滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛

标题: 摩门教是邪教吗? [打印本页]

作者: yuzhixuan    时间: 2009-12-9 16:41
标题: 摩门教是邪教吗?
如题,我是说是否被中国定义为邪教,不是以是否与基督教的教义相违背为标准。而且补充一点,那个美国被抓的教主早已经被摩门教驱逐了。有人清楚这个教吗?指导一下。
作者: maple@a    时间: 2009-12-9 16:49
一夫多妻啊,我觉得...
作者: yuzhixuan    时间: 2009-12-9 17:45

耶稣基督后期圣徒教会(The Church of Jesus Christ of Latter-Day Saints)早已经禁止了一夫多妻制了,现在只有某些不被认可,并且被视为邪教的摩门教分支才实行一夫多妻制,并且被视为邪教。刚刚问完两个上门的教友
作者: yuzhixuan    时间: 2009-12-9 17:48
顺便提下,此贴不是宣传摩门教的,我只是觉得摩门教的志愿者很nice,想加入该教,一方面可以锻炼英语,一方面可以有一个自己的信仰。但是看到网上这么多评论,不知是真是假,所以上来问问,看看有没有人已经加入了
作者: taochengen    时间: 2009-12-9 19:23
基督教太多教派,只要能够得到祝福就无所谓,本人入摩门教2年,得到教友很大帮助,譬如搬家(他们来了12辆车帮我们搬家,真的)找工作等等,总之他们都是非常nice的人,摩门教也有要求教友遵从当地的法律,他们也是受到上帝眷顾的人群
作者: daya@a    时间: 2009-12-9 20:31
在中国,不信仰共产党的宗教都是邪教。天主教也不例外。
作者: qunqun    时间: 2009-12-9 20:45
他们挚爱自己的焦油,对不愿加入教的人,不予理睬。让人不可理解,我们要博爱。
作者: yuzhixuan    时间: 2009-12-9 21:29
刚刚和房东聊了一小时,他说多数澳大利亚不信教......还说所有宗教的传教士说的都是bullshit。不可思议,我还以为西方国家的人都信教呢
作者: Lilo@a    时间: 2009-12-10 15:18
基督教太多教派,只要能够得到祝福就无所谓,本人入摩门教2年,得到教友很大帮助,譬如搬家(他们来了12辆车帮我们搬家,真的)找工作等等,总之他们都是非常nice的人,摩门教也有要求教友遵从当地的法律,他们也是受 ...
taochengen 发表于 2009-12-9 19:53

上帝不是博爱的嘛,为什么要特别眷顾某一部分人呢?
作者: 快客搬家货运    时间: 2009-12-10 16:40
基督教太多教派,只要能够得到祝福就无所谓,本人入摩门教2年,得到教友很大帮助,譬如搬家(他们来了12辆车帮我们搬家,真的)找工作等等,总之他们都是非常nice的人,摩门教也有要求教友遵从当地的法律,他们也是受 ...
taochengen 发表于 2009-12-9 19:53

.................................................
作者: Yawn    时间: 2009-12-10 20:45
我对摩门的理解只停留在south park里的一集
作者: 我TM就是神    时间: 2009-12-11 00:52
信自己比信别人好多了,  要锻炼英语有很多办法, 找个鬼妹, 保证英语突飞猛进!
作者: mattxia    时间: 2009-12-11 23:23
这里最大的摩门教堂就是portrush rd上面那个,很大

不是谁都能进去,而且要你10%的个人收入

问题是楼主的心态不对,信仰不是买东西,选一个合适的就要了,试问他的教义你理解吗?你相信吗?
作者: JackLee    时间: 2009-12-28 12:54
TOM SHI SHA ZI
作者: jessicalee999    时间: 2009-12-28 13:56
。。。。。。。。。。。。。。
作者: hybrid-dream    时间: 2009-12-28 20:21
我还认识一个摩门教的警察帅哥呢~!
感觉很NICE啊~第一次接触这个教的人
不过的确有一定社会地位的人才能进的教
作者: whisper007    时间: 2009-12-28 21:14
反正正规的基督教徒都反对魔门的~
作者: jh_hammer    时间: 2009-12-28 21:42
正邪  大对决。。   好看。
作者: aliens    时间: 2009-12-30 12:18
摩门教不是邪教吧,美国utah州很多摩门教的。但是一夫多妻好像早就禁止了
但是我私人觉得摩门教有点点和白人至上主义有关联,感觉而已,无实际证据
作者: uaii    时间: 2009-12-30 13:21
我对摩门的理解只停留在south park里的一集
Yawn 发表于 2009-12-10 21:15

在south park方面我和LSD取得惊人的一致
作者: snake_ray    时间: 2009-12-31 17:00
都快变成魔门了 看样子总体印象一般啊
作者: ☆桃至☆    时间: 2009-12-31 17:07
这个教入教后不是还有什么。。。割礼。。。
我道听途说的啊,不知真假
哈哈
作者: 拾音mm    时间: 2010-1-1 12:30
传教士都很nice,不是有地位才能入教,也不需要交钱,想入教就入教,摩门教在美国是挺有钱的一个教会

但是很烦,每个星期都来烦你,练口语是真的,还有他们对教友真的很无私,很愿意帮助你
作者: au_david@a    时间: 2010-1-1 13:13
我认为是一个打着耶稣旗帜的旁门左道。说什么教主一天晚上梦到了耶稣,得到一门什么摩门经,就创建了这个教,这比耶稣是童贞玛利亚生的还不靠谱。
作者: 我爱猫猫    时间: 2010-1-1 15:18
建议大家参加主流教会,如果任何一个教派说自己与耶稣有关,却拿出自己的一本经文来翻译圣经,我觉得大家应该考虑一下。 主流教会一般不会有很多秘密的东西,不会等你达到一定级别才会参加一定活动。主流教会无论是天主教还是新教,大家用的都是一本圣经,虽然教会有很多支派,最多也就是崇拜的模式有一些区别,根基信仰是一样的。 建议大家如果和魔门学习,也建议你们参加一些主流教会,只有比较以后,你自己才会有结论。如果我说他是邪教,也要你自己决定才可以。

上帝爱每一个人,是一定的,只是我们是否接受而已。我觉得我们华人之所以是魔门和耶和华见证人的目标是因为我们对圣经的不了解。 并且他们抓住我们的弱点就是我们在异国他乡,需要很多帮助,其实如果你找到主流教会,人也很NICE, 如果你想得到帮组而加入他们或者去接受任何一种信仰,我真的希望你们三思。

如果你们想学英文,有很多学习英文的活动大家可以参加。GOOD LUCK

欢迎光临 滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛 (http://sydneybbs.com/) Powered by Discuz! X3.2