滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛

标题: 北京帮第二次群聚会-菜单 [打印本页]

作者: 鸥子    时间: 2009-6-2 00:26
标题: 北京帮第二次群聚会-菜单
大家各自发挥所长,争取把咱老北京风味小吃发扬广大。各位能做什么主食,凉菜,以及小吃全部列出来,等完整菜单弄出来后,我们会给大家分配任务,想吃又不会做的给东子和小楼打下手,~同志们,出发!
作者: 不二家的糖    时间: 2009-6-2 00:30
凉拌菜随便来几个,啥凉拌土豆丝啦,大拌菜都不错。嘿嘿
作者: dongshuojia    时间: 2009-6-2 00:33
这次我做上帝~光吃不做成不~
作者: 鸥子    时间: 2009-6-2 00:50
Caroline,: 这次我做上帝~光吃不做成不~
没戏
作者: 鸥子    时间: 2009-6-2 00:51
不二家的糖: 凉拌菜随便来几个,啥凉拌土豆丝啦,大拌菜都不错。嘿嘿
大拌菜是啥具体点
作者: 不二家的糖    时间: 2009-6-2 00:55
就是一堆青菜拌一块。哈哈。那东西不好调味,做不好没人吃了,我打个比方而已啦
作者: dongshuojia    时间: 2009-6-2 00:56
不二家的糖: 就是一堆青菜拌一块。哈哈。那东西不好调味,做不好没人吃了,我打个比方而已啦
我吃我吃~你做啥我都吃~
作者: 鸥子    时间: 2009-6-2 01:02
Caroline,: 我吃我吃~你做啥我都吃~
好吧!暂且把你归到下手行列,给我们当下手很辛苦的啊~嘿嘿
作者: 鸥子    时间: 2009-6-2 01:03
不二家的糖: 就是一堆青菜拌一块。哈哈。那东西不好调味,做不好没人吃了,我打个比方而已啦
大概明白你的意思了,这次酸梅汤就靠你了,你还会做啥别的?
作者: 不二家的糖    时间: 2009-6-2 01:10
要吃火锅不啊?辣的配酸梅汤不错啊!嘿嘿
作者: 鸥子    时间: 2009-6-2 01:26
小楼: 啥叫给我打下手。。。。。。。我就会那么几个拿不出手的东西而已。。。。。
少谦虚~这次你就做红油猪耳朵和酱牛肉就行~大家反应特别好
作者: 鸥子    时间: 2009-6-2 01:27
不二家的糖: 要吃火锅不啊?辣的配酸梅汤不错啊!嘿嘿
不吃火锅,北京菜only!
作者: 不二家的糖    时间: 2009-6-2 01:41
那我打下手好啦!哈哈。涮羊肉可是老北京特色啊!
作者: snail    时间: 2009-6-2 04:49
我还能再次掺和么。。。。
作者: Yon    时间: 2009-6-2 08:32
i wan to go too
作者: anessa    时间: 2009-6-2 09:26
大家玩好吃好喝好~~~到时候我会在北京边隔离边关注第二次聚会的
作者: 鸥子    时间: 2009-6-2 13:38
不二家的糖: 那我打下手好啦!哈哈。涮羊肉可是老北京特色啊!
明明说的是火锅,现在改口涮羊肉了,你要是能找到北京那种炭锅子,咱就开整,找不到吧!酸梅汤咋办啊?
作者: 鸥子    时间: 2009-6-2 13:40
snail: 我还能再次掺和么。。。。
你是我弟跟我混,去哪我都带这你~指不定哪天饿了就把你给法式了~哈~
作者: 鸥子    时间: 2009-6-2 13:41
三勇: i wan to go too
妹夫来吧~大舅子会关照你的,不会子给你吃壁虎肉了!放心
作者: 鸥子    时间: 2009-6-2 13:42
安安: 大家玩好吃好喝好~~~到时候我会在北京边隔离边关注第二次聚会的
你回去吃正宗的了,记得琢磨琢磨食谱,回来做一次给我尝尝!嘿嘿~
作者: anessa    时间: 2009-6-2 13:46
鸥子: 你回去吃正宗的了,记得琢磨琢磨食谱,回来做一次给我尝尝!嘿嘿~
没问题~ 回去叫唏子去我家尝吧先~哈哈哈
作者: 鸥子    时间: 2009-6-2 13:51
安安: 没问题~ 回去叫唏子去我家尝吧先~哈哈哈
你俩馋我,如果我耐不住半路就杀回去
作者: anessa    时间: 2009-6-2 15:01
鸥子: 你俩馋我,如果我耐不住半路就杀回去
欢迎杀回来~哈哈哈,回来咱去簋街第三次聚会去。。。哈哈哈
作者: snail    时间: 2009-6-2 15:48
鸥子: 你是我弟跟我混,去哪我都带这你~指不定哪天饿了就把你给法式了~哈~
原来是有目的的.....唉  你就不怕遭雷劈么.. 哈哈
作者: city混子    时间: 2009-6-2 16:50
Caroline,: 我吃我吃~你做啥我都吃~
我还要吃煎饼。。。
作者: city混子    时间: 2009-6-2 16:51
我去我去我去我去。。。
作者: city混子    时间: 2009-6-2 16:52
小楼: 欢迎北京友人
蜗牛还是法国人做的好吃啊~~~
不行当田螺炒了也成
少废话!卤煮来一锅,火烧10来个,忙去吧。。
作者: city混子    时间: 2009-6-2 16:55
猪肝,烙大饼,甜面酱裹大葱,肉皮冻也是保留节目啊。。。
作者: 鸥子    时间: 2009-6-2 17:52
Jason Yang: 我去我去我去我去。。。
o了~嘿嘿~
作者: 鸥子    时间: 2009-6-2 17:53
小楼: 弄么。。。。。。那还得卤肠子。。。。。。
好好研究研究小楼!~
作者: city混子    时间: 2009-6-2 18:18
小楼: 弄么。。。。。。那还得卤肠子。。。。。。
我帮你,你顺便教教我... 有空联系...
作者: dongshuojia    时间: 2009-6-2 18:25
Jason Yang: 我还要吃煎饼。。。
你记错人了~~我不会做煎饼哈哈哈哈哈~~~
作者: 不二家的糖    时间: 2009-6-2 18:40
鸥子: 明明说的是火锅,现在改口涮羊肉了,你要是能找到北京那种炭锅子,咱就开整,找不到吧!酸梅汤咋办啊?
我倒是看到铜锅卖了!不过涮羊肉就免了吧!哈哈哈
作者: city混子    时间: 2009-6-2 22:02
Caroline,: 你记错人了~~我不会做煎饼哈哈哈哈哈~~~
老实点儿, 就是你就是你就是你! 我要吃煎饼, 大煎饼同学...
作者: 唏子    时间: 2009-6-2 23:41
安安: 没问题~ 回去叫唏子去我家尝吧先~哈哈哈
天啊,我现在不能看到簋街这两个字,谢谢
作者: 唏子    时间: 2009-6-2 23:43
鸥子: o了~嘿嘿~
哥,我也要加入做饭的行列!
作者: 鸥子    时间: 2009-6-3 00:31
晞子: 哥,我也要加入做饭的行列!
你想做啥?哈哈~
作者: anessa    时间: 2009-6-3 00:57
晞子: 天啊,我现在不能看到簋街这两个字,谢谢
你怎么了=。=
作者: dongshuojia    时间: 2009-6-5 16:47
簋 这个字怎么念????
作者: 不二家的糖    时间: 2009-6-13 02:18
还要酸梅汤?冬天喝合适吗?要没异议就做。反正闲着也是闲着。。。
作者: dongshuojia    时间: 2009-6-14 00:46
小楼: 要先把肠子卤了,心肺切好就行。生的带那扔鸥子那锅里。火烧也得先弄出来,到时候弄会。我能把肠子给弄了,其他的太多你们分配分配吧。问题是汤汤水水的到时候拿
你拿买的肺,我怎么买不到~
作者: STACEYHYN    时间: 2011-6-14 22:32
新来的能参加么。。。

欢迎光临 滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛 (http://sydneybbs.com/) Powered by Discuz! X3.2