[其他] 求教很懂昆州教规的人!!!!

[size=14.166666030883789px]求教很懂昆州教规的人!!这是前年我经历的车祸,我是A车车主,B车车主留给我假个人信息就走了,今天我收到RACQ的律师寄来的法院起诉书,因为我中间搬过家,后来找不到他人我就没找到了。请问这是我的责任还是双方都有责任啊?B车车主现在找我索赔5000刀,我车一直都有Suncorp的第三方保险的,但请律师费也不便宜。我知道支路应该让主路,当时我出来的时候他离我很远,所以就直接出来了,路上大雨所以只有我们两台车,后来因为自家门前路牙很高,所以怕挂到车屁股大概就顿了1秒钟,看了下左边没车,就接着右拐了,没想到B车这个香港人直接已经越到对面马路了,往常一般澳洲人都会直接停车来礼让的,但总得说来我知道支路没让主路不对,停那一秒也不对,可是这种对方逆行了被撞的情况法院一般是如何鉴定责任啊?还有我们当时没有照相,没有警察来拍照,唯一的目击者是我车上的室友。

这种情况,我估计很大的可能性是判你负全任。其实你也说了,你没有give way,那么他让不让你就看他心情了。让你那是他仗义,你顶多被Fxxk。不让你的话,你也没辙,毕竟交规里面写得清清楚楚要保证留出足够的空间才能开出来。而且还要看看你家门口是什么线。貌似你是打算右拐的,如果是双实线或者黄线,那么你100%输。我个人觉得让他直接找你的保险公司吧。不过不明白为什么过了那么久才联系你。关于“假信息”这部分,找律师的话,有机会抓住这点做文章,但是少赔点儿钱也全都给律师费了,里外里结果一样。
大佬秆 发表于 2013-3-4 15:25
这种情况,我估计很大的可能性是判你负全任。其实你也说了,你没有give way,那么他让不让你就看他心情了。 ...

那线是单虚线,唯一的实线是那个Parking area的线。车祸的时候我其实刚搬家,是去接我原来室友出去吃饭的。但是我地址还是留在这里的。后来车祸之后就改了地址了,所以RACQ找不到我吧,而且我也没问他是什么保险,当时都吓傻了,我只留了他名字,家庭住址和驾照信息。但是电话忘记留了,他也只留了我名字,车号和住址。我要是走保险的话,直接赔他应该要1000刀吧,但是请律师打官司如果打输了估计赔更多。。。关键他骗人这点我有室友可以作证的,但就怕RACQ势力太大,律师厉害,打官司也是输的~
1,按交通规则是你违反并引起了事故,责任在你,一般你有保险保险公司会帮你索赔,只是你以后的保险费会增长。
2,如果进入民事纠纷就复杂了。
3,如果他给你错误信息造成你联系不到他,请你提供证据。
 楼主| | 只看该作者
altmanxi 发表于 2013-3-4 15:39
1,按交通规则是你违反并引起了事故,责任在你,一般你有保险保险公司会帮你索赔,只是你以后的保险费会增长 ...

等于说我现在去Suncorp claim的话他们也是可以撤诉的吧?他给我假的个人信息只有我室友在场看见听见,不知道这证据会不会有点弱,因为证人是我朋友的缘故~
cookcui 发表于 2013-3-4 15:37
那线是单虚线,唯一的实线是那个Parking area的线。车祸的时候我其实刚搬家,是去接我原来室友出去吃饭的 ...

找保险的话,赔多少都没事儿,你只需要交excess fee就好了。打官司的话,这种小事情,无论结果赢输,你都是输家,肯定要掏钱的,因为光律师费就不少了,所以你要自己衡量一下了。
 楼主| | 只看该作者
大佬秆 发表于 2013-3-4 16:51
找保险的话,赔多少都没事儿,你只需要交excess fee就好了。打官司的话,这种小事情,无论结果赢输,你都 ...

嗯嗯,懂了,谢谢你啊!!~
看这情形...哥们赔钱了事吧...下次出来的时候控制好车距...宁愿多等一会...也不要冒险...到头来损失的是自己...
 楼主| 来自手机 | 只看该作者
贝戈戈の狗狗 发表于 2013-3-4 19:06
看这情形...哥们赔钱了事吧...下次出来的时候控制好车距...宁愿多等一会...也不要冒险...到头来损失的是自己 ...

恩,也只能这样了。谢谢啊!
楼主你从家里出来没有give way肯定是你不对咯
不过都上法庭了 你请律师肯定是不小的一笔钱。祝你好运吧