滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛

标题: 有经验妈妈请推荐给三岁宝宝的打虫药,谢谢 [打印本页]

作者: xiaogui21    时间: 2012-12-30 19:45
标题: 有经验妈妈请推荐给三岁宝宝的打虫药,谢谢
朋友聊天无意说了这个事,宝宝在幼儿园接触细菌是难免的,想给他吃打虫药,不过吃了以后好像会从宝宝的屁屁里转出来小虫子,让我极度恐惧,是不是吃打虫药都会这样的,这种状况会延迟多久,哪种虫药比较好,还需要注意什么,谢谢

作者: KACEY@a    时间: 2012-12-30 20:59
СcombantrinζССС
作者: KACEY@a    时间: 2012-12-30 20:59
作者: KACEY@a    时间: 2012-12-30 21:00
作者: KACEY@a    时间: 2012-12-30 21:02
论坛怎么总是出错,好不容易码了好多字回复楼主,发出来什么也没有了。:'(
作者: KACEY@a    时间: 2012-12-30 21:05
冬季打虫做好,要全家吃药的,不光是孩子,我家每年吃的都是combantrin这个牌子,巧克力口味孩子喜欢。药店都有,适用于一岁至成人。
作者: xiaogui21    时间: 2012-12-31 13:29
KACEY 发表于 2012-12-30 21:05
冬季打虫做好,要全家吃药的,不光是孩子,我家每年吃的都是combantrin这个牌子,巧克力口味孩子喜欢。药店 ...

谢谢建议,不过通常吃几颗,吃几天呢,为什么冬天吃比较好,真的有虫从屁屁里爬出来吗
作者: KACEY@a    时间: 2012-12-31 15:50
xiaogui21 发表于 2012-12-31 13:29
谢谢建议,不过通常吃几颗,吃几天呢,为什么冬天吃比较好,真的有虫从屁屁里爬出来吗

用量都在药盒上印着呢,不同的年龄用量不同。医生说的冬季最好,估计是冬天蛔虫比较活跃吧。基本不会出现虫子从屁屁里爬出来的情况,如果肚里有也是虫卵,都随粪便排出来了,肉眼看不见的。如果真有成虫派出,说明肚里虫很多,那肚子会很疼的,一般身体没什么异常就不会派出虫子,不用担心。总之每年冬天全家都打虫就很安全啦。
作者: xiaogui21    时间: 2012-12-31 20:33
KACEY 发表于 2012-12-31 15:50
用量都在药盒上印着呢,不同的年龄用量不同。医生说的冬季最好,估计是冬天蛔虫比较活跃吧。基本不会出现 ...

谢谢你的详细介绍'那我就等到冬天在行动了
作者: KACEY@a    时间: 2012-12-31 21:50
xiaogui21 发表于 2012-12-31 20:33
谢谢你的详细介绍'那我就等到冬天在行动了

不客气,新的一年即将来临,祝你们一家身体健康。
作者: xiaogui21    时间: 2013-1-1 15:39
KACEY 发表于 2012-12-31 21:50
不客气,新的一年即将来临,祝你们一家身体健康。

同样也祝福你们平安幸福
作者: catherineadel    时间: 2013-1-1 16:12
到哪里可以给孩子注射打虫药啊? 这是必须要做的吗?
作者: KACEY@a    时间: 2013-1-1 21:36
catherineadel 发表于 2013-1-1 16:12
到哪里可以给孩子注射打虫药啊? 这是必须要做的吗?

注射打虫药?从没听说过,都是吃的药,也是自愿性质的,不是象免疫针那样是必须的。

欢迎光临 滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛 (http://sydneybbs.com/) Powered by Discuz! X3.2