如早点解决问题,这个问题是避免不了的,说什么当自己的孩子,那是多不靠谱啊,能忍一个月,两个月,谁可以忍一年,两年啊,作为个成年人努力解决问题才是正常的,被动往往容易激化矛盾。
作者: Mr.Yuan    时间: 2012-12-4 07:37
开诚布公讨论吧. 有孩子太不方便了.
作者: law123    时间: 2012-12-4 09:58
是个问题
作者: sinaxwe    时间: 2012-12-4 11:02
公派的 PhD补助特别少,不够一个人在外面租房子的,就算租,他们也是要当2房东的。我以前的房东的孩子就不怎么大声哭,如果哭的话他妈妈也会把孩子带到屋里面关上们,那个时候我就回自己的房间也还好。不哭的时候小孩很可爱的我没事就逗他玩。
作者: fckya    时间: 2012-12-4 11:15
直接说房子租期到,自己也要搬
作者: catfelix    时间: 2012-12-4 11:53
这种事只能耐心沟通了
作者: calamvale2011    时间: 2012-12-4 12:14
最簡單的方法,漲房租。
作者: Dongge    时间: 2012-12-4 12:16
安慰一下。趁着现在房源多,让他们搬走。
作者: KKSS    时间: 2012-12-4 14:39
lostinbrisbane 发表于 2012-12-3 12:00
enjoy吧,把孩子当作自己的就好了,练习练习先。赫赫

NB !!hahhaha
作者: anex    时间: 2012-12-4 16:19
建議樓主先以打聽方式問他門小孩出生前後有甚麼打算吧,
大家都曾經是小孩, 設身處地想一想是否真的不能接受或抵觸了合約, 再好好跟房客說吧

作者: asdlo1205    时间: 2012-12-4 16:39
澳洲一般的法律规定 如果房客想要 提前搬出去 必须至少提前2周跟房东说明; 但是 如果是房东想要房客在合约内搬走 需要提前2个月想房客说明 你试试看吧...
作者: tempbris    时间: 2012-12-4 17:45
像这样的事情,我觉得不是近不近人情的问题。反过来这样想,如果你是他们,你的孩子那么小,成天哭泣,你会不会觉得对不起同住的人。我们需要要同理心, 理解别人的难处,但是有些事情可以商量,但我这件事必须要解决的。

和他们沟通,分析各自的难处。寻找合理的解决方法。要么他们找房子搬出去,要么你可以搬出去。我不知道你或者别人是否可以忍受,不过我真的不能。会影响休息的。和他们商量解决吧。没有什么不好意思的。再说你也是一位女性,也需要保护的。完了,和我们分享下解决方案。
作者: 狼儿    时间: 2012-12-4 17:45
crysisbillylee 发表于 2012-12-3 12:21
其实那孩子是你的吧?

自古7楼出人才···
作者: 墨@迹    时间: 2012-12-4 18:23
摊开了说嘛···不是难事··
作者: huarong8585    时间: 2012-12-4 18:39
直接说呗  
就是因为他们过得太舒服  所以他们才不搬的
一:让他们搬
二:让他们把房子take了  然后你搬走
作者: 四季鹅    时间: 2012-12-4 19:33
你应该好好跟他们谈,而不是拿到这里来说,本着互惠尊重的原则来商谈,才能实现大家的共赢
作者: LevelE    时间: 2012-12-5 01:20
calamvale2011 发表于 2012-12-4 12:14
最簡單的方法,漲房租。

哈哈,精辟,我们都没想到。
作者: smallwhale    时间: 2012-12-5 07:13
滿月有要請吃蛋糕嗎!?
作者: 小聂    时间: 2012-12-5 10:56
谢谢各位的回复!
其实我也有顾虑,主要是现在是租房淡季,我怕他们走了我一时找不到房客。我租的地方地段比较好,房租也就比较贵;他们那间master room的一直是我房租的大头,如果他们走了而我又一时找不到人,那我的损失还是比较大的。再说住了两年多了,抬头不见低头见,在人家最困难的时候赶人家走,还是有点说不过去。
我决定先和他们谈谈,问问他们的打算,如果想搬的,那就给他们一个月时间,这样他们有时间找房,我也有时间找房客;如果不想搬的,那就必须涨房租了。然后看孩子出来我能不能忍,忍不了那我就只好自己搬家了。
作者: 天海一色    时间: 2012-12-5 11:32
涨房租
作者: C.K    时间: 2012-12-5 13:36
lucyji 发表于 2012-12-3 13:27
怎么开不了口,他们都没有让你知道在先。就直接把你的想法说给他们听不就好了,他们态度好就商量下解决方 ...

对啊,他们应该主动跟你讲才是啊。毕竟不是他们自己住,而是跟一或两个人合租嘛。除非自己一个人租房子,本人也是正在怀孕中,也是经济上挺有压力的,但是没办法,孩子出生后就会没日没夜的不定时哭啊闹啊,绝对会影响别人的。找了很久两房子的都没找到,最终还是租了一个三房的TWONHOUSE。我们只住一个房间,虽然有些浪费的感觉,过渡了这时期就好。唉,没钱伤不起啊

作者: C.K    时间: 2012-12-5 13:42
Ethen 发表于 2012-12-3 13:29
楼主可以等孩子出生之后大一点了再让他们搬或者自己不住了,毕竟怀孕了就专心让她怀吧,,,别为其他事烦心 ...

嗯,如果是马来西亚的中国人也挺传统的,也有些怀孕禁忌,例如怀孕不能搬家等等。我也是在怀孕六个多月时搬家的,因为要等小孩情况稳定了。我妈妈当时还叫我先租好房子,等到生的时候直接从医院出院后搬去新的家,但是我还是觉得怀孕对其他人有影响就搬走了

作者: bruce_gd    时间: 2012-12-5 14:19
C.K 发表于 2012-12-5 13:42
嗯,如果是马来西亚的中国人也挺传统的,也有些怀孕禁忌,例如怀孕不能搬家等等。我也是在怀孕六个多月时 ...

这位妈妈你应该上REAL ESTATE上搜索啊,300出头的房子挺多的啊,如果你不在意交通的话,去MT GRAVT EAST附近住也挺好的,比GARDEN CITY安静。住TOWN HOUSE 肯定稍微贵点的

作者: MMT    时间: 2012-12-5 15:12
請問樓主一下
妳們談的是這個嗎
http://bbs.ozyoyo.com/thread-346884-1-1.html
作者: 小聂    时间: 2012-12-5 15:55
MMT 发表于 2012-12-5 15:12
請問樓主一下
妳們談的是這個嗎
http://bbs.ozyoyo.com/thread-346884-1-1.html

不是啊,他们不是中国人

作者: Nananana    时间: 2012-12-5 16:26
支持,祝福:)
作者: Misshomeinchina    时间: 2012-12-5 20:35

作者: 有鱼    时间: 2012-12-5 23:23

当二房东最怕租客反客为主了 对LZ深表同情 你跟他们签了多久啊
作者: xiaofei    时间: 2012-12-5 23:39
......好好谈谈,劝劝他们搬走吧
作者: lara28    时间: 2012-12-6 15:46
小聂 发表于 2012-12-3 13:45
我不知道那男的有否偷偷申请PR...照理说他是公派的,念完了就要回去,不能留在这里。

PR 不 PR 和任何人都没有关系。只是有个小孩吵到每个人都要搬家就不是他们两个人的事了。

作者: lara28    时间: 2012-12-6 15:46
xiaofei 发表于 2012-12-5 23:39
......好好谈谈,劝劝他们搬走吧

我也这么觉得

作者: lara28    时间: 2012-12-6 15:48
小聂 发表于 2012-12-5 10:56
谢谢各位的回复!
其实我也有顾虑,主要是现在是租房淡季,我怕他们走了我一时找不到房客。我租的地方地段 ...

同情lz

作者: kellycat1990    时间: 2012-12-7 15:44
LZ,如果你还是学生,最好还是尽量搬走。首先他们要生小孩,并没有和你商量,已经是不尊重人的表现了。其次,如果你他们在这个时候搬走,谁知道他们会不会吵闹。不管怎样,楼主还是尽快脱身吧。
作者: blue1982    时间: 2012-12-7 19:41
还是让他们搬走吧

作者: u122721    时间: 2012-12-8 17:42
ask them to move into your master room and pay more...or move out
作者: Charles    时间: 2012-12-8 23:02
3个人了(或者是4个),理论上就该涨价吧,人家不是小学生了,算算觉得不划算自然就走了。

欢迎光临 滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛 (http://sydneybbs.com/) Powered by Discuz! X3.2