天籁之音,于形于色

存在即是合理
?v=0

相機:Nikon D80曝光:4 sec (4)Aperture:f/36焦距:110 mmISO 速度:100
cardy 发表于 2009-4-21 00:01

谢谢Cardy兄的照片,但能否说说这是哪位大师在什么时候的作品又获了那个奖项哪?用的还是D80 ASP相机出风景作品还是头次看到真的很佩服。尼康机我不懂了不过110的头.......变焦?也许大师的境界不是俺这样的菜鸟能理解的吧不过ISO100为降低快门速度来达到流水瀑布的那种连画美景,但对于4秒快门有些怀疑,1,流水不需要4秒通常2-2.5秒足以了大师为啥偏要收到f/32把快门拖到4秒哪?2,因为照片太小看不清楚不过仍然对照片4秒真实性表示怀疑因为右上角有小片的树叶如果4秒快门树叶会晃动虚化不会那么清楚,这也是通常要把流水瀑布拍摄出雾化的效果通常会尽量避免画面中出现树叶这类可能会移动的杂物。
照片看不到琴箱和整个琴头怎么卖呀,再补发两张吧。
纯属器材讨论没别的意思,不过我还真是没看过任何一幅“作品”出自F32的那就连22也没看过可能是俺咕噜寡闻了,请周广吉 兄弟发张f32的大师作品给俺开开眼界吧,俺 ...
梦泪鸣 发表于 2009-4-21 00:05

你这个还真把我问着了,因为那几本书我都没有带过来,在国内,书名我也忘记了.不过你找几本风光摄影的书,应该到处都是吧.
我算明白了,亚当斯不是病死的,是被气死的。因为他那些都是垃圾中的精品而已。
 楼主| | 只看该作者
照片看不到琴箱和整个琴头怎么卖呀,再补发两张吧。
纯属器材讨论没别的意思,不过我还真是没看过任何一幅“作品”出自F32的那就连22也没看过可能是俺咕噜寡闻了,请周广吉 兄弟发张f32的大师作品给俺开开眼界吧,俺 ...
梦泪鸣 发表于 2009-4-21 00:05

此乐器,非花瓶,多发无益,汝若有意,可来试琴
至于深层次的镜头讨论嘛,我实在没有发言的权力,所以还是坐观众席罢了,以免贻笑大方
至于深层次的镜头讨论嘛,我实在没有发言的权力,所以还是坐观众席罢了,以免贻笑大方
彧趣 发表于 2009-4-21 00:35

我觉得你已经可以笑出声来了。;P
我算明白了,亚当斯不是病死的,是被气死的。因为他那些都是垃圾中的精品而已。
Lilo 发表于 2009-4-21 00:28

是呀,他老人家是上世纪的事情了,1902年的人呀一百多年了老大,亚当斯最著名的是F64系列呀,f/64的光圈,弄些美国国家公园的宣传册,怎么说那,俺不能说他所谓的作品是垃圾但用今天人对摄影的理解和艺术的理解俺是不能接受了,何况他好像从来没拍过彩片都是黑白而且F/64用的还是胶片大幅相机呀,如果换成彩色+数码亚当斯是不是垃圾哪?我都说了小光圈在数码摄影中是无论如何也不能有经典作片的表现力的。
您还是用作品来说话吧
彧趣 发表于 2009-4-21 00:35

老大你说做个卖琴的广告的,但照片里即看不到琴的品牌型号和年份又没有告诉大家预售价格呀,甚至从照片中俺们都看不出是哪种风格的吉他音箱的尺寸背板都看不到呀。
所以,一定要大光圈才能在数码作品中才能有经典作片???的表现力???
兄弟,你学过逻辑学吗?