滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛

标题: 请教一下,我把车这样停家门口为什么还能吃罚单? [打印本页]

作者: Sтēщard    时间: 2010-10-2 09:52
标题: 请教一下,我把车这样停家门口为什么还能吃罚单?
前天早上我出门时候看我车窗上夹着张罚单,一看澳洲交警6点半时候蛋疼的给我开的。我很无语,我家这条路是死路,基本没什么人走,而且我停的是我家门口的地方,我已经停了3个多月了,一直没问题,怎么突然就能在家门口吃罚单?罚单上写:Drive/ wheel/ stand a vehicle in/ on / across a footway/ water channel/ gutter,而且是早上6点半开的,我还没起床交警就跑来咱这死胡同开了张100的罚单,蛋疼不蛋疼啊。。。草。。。贴上图片,请大家给出出主意,我家门口全草坪哪来的footpath, 罚钱倒是特别勤快。请问这种情况能上诉吗?还有请问上诉的话要去哪?

如图

作者: ysy1016    时间: 2010-10-2 09:56
有些操蛋
作者: Sтēщard    时间: 2010-10-2 10:07
因为进家里车库门口坡太高,我地盘低所以从来没开下去,只能停如图的位置,就这样也能被开罚单,求指导啊
作者: 细长细长的    时间: 2010-10-2 10:24
他不是说你 across a footway ...停进去估计他就没话了吧。。。
作者: Sтēщard    时间: 2010-10-2 10:26
回复 5# 细长细长的

我家进去的时候有个高坎,我车地盘低,上去就卡地盘,所以不开下去
作者: 细长细长的    时间: 2010-10-2 10:29
首先。。你这如果停了好多次只被开了一次单肯定是警察脑残了。。。不过为了不被罚款你可以停草坪上。。你上去的时候打个轮让车拐进去估计不会卡底盘。。可以试试。。。
作者: 细长细长的    时间: 2010-10-2 10:31
我说的是院子里的草坪。。警察应该不会无聊到这样都罚了。。要么看看那个照片里的马3被罚没??如果没以后干脆停路边。。。
作者: Sтēщard    时间: 2010-10-2 10:34
回复 8# 细长细长的

他没事啊,路边只要不停反道就没事。我现在没问以后咋停。。。我是想问下怎么上诉,去投诉一下。
作者: binwu    时间: 2010-10-2 10:37
哈哈,兄弟,你的确够点背的啊。
看样子你的车停的位置不在你的房子范围之内,那个好像是公共的地方。如果你沿着街道停车就应该没有问题吧?
作者: Sтēщard    时间: 2010-10-2 10:41
回复 10# binwu

没问题啊。。。我朋友停路边就没事,我停我家也停了3个多月了啊,也没事哎。。。而且这里只有草坪没有什么footpath啊
作者: 细长细长的    时间: 2010-10-2 10:41
这个。。别上诉了。。。没啥希望。你看你车头再你家邮箱外面呢。。哎。。。认了吧
作者: berserker0131    时间: 2010-10-2 10:42
挡路了呢~ 得再往前开
作者: iloveyoupp    时间: 2010-10-2 10:49
那个坡虽然是你家的,但是你停在了那个坡中间,挡住了别人的路,我是这样认为的,那个草坪可以走人,可以遛狗,但是你停在那,就挡住了别人走路,如果停道边就米问题了。
作者: iloveyoupp    时间: 2010-10-2 10:56
我认为是这样才被罚的

作者: Sтēщard    时间: 2010-10-2 11:06
回复 15# iloveyoupp

停了3个多月都没事,原来停2辆车时候都没事,那人才搬家,我就吃罚单了,他倒是幸运的很。。。
作者: Tank    时间: 2010-10-2 12:36
15楼好有意思。。。
作者: Sтēщard    时间: 2010-10-2 14:41
求助求助。。。
作者: 毛=.=毛    时间: 2010-10-2 14:56
回复 9# Sтēщard

哎呀哥们,就认倒霉吧! 他想罚你怎么都会给你找点错误! 何必和他们较真呢!
作者: FBI    时间: 2010-10-2 15:02

LZ认了吧,如果想上诉的话就得去magistrate court上庭,成功辩诉的几率不大,如果失败了还得多付一笔开庭费。那个地方虽然是你家的drive way但是是属于布里斯班市政府的公共区域,其他市民有通行使用的权力。

还有这个罚单不是警察给你开的,是布里斯班市政府开的,市政府有个专门的在其所属区域上开罚单的团队。警察开的罚单一般有昆士兰警察或者州交通部的开头,而且颜色是黄色的。
作者: Angela    时间: 2010-10-2 19:39
哈哈 估计是警察开罚单时突然看见草了.....然后就100块思密达.....是太搞了
作者: 蓝桥翼    时间: 2010-10-2 21:18
那是CITY CONCIL开的很恶心,上次我人在车里都给我开罚单呢,去年貌似60刀,,现在又涨了?
作者: Sтēщard    时间: 2010-10-2 22:32
回复 22# 蓝桥翼

是哎,反正开的我是莫名其妙。。。
作者: sphinx2    时间: 2010-10-2 22:56
回复  iloveyoupp

停了3个多月都没事,原来停2辆车时候都没事,那人才搬家,我就吃罚单了,他倒是 ...
Sтēщard 发表于 2010-10-2 11:06

别人杀了人没被抓,就代表你能杀人了吗/
作者: sphinx2    时间: 2010-10-2 22:57
前天早上我出门时候看我车窗上夹着张罚单,一看澳洲交警6点半时候蛋疼的给我开的。我很无语,我家这条路是死 ...
Sтēщard 发表于 2010-10-2 09:52

你换位思考一下,车子档在路中间,让行人怎么走路?
作者: chenjin8897    时间: 2010-10-2 23:02

哎。。。
人家开罚单也是有任务的。可能这个没开够就只能没事找事拿你凑数了
作者: Sтēщard    时间: 2010-10-2 23:11
回复 25# sphinx2

我家这里都草坪,一般很少有人踏草坪,一般走的时候都是走路上,因为死路,所以也没什么车经过
作者: caiyi    时间: 2010-10-2 23:25
lz是停到council的地上了,估计是有人举报的吧?要么就停上去到自家车库门口,要么就靠路边停,停那个位置的确是可以被罚款的哦`~~ 不要砸鸡蛋哦,说实话而已`
作者: Coffee12345    时间: 2010-10-3 13:14
哎~楼主,你仔细看清楚,你停车的地方确实是公共区域,那不属于你家的范围,你家的范围到草坪信箱处为止,再望外就是公共的了。不能说因为没什么人走就停那,如果你能停,别人也能停。试想一下,如果别人停车在那儿,你还能把车从车库开出来吗?这个上诉,0.01%的机会都没有。
作者: wuse131    时间: 2010-10-3 17:36
我类个去,看来我也得挪挪车了
作者: Zzzzzzzz    时间: 2010-10-3 18:15
我也遇到过类似情况,CITY COUNCIL说挡住了残疾人和行人走路的地方。这种情况一般都是邻居举报的。
作者: Vivien,yan    时间: 2010-10-3 18:39
妨碍别人走路了吧~~
作者: 糖葫芦大仙    时间: 2010-10-3 18:43
15楼太可爱了。。
作者: fckya    时间: 2010-10-3 20:21
你家门前并没有专门的footpath,所以这个算不算挡住行人要看一下市政的定义。至于你为什么会收罚单,肯定是你附近的邻居举报的,你要小心澳洲的邻居,只要他们不爽你,抓你的空子容易得很,表面上照样跟你嬉皮笑脸,看不出来的,里子坏得很。。。。。
作者: wuwenbin321    时间: 2010-10-3 20:26
同情!
作者: hazel21yy    时间: 2010-10-3 21:19
不是人!
作者: Jie    时间: 2010-10-3 23:12
15楼太有才了~~哈哈哈哈~
作者: danny01    时间: 2010-10-4 17:28
嗯!这张罚单应该是市政府的城管开的。呵呵!市政府有个城管队天天就是开车(车门上有市政标志的)到处检查,有违规停车的就拍!你停了几个月都没事,说明你家比较偏,他们可能几个月才巡查到你家一次。
PS:我上次在City里停车在一个只能停10分钟的地方,我朋友去办事,我就在车附近等,一会一个城管过来挨个给车的轮胎用粉笔画了记号。我等他走了就把记号给擦了。过了10几分钟这厮就回来,看到还有记号的就先拍照再撕票。到我车边爬下看了看就扭头走了。我当时这个乐呀!呵呵!
作者: BOX    时间: 2010-10-4 17:45
嗯!这张罚单应该是市政府的城管开的。呵呵!市政府有个城管队天天就是开车(车门上有市政标志的)到处检查 ...
danny01 发表于 2010-10-4 17:28

你遇到机械城管了。
作者: danny01    时间: 2010-10-4 18:48

回复 39# BOX

呵呵,不是机械,主要是他们每天要划的车太多了,根本记不清车子,只认粉笔!
作者: solarBoy    时间: 2010-10-4 20:40
可以上诉的,罚单不是给你上诉的权利吗
作者: shopping123    时间: 2010-10-4 22:02
你还是打电话去问下比较好
作者: 金元宝    时间: 2010-10-4 23:20
你邻居家不是有木栅栏吗?以那个为基准,以外的就是公共用地,房子的围墙之类的都是以这个标准立的
作者: ttoonnyy    时间: 2010-10-5 00:22
我在city有被罚过一张30的罚单,写的是“police parking only"...呵呵,估计开罚单一开始还以为我是便衣呢
作者: fengxinxia    时间: 2010-10-5 16:37
他不是说你 across a footway ...停进去估计他就没话了吧。。。
细长细长的 发表于 2010-10-2 10:24

正解 楼主可以把以后修底盘的钱和再被罚的钱相比较来决定要不要再往前挪几步
作者: TypeR    时间: 2010-10-6 06:33
你家附近肯定住着警察……丫早上起来上班顺手就给你了一贴~
去申诉吧,找律师问清楚
作者: fisk    时间: 2010-10-6 11:31
你那需要申请residential parking permit吗? 需要而没有申请的话别人一举报就罚款。
作者: Frank.y    时间: 2010-10-6 23:36
一般以信箱为标志 信箱前为公共区 后为私人领地。个人土地面积也是这么界限的。 割草时就可以证明这点 信箱前是不用房主割的由政府负责。开罚单原因就是车停在公共的人行路上。

路边如无标识可以停车 但居住用房子前非居住者会有时间限制 听说有的是2小时 超过时间可能有的房主会举报 会被开罚单。 既然正在居住 又不想开上坡 就停路边 我室友就天天停路边也没有停车许可从未被罚 但最保险的做法是 再在车窗下放个本地居民停车许可(具体叫什么没印象了)
作者: danny01    时间: 2010-10-7 15:38
唉~!这种事情上诉是没有用的!
作者: ASJMOTORS    时间: 2010-10-7 16:16
ofcos u get a fine, u are not allowed to park on the 'PATHWAY'. the pathway does not belongs to your house, it belongs to public use.
作者: r2toast    时间: 2010-10-8 10:32
sopop ad kcuf
作者: 晴天娃娃    时间: 2010-10-8 22:39
是邻居投诉你了,警察才来罚的
你这确实是违章了,停在footpath上,影响路人走动
作者: yuherbao    时间: 2010-10-14 01:35
我想可能是因为挡住你家车库了,因为你这样停的话,车库里的车就出不来了。 以后就像马三那样停吧,嘛事没有,
作者: sz13th    时间: 2010-10-17 22:40
看看
作者: sz13th    时间: 2010-10-19 19:06
看看
作者: 日番谷冬狮郎    时间: 2010-10-19 19:12

作者: danny01    时间: 2010-10-19 20:06

欢迎光临 滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛 (http://sydneybbs.com/) Powered by Discuz! X3.2