滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛

标题: 请教大家有什么可以有效对付蟑螂的方法? [打印本页]

作者: bleach    时间: 2012-11-15 21:19
标题: 请教大家有什么可以有效对付蟑螂的方法?

本人今天在家发现两只蟑螂,十分恐怖.本人比较害怕这样的东西.
平时家里很注意卫生清洁,可以说是非常干净.但难免有些死角清理不到,可能生出这东西.
防蟑螂的药也用了不少,在家中的各个角落都有房,且杀虫剂备了好几瓶,但感觉效果不佳.

想请教大家,遇到蟑螂怎么办?有什么比较好的防蟑螂,或者杀死蟑螂的办法?
这边的蟑螂已经不算是小强了,可以说是超强巨强暴强,杀虫剂对它根本不起效果,跑的倍快.

谢谢大家!

作者: 猴子请来的救兵    时间: 2012-11-15 21:43
根据我的经验,男性室友的鞋底是对付他们最好的武器- -或者吸尘器。所以女生租房子最好找里面有男生的
作者: smallwhale    时间: 2012-11-16 07:20

找他回家幫妳吃掉......

殺蟲劑多噴點

作者: MMT    时间: 2012-11-16 09:44
蟑螂怕拖鞋
烏龜怕鐵槌
作者: shirley27600    时间: 2012-11-16 09:49
我也有这个问题。。跟小强斗真是身心俱疲啊!!!
作者: GinoZ    时间: 2012-11-16 11:20
如果家里很干净还有蟑螂那很大可能是从外面进来的. 可以去买专业配方的药水,在房子的进出口门框窗框下水道口墙脚以及各种犄角旮旯喷洒,效果比较不错的. coles就有卖.

作者: bleach    时间: 2012-11-17 15:02
smallwhale 发表于 2012-11-16 07:20
找他回家幫妳吃掉......

殺蟲劑多噴點

这哥能把家都给吃了...

作者: bleach    时间: 2012-11-17 15:03
GinoZ 发表于 2012-11-16 11:20
如果家里很干净还有蟑螂那很大可能是从外面进来的. 可以去买专业配方的药水,在房子的进出口门框窗框下水道口 ...

能问一下叫什么名字吗?

作者: GinoZ    时间: 2012-11-17 15:21
bleach 发表于 2012-11-17 15:03
能问一下叫什么名字吗?

作者: javnic    时间: 2012-11-19 22:39
http://www.youtube.com/watch?v=IAWtrfUBgCE

试试看有没有效...

作者: 蓝哥哥    时间: 2012-11-19 23:09
GinoZ 发表于 2012-11-17 15:21

这个效果不大,现在澳洲的药水人喝了都没有事情。。。。。何况杀小强这东西。。。╮(╯▽╰)╭ 还是叫专业的人来弄一下165-250刀之间 保你一年,在见到可以免费上门在帮你弄。

作者: GinoZ    时间: 2012-11-20 09:52
蓝哥哥 发表于 2012-11-19 23:09
这个效果不大,现在澳洲的药水人喝了都没有事情。。。。。何况杀小强这东西。。。╮(╯▽╰)╭ 还是叫专业 ...

我不敢说那么绝对的话,至少我用下来效果不错。还有说人喝了没事要不哥哥你给表演一个?
作者: 蓝哥哥    时间: 2012-11-20 10:23
GinoZ 发表于 2012-11-20 09:52
我不敢说那么绝对的话,至少我用下来效果不错。还有说人喝了没事要不哥哥你给表演一个?

我的意思就会说澳洲的这种药,药效都太friendly to environment, 像其他除草剂等,说表演一个还真不敢 !  原话是“效果不大” 没有说绝对没有用,对吧。 大家都是提供一个给别人参考的建议。最后怎么选还是要看LZ 自己了。 都是在找解决问题的办法吗,O(∩_∩)O哈哈~

作者: bleach    时间: 2012-11-20 16:14
javnic 发表于 2012-11-19 22:39
http://www.youtube.com/watch?v=IAWtrfUBgCE

试试看有没有效...

瞎了...
作者: GinoZ    时间: 2012-11-20 16:36
蓝哥哥 发表于 2012-11-20 10:23
我的意思就会说澳洲的这种药,药效都太friendly to environment, 像其他除草剂等,说表演一个还真不敢 ! ...

我个人比较爱干净 但是以前的房子因为老旧的关系一直有虫啊小强啊云云. 然后用了药水之后明显改观. 我的使用评价是比较有用.
这药效再environmental friendly也足够了不是嘛

作者: crysisbillylee    时间: 2012-11-20 16:40
有个好方法, 就怕你不愿意干
作者: 蓝哥哥    时间: 2012-11-20 16:44
GinoZ 发表于 2012-11-20 16:36
我个人比较爱干净 但是以前的房子因为老旧的关系一直有虫啊小强啊云云. 然后用了药水之后明显改观. 我的使 ...

最好是晴天喷找人或者自己来,药效可以保持时间长一点~ 还有蜘蛛是就爪子的必须喷药水到背上才可以杀死!!

作者: bleach    时间: 2012-11-20 18:25
crysisbillylee 发表于 2012-11-20 16:40
有个好方法, 就怕你不愿意干

什么方法?

作者: crysisbillylee    时间: 2012-11-20 18:47
bleach 发表于 2012-11-20 18:25
什么方法?

你抓一只最大的蟑螂, 把腿都卸了, 然后放在其他蟑螂经常出没的地方, 其他蟑螂一看同伴被分尸了, 觉得这家主人这么恐怖, 就全跑了
作者: 小李飞菜刀    时间: 2012-11-20 22:07
看看你家下水道吧 有可能从那上来的
作者: bleach    时间: 2012-11-21 12:26
crysisbillylee 发表于 2012-11-20 18:47
你抓一只最大的蟑螂, 把腿都卸了, 然后放在其他蟑螂经常出没的地方, 其他蟑螂一看同伴被分尸了, 觉得这家 ...

更残忍的方法都用过了.不管用啊.还是时不时的能看到一只,两只的.

之前有几次看到蟑螂,烧一壶开水,用开水浇,直接烫死.还有就是先用杀虫剂把蟑螂弄晕了,找个烟盒,把蟑螂弄到烟盒里面,再把烟盒里面放点水,之后扔冰箱里面,冻成冰块.或者是找个金属的小盒,把蟑螂关里面,放炉子上烤.再有就是用电的苍蝇拍电.不过这个方法不管用.小强生命力太强.用这个根本弄不死.

总之试过很多方法,都不是很有效果.

欢迎光临 滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛 (http://sydneybbs.com/) Powered by Discuz! X3.2